Ты как себе представляешь гнев Того, для которого нет ничего трудного и ничего невозможного? Ты совсем поссорился с разумом, или делаешь только вид?
"Гнев Божий", "ярость Божия", "ревность Божия", и так далее, - это не эмоции и чувства!
Это определённое положение человека перед Словом.
В частности, "гнев Божий" и "ярость Божия" - это такое положение перед Словом закона, когда закон употребляется без милости.
"Ревность Божия" - такое положение перед Словом учения, когда человек проходит через жёсткие уроки познания, которые невозможно избежать.
Отсюда и имя Соломона, указывающее на примирение мира с Богом через плоть Иисуса Христа.
Поэтому у Соломона мудрость обширна, так как охватывает и соединяет небесное и земное.
Вопрос звучал так,- зачем нам было писать то, что у небывалого персонажа была мудрость превосходящая всех небывалых до него персонажей и последующих? Кстати ты так и не ответил - откуда вообще взялось Писание, если не было тех кто его Писал?
Я уже ответил, что мудрость Соломона обширна, потому что охватывает земное и небесное.
В отличие от условного Давида, котрый имеет только небесное, а Саул - только земное.
Что касается появления Писания, то его ядро дано Свыше людям, избранным Богом для получения.
Это не случайные люди, а подготовленные и посвящённые.
Их реальные имена мы навряд-ли узнаем, так как не положено человеческое вносить в Божее Слово.
Все имена авторов книг Писания - псевдонимы, где смысл имён обозначает тот или иной аспект учения.
Писание разрасталось по плану или схеме его устройства, данного наперёд.
При этом конкретное содержание его расширения (та или иная книга пророка, псалмы, учительные и прочие книги) утверждалось коллегиально, через совет посвящённых.
Формирование Писание - это как подобие таблицы Менделева, которая вначале имела множество пустых клеток под будущие не открытые элементы, исходя из просчитанного наперёд состава.
По тому же принципу расширялось и Писание.
Поэтому в Писании строго 5 книг Торы и 4 Евангелия, не больше и не меньше.
В Писании строго 16 книг пророков - не больше и не меньше.
Послания Павла начинаются с послания к Римлянам, а заканчиваются - к Евреям.
Только в таком порядке рассадки за столом Господа, согласно учению.
Существуют и другие структурные особенности, о которых я ещё не знаю.
Числовое соотношение "5-4" описывает явление невидимого - в видимое, то есть Иисуса Христа пришедшего во плоти.
5 - обозначает невидимое, скрытое;
4 - обозначет видимое;
Четвероевангелий ещё не было, а схема "5-4" уже существовала, и четыре пустых клетки уже ждали своего часа.
Там неточный перевод. Не "всё" возвращается в прах, а "все" возвращаются в прах, всякая плоть - см Бытие 1 происхождение всякой плоти.
Опять перевод не стыкуется с твоим заблуждением, да? Начни изучать Писание, но сначала освой такое понятие как - контекст; с ним у тебя реальные проблемы.
Факты - урямая вещь. Это неточный перевод.
Ни нервничай так, я всё читаю; твоя проблема в коренном непонимании действительности, ибо ты думаешь что человек сам рассуждает и потому способен ошибаться; это в корне неверное понимание, ибо рассуждение это действие какого либо духа, либо Божьего, либо сатанинского, и от этого получается соответствующий результат.
Я не могу спокойно даже читать это, ввиду вопиющей безграмотности подобных аргументов, сводящих все действия человека к программе, диктующей его рассуждения, - но названной при этом "духом".
Это то же самое, что робота, действующего и мыслящего по программе, поместить в условия, где он будет заниматься абсолютно бесплодными и бесполезными действиями, именуемыми "жизнь человека на земле".
Ему в земной жизни делать абсолютно НЕЧЕГО. Ему УЖЕ ВСЁ ЗАПИСАЛИ.
А по твоему, получается, что человек сам автономно способен рассуждать и делать ошибки. Это заблуждение, ибо человек в мир своего, в том числе и рассуждения не принес; он не творец и личного ничего в мир не принес и не вынесет из него. Рано или поздно тебе придется это признать, или погибнуть.
Какую же дичь ты несёшь.
Свёл это к борьбе двух программ, записывающих в процессор робота свои нули и единицы.
