Уверовавший написал(а):Именно физическая плоть, ибо Ты то же самое написано в другом месте - Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Не надо выдумывать. Здесь НИЧЕГО не сказано о физическом теле и физической плоти. НИЧЕГО.
Ты занимаешься обыкновенными приписками, то есть беззаконием.
Маол того, развивая эту тему, ты проповедуешь оккультно - этотерическую чушь , что Он физическим своим телом вознёс грехи (!).
Ну покажите нам эти мешочки с грехами, которыми он обвешал Своё тело. Мозгов нет совсем?
Тело Иисуса Христа как Слова - это мировоззрение, через которое Слово реализует себя.
Писание есть Тело Слова, переложенное в Слово написанное.
На древе закона, заповедями закона, распинается тело Христово - Евангельское мировоззрение, которое не поняли, не приняли, и осудили.
А грехи, которые Он взял на тело Своё - это ложное восприятие Евангельского мировоззрения, в которое его облекли.
Для этого даны соответствующие образы: терновый венец, обозначающий буквальный смысл, и багряница - образ восприятия по плоти.
Вот тебе 100%-я практика распятия и осуждения Слова, которая происходит сплошь и рядом.
А не вот этот бред с физическим мясом, с человечиной, которая берёт на себя какие-то грехи.
Ну купи в магазине говядины, прибей её к забору, и навешай на неё мешочки с надписью "грехи". Где мозги твои?
Грех имеет ментальное происхождение. Как ты можешь ментальные грехи, навесить на физическое тело? Слов нет.
В самом же Писании "плоть" изъясняется как дуальная мера познания, дуальная мера оценки - и эти изъяснения находятся под носом.
Коль говоришь за Писание, то давай ссылку.
А как ты читаешь Писание, если не можешь разобраться с понятием плоть? А так и читаешь, что занимаешься приписками, подгоняя Слово Божие под своё, комфортное разумение. И вот так всё подогнал под пошлый материализм, как раб вещественных начал мира.
Смотрим определение плоти, которое я дал:
В самом же Писании "плоть" изъясняется как дуальная мера познания, дуальная мера оценки - и эти изъяснения находятся под носом.
Смотрим на то что под носом:
"12. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
13. Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?"(1-е Кор.1:12,13)
"2. Я питал вас молоком, а не твёрдою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3. потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?" (1-е Кор.3:2-4)
"17. Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения [подстр.: раздвоения] и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18. ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных" (Римлянам 16:17,18)
Что, вы этого не видели, не читали, слепцы?
Сравните с тем, что я написал:
Плотской ум делит, разделяет, проивопоставляет, приносит в церковь разделение и вражду, подавление, доминирование, экспанстию, господство одних над лругими, отчуждение, гонения, разделение на своих и чужих, и так далее.
Читай о делах и плодах плоти - плотского ума: Галатам 5:10.
В чём проблема была отрвать зад, и прочитать Галатам 5:10 о делах плоти? Ссылку ему дай.
А потом я слушаю этот бред, что физическя плоть, мясо, порождает дела плоти.
Страдающий плотию, это не страдающий умом, а именно плотию, телом.Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его. 21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает; 22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
Речь о ментальном человеке, где его тело, то есть мировоззрение, покрыто плотию - опытом дуального познания, познания разделения - см выше о плоти.
Этот опыт и причиняет ему страдания, как и бывает по жизни, когда Бог разворачивает сознание, чтобы человек по-новому увидел и оценил пройденное, которое теперь не радует, а доставляет стыд, позор и страдание.
Посмотри дела плоти в Галатах 5%10 - разделение, вражда, ссора, отчуждение, гонения, насилие, превозношение, интриги, травля, и так далее- вот её жизненный опыт, который потом подвергается воздействию Света, и начинает причинять боль от осознания гадкости и мерзости соделанного.
А у тебя всё сопряжено с рабством вещественным началам: плоть болит - значит нога болит, рука болит, желудок болит, - и этим человек исправляется и перестаёт грешить.
Перестанет болеть - и примется за своё, пока не переменился у образе мышления и сознании. Детский сад.
Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 1 августа, 2024г. 05:34:49)