Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 991 страница 1020 из 1633

991

Nike1 написал(а):

Есть такая поговорка " Пьяный проспится а дурак никогда "
Могу сказать абсолютно точно - ты не пьян.     
Читай Писание там все написано , но чтобы понять тебе нужно избавиться от бесов , которые сидят в твоей голове и все перекручивают.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

Что хотел сказать? Что не имеешь такого "дара" как хождение по физической воде?
А чтобы общаться с физическими змеями на богословские вопросы - тоже "дар" нужен?

Ну разве только дар шизофрении.
Так что ищи бесов в себе, с себя начни.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 4 октября, 2024г. 07:56:15)

0

992

Core написал(а):

Бежите, бежите Илья!
Что и говорит о духе живущем в вас, так как Дух Христов не бегает от Самого Себя, будучи Словом Божьим, как есть Написанным в том числе.
Здесь КАМЕНЬ - Христос, преткновения вашего, о Котором сказано так, -

Да ради бога, как хотите. Не интересно

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 4 октября, 2024г. 07:53:30)

0

993

Уверовавший написал(а):

Писание само себя Евангелизирует, и это - опосредованный процесс, так как евангелизируется Слово написанное, прошедшее через ветхие умы, и имеющее окрас плотского познания.

Но ты этого не поймёшь пока, сложно для тебя.

Да, для одного из нас точно сложно понять, что Писание само себя не трактует, ибо в этом случае откровения от Господа становятся не актуальны.

Все откровения Господа основаны на Слове написанном. Обращайтесь к закону (Тора) и откровению (пророки) - Исайя 8:20.

Все откровения УЖЕ поданы через пророков, и запечатаны в образы и метафоры.

Поэтому человек может черпать откровения либо из пророков, либо из Торы, - но в последнем случае, он должен сверять их с пророками.

Бог НИКОГДА не ставит Своё Слово в зависимость от человеков.

Поэтому Сам же Бог и подал все необходимые откровения через пророков, и повелел их запечатать в образы, символы, иносказания.

Поэтому любое откровение сверяется с Писанием.
Всё уже проречено и подано.

В случае с Писанием, подобная схема не работает, потому что иврит и греческий язык созданы под Писание; это искусственные языки.

Так добавляй при этом - ИМХО, коль сам говоришь, что все комментарии, в том числе и твои, это не богодухновенность; что же ты не соблюдаешь правила верного преподавания информации?

Выше я уже говорил, что претендующий на толкователя Писания, учится выявлять и открывать истолковывающие смысловые связи, имеющиеся в самом Писании.

То есть толкователь не существует как единица, от которой зависит Писание.
Наоборот, толкователь учится зависеть от Писания так, чтобы не повреждать его, а быть его служителем.

А у тебя ума не хватает понять, что ты не изменишься если тебя Сам Бог не изменит? Вот каков уровень твоего ума, а еще лезешь преподавать; сиди учись еще.

Ещё раз: не "мы изменимся", а "мы будем изменены в восприятии третьих лиц".

Пояснения Павла:

"16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти" (2-е Кор.5:16)

Видно хорошо что те, которых не знают по плоти, сами в себе никак не изменились, но изменились в восприятии третьего лица: в его отношении и восприятии?!

Греческий язык создан под Писание так, что специально созданные свойства глаголов используются для описания учения.

Перевести эти вещи на другой язык невозможно, потому что тот язык не создан под Писание, и просто не имеет таких свойств.

Ты понимаешь что ты ляпаешь? Если перевести невозможно как ты говоришь, то как можно тогда понять сказанное неа греческом? Если понять можно, то и перевести смысл тоже можно; неуж то это недосягаемое для твоего ума?

Переводы носят приблизительный характер.
А исходный текст Нового Завета написан на ещё более сложной форме греческого языка - сокращённой, как текст телеграммы.

Ты не понимаешь, о чём говоришь.

Например, в русском языке три времени - прошлое, настоящее, и будущее.
А в древнегреческом - восемь времён, вклюая вспомогательные.

Как ты превратишь восемь времён - в три? Никак!

Ты будешь искать формы приблизительного перевода. Что мы и имеем в лице Синодального перевода, и прочих.

Переводчики слелали всё, что смогли. Следующий шаг в познании истины должен сделать ученик Писания.
Какой - об этом уже говорилось.

По Писанию, первый плод познания всегда плотской.

Не по Писанию, а по твоему пониманию Писания; не путай эти - принципиально разные понятия.

Нет, не по "моему" пониманию Писания.

В Писании "детьми" именуются плоды познания.

Найди, где в Писании старший брат, или первенец, был бы лучше и ближе к Богу, чем младший.

Ты пожалуйста не теряйся в пространстве; речь шла не об области познания, а  о ревности по отношению к истине; ты себя ставишь ревнителем правды, а вот переводчиков опускаешь ниже плинтуса, как будто они только и хотели всё извратить, а Бог типа легкомысленно пропустил негодный перевод в оборот.

Переводчиков здесь никто не осуждает, не выдумывай.
Они делают то что могут, и не более того.

И их переводы допущены Свыше, как шаг в приближении к познанию истины.
Делай следующий шаг.

Писание которое читаю я, собрано на основании исторических событий и откровений от Бога реальным людям описанным в том же Писании; это твое писание принесено невесть откуда и невесть кто его писал.

Бог ничего не взял в Писание от реальной истории.
У Бога нет свойства получения.

Бог есть только Отдача, и Писание вышло от Него будучи снабженно именами, понятиями, и языком, не имеющими ничего общего с физическим историческим миром.

Знать Бога - это знать Его свойства.
А как ты можешь знать Бога, если утверждаешь богохульные вещи, противоречащие свойствам Бога, - вещи, которые допущены только для новичков веры, для язычников, которые иначе не могут поверить?

