Ну если пришёл во плоти, то по языческой логике был не во плоти, был не человеком.
Это же явные и очевидные изменения.Да, Христос как Бог, Он не был сначала во плоти, но потом явился; что тут сложного - 1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Что касается - был ли Он человеком? так ведь человек по Его образу и подобию создан. Логика какая то у тебя детская.
А тут Павел говорит об Иисусе Христе - то есть имеющем плоть - что Он вчера, сегодня, и во веки тот же.
То есть Иисус Христос пришедший во плоти, таков вчера, сегодня и во веки.Где там пояснение - имеющем плоть? Почему ты не берешь Христа как видел Его Исайя? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
А как Он тот же, если Его рожали в свой час, а до этого Его в таком виде не было.
Эти вещи я и талдычу тебе уже пятый заход.
Прокомментируй.Причем тут вид Его? Вот Исайя Его видел во славе - В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Рома, я вижу что ты уже понял мой вопрос, но пытаешься обойти его.
Когда говорится "Иисус Христос вчера, сегодня, и во веки тот же" - это означает что Иисус Хрстос пришедший во плоти, на самом деле ВСЕГДА пребывает таким, никога не умирает, и не воскресает, не приходит и не уходит. С Ним не происходит никаких перемен.
Он просто ЕСТЬ, как Данность познания Бога.
Подымая этот вопрос, я не рассчитывал что ты поймёшь его уровень, а просто обозначил для тебя перспективы познания, где само ПИсание обозначает учение о смерти и воскресении Иисуса Христа, а также учение о Его втором пришествии сопровождаемом воскресением мёртвых - начатками учения Хрисова, которые нужно оставить (!!!) - Евреям 6:1,2.
"Ментальный" по другому - это мысленный образ. Так устраивает? Или тебе показать где ТАК говорится.
Нет не устраивает; покажи.
εἰκών/еикон - греческое слово, которое в основом (23 раза!) и стоит исходном тексте Нового Завета, и переводится в Синодальном как "образ".
Список его значений:
1) изображение, подобие (изваяние, портрет и т.п.);
2) образ, отражение;
3) видение, призрак;
4) образ, сравнение, уподобление;
5) представление, мысленный образ;
Поэтому, когда говорится, к примеру, следующее:
Кор 4:4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ [эйкона] Бога невидимого.
Кол 1:15
Который есть образ [эйкона] Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
- речь идёт о смысловом образе, образе мысленном.
Аминь, - из плотского и происходит плотское, а разговор был, как из плотского, то есть из праха земного Бог, по твоему создал духовного человека, то есть не имеющего физической плоти? так во всяком случае я понял твою мысль.
Есть тленный смысловой браз, а есть нетленный смысловой образ.
В наш разум Сеется тленный образ, а воскресет - нетленый.
То есть, плотской образ умирает, упраздняется в нашем восприятии, а духовный - восстаёт, воскресает, тоже в нашем восприятии. Это первое.
И второе, запомни схему: Слово Божие которое духовно по природе, входит в ветхий ум, а на выходе выходит плотским, тленным словом. Потому что Его так осмыслили, восприняли.
Поэтому образ Иисуса Христа фигурирующий в подаваемом Слове - ВСЕГДА ДУХОВНЫЙ.
Но войдя в нас, и будучи осмылен ветхим усом, превращается ИМ - в плотской. И в таком виде сеется в нас.
На этом принципе построено учение о сеянии Слова, когда сеется душевное, тленное, - а восстаёт духовное, нетленое.
Как по твоему,- этот ветхий ум, имеет своего физического носителя?
Рассмотрение физического носителя здесь не требуется. Рассматривается Слово проходщее через разные типы умов и сознания.
В каком состоянии оно получается на выходе - по этому состоянию можно судить о физическом носителе.
Бог смотрит не на физических носителей, а на состояние Своего Слова, прошедшего через умы.
Так сохраняется целостность Бога, Который не зависит ни от кого, ни от чего.
То же самое и с переводом, мысль одна, а сказана она может быть по разному; к примеру одна и та же мысль. что богатому нет шансов войти в Царство Божие - Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. А можно то же самое сказать по местным поговоркам - скорее рак на горе свистнет, нежели богатый войдет в Царство Божие. Так что, кто из нас буквалист, это еще поглядеть надо.
Выделенная фраза - это не творческие пассажи.
В Писании двугорбый верблюд обозначает Слово суда, от древа познания добра и зла.
А одногорбый - Слово целостности.
Богатый - обозначает не физически богатого, а богатого тленными знаниями и познаниями.
Осязать - значит ощупывать смыслы.