Нет, не скажу,- Бог создал сначала душевного человека, дал ему установку не трогать от дерева познания добра и зла, но именно этим запретом и воспользовался диавол ибо это есть хорошая почва для обольщения незнающих добра и зла людей. Подобно этому описывает Павел - я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер... Вот Павел описал принцип случившегося в Эдеме,- до прихода запрета, не было ниточки за что уцепиться диаволу.
Ну да, борьба двух программ за управление роботом, который не имеет ничего своего. Дичь полнейшая.
Не путай притчу с ливерной колбасой, ибо в другой притче поле означает - мир созданный Богом.
В исходнике стоит "агрос" - участок земли.
Земля в Писании обозначает сердце (Матфея 13:19).
А сердце человека, согласно изъяснению данному в притче, принадлежит миру: "поле есть мир".
Бесполезно торговаться с Писанием, Рома.
Писание называет землю не только миром, но и верою, и отечеством, и так далее.
Но эти вещи нужно прилагать к функции сердца, которое либо верит - либо не верит; принадлежит Богу - либо миру; имеет отечество от Вышнего Иерусалима - либо от нижнего.
Если тебя интересует мир Писания - то это одно.
А так называемый внешний физическим мир - это виртуальный мир, и он не является предметом разбора в Писании.Это по твоей доктрине не является, а по истине - является, ибо Писание учит поступкам людей на земле в соответствии с Писанием; а поскольку у тебя виртуальное писание, то и "праведность твоя" основанная на этом виртуальном писании будет бесполезная. Чему может научить то писание, которое оторвано от земной действительности?
Писание по большей части описывает события и людей, которых никогда не было в истории. НИКОГДА.
Многие сцены Писания приукрашены до гипертрофированных размеров.
Глаза разуй, и изучи научную литературу, библейскую археологию, генетику.
Египетского плена ВООБЩЕ НИКОГДА не было, потому что евреев в Египте никогда не было, от слова совсем.
Завоевания Ханаана ВООБЩЕ НИКОГДА не было, так как евреи происходят от САМИХ ЖИТЕЛЕЙ Ханаана, а левитское сословие - "ашкеназы" со светлыми волосами и голубыми глазами - вообще пришли с севера, и имеют доминирующую гаплогруппу славянского происхождения.
Но ты охотно будешь верить басням и сказкам, лишь бы только не трудиться и не расти.
Потому что не возлюбил правду, не посвятил себя ей.
Что касается меня, то я пребываю в духовном смысле Писания, именуемом "Царство небесное". И здесь - все слова Писания на своём месте, актуальны, и несут правду Божию.
Если Бог творит по одним и тем же принципам, то почему по твоему не было Библейских персонажей? В Писании, и в огне люди не горели и мертвые воскресали тд и тп, а по твоему в этом мире сего нет и быть не может.
Всё это имеет место в мире Писания, который существует в мысленной сфере, то есть в области разума.
Заходи в Царство Небесное - там все перосонажи Писания живы, действенны, и приносят плод познания Бога, будучи именами того или иного аспекта Слова Божия.
Поступки, о которых ты писал выше - это способы реалиации учения.
Я смотрю не на личностей, а на Слово Божие в них, - смотрю как его понимают, и как на практике реализуют учение.
Ты смотришь на человеческое? Тебя поступки личностей интересуют или примеры реализации учения на практике? Задайся этим вопросом.
Писание учит смотреть не на личности, а на Слово Божие, на путь Слова проходящего через умы, на способы Его реализации на практике.
Реализция Слова на практике и есть поступок в обращении со Словом.
Она говорит не об этом, а об универсальных принципах творения и создания, - где, пользуясь этой информацией, можно разобраться с происхождением так называемого физического мира и физического человека.
Так ты знаешь принципы творения физического мира? Поделись.
Ну так когда ты с третьего или четвёртого захода пошевелишь пальцем, и найдёшь определение понятия "опосредованно"?
Найди, выкати сюда, и прокомментируй - как его понимаешь.
А я приложу к этому объяснения о со-здании мира.
Что создано хорошо весьма?
Школа Писания. Учебный план.
В Бытии 1:26,27 говорится о создании образа Иисуса Христа пришедшего во плоти, который именуется "мужчина и женщина их", то есть как сочетание женской (буква) и мужской (дух) стороны Слова.
Да, он создан весьма хорошо.В Бытие говорится о сотворении Богом мужчины и женщины после всего творения; не надо высокомудрствовать сверх написанного.
