Уверовавший написал(а):Но дело в том, что человек ничего своего в мир не принес, даже заблуждение, ибо это не человеческое детище;
Тебе был дан ответ, что означает эта фраза: человек ничего не может привнести своего в построение пути духовного роста.
Более это не обсуждается.
Все дает Бог, кроме заблуждения; его дает диавол, то есть дух смерти, который ненавидит всё живое. Это азбука Писания.
Дьявола как отдельной сущности, личности, не существет.
Дьявол - притча о раздлённом, плотском, двоедушном, мышлении человека.
По законам построения Писания, оно вынесено изнутри человка - вовне, и оформлено в отдельного персонажа Писания, для назидания язычников, то есть самого низкого уровня познания, которые не понимают другого языка, как только внешнего.
История не сама по себе существует, её творит Бог, ибо у Него о каждом человеке написан сценарий его жизни, из чего и состоит общая история; так что Бог берет от Своего, а не от чего то чужого. Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Не стоит приводить мне языческие смыслы, которые ты извлекаешь из Слова написанного.
Здесь говорится о чреве Писания, то есть о его внутреннем содержании, в котором наперёд прописан весь путь духовного роста любого человека, начиная с зачаточного разумения Писания.
И не надо сюда приплетать тленную историю.
Вырисовывается твоя материалистическая сущность,- ты глубоко убежден, что человек сам решает свою судьбу, сам решает куда ему пойти, или что сделать или сказать; это ОШИБКА,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Это говорит знающий человек, говорит тем более Господу, а ты имеешь другое мнение,- у тебя люди сами по себе, и сами хозяева своих путей; от того и думаешь ты, что история она сама по себе.
Всё это уже обсуждалось лично с тобой не раз.
Свобода человека носит рамочный характер.
Путь духовного роста разработан, как сказано выше, заранее. И он содержит варианты выбора, последствия выбора, и исправление, которые тоже разработаны заранее.
В рамках рамочной свободы человек может выбрать только из того, что дано наперёд для выбора.
Придумать и воплотить что-либо вне этого, Высшие силы программы не позволят.
Поэтому ошибается тот, кто говорит о полной свободе, - как и тот, кто говорит о полной несвободе.
У Бога - мудрее: человеку даётся рамочная свобода.
И это - фундаментальные вещи, которые проистекают из самого факта существования пути духовного роста. Наличие этого пути подраумевает поиск, который и стоит в основе выбора.
Без фактора поиска, путь духовного роста существовать не может.
Без поиска, нет и пути духовного роста.
Человек без поиска не думает, не ищет, не пробует. В него можно просто записывать готовую ленту памяти, выдавая это за течение жизни.
Поэтому мне не интересно обсуждать бред об отсутствии свободы выбора, равно как и утверждения о полной свободе.
Тщательней работай с Писанием, а не носись с отдельными тезисами о несвободе выбора, как с писаной торбой.
Нужно работать со всем Писанием, и соединять разные его тезисы в единое разумение.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 11 мая, 2024г. 07:42:02)