Уже пояснял, что "силами" в Писании именуются смысловые связи.
Ангелы Силы - подсказки, помогающие проложить правильные смысловые связи, истолковать.
Тут не требуется большого пояснения, ибо написано что ангелы, это Божья сила, а не смысловые связи.
Если по начаткам учения Христова, Иисус Христос родился во плоти, был распят, умер, погребён, и воскрес, - то с Ним происходили изменения.
Какие например? Тело Его не видело тления; жизнь Свою Он говорил, что имеет власть отдать, и имеет власть опять принять её, что и произошло; какие изменения в Нем произошли?
Мне сказано, что человек ничего не может принести в сферу Богопознания.
Это как в школу приходит ученик - а там всё уже есть, чтобы его научить, воспитать, проверить, провести через экзамен.
Ну значит тот, кто тебе это говорил, скрыл то, что касается за пределами сферы Богопознания, хотя я такого предела в природе не наблюдаю.
Расширение понятия "всё" или "ничего" вовне сферы Богопознания, является свидетельством невежества и непонимания языка Писания, который создан и обслуживает исключительно познание Бога.
К примеру: какой нибудь неверующий ученный, живущий своей безбожной жизнью и занимающийся наукой, однажды открывает Писание и видит слова Соломона- Прит.3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.Теперь вопрос,- к этому безбожному ученному, относятся эти слова, или нет? Если относятся, то получается, что нет сферы вне Богопознания, а значит человек в мир ничего не принес; а если не относятся, то тебе придется очертить границу,- где есть сфера Богопознания, от границы где её нет.
Не принимаю.
Подобные рассуждения являются примером крайнего примитива, средневекового мракобесия.
"Не принимаю" и дальше демагогия; очень "конструктивное объяснение" почему не принимаешь.
Чтобы тебе легче было, можешь нахлобучить на мои пояснения свою теорию о 100%-ом предопределении, управлении, и контроле, в соответствии с которой ошибки и приписки в Писании предусмотрены Богом заранее.
В соответствии же с моими пояснениями, приписки и манипуляции не запрограммированы наперёд как единственно возможный вариант, а являются одним из допущенных Свыше вариантов.
По твоему - Бог допускает фальш в истинность Его слов? Как это сочетается с тем, что ВСЕ ЕГО ПУТИ, в том числе это относится и к решению допустить по твоему фальш, написано - милость и истина? Ис.25:1 Господи! Ты Бог мой;
превознесу Тебя, восхвалю имя
Твое, ибо Ты совершил дивное;
предопределения древние
истинны, аминь.
Дан.3:27 Ибо праведен Ты во
всем, что соделал с нами, и все
дела Твои истинны и пути
Твои правы, и все суды Твои
истинны.
Дан.4:34 Ныне я,
Навуходоносор, славлю,
превозношу и величаю Царя
Небесного, Которого все дела
истинны и пути праведны, и
Который силен смирить
ходящих гордо.
Таких мест о истинности Божьих путей много, и как на этом фоне Его святых путей, Он как ни в чем не бывало закрывает глаза на искажение Его слов и на замену их фальшью, а потом говорит в Писании что Он бодрствует над словом Своим? Что то тут не клеится к Богоописанию Его характера.
А раз допущенных - значит там непременно заложено исправление, то есть превращение зла в добро, когда ошибки и приписки являются мотиваторами для независимых исследователей, двигающих процесс познания.
Во первых, если это Бог допустил, то то что Бог допустил, то не требует исправления, ибо это Его воля, за которую должно благодарить Бога, а не исправляться. За все благодарите, ибо такова о вас воля Божья, говорит Писание. А во вторых, зло в добро не превращается. У тебя и женщина в мужчину превращается, и зло в добро, короче полная деградация рассудка.
От создания мира Писания.
Творение через которое рассматривается, - это текст Писания в самом общем смысле, без детализации.