В своё время, я благоговейно трясся над библейской "историей", как над величайшим даром и свидетельством, которого не знало человечество.

Лил слёзы, представляя побои и страдания Иисуса на кресте.

И какой путь разочарований и мучительных переосмыслений пришлось пройти, прежде чем я стал тем, кто смотрит не на тленную рукотворную историю, не на иллюзии собственного ума, а на Бога живого.

Бог ничего ни у кого не берёт.
У Бога нет свойства Получения, так как к Целому невозможно ничего прибавить.

Бог имеет лишь свойство Отдачи, причём Он отдаёт только Своё, так как чужого у Него нет - Он ничего не получает.

Опровержение по Писанию - Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Понятие "Господь Бог", а не просто "Бог", является одной из тайн Писания, и относится к премудрости тайной, сокровенной, которую никто из внешних не познал, и познать не может.

Когда ты используешь понятие Господь для иллюзорного "опровержения" Писанием, то напоминаешь ребёнка играющего с инструментом, назначение которого он не знает, но приспособил для своих нужд.

Говорить об этом с тобой рано, не обессудь.

Пока достаточно ещё раз сказать, что к Целому невозможно ничего прибавить. Поэтому у Целого отсутствует свойство Получения.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 4 октября, 2024г. 12:15:32)

0

994

Ilia Krohmal написал(а):

Что хотел сказать? Что не имеешь такого "дара" как хождение по физической воде?
А чтобы общаться с физическими змеями на богословские вопросы - тоже "дар" нужен?

Ну разве только дар шизофрении.
Так что ищи бесов в себе, с себя начни.

ты на учете часом не состоишь ?  если нет то встань иначе твоя шиза очень плохо для тебя закончиться.

0

995

Nike1 написал(а):

ты на учете часом не состоишь ?  если нет то встань иначе твоя шиза очень плохо для тебя закончиться.

У себя спроси. Ты же веришь, что физического человека сделали из земли, что физические рептилии расуждают на богословские вопросы, а физические деревья плодоносят плодами знания добра и зла.
Добро пожаловать к психиатру.

0

996

Ilia Krohmal написал(а):

У себя спроси. Ты же веришь, что физического человека сделали из земли, что физические рептилии расуждают на богословские вопросы, а физические деревья плодоносят плодами знания добра и зла.
Добро пожаловать к психиатру.

Раньше таких как ты помещали в психушку а сейчас они свободно гуляют по интернету. Времена меняются. Впрочем как сказал Иисус мерзость запустения.

+1

997

Ilia Krohmal написал(а):

"Ад" и "жизнь вечная" - это понятия умственные, а не физические.
Жизнь вечная, равно как и ад, открываются в разуме.

Куда девается их понимание за порогом могилы?

А физическое - это у язычников. Они так и именуются: "язычники" - потому что не понимают языка Писания.
Поэтому ты - типичный язычник, раб вещественных начал мира.

А с каких пор у язычников правда? Их богословие - набор бабьих басен, и пошлого примитивного материализма.

Я могу тоже фантазировать так же как и ты,- вот например - язычники называются язычниками потому, что знакомы со всеми языками которые только есть, в том числе и язык Писания; если ты этого не понимаешь, значит ты человек недалекий, близорукий, одним словом - невежда в вопросах понимания; а с каких пор у невежд правда? Ты типичный невежда, раб своих фантазий. Докажи, что это не так. Видишь, то же самое про тебя и я могу сказать, если использовать просто фантазию? к тому же моя фантазия чуть чуть логичнее твоей из за понимания вектора - кто такой язычник.

Кто тебе это сказал?

Все Писание об этом только и говорит,- куда ты смотришь?

Понятие "искупление" означает цену, которая удовлетворяет требования закона.

Аминь; я сказал то же самое.

Ценой является совершенное безошибочное исполнение закона.

И не только исполнение, но и претерпевание наказания вместо того, кого ты хочешь искупить; иначе ты спасешься только сам, а искупить и помиловать другого у тебя нет прав, потому что тот человек проклят по закону. Возьми на себя его проклятие, а его тем самым освободи от него, вот тогда ты его спас, а иначе никак.

Исполнить закон - это не в ад сходить, и помучиться в нём. А это именно исполнить требования закона.

Да, исполнить закон, это исполнить его требование, - аминь; но исполнение закона и проклятие по закону, это совсем разные вещи. Проклятие, это наказание за неисполнение закона; это пункт, который мотивирует озвученные Богом заповеди соблюдать всегда и постоянно, без единой помарки; фактически это пункт, который озвученные Богом заповеди делает  законом; без этого пункта о проклятии, эти "заповеди" фактически заповедями не являются, а скорее они похожи на рекомендации, которые не несут ничего страшного их нарушителю; это не есть закон при таком варианте.

Нет.
Закон есть детоводитель ко Христу (Галатам  3:24).

Закон специально создан таким, что человеку его не исполнить.

Задача закона - показать немощь человека в попытках собственными силами заработать праведность пред Богом, за счёт безошибочного исполнения закона.

Я же писал тебе:То есть подводка ко Христу заложена в сам законе в виде алгоритма познания.

