Глупость, и подгонка под ответ, под одну и ту же концепцию сливного бочка сатаны, на которого можно всё свалить.
Смотрим сюда:"16. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии"(Римлянам 8:16)Здесь видно, что "наш дух" нуждается в наставничестве и свидетельстве.
То есть, как минимум, он невежда.
Нет, он не невежда, а идентичный по силе и возможностям, младенцу; ибо все знания, дары и возможности даются человеку строго прямо пропорционально способности текла и организма выдержать нагрузки, (вспоминаем слова Христа, что не вливают нового вина в мехи ветхие) то есть в неподготовленное тело. Так что дух человека, он как никогда не осквернялся, так никогда и не осквернится; в плену быть может, но никогда он не оскверняется. Ты это поймешь потом, когда нибудь, когда вникнешь в истину, что человек создан по образу и подобию Божию, которое невозможно без Божьего Духа изначально. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Обрати внимание, что хоть апостол их и наставляет как невежд, он все равно говорит им, что они по факту не грешат, словами - если Христос в вас, то тело мертво для греха. Что это значит? А это значит, что твоя физическая рука или нога, или твой физический язык не шевельнется грешным движением, потому что после того, как Христос Духом Своим вошел в человека после уверования, тело твое стало мертво для греха, а дух живой для праведности. Так что это не подгонка под ответ, а реальный аргумент истины основанный на фактах Писания.
С каких пор Дух Божий свидетельствует себе самому? Наоборот, здесь указывается на существенную разницу между духом, и Духом Божиим.
Он всегда так делал, ибо Он имеет жизнь в Самом Себе, а это ничто иное, как подкреплять Самого Себя для жизни (это я так просто привел как аналог, для размышления). Просто коль возникла новая единица под названием - верующий человек, или просто человек, Бог из уважения к Своему творению и субординации, назвал его дух человеческим, хотя по статусу у человека он всё тот же Божий Дух, к тому же разделенный на мужскую и женскую составляющие, название которых одному - дух, а другому - душа. Это всё полностью не по твоей доктрине, но это истина.
Во-вторых, ты поступаешь как многие лицемеры в Слове, которые на одно закрывают глаза, а другое превозносят, так как оно выгодно.
Писание неоднократно прорекает, что дух человека не просто невежествен, но осквернён, грязен, нечист.
Не найдя целостного объяснения, разрешающего противоречия, ты берёшь и называешь это "махровым детством", - то есть по сути предъявляешь Писанию, что оно пишет чепуху предназначенную для плотских младенцев.
Тебе не стыдно? Ты сам ещё младенец, причём наглый и бесцеремонный, занимающийся подгонками под выгодный ответ.
Я знаю, что тебя заденет слово младенец, но факты упрямая вещь,- ты этого не знаешь, потому и считаешь возможным быть оскверненному Духу Божию который в человека как человеческий дух при сотворении. Так понимать, это махровое детство Илья.
Тексты не изучает, понятия не изучает, над Писанием не работает, с исходниками и переводами не работает, а свои подгонки называет "гласом Христа" который ему всё открывает напрямую.
В реальности, Роман выбрал 6-7 мест Писания, под которые подгоняет буквально всё (!) Писание, при том что сами эти места толкует физически, буквально, по-язычески, превращая их в жупел самообмана.
Естественно, что при таком состоянии Роман читает что "создал [ятсар] Господь Бог человека из праха земного, и вдунул [нафэх] в лицо его дыхание [нешама] жизни [хай], и стал человек душою [нэфеш] живою [хай]" - читает, и думает что Господь Бог физически вдохнул свой дух в физического человека.
И вот эти эзотерическия сказки, порождаются самим человеком, на основании которых он строит пустое воображаемое богословие.
Ступай, изучай в Писании каждое понятие, выделенное в цитате цветом.
Иначе то что ты говоришь, будут слушать лишь в местных богадельнях, где верят в говорящих ослов, рептилий - богословов, и садовые деревья приносящие знание добра и зла.
Это все эмоции твои, а истину я тебе озвучил.
Увидел Роман слово "всё" - и его понесло. Не в первый раз ты претыкаешся о него, не так ли?
Причём сам пишешь, что Писание есть камень преткновения - и сам тут же претыкаешься о его понятия.Сколько раз ему говорил, что понятие "всё" обозначает путь духовного роста, вокруг которого выстроена школа Писания, а не "всё" что можно вообразить.
Слово ВСЁ, включает в себя ВСЁ, в том числе и путь духовного роста; ты просто сильно сузил это понятие, а оно намного шире.
