Вот к тебе вопрос по твоей доктрине,- если по твоему Писание описывает не исторические события, а придуманную модель, то вот к примеру вопрос - в придуманном твоем писании по сюжету Христос шел по физической воде, или нет?
По физической воде не ходил, конечно.
Ходил поверх невежественных помыслов, кои обозначает вода моря, - и не тонул в них, так как имел веру и знание.Если Христос ходил по не физической воде в придуманном сюжете писания, то зачем было придумывать нереальность, если взять твою доктрину? Зачем писать несуществующие моменты происходящие с человеками?
Внешним всё в притчах - не забыл? А то я не вижу ответа на этот вопрос.
Поэтому твой вопрос сводится к тому, зачем всё Писание дано в иносказательной, притчевой форме.
Дано для привлечения языческих умов к процессу перевоспитания и спасения.
Они воспринимают Бога и Его дела с физической, материалистической точки зрения.Поэтому внешний иллюзорный смысл иносказательного повествования Писания, должен демонстрировать великие чудеса материи, и великие исторические деяния и события, в стиле голливудского блокбастера, - иначе оно будет неинтересным, непривлекательным, и процесс вовлечения в спасение сорвётся.
Неправда.
Само Писание даёт определение того что такое "невидимое":"20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Римлянам 1:20)Только там сказано что они ВИДИМЫ,-Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Илья, так видимы они, или не видимы?
Они видимы, но вера-то смотрит на невидимое.
Как и сказано: мы живём не видением, но верою.
Так ты живёшь видением или верою?
Тебе нужно изучить саму веру - что она, как она, где она, и для чего она.
Потому что ты подменяешь смысл веры Божией - верой в то, что за углом магазин.
Вера Божия смотрит на невидимые плотскому уму свойства Божеского естества, и на закономерности в видимых событиях и процессах, указывающих как свойства Бога реализовались:
"3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3)
Это называется - познавать Его пути, то есть пути реализации Его свойств:
"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой».
19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)
Говорится что Бог благой, верный, любящий, премудрый, всемогущий, - всё это Его свойства.
А вера наблюдает и познаёт, КАК эти свойства реализуются на практике.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 05:24:35)