Ilia Krohmal написал(а):
Ну раз разобрался, то поделись - как выглядело Слово, когда было у Бога.Слово не выглядит, оно произносится.
Ответ будет или нечего сказать?
А потом как стало Плотию, и что такое Плоть.
Как оно стало плотию я не знаю, ибо не знаю механизма творения; знаю только одно, что через слово всё начало быть, в том числе и плоть. Я уверен что и ты не знаешь как слово становится плотию.
Тебе несколько раз показывалось, что когда Иисус говорит "ешьте Мою плоть", то Он позиционирует Себя как Слово, плоть которого нужно употреблять.
И показывалось Писанием, что под "пищей", "яствами", понимается учение:
"9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (Евреям 13:9)
Слово Божие имеет кровь - основну идею, мировоззренческий принцип, лежащий в основе учения - плоти Слова.
Раз Слово имеет плоть и кровь - значит имеет тело Слова, члены, и всё остальное.
Как ещё (!) тебе показывать, что свойства Слова Писание изображает в виде фигуры человека?
Просто удивительно, как до сих пор ты не увидел.
Далее, плоть Слова - это не просто учение, а учение выстроеное вокруг разделения на добро и зло.
Если учение не оперирует разделением на добро и зло, то оно - бесплотное. Запомни это.
Поэтому, когда Слово находится у Бога - то оно бесплотное.
Оно представлено рассуждениями, оперирующими иными критриями, не связанными с разделением на добро и зло:
"6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1-е Кор.2:6-8)
Слово написанное, например, всегда имеет плоть.
Потому что бесплотная премудрость Божия (см. цитату), входя в публичное пространство, то есть в мир, одевается в плоть дуальных рассуждений.
Вот и весь механизм.
А не то, что проповедуют в богадельнях, утверждая что Слово стало физическим мясом.
Что такое руки, в духовном смысле, и осязание. Без вещественных начал, коих пруд пруди в любой богадельне.
Ничего не значат.
Руки Слова - ассциативный образ, описывающий действия Слова. Пятый раз говорю уже!
Или ещё объяснять надо, что такое "ассоциативный образ"?!!
Тебе давно пора ум включить, ибо твои примеры просто нелепы; твой пример про разделение души и духа, поверхностен, ибо по контексту Писания говорится о Христе как о первосвященнике, но никак не о слове.; нет у слова, ни рук ни ног.
Впору за голову схватиться - это просто трэш какой-то.
Итак, свойства Слова Божия ассоциативно уподобляются членам тела человека, в совокупности образуя фигуру человека.
Нет, ибо это ересь.
Ему уже и Писанием показали, и цитат гору навалили - где у Слова на ассоциативном уровне есть тело, члены, руки, ноги, голова.
У Слова есть плоть, которую едят, и кровь которую пьют.
А он продолжает нести ахинею про ересь (!!!)
Ну тогда Писание - еретик, потому что противоречит мнению Романа.
Что такое ассоциативный образ - это тебе тоже не понятно?
Вот, например, направление движения ассоциативно изображают стрелочкой.
Наш Роман, услышав это, говорит: это ересь, потому что стрелочки не летают в том направлении.
Роману показали в прогнозе погоды карту, где нарисована спираль, ассоциативно изображающая циклон.
Наш Роман говорит: это ересь! Спирали там нет, там циклон!
Роману говорят - руки Слова ассоциативно изображают способость Слова действовать и рабтать над человеком:
"12. Ибо слово Божие живо и действенно..." (Евреям 4:12)
"11. слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно" (Исай 56:11) и совершает то, для чего Я послал его" (Исайя 56:11)
- в ответ на это, Роман говорит: у Слова нет рук, это ересь (!!!)
Тебе Писание изъяснило что такое термин "дерево"? Изъяснило.
Бери и работай.
А свои хотелки и условия, которые ты ставишь не передо мной, а перед Писанием, - выброси, переступив через себя.Если я буду переступать через себя, то я неминуемо превращусь в еретика; а почему ты не переступаешь через себя, ведь тебе известна моя позиция по Писанию? Бери переступай.
Тебе Писание изяснило что такое дверево? Изяснило.
Ко мне какие могут быть вопросы? Я вообще здесь при чём, если Писание само дало ответы?