Да ты много чего писал, тебе остается только научиться понимать то, что ты пишешь и утверждаешь; закон не давался с целью привести человека ко Христу и показать человеку его немощь, ибо об этом говорит само постановление завета с которым сопряжен закон, а именно, цитирую - Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Где ты тут видишь вариант привести человека ко Христу, если этот человек проклят, и проклятие на нем должно по закону обязательно исполниться? Если перевести на простой, нам понятный пример, то это звучит так,- умрет всякий сапер, кто неаккуратно и неверно будет обезвреживать очень хитрую мину. Какие у этого сапера варианты придти к хорошему учителю? Правильно, никаких, так точно и с законом,- он никого никуда не ведет, он дан только для постоянного и безупречного соблюдения, иначе ты проклят, то есть лишился жизни вечной. И лишь личная, независимая ни от чего, милость Божья, которая в лице человека Иисуса Христа нашла вариант не погубить весь мир по проклятию закона за неисполнение его, когда пришел Христос в погибший мир, соблюл от и до Божий закон как он того требовал, и потом претерпел все что полагалось проклятием всем нам; умер, сошел в ад, и там даже смерть его не смогла удержать,- Он воскрес из мертвых и тем самым искупил себе от проклятия закона весь мир. Это точная истина Писания, открытым вариантом преподнесена.

Рома, это элементарные вещи.

Если какой-то самонадеянный подросток харахорится перед зрелым человеком, что он может всё, и равен ему, - то зрелый человек поступает мудро: даёт ему задание, которое он априори не исполнит, потому что оно выстроено под зрелого и совершенного.

И далее этот подросток пообломал свои понты в попытках исполнить задание, полностью обессилел, и возопил: помоги мне, у меня не получается!
Ведь я подписался, что выполню, и нет хода назад!

Тогда зрелый идёт, и выполняет вместо него.

Аминь; только тут ты всё смешал в кучу,- закон и благодать. Ты не учел только одного, что в этом споре сделает это подросток, а он не смог; по сей причине он должен заплатить за свои слова что он харахорился, то есть - уйти с дистанции  как полный ноль, а дело будет делать другой. Принцип понимания правильный, только если перевести его на более жесткую схему расплаты за понты, типа с простым обывателем дилетантом разминирующим очень хитрую мину, то станет понятнее что такое проклятие по закону,- это взрыв мины и конец человеку; а все так называемые - вопли от бессилия, это уже прерогатива благодати, которая нянчится с ошибками и грехами, давая человеку шанс за шансом научиться. Ты путаешь жесткость закона с мягкой всепрощающей, независимой от закона благодатью. Вывод прост, за всего одно нарушение по закону, человек приобретает статус - лишенного вечной жизни, но реально пока не умирает и продолжает жить в этом статусе как головня из огня, который уже не имеет ни каких прав и надежд и не имеет ни каких требований обращаться с ним хорошо; ибо он потерял шанс жить с привилегиями и правами, и вообще шанс жить, но живет чисто по БЛАГОДАТИ, за счет милости Господней, который кровью Своею заплатил за его избавление от горя ада; вот разница заветов и разница закона и благодати.

Я считаю это демагогией.
Когда в мыслях возгорелся огонь - человек стал мысленно о чём-то рассуждать.
А в Писании человек рассуждает о Боге и Его познании.

Правильно, - огонь возгорается в мыслях, но это не значит что огонь символизирует мысли; огонь может возгореться и в соломе, и в угле, и в толпе людей,- вот место Писания -17 Разверзлась земля, и поглотила Дафана и покрыла скопище Авирона. 18 И возгорелся огонь в скопище их, пламень попалил нечестивых. Надеюсь это понятно.

Писание в рамках учебного плана моделирует духовные задачи, и обучает их решению.

Пилоты самолётов учатся сначала на симуляторах, и вырабатывают полноценные навыки при отсутствии (!!!) физического аппарата.

Хождение по воде и воскрешение мертвых, зачем нам написано, если по твоему для нас это неприемлемо? Чему оно нас может научить, если тут сие по твоему просто технически не предусмотрено?

А до тебя это не доходит. Ты как те язычники - материалисты, которые дальше чем "потрогать - пощупать" не в состоянии продвинуться, и теряются в элементарных духовных вещах.

Все потому, что я вижу абсурд твоей доктрины, что Писание само по себе, а наша реальная жизнь, сама по себе; вот потому и спрашиваю, - как можно обучать через книгу  виртуальному сексу, если по твоему, на земле не существует реального? Ведь это, то же самое, что говоришь ты, что люди реально умершие, сгнившие, больше не воскресают.

У меня нет "своего" понимания Писания. Я вытравил его из себя, и полностью отдался самому Писанию.

Оно само себя изъясняет через систему подсказок и перекрёстных связей - а моя задача отслеживать и показывать это.

Ты забываешь про живого, злого персонажа - диавола; он ко Христу подходил тоже на основании Писания,- бросься в низ ибо написано ...; так что не льсти себе, что ты верно понимаешь написанное.

Какая общая суть? У тебя человек - робот, за процессор которого борются две программы: Бог и сатана.
А человек - никто. На него просто записывают.

Так и есть,- это истина.

Раб Господа и есть раб Слова:

Нет, и приведенное место совсем ни  о чем. Раб Господа это одно, а раб слова, это другое, да и слова то разные есть; ты раб какого слова? Есть праздные слова, есть матершинные слова; рабов таких разных слов очень много, но при этом, не все они рабы Господа.

Сравнивем с тем что я сказал:

Раб Иисуса Христа - это раб Слова Божия.

Нельзя служить двум господам; Бог один; ты или раб Божий, или раб какого то слова, то есть грешник.

Ещё раз спросишь одно и то же - пошлю на.рен. Ты реально задолбал своим беспамятством.

Мне не нужен собеседник, который через неделю приходит как чистый лист, и ему заново повторяешь.

О земле  с приведением ссылки (Матфея 13:19) я пишу в каждом втором сообщении, специально повторяя её.
Но даже так (!) он ни бельмеса не видит и не помнит.