А кто здесь высокомудрствует, если САМО ПИСАНИЕ изъясняет, например, Сарру и Агарь, как Слово Нового Завета, и Слово Ветхого завета.
А их родословная восходит к Еве. Думай.
И сравнивай с изъяснениями:
В Бытии 1:26,27 говорится о создании образа Иисуса Христа пришедшего во плоти, который именуется "мужчина и женщина их", то есть как сочетание женской (буква) и мужской (дух) стороны Слова.
Павел сам сказал, что отныне мы не знаем никого по плоти.
Только он еще сказал, что знали Его по плоти; как они могли Его знать если их не было в природе? Маразм твой крепчает.
Это для вас, для язычников, смысл этих слов выглядит как призыв не знать Иисуса и всех остальных, как физических человеков.
И в церкви пятидесятников в которую я хожу, я говорю им так, чтобы хоть как-то замотивировать двигаться в познании.
Но в Писании знание по плоти - это не знание физически. Физическое в Писании по определению не рассматриватся.
Знание по плоти - это восприятие рассуждений по линии разделения на добро и зло, добрых и злых, своих и чужих, грешников и праведников, чистое и нечистое, и так далее.
Плоть это разделяющая мера в оценке и рассуждениях. Запомни это.
Не знать Иисуса Хриса по плоти - не воспринимать учение исходящее от Его образа, как рассуждающее критериями разделения.
Не знать никого по плоти - не разделять и не сортировать людей по принципу "свой - чужой", "добрый - злой", "друг - враг", и так далее.
Я уж не говорю о том, что понятие "человек" в Писании обозначает не двуногую биомассу, а Слово в том или ином состоянии познанности.
Именно это Слово Павел призывает не знать по плоти.
То есть, когда смотришь на Слово, исходящее из познающей единицы, то стремишься не судить об этом слове критериями разделения, определяя его в доброе или злое, чистое или нечистое, а стремишься найти ему место на пути духовного роста, и в общем Замысле, с тем чтобы помочь ему, - а для этого применяются не дуальные критерии оценки.
По сути, знание по плоти - это применение разделяющих критериев оценки, а знание по духу - применение целостных критериев оценки.
Уразумей и ты, что Бог ОДИН, а не несколько их, и Его слово это Его Дух; а у тебя получается,- есть Бог, и есть отдельно еще Бог под названием Слово Божие, а это неверно.
Кто тебе такое внушил?
Слово - это рациональная сторона Бога. То есть познаваемая.
Он выделил её из иррациональной - непознаваемой, неизреченной, которая есть Отец.
Потому и говорится о трёх ипостасях Бога - о трёх сторонах: Отец, Сын, Святой Дух.
Откуда Иисус Христос явился Павлу? С неба. А небо что обозначает в Писании? Само Писание.
Три неба - три уровня постижения Писания.
Иисус Христос явился с третьего неба - читай свидетельство Павла.Ты эти бабьи басни, будешь рассказывать наивной аудитории; сам придумал и сам на этом строит догму и учит ей; где подтверждение Писанием что небо это само Писание?
О, Рома в очередной раз обнулился в памяти.
Этот вопрос ты задавал год назад - и я объяснял его на протяжении нескольких (!) постов.
Затем, пару месяцев назад, после очередного обнуления, ты снова задал этот вопорос, я снова его объяснил, а Рома снова обнулился.
Мне что, начать выкатывать заново одни и те же посты? На кой тратить время на склерозника?
Небеса в Писании обозначают само Писание:
"2. возьми себе книжный свиток и напиши в нем все слова, которые Я говорил тебе об Израиле и об Иуде и о всех народах с того дня, как Я начал говорить тебе, от дней Иосии до сего дня" (Иеремия 36:2)
"4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы" (Исайя 34:4)
Воинство небесное - слова, буквы, черточки оставляющие текст Писания.
"26. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает" (Исайя 40:26)
Звёзды - подсказки в тексте.
Солнце - духовный смысл; луна - буквальный смысл.
Ещё нужно говорить об осадках с неба Писания, то есть об извлекаемых смыслах:
"2 Польётся, как дождь, учение моё, как роса, речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву" (Втор.32:2)
Размазывать дальше на виды осадков, и знамения небесные, не буду, - всё это повторялось неоднократно.
Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 27 сентября, 2024г. 08:14:45)