Подчиняйся изъяснениям Писания, и бери их в оборот рассуждений - иначе ты беззаконник, противник Богу и Его Слову.
А насчёт "переступи через себя, и прими то, что говорит Роман" - так я уже отвечал, что языческий, пошломатериальный подход в чтении Писания я имел 30 лет назад, так как начинал с физического, исторического, биологического чтения Писания.
В своё время я переступил через это, и полностью оставил.
Если же взять тебя, то те вещи что я говорю - ты не проходил. С чего ты начал 30 лет назад, в том и пребываешь.
Поэтому тебе только предстоит отрешиться от прежнего, если созреешь, а не деградируешь.
Вещественные начала мира, это физические:
- земля;
- вода;
- воздух;
- свет;
- огонь;Это только твое мнение, то есть иллюзия которая тебе кажется правдой; вещественные начала мира, это надежда на свою плоть, на свои силы, и возврат к потугам исполнить заповеди закона; именно это апостол опасался говоря - не напрасно ли я у вас старался?
Рома, дурью не майся, и изучи вопрос как положено. Не позорься.
По этому поводу уже было сказано, что Писание располагает системой подсказок, и говорит языком подсказок именуемым ангельским.
Оторви зад и изучай этот язык, а не пеняй на зеркало что рожа крива.
Кем сказано? Тобой? А ты что супер авторитет? С чего ты взял что ты говоришь истину?
Слово выделенное цветом - видно?
Ты изучал вопрос? НЕТ.
Ты не работаешь с Писанием, но при этом пытаешься спорить.
Ты несерьёзный собеседник, потому что мне нужен тот, кто работает с Писанием, и ему есть что выложить в ответ.
А Роман не работает, а занимается импровизациями, маскируя это под демагогию о прямом откровении от Бога.
Возьми любое место Писания, где говорят Ангелы и что-то объясняют и доносят до слушающего. Это - ангельский язык. Истолкуй его. Какие проблемы? Писание лежит перед носом.
Где в Писании про руки ума говорится? Показать можешь?
Рома, я делал это неоднократно, разными примерами.
Везде в Писании где описаны действия руками - это об руках ума.
Бери любое место - это о руках ума.
Но чтобы тебе на лбу написать, смотри ещё раз:
"14. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
15. и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие" (Ефесянам 6:14-17)
"7. в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке" (2-е Кор.6:7)
Меч духовный - в правой руке.
Если меч - духовный, то и рука - духовная. Элементарно!
Если истина - понятие духовное, то и чресла, которые она препоясала - духовные.
Если шлем спасения - духовный, то и голова на которую он надет - духовная!
Если евангелизация - понятие духовное, то ты не можешь одеть в неё физические ноги!
Речь о духовных ногах!
Все члены ума - перед тобой.
Прозрей уже наконец!
Что такое мир грешников, поясни.
Про сотворённый мир будет отдельный разговор.Ну это мир, как праведников, только наоборот.
И всё?
Смотрим в Писание:
"31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ [σχῆμα, схэма] мира сего" (1-е Кор.7:31)
Какова схема мира сего, можешь пояснить?
В помощь тебе - второе место:
"7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду [схэма] став как человек" (Филип.2:7)
То есть меется нечто общее между схемой мира сего, и схемой тела человека.
Поясни, что общее.
Ты лучше поясни сие место - Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Поясняю:
Иоан.14:27 Мир [еирэнэ, покой] оставляю вам, мир [еирэнэ, покой] Мой даю вам; не так, как мир [κόσμος, космос] дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
С такими вещами можешь сам разобраться - Стронг доступен всем.
Поэтому нежелание заниматься поиском изъяснений терминов Писания, свидетельствует о твоей лени и трусливости.
Это не лень, а нежелание самому лезть на небо пытаясь плотским умом понять Бога; Писание само себя не трактует, ибо Писание без Божьего вмешательства откровением, равносильно трупу человека у которого нет духа.
Слово Божие есть Бог.
Как Бог самодостаточен и не нуждается в помощи человека, так и Слово написанное самодостаточно, и не нуждается в услугах третьих лиц, чтобы его истолковали и ответили на его вопросы.
Писание само ставит вопросы, и само на них отвечает.
Самодостаточность - свойство Божеского естества. Оно не обсуждается, а принимается как Данность.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 1 сентября, 2024г. 10:19:08)