Ты не нервничай; ты приводишь чистой воды херню, и выдаешь это за аргумент объяснения; ты путаешь иллюзии с истиной. Я так тоже умею; могу на любой твой посыл сказать - это неверно ибо так написано, и под этим написанным привести любое место Писания, а ты ломай голову что я имел в виду. Ты всЁ время так поступаешь; я за голову берусь- с чего он это взял, что это место подходит под его аргумент???!!! Не льсти себе что ты нашел истину; когда найдешь её, ты поймаешь себя на том, что искать больше нечего; ты будешь видеть её; она будет выделяться из общего фона особо; если ты с этим явлением еще не знаком, то тебе предстоит сие узнать.

Учение о воскресении мёртвых я два раза подробно (!!!) тебе изъяснял, с приведением ссылок и цитат.
Второе изъяснение находится в этой же теме, достаточно отмотать назад.

Но спустя месяц - два, ты полностью обнуляешься в памяти, и приходишь снова с тем же вопросом.

Рома, если так будет дальше продолжаться, я закончу с тобой общение. Ты просто отнимаешь время на хождение с тобой по кругу.

Поэтому третий раз объясняю только тезисно.

Проповедник Божий есть раб того Слова, что ему вменено Богом для проповеди, учения:"25. Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" (1-е Петра 1:25)

"16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1-е Кор.9:16)

Поэтому Божий евангелист, апостол, пророк, проповедник + проповеданное Слово = суть едино.
Поэтому Слово Божие есть дух, душа, тело, плоть, и кровь проповедника.

Отсюда, книга пророка апостола, праведника, есть тело пророка, апостола, праведника.

Открываешь 1-е Кор.15:35-37, и читаешь учение о посеве семени Слова, и воскресении мёртвых.
Открывай и читай, и не вздумай всё это просто пролистнуть. Я предупредил о последствиях.

В указанном учении в 1-е Кор 15:35-37 мёртвые уподобляются семени, а семя в притче о Сеятеле изъясняется как семя Слова.

Вот кто тебе сказал, что вот только такая интерпретация этих слов Павла правильная? Там ничего не сказано о сеянии слова; там Павел иносказательно говорил - не корчите из себя святых и правильных, подобно тому как Христос обличал фарисеев что они уподобляются окрашенным гробам выставляя себя как святых; они тем самым сеяли тело будущее, потому что в будущем будет все чинно; а они корчили сейчас из себя святых, подобно как пьяный старается не показать что он пьяный. Иными словами Павел говорил - не корчите из себя праведников, будьте естественны, не демонстрируйте из себя людей будущего; не сеется тело будущего, а сеется голое зерно, то есть будьте самими собою какие есть. Илья, прекращай свой идиотизм о руках и ногах слова; нет у слова ни рук ни ног, ибо это Дух Божий, который не имеет образа, но все может.

О чём тебе и талдычат много месяцев, что Писание рассматривает человека как СЛОВО.

Не говорит от имени Писания чушь,- словом Божьим не создается из земли другое слово; что за херня к тебе пристала?

Раб Слова добровольно подчинился Слову, обладая высокой сознательностью.

Если по твоему человек рассматривается как слово, то вот что получается по твоей доктрине - Слово являющееся рабом Слова, добровольно подчинилось Слову обладая высокой сознательностью. Не херня ли это? У тебя всё та же сатанинская политика, что и у Шваба со всеми Соросятами, где вместо мама и папа, говорится - родитель один и родитель два. У тебя то же самое, где человека и Бога ты называешь - словом, вместо - человек и Бог. Называй вещи своими именами какими дало Писание, и у видишь как далеко ты забрел в своем заблуждении.

Писание рассматривает не личности, а Слово в том или ином состоянии познанности. И этому даёт имя "человек".

Так и называй человека - человеком, а слово называй - словом.

Это позволяет рассматривать не личности, а непосредственно Слово, которое прошло через ум и сердце третьего лица, и несёт на себе полный отпечаток состояния этого лица.

Ну коли не личность, то нет и вариантов у него на выбор.

Рома, как обычно ты проявил себя бездельником и тунеядцем в вере. Ну и очередное обнуление памяти, как обычно.

1. Земля в Писании изъясняется как сердце (Матфея 13:19);

Ни везде в Писании земля означает сердце, а только там где это подходит по контексту.

2. Воды в Писании изъясняются как невежественные помыслы (Притчи 20:5);

То же самое и с водами.

3. Тьма в Писании обясняется как свойство невежества ума и сердца (2-е Кор 4:4-6);

Все зависит от контекста,-3. Исх.20:21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.

4. "Ничто", "пустота" объясняется в Писании как воображение человека (Иеремия 14:14;23:16, и др.);

Это объясняется не Писанием, а тобою; а ты не аргумент.

Вот так Писанием изъсняются четыре вида материала для творения в Бытии 1.

Не выдавай желаемое за действительное.

Все четыре материала в Быти 1 уже есть - выделяю специально, чтобы до тебя дошло, что творение в Бытии 1 описывает работу с уже существующим человеком, с его состоянием, которое описываются как "земля", "воды", "тьма", "ничто".

Это по твоему, но не по Писанию; не путай это и не считай что ты что то объяснил; не считай что твои фантазии воспринимаются как объяснения.

"Хорошо весьма" - хорошо для воспитания, спасения. Дошло или нет?!!!

Нечего тогда еще было воспитывать, потому что всё было хорошо весьма.

Ну так тело в Писании - это не физическое тело, а тело Слова, - что на простом языке означает: мировоззрение, мировосприятие.

Нет; в Писании тело, это тело человека, а не тело слова; у слова нет тела, ибо это дух.

А когда мировоззрение изложено в виде Слова написанного, то у него появляется плоть - Слово как Слово написанное.

И вот так, избиение, извращение, и уничижение Слова написанного в ветхих умах, - отображено в словах Петра.

