Уверовавший написал(а):Ответь себе на вопрос,-хлеб насыщает от голода возвращая жизнь, или нет? Сказано ясно-
кто не будет есть плоти Сына Человеческого, то не будет иметь в себе жизни; если ты хлеб насущный есть не будешь, ты так же не будешь иметь в себе жизни и умрешь.
Рома, за тобой висит неотвеченный пост Ссылка, и поэтому я не отвечаю пока не отпишешься.
Относительно твоего вопроса, ответ простой.
Иисус Христос говорит о Себе как о Слове имеющем плоть Слова и кровь Слова.
Тебе лично я неоднократно изъяснял, что свойства Слова - именно Слова - изображаются в Писании в виде фигуры человека:
"11. И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие»" (Откровение 19:11-13)
Все члены тела Слова обыгрывают свойства Слова.
Очи Слова - обыгрывают спосоность Слова видеть насковозь человека;
Уши Слова - обыгрывают способность слышать и реагировать на молитвы и чистосердечное устремление человека познать Писание;
Уста Слова - способность говорить с человеком.
Руки Слова - способность Слова работать над человеком, исправлять его.
Ноги Слова - пути Слова, Его цели.
И так далее. Это элементарная символика.
И, разумееется, у Слова есть плоть и кровь, о которой говорит Иисус.
Плоть Слова - учение обращающееся в мире, и кровь Слова - идея, мировоззренческий принцип, стоящий в основе учения.
Всё просто и понятно.
Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 31 июля, 2024г. 17:00:14)