Ты ощупываешь смыслы? Или не понимаешь как это - нащупать смысл, которым можно пользоваться в повседневности.Смыслы не ощупывают, тем более руками; не лепи горбатого.
Мыслитель (и не только) говорит: "я нащупал решение этой интеллектуальной задачи. Нащупал смысл, решающий задачу".
Смыслы ошупывают руками ума. Сколько раз одно и то же повторять, как об стенку горох?
Почему ты не можешь запомнить элементарную символику Писания, которая у всех под носом, и используется постоянно в рассуждениях Писания?
Очи ума - способность видеть смысловые образы;
Уши ума - способность слышать смысл;
Нос ума - спосбность улавливать запах интеллектуальной атмосферы познания;
Яык ума - способность распонавать вкус Слова, а также формулировать мысль;
Шея ума - воля;
Руки ума - действия ума;
Ноги ума - пути ума, направление его мышления.
Чрево ума - способность вместить знание;
Чресла ума - дисципина мышления.
Пятый (!) раз тебе это пишу. Просто поразительно.
Страдает плоть, то есть носитель духа, он же сам человек.
Понятие "плоть" ообозначает разделяющую, дуальную, меру с которой ум подходит к рассуждениям и познаниям.
Страдать плотию - значит пожинать плоды дуального мышления: истощающая вражда, противостояние, беспокойство, страх, немощь, давление, и всё то чем наполнена жизнь построенная на вражде.
Нет в Писании понятия - ментальный; если ментальный это мысленный, то Бог, для которого нет ничего трудного и который полон мудрости и всякого ведения, Он получается тормоз, ибо в один день Он по твоему мысленно представлял землю не имеющею вида, во второй день додумался до солнца и тд; даже человек в своем примитизме, и то по скорости мыслить превышает скорость, с которою Бог мыслил чтоб представить Свое творение.
У Бога "день" - это свет учения, а не физический день. Завязывай с язычеством:
"4. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
5. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
6. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облёкшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения" (1-е Фес.5:4-8)
Надеюсь, тебе хватит ума не выдумывать что в Писании говорится о физическом дне, сынами котрого являются верующие.
Заодно попрактикуйся, глядя на цитату, определить, на что надевается шлем спасения (стих 8), и на что - броня веры (там же).
И далее ступай в Бытие 1, где есть семь дней творения - то есть семь КАЧЕСТВ УЧЕНИЯ, котрые нужно познать и пройти уроки их познания.
Человек ничем себя не напитывает; он не сам рулит своей жизнью; он ничего своего в мир не принес и ничего из него не вынесет. Бог века сего, то есть диавол, он ослепляет умы людей, а не сам человек,
Пошло - поехало, буквалистские, языческие мантры. Не интересно.
Слово Божие духовно. Ибо Слово Божие есть Бог, а Бог есть дух.
Поэтому любое Слово из Писания, вплоть до единичного начертания, есть дух.В искомой сцене, определённое слово - то есть дух - посылается на землю, и облекается в иносказание.
И если человек не готов или не бодрствует, то слово проходя через его ум, превращается в ложь, потому что он его не истолковал по правде.Это не тебе решать для чего и как слово посылается на землю. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Как видно из сказанного, никакого преображения в иносказание нет, а есть точное выполнение того, для чего оно послано; это еще раз для внимательного глаза и уха видно и слышно, что всем управляет только Бог словом Своим, и ни разу не человек.
Хорошо видно, что я выделил? Дух уст.
Есть Слово написанное, а есть дух уст - это духовный смысл Слова написанного, который изрекается устами Господа, и который КАКИМИ ушами слышат, Роман? Ушами ума.
Но поскольку ты не различешь дух уст и Слово написанное, то тебе всё одно.
Если у человека уши ума заперты к слышанию духа уст, - то будучи посланным Господом, он превратится в духа лживого, так как человек слышит только своё.
Понятие "плоть" обозначает в Писании дуальную МЕРУ познания, рассуждения.
Понятие плоть всегда означает - плоть, ибо все слова имеют свое значение.
Вот оно и обозначает дуальную меру познания, и рассуждения.
А так я осмотрю, термин "плотской ум" у тебя превратится в мозг, заплывший жиром.
Это означать может только одно, что Сам Бог оделся в плоть человеческую и стал человеком. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Слово явилось во плоти учения, рассуждающего (в восприятии человеков) по-плотски, дуально.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 18 августа, 2024г. 11:40:54)
Если Сам Христос говорил некоторым - Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Если Сам Христос не мог втемяшить им в голову истину, то как кто то другой эти твои связи разъяснит? Где логика?