Это больше подходит к плоти мировоззрения чем к плоти слова.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

998

Nike1 написал(а):

Привожу ссылки на места где я задал вопросы и сказал что твоя точка зрения не верна. ссылка  Две стороны Закона Божьего.   ссылка  Две стороны Закона Божьего.   
А в ответ тишина. Ты решил применить в диалоге тактику следователя. Заключается она в следующем. Оппонент во первых совершенно не владеет вопросом темы , но ему не хочется в этом признаться а во вторых хочет опустить собеседника и тогда он начинает задавать вопросы чтобы найти в ответе оппонента ту самую "ниточку" ухватившись за которую можно "размотать весь клубок". Ты частенько применял эту тактику и поэтому я не дал тебе ни одного шанса применить её, что тебя и озадачило.

Ты пожелал остаться в положении трусливого тролля, - как бы ухватившись за эту ниточку тебя не разоблачили. Ты тоже не меняешься; всегда ты таким был - сказал чушь и под кровать, чтоб не отвечать за свои слова.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

999

Уверовавший написал(а):

Ты пожелал остаться в положении трусливого тролля, - как бы ухватившись за эту ниточку тебя не разоблачили.

не угадал. Не дал троллю меня потроллить за это он на меня обиделся.  :)

Уверовавший написал(а):

Ты тоже не меняешься; всегда ты таким был - сказал чушь и под кровать, чтоб не отвечать за свои слова.

ну так ты молчишь как рыба и ничего не ответил на мои вопросы ссылка Две стороны Закона Божьего.
Короче слился всезнайка.  :)

0

1000

Nike1 написал(а):

Раньше таких как ты помещали в психушку а сейчас они свободно гуляют по интернету. Времена меняются. Впрочем как сказал Иисус мерзость запустения.

Да нет, как тогда - так и сейчас, в психушку помещают тех, кто ходит и публично утверждают, что ослы говорят человеческим языком и рассуждают о своей судьбе, а также можно пообщаться со змеёй, рассуждающей на богословские вопросы.

Но и это не всё, говорят они,  -  существует дерево в одном саду, плоды которого приносят знание добра и зла.

Да, Николаша? Я всё верно повторил?

Пойдём со мной на медкомиссию, и они послушают тебя, и меня.

Угадай с первой попытки, кто загремит в психушку как шизофреник?

И ты ещё смеешь называть всё это "христианской верой", язычник ты необрезанный.

Вот этот пошлый буквализм и материализм и называется в Писании "мерзостью запустения", когда невежественные языческие умы лишили Слово Божие истинных духовных смыслов. Отсюда и пророчество, что язычники будут попирать внешний двор храма Слова Божия духовные сорок два месяца.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 07:01:16)

0

1001

Nike1 написал(а):

не угадал. Не дал троллю меня потроллить за это он на меня обиделся.  

ну так ты молчишь как рыба и ничего не ответил на мои вопросы ссылка Две стороны Закона Божьего.
Короче слился всезнайка.

С тобой разговор окончен.

Подпись автора

0

1002

Ilia Krohmal написал(а):

Пойдём со мной на медкомиссию, и они послушают тебя, и меня.

Угадай с первой попытки, кто загремит в психушку как шизофреник?

конечно ты когда станешь доказывать что хлеб это не хлеб и что мы живем в виртуальном мире.
Сходи в психушку и стань на учет. От этого будет польза и тебе и окружающим.

0

1003

Уверовавший написал(а):

С тобой разговор окончен.

ну правильно. Как ты можешь вести разговор если разбираешься в книге Откровения как я в синхрофазатроне.
Я тоже не зная абсолютно всю книгу но процентов 80 прекрасно понимаю а процентов 50 могу неплохо пояснить. Цифры и процент скорее всего намного больший, но это может оценить тот кто эту книгу дал, а я могу и ошибаться.

0

1004

Ilia Krohmal написал(а):

Все откровения Господа основаны на Слове написанном. Обращайтесь к закону (Тора) и откровению (пророки) - Исайя 8:20.

С чего ты взял, что это пророки? Так тебе твоя доктрина повелела? Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Кто мне ответит если я к примеру воззову? Правильно - Сам Господь к тому же Сам Христос говорил о Духе который будет вас учить напрямую общаясь с нами и напомнит всё что говорил Христос; это все так или иначе - откровения Господни.

Все откровения УЖЕ поданы через пророков, и запечатаны в образы и метафоры.

Это только твое, сугубо личное мнение, далекое от истины.

Поэтому человек может черпать откровения либо из пророков, либо из Торы, - но в последнем случае, он должен сверять их с пророками.

Это плотской подход к пониманию Господа, потому что исключает Самого Господа как учителя, а на первый план выставляет человеческие умозаключения его поврежденного ума. Ты вроде как будто против бабьих басен, но как показывает практика, ты сам их изготовляешь эти бабьи басни.

Бог НИКОГДА не ставит Своё Слово в зависимость от человеков.

Тем более без прямого откровения от Господа, ты Писание таким образом не поймешь.

Поэтому Сам же Бог и подал все необходимые откровения через пророков, и повелел их запечатать в образы, символы, иносказания.

Откровения это как раз - расшифровка всего запечатанного, Тебя молоком еще кормить надо; ты самых простых и очевидных вещей не понимаешь.

Поэтому любое откровение сверяется с Писанием.
Всё уже проречено и подано.

Ага, а судьей оценивающей верность сверяемого будет человеческая голова, полная всякого заблуждения.

Выше я уже говорил, что претендующий на толкователя Писания, учится выявлять и открывать истолковывающие смысловые связи, имеющиеся в самом Писании.

То есть толкователь не существует как единица, от которой зависит Писание.
Наоборот, толкователь учится зависеть от Писания так, чтобы не повреждать его, а быть его служителем.

Писание имеет статус камня претыкания и камня соблазна; как толкователь может зависеть от этих двух противоречивых сторон Писания?