И даже такое банальное, на первый взгляд, понятие как "благодарите", обозначает вовсе не слова благодарности:"15. Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию" (2-е Кор.4:15)
"Благодарностью" именуется познание того, что тебе вменено по Благодати: премудрости, праведности, освящения и искупления.
Илья, не показывай всем, что ты спятил; набери в поиске слово "благодарю" и посмотри как это всё выглядит в контексте сказанного и сравни со своей версией.
Ещё раз: благодарность - это познание того, что тебе подарили.
Теперь же, когда пришел к нам от вас Тимофей и принес нам добрую весть о вере и любви вашей, и что вы всегда имеете добрую память о нас, желая нас видеть, как и мы вас,
7 то мы, при всей скорби и нужде нашей, утешились вами, братия, ради вашей веры;
8 ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе.
9 Какую благодарность можем мы воздать Богу за вас, за всю радость, которою радуемся о вас пред Богом нашим,
10 ночь и день всеусердно молясь о том, чтобы видеть лице ваше и дополнить, чего недоставало вере вашей?
11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
12 А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам,
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь. Что тут познавать апостолу, по твоей доктрине?
А не так, как думает номинальное христианство, что Бог вменил даром, по Благодати, премудрость от Бога, и теперь за это просто надо благодарить словами.
И не доходит до них, что имеющий вменённую премудость и всё остальное - остаётся невеждой, но его невежество ему не вменяется до времени, пока он не произведёт "благодарность" - не обрётёт премудрость через труд, в опыте познания и рассуждения.
Ничего Илья, и тебя вылечат.
Концепция ограниченной и управляемой Свыше свободы обсуждается лично с тобой четыре месяца кряду в этой теме. С примерами и пояснениями.
У меня создалось впечатление, что то, что я говорю тебе в постах, обнуляется в твоей памяти через сутки.
Не удивительно, что проспавшись, ты с утра снова задаёшь вопрос, который задавал в прошлое утро, и получил на него ответ.
Ответ ответу рознь; я на все твои ответы приводил аргументы их абсурда.
Да ты что? Неужели?!
А условный Авраам, отец веры, сколько ждал обещанного Исаака? Вопрос закрыт.
Авраам что, не получил обещанного?
В моей цитате нет ни слова про ментальность.
А есть следующее:Закон - в Пятикнижии; откровение - у пророков.
Получил откровение Свыше? Проверяй его Писанием. Рассуди его Писанием.
Если не согласуется - значит ложное, от суетного воображения, выдающего мечтания ума и сердца за правду Божию.
Ты наверное понятия не имеешь об откровениях Божьих; когда Бог открывает, тогда всё сразу становится на свои места, иначе это откровение не от Бога, а от сатаны; его откровения точно нуждаются в сравнении с Писанием. Пс.118:162 Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль. Трудно это место сочетать в одну упряжку с перепроверкой Писанием.
Это заповеди Господни.
Которые уже приводились, и подводя черту в этом вопросе, можно привести общий их смысл, когда говорится что нет ничего общего между светом и тьмою (2-е Кор.6:14)А ты пытаешься смешать и сделать единую смесь из тьмы буквы, и света духовного смысла.
НЕ ВЫЙДЕТ.
Как бы я тут не пытался что то смешать, я за твоим смешиванием все равно не угонюсь.
Иисус Христос - имя Слова Божия, представленного на страницах Писания в образе человека, - Слова Божия, учащего и проповедующего через этот образ.
Иисус Христос, это имя человека рожденного женщиной, зачавшей от Духа Божия, которого имел Иосиф, муж Марии. иисус Христос, это имя сына человеческого; Он Сам о Себе говорил, что Он Сын человеческий.
Спасает учение, исходящее от Слова Божия, - учение, помогающее преобразовать мышление, и сделать его целостным, что и описывается как спасение ума.
Выясняется, что чего не коснись, а ты не знаешь элементарных, базовых понятий Писания.
Да, из твоей доктрины я точно ничего не знаю, и даже не хочу в неё углубляться, ибо за весту чуется ересь.
Писание указывает, что физический мир - иллюзия.
Что бы это ни было, а его создал Бог,- птицы полетели по небу; собрание вод названы морями, животные все созданы по роду их; человек так же создан и в этом физическом мире славит Бога познавая его и благодаря Бога за всё.
Поэтому и всё остальное связанное с ним - включая физическую смерть - иллюзия данная в ощущениях.
Поэтому не интересно и глупо обсуждать то, чего нет.
А мозги твои, тоже иллюзия?
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

разговариваю с реальным ребенком.