Уверовавший написал(а):Я же говорил, что ты неверующий, теперь в очередной раз в этом убедился. Эти слова апостола понимаются прямо, ибо это истина без одежды.
А это кто решает - прямо или не прямо? Роман решает? Дядя Вася решает?
Или ты думаешь, что Писание отдало на откуп человекам право решать - где прямо или не прямо?
Есть заповеди толкования, данные самим Писанием, которые регулируют вопрос.
И они гласят - либо ВСЁ толкуешь буквально, ибо ВСЁ толкуешь духовно. Без смешивания и сочетания.
- не паши на воле и осле одновременно;
- не шей одежды из двух родов нитей;
- не засевай поле двумя родами семян;
Я толкую ВСЁ Писание духовно. Я сделал свой выбор. И никто не может предъявить мне, что я поступаю не по заповеди.
Если тебе нужны собеседники - буквалисты, язычники - материалисты, то их пруд пруди, вперёд, здесь тебя никто не держит.
У меня никакого пацифизма нет, не выдумывай.
Есть ад, есть рай, есть озеро огненное, но не в тех пошлых языческих смыслах, что ты проповедуешь.
Кроме того, ты положил болт на изъяснения самого Писания в отношении своих терминов.
А с таким собеседниками нет смысла общаться.
Вот дальнейшая судьба дерева:"12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасётся, но так, как бы из огня" (1-е Кор.3:12-15)
Следуя твоим "изъяснениям" дерева и огня, Павел говорит о людях построивших физический дом из физического дерева.
Который в свой час непременно (!) сгорит.
А жилец, если повезёт, спасётся из физического огня.
Рома, тебе не стыдно, в твои-то годы, заниматься пошлым языческим буквализмом, и проповедовать физический ад?
Не надо путать того, что говорю я, с твоим пониманием того, что говорю я. Это сказано иносказательно про духовный дом веры, ибо по контексту сказанного, речь идет о духовном доме, у которого основание - Христос; я не настолько тупой, чтоб Христа ложить в качестве фундамента на постройку физического дома; у тебя мозги даже этого не понимают.
За иносказательное запел?
Как же у тебя в одном месте Писания горит физическое дерево, а в другом - иносказательное?
Это типичный блуд смешивания.
Либо толкуй ВСЁ духовно, либо ВСЁ - буквально.
Ну пора уже понять, что речь об аде ума, мышления, и сознания, которые испытывают муки, пожиная плоды собственных заблуждений.
Понятие - ад ума в Писании нет, и нет вообще чтоб кто то из праведников подобным образом изъяснялся.
Как у меня один клиент потерял бизнес, по раздутой самонадеянности и ложным расчётам, и поседел за неделю, потому что потерял всё, сеть из четырёх супермаркетов и производство полуфабрикатов.
Человек побывал в аду, поседел, постарел, похудел, все от него шарахаются как от безнадёжного должника и неудачника.
Никто его не бил, не резал, и не жарил на вертеле на огне!
А Рома нам рассказывает о каких-то колодцах с физическим огнём.
Это не ад; по Писанию это называется 11 Восходит солнце, настает зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих. Ад это место, где не будет ни одного блага от Бога.
Всё то же самое.
Намешал, настряпал на скорую руку.
В итоге, по мнению Романа, нужно вывести ассортимент огня и пламени: физический огонь пожирает физические дрова, духовный огонь пожирает духовный деревяный дом, ещё огонь другого сорта горит в аду. А там ещё нужно третий добавить - "Бог наш есть огнь поядающий".
Каков ассортимент огня у тебя?
А это что такое:
"1. Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
2. Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
3. Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
4. Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошёл в могилу" (Пс.29:1-4)
В каком аду Давидушка наш побывал? Почему физическое тело не обуглилось?
Или не видно до сих пор (!) что речь об аде ума:
Идём далее.
Имя "Иисус Христос" - образовано от Я - Шуа Христос, где Я - Шуа это Яхве - Спасение + Христос.
Всё вместе это означает Слово спасения, помазанное (Христос) Богом ко спасению всякого, верующего Ему.
Речь не о физическом человеке. Спасителем является Слово, то есть учение.
То что свойства Слова схематически изображают в виде фигуры человека - это пора уже запомнить.
Апостолы этих вещей про Христа не писали; ты же пишешь так потому, что не веришь в Иисуса Христа пришедшего во плоти;
У тебя Иисус Христос пришедший во плоти - это двуногая биомасса, спасительное историческое мясо.
А у Писания Иисус Христос пришедший во плоти - Слово Божие пришедшее в образе человека.
И сей образ сложен из свойств Самого Слова, схематически изображённых как члены, в совокупности слагающие фигуру человека:
"6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду [схэмати] став как человек" (Филип.2:6,7)
Да, я просто пересказываю тебе то, что сказано в самом Писании. Изучай.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Уровень рассуждений и восприятия у Иудеев Писания - духовный, и на этом уровне они совершают ошибки.
Они изначально ведут заочные диалоги со Словом в образе человека - то есть с теми, кто представил его к рассмотрению, и пользуются им в проповеди, в учении, в духовном исцелении.
И этот образ Иудеев не устраивает; они хотят избавиться от него, так как он противоречит их богословию.
Увы, но на таком уровне обсуждать с тобой Писание невозможно сейчас.
Нет яиц или члена - значит нет способности оплодотворять чрево Писания семенем Слова толкования.
Равным образом такой человек не может быть учителем, истинным духовным мужем, так как неспособен оплодотворять чрева ума духовной женщины (то есть ученика) семенем Слова толкования.
Писание говорит не про толкование, а про общество Господне; при твоем толковании, такой человек может быть в обществе Господнем но учить не может; но по чему Писание говорит, что он не может войти в общество Господне; где такие люди будут?
Не может войти в общество Господе - то есть не может быть учителем. Это и есть общество Господне. Только и всего.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 18 августа, 2024г. 06:30:01)