Ты откровенно добавил к Писанию свое, и хочешь чтоб другие это съели? Там апостол про Писание ничего не сказал, а сказал про сотворенный мир, то есть физический мир.
Я уже говорил что понятие "человек" обозначает в Писании вторичное Слово, воспроизведённое в понимании, осознании. Слово, а не двуногую биомассу.
То есть Слово отображаемое в уме третьего лица, при чтении Писания.Поэтому имеется Слово веры, а не физический, историческй Авраам, которого отродясь никогда не было.
Для простоты понимания, считай что понятие "человек" в Писании обозначает ментального человека, - то есть Слово.
Если ты говоришь от имени Писания, то будь добр покажи где Писание об этом говорит?
Нет, именно Слово веры слушалось, потому что оно именуется в Писании человеком.
Нельзя читать тексты буквально, по человеческому разумению.Непривычно? Да.
Но это лишь вопрос выработки нового угла зрения, вопрос практики и упражнения.
О таких людях как ты, сот стороны говорят - он гонит; что же касается практики и упражнения, то Соломон говорил, что упражнение в нечестии - помрачает доброе.
Ну я же верю, полностью отрешившись от иллюзорного историческо - физического чтения Писания.
Сторож тоже видит сон, что он не спит.
По Крохмальски - Писание не занимается физическими мужчинами и женщинами. Это бесполезное занятие.
Оно занимается уровнями Богопознания, которые обозначает понятием "женский" и "мужской".
Красиво, премудро, логично.
Духовный мужчина остаётся духовным мужчиной.
А понятие - святые жены, о которых говорит Перт, относятся к духовным мужикам, или все таки к женщинам?
"Программа" - современное слово. В Писании есть его аналогии - понятия "устав всякой вещи", "провидение", "замысел".
Ну если программа, значит, что ты имеешь против предопределения?
Ну как нет, если сказано что "Слово сделалось плотию".
А плоть без крови бывает? Нет.
Ну тогда уж будь добр до конца будь последователен, ибо это Слово ходило по земле в лице живого человека Иисуса Христа, которого осязали руки Иоанна и других апостолов; а ты говоришь, что этого всего в реале не было, значит не было и крови слова. Ты уж не уподобляйся Винокуру, - тут играем, а тут не играем потому что тут рыбу заворачивали.
Поэтому, предлагая употреблять Свою плоть и кровь, Иисус позиционирует Себя Словом.
Плоть же Слова, есть учение подаваемое в иллюзорно дуальной форме рассуждений, а кровь Слова - основная идея, положение, лежащее в основе учения. Просто и понятно.
Я могу больше сказать: смысловое содержимое Крови Слова известно, и многократно прожёвано в Писании: это постулат о невиновности человека пред Богом.
Так что не рассчитывай, что физические красные кровяные тельца могут что-то там искупить, очистить, умилостивить, омыть от грехов.
А ты думаешь, что твоя фантазия о виртуальном мире, избавляет от грехов действительного мира? Да и о каких грехах речь, когда ты сказал, что человек невиновен пред Богом?
В двадцать пятый раз напоминаю, что понятие "всё" обозначает само Писание.
Писание, и всё что в нём заложено - вышло из Него, Им, и к Нему.
Я не могу основываться на твоих двадцати пяти разовых фантазиях; покажи этому подтверждение в Писании, и поясни.
В человеческое воображение изначально, при сотворении, заложен творческий потенциал.
Этот потенциал, соединённый с невежеством, способен нарисовать всё что угодно.
Откуда взялось невежество, чтоб этот потенциал с ним соединился?
Прекращай заниматься подгонками под ответ, бессовестно подводя любой негатив под иллюзорно внешнего сатану.
Сатана есть состояние ума человека.
А с чего ты решил, что это не факт а подгонка под ответ?
Спроси у жены, мамы, старика. У кого угодно. Ты как с неба свалился.
Ты еще про википедию забыл.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2