Ещё раз: не "мы изменимся", а "мы будем изменены в восприятии третьих лиц".

Пояснения Павла:"16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти" (2-е Кор.5:16)

Если бы ты привел какое нибудь другое место Писания, к примеру Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. То все равно оно бы было так же  не к месту как и это что ты привел. Ты лепишь что тебе приснится, а почему? А потому, что нет у тебя дружбы разума с контекстом.

Видно хорошо что те, которых не знают по плоти, сами в себе никак не изменились, но изменились в восприятии третьего лица: в его отношении и восприятии?!

Что за бред ты несешь?

Переводы носят приблизительный характер.
А исходный текст Нового Завета написан на ещё более сложной форме греческого языка - сокращённой, как текст телеграммы.

Значит и понимание твое будет приблизительным, если не сказать - совсем никаким, ибо если грамотные лингвисты понимают по твоему приблизительно, то как поймет простой народ, незнакомый с законами лингвистики? Предлагаешь всем взяться за изучение греческого вместо исследования Писания?

Ты не понимаешь, о чём говоришь.

Например, в русском языке три времени - прошлое, настоящее, и будущее.
А в древнегреческом - восемь времён, включая вспомогательные.

Ну так возьми и перечисли эти восемь сторон; поглядим что они из себя представляют.

Как ты превратишь восемь времён - в три? Никак!

Ты в холостую не гоняй,- покажи факты.

Ты будешь искать формы приблизительного перевода. Что мы и имеем в лице Синодального перевода, и прочих.

Переводчики сделали всё, что смогли. Следующий шаг в познании истины должен сделать ученик Писания.
Какой - об этом уже говорилось.

Много текста; еще раз если ты так ничего и не понял,- если перевод грамотных людей это всего лишь приблизительно, то простым людям вообще нет шансов даже на приблизительное понимание. Не уж то не видишь, что ты в дерьме топчешься, отстаивая ересь идеи, что перевод не богодухновенный труд людей Божьих?

Нет, не по "моему" пониманию Писания.

В Писании "детьми" именуются плоды познания.

Найди, где в Писании старший брат, или первенец, был бы лучше и ближе к Богу, чем младший.

Как минимум Иисус Христос и Самуил.

Переводчиков здесь никто не осуждает, не выдумывай.
Они делают то что могут, и не более того.

И их переводы допущены Свыше, как шаг в приближении к познанию истины.
Делай следующий шаг.

Как можно делать следующий шаг на приблизительном Писании? Ты уж не суди по себе,- не все готовы нести ересь твоей доктрины.

Бог ничего не взял в Писание от реальной истории.
У Бога нет свойства получения.

А это все Его, и вся земля полна славы Его. Всё это сотворила рука Его, Он ничего ни у кого не берет его личного, ибо все сотворила рука Его; не уж то это простое понимание недосягаемо для твоего ума?

Бог есть только Отдача, и Писание вышло от Него будучи снабжено именами, понятиями, и языком, не имеющими ничего общего с физическим историческим миром.

От этого бреда уже рыгать охота.

Знать Бога - это знать Его свойства.
А как ты можешь знать Бога, если утверждаешь богохульные вещи, противоречащие свойствам Бога, - вещи, которые допущены только для новичков веры, для язычников, которые иначе не могут поверить?

Но это только по твоему, неверному пониманию Писания.

В своё время, я благоговейно трясся над библейской "историей", как над величайшим даром и свидетельством, которого не знало человечество.

Лил слёзы, представляя побои и страдания Иисуса на кресте.

И какой путь разочарований и мучительных переосмыслений пришлось пройти, прежде чем я стал тем, кто смотрит не на тленную рукотворную историю, не на иллюзии собственного ума, а на Бога живого.

Наверное ты не покаялся в том, что тебе говорила книга Откровения, и Бог сдвинул твой светильник с места - Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Или с тобою произошло как с Навуходоносором - отнял Бог разум до времени. Твоя доктрина это ересь высшей пробы; когда нибудь ты это признаешь.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 07:27:42)

Подпись автора

0

1005

Ilia Krohmal написал(а):

Да ради бога, как хотите. Не интересно

Итак, вот вопрос, от которого вы бежите.
Сказано, -

26 И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть ТЕЛО Мое.
(Матф.26:26)

22 И когда они ели, Иисус, взяв ХЛЕБ, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть ТЕЛО Мое.
(Мар.14:22)

19 И, взяв ХЛЕБ и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть ТЕЛО Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял ХЛЕБ
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть ТЕЛО Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23,24)

Итак, - Что представляет собою ХЛЕБ -ТЕЛО-ПЛОТЬ ЕГО, который (хлеб) подает ученикам на ВЕЧЕРЕ, согласно с Писанием выше?

Вы тут всем, о значениях Писания "красиво" все объясняете, а сказанное о ТЕЛЕ-ПЛОТИ ЕГО, о котором сказано так, -

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе,
не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:28,29)

не можете дать разъяснения.

Отредактировано Core (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 06:19:45)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1006

Nike1 написал(а):

конечно ты когда станешь доказывать что хлеб это не хлеб и что мы живем в виртуальном мире.
Сходи в психушку и стань на учет. От этого будет польза и тебе и окружающим.

Виртуальность существующего мира - одна из официально признанных научных гипотез.

Поэтому, когда я озвучу эту гипотезу на условной медкомиссии вслед за твоими шизоидными бреднями, то тебя заберут, а меня - отпустят.

А насчёт хлеба, Иисус сказал что он есть плоть Его (Иоанна 6:51-56), а плоть Его следует употреблять внутрь.

Расскажи, Николаша, каким образом физический хлеб, за который ты ратуешь, стал физической плотью Иисуса Христа, которой следует питаться.

Человеческим каннибализмом готов заниматься?

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 07:22:40)

0

1007

Core написал(а):

Вы тут всем, о значениях Писания "красиво" все объясняете, а сказанное о ТЕЛЕ-ПЛОТИ ЕГО, о котором сказано так, -

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Кому я должен давать разъяснения? Вам?
Этот вопрос вы задаёте всем, а мне задавали не менее десятка раз, и всякий раз (!) получали ответ.

Но если человек не менее десятка раз получал от меня один и тот же ответ, на один и тот же вопрос - то очевидно, что его не интересует ответ.

Он занимается духовным онанизмом и примитивным троллингом. Идите гуляйте, пока я вас жёстко не послал

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 07:13:56)

0

1008

Ilia Krohmal написал(а):

Кому я должен давать разъяснения? Вам?

Обычное дело от вас, в отсутствии верного знания, - невежество.

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)

Пусть не человекам веры, а сами в себе - Слову Божьему отчет дайте, -

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1009

Core написал(а):

Обычное дело от вас, в отсутствии верного знания, - невежество.

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Голову мне не морочьте.
Отчёт вы получали и раз, и два, и три.
Дальше Писание советует удаляться от глупцов, навязывающих разговор.

Была бы вам реальная нужда - нашли бы мои ответы в вашей теме, по одному и тому же вопросу, которых там с десяток.

А сейчас вы сами, своим поганым поведением, возвели вопрос на уровень, когда я принципиально не буду отвечать на повторяющиеся вопросы.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 08:18:08)

0

1010

Ilia Krohmal написал(а):

Голову мне не морочьте.
Отчёт вы получали и раз, и два, и три.
Дальше Писание советует удаляться от глупцов, навязывающих разговор.

Не лгите!
Где ответ на вопрос, -

Core написал(а):

Итак, вот вопрос, от которого вы бежите.
Сказано, -

26 И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть ТЕЛО Мое.

22 И когда они ели, Иисус, взяв ХЛЕБ, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть ТЕЛО Мое.

19 И, взяв ХЛЕБ и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть ТЕЛО Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял ХЛЕБ
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть ТЕЛО Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Итак, - Что представляет собою ХЛЕБ -ТЕЛО-ПЛОТЬ ЕГО, который (хлеб) подает ученикам на ВЕЧЕРЕ, согласно с Писанием выше?

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе,
не рассуждая о Теле Господнем.

?

Подпись автора

0

1011

Ilia Krohmal написал(а):

А сейчас вы сами, своим поганым поведением, подняли вопрос на уровень, когда я принципиально не буду отвечать на повторяющиеся вопросы.

)))

Подпись автора

0

1012

Core написал(а):

Не лгите!
Где ответ на вопрос, -

Вот эта ваша патологическая лживость и манипулятивность, совершаемые после моих слов -

Была бы вам реальная нужда - нашли бы мои ответы в вашей теме, по одному и тому же вопросу, которых там с десяток.

- ещё раз убеждают, что с вами разговаривать не о чем.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 08:23:27)

0

1013

Ilia Krohmal написал(а):

Виртуальность существующего мира - одна из официально признанных научных гипотез.

Поэтому, когда я озвучу эту гипотезу на условной медкомиссии вслед за твоими шизоидными бреднями, то тебя заберут, а меня - отпустят.

все шизики так думают а в итоге получается наоборот.

Ilia Krohmal написал(а):

А насчёт хлеба, Иисус сказал что он есть плоть Его (Иоанна 6:51-56), а плоть Его следует употреблять внутрь.
Расскажи, Николаша, каким образом физический хлеб, за который ты ратуешь, стал физической плотью Иисуса Христа, которой следует питаться.

Неужели ученики Христа на вечере Его зарезали и ели его плоть? Ты точно отмороженный на всю голову. И откуда у тебя вдруг появились физические вещи ? Ты ведь в своей больной голове все переводил на духовные образы.

Ilia Krohmal написал(а):

Человеческим каннибализмом готов заниматься?

Неужели дураки вроде тебя каждый день в магазине покупают и едят плоть Христа.
Лечиться тебе нужно родной. Видно в детстве головой сильно стукнулся когда мама тебя уронила.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 октября, 2024г. 11:05:21)

0

1014

Ilia Krohmal написал(а):

Вот эта ваша патологическая лживость и манипулятивность, совершаемые после моих слов -

- ещё раз убеждают, что с вами разговаривать не о чем.

Вы бежите без оглядки на Слова Писания, - смысл которых говорит всем, -

- но вы продолжаете, что мол много раз отвечали, и что мол грейтесь и питайтесь там, как будто там вы уже отвечали.
Но если вы уже отвечали, тем более проще ответить на вопрос, когда знаешь ответ, без препирания в том.

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:39-48)

Итак, - вот вопрос, -

Core написал(а):

Сказано, -

- Что представляет собою ХЛЕБ -ТЕЛО-ПЛОТЬ ЕГО, который (хлеб) подает ученикам на ВЕЧЕРЕ, согласно с Писанием выше?

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе,не рассуждая о Теле Господнем.

- не можете дать разъяснения.

?

Отредактировано Core (Понедельник, 7 октября, 2024г. 05:23:54)

Подпись автора

0

1015

Nike1 написал(а):

Неужели ученики Христа на вечере Его зарезали и ели его плоть? Ты точно отмороженный на всю голову. И откуда у тебя вдруг появились физические вещи ? Ты ведь в своей больной голове все переводил на духовные образы.
Неужели дураки вроде тебя каждый день в магазине покупают и едят плоть Христа.
Лечиться тебе нужно родной. Видно в детстве головой сильно стукнулся когда мама тебя уронила.

Видишь, ты даже простейшего вопроса не понял.

Ты утверждаешь, что в Писании говорится о хлебе физическом, а я привёл пример, как само Писание называет плоть Иисуса Христа хлебом. 

И тут от тебя полились возмущённые крики, что речь не о физической плоти, что нет поедания физического Иисуса!
Да?!

Так что же ты у себя под носом не видишь, что если плоть Иисуса, - она же хлеб, - не физическая , - то значит и хлеб не физический?!

А ведь понятие "хлеб" - элементаный образ Писания, обначающий хлеб учения.

Плоть Иисуса Христа как Слова есть хлеб учения.

И так  всему Писанию, понятие "хлеб" обозначает хлеб учения.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 7 октября, 2024г. 05:30:23)

0

1016

Core написал(а):

Но если вы уже отвечали, тем более проще ответить на вопрос, когда знаешь ответ, без препирания в том.

Я сейчас отвечу в одиннадатый раз. И помечу эту страницу у себя, как место ссылки.

Если через неделю - две, у вас как обычно, произойдёт демомонстративное обнуление с повтором вопроса - то точно так же получите демонстративную ссылку на ответ.

Что представляет собою ХЛЕБ -ТЕЛО-ПЛОТЬ ЕГО, который (хлеб) подает ученикам на ВЕЧЕРЕ, согласно с Писанием выше?

Тело Иисуса Христа представляет собой христианское мировосприятие, мировоззрение.
Хлеб - это Христово мировоззрение, особым образом переложенное в Слово написанное.

0

1017

Ilia Krohmal написал(а):

А ведь понятие "хлеб" - элементаный образ Писания, обначающий хлеб учения.

Плоть Иисуса Христа как Слова есть хлеб учения.

И так  всему Писанию, понятие "хлеб" обозначает хлеб учения.

Илья, говоря о ХЛЕБЕ ТЕЛЕ ЕГО, как об УЧЕНИИ, вы повторяете то, о чем говорил ВалераЛ на зеленом форуме, 7 лет назад как минимум.
И сделал он этот вывод, со следующих Слов Писания, -

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Матф.16:11,12)

Так что ваше грациозное повторение, то что подавалось ХЛЕБОМ всем, никак не отвечает на вопрос, что Иисус подал именно ту часть "учения", которое впоследствии - на время- было ОТВЕРГНУТО и ученики оставили Его одного отрекшись, -

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту НОЧЬ, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту НОЧЬ, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
(Матф.26:31-35)

27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту НОЧЬ; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту НОЧЬ, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.
(Мар.14:27-31)

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)

Вот и Павел говорит конкретно о том самом ХЛЕБЕ в ту самую НОЧЬ так, -

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял ХЛЕБ

.

Отредактировано Core (Понедельник, 7 октября, 2024г. 05:57:54)

Подпись автора

0

1018

Core написал(а):

Илья, говоря о ХЛЕБЕ ТЕЛЕ ЕГО, как об УЧЕНИИ, вы повторяете то, о чем говорил ВалераЛ на зеленом форуме, 7 лет назад как минимум.

Нет.
Я знаком с его определением.
Он называет хлеб телом, в прямом смысле этого слова.

И тогда получается что церковь Его есть хлеб. Абсурд.

Хлеб - это то что написано о теле.

Я уже ответил.

0

1019

Ilia Krohmal написал(а):

Нет.
Я знаком с его определением.
Он называет хлеб телом, в прямом смысле этого слова.

И тогда получается что церковь Его есть хлеб. Абсурд.

Хлеб - это то что написано о теле.

Илья, не нужно говорить того, чего не знаете.
С Валерой помимо форума общался в скайпе.
Под телом он понимал БУКВУ, от которой должно отказаться приступив к Духу Писания.
В этом у него другой несочетаемый конфликт возникал, без примирения между БУКВОЙ и ДУХОМ Писания.

Так что продолжу, -
Об этом ТЕЛЕ Его, иносказательно - истинно сказано так, -

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)

То есть, в  том самом ТЕЛЕ-ПЛОТИ СЛОВА (Иоанн 1-14), которое было отвергнуто всеми, учениками на время, - в том самом ТЕЛЕ ПЛОТИ СЛОВА и Воскрес Иисус, став КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ учения Нового Завета, основанием Которого есть Иисус Христос Воскресший.

Как видите, под ТЕЛОМ подразумевается конкретное СЛОВО или ТЕРМИН, который обозначен Писанием, как КАМЕНЬ- (Христос) который отвергли Строители, но который стал "главою угла" со всеми вытекающими...
На этот вопрос, вы никогда не отвечали, а только уклонялись... уж я то знаю и вы тоже.
Итак, если вам понятен мой вопрос, то отвечайте, если нет то спрашивайте уточняйте, отвечу?!

Отредактировано Core (Понедельник, 7 октября, 2024г. 06:06:14)

Подпись автора

0

1020

Core написал(а):

Илья, не нужно говорить того, чего не знаете.
С Валерой помимо форума общался в скайпе.
Под телом он понимал БУКВУ, от которой должно отказаться приступив к Духу Писания.
В этом у него другой несочетаемый конфликт возникал, без примирения между БУКВОЙ и ДУХОМ Писания.

Это его проблемы, пусть сам их и решает.

Так что продолжу, -
Об этом ТЕЛЕ Его, иносказательно - истинно сказано так, -

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)

Ну вообще-то пшеница обозначает в Писании Слово написанное.
Из него делается тот самый хлеб.

И если говорить о теле, то пшеница это не тело, а о теле. Это Слово написанное: изъясняющее, описывающее, свидетельствующее, учащее о Теле.

То есть, в  том самом ТЕЛЕ-ПЛОТИ СЛОВА (Иоанн 1-14), которое было отвергнуто всеми, учениками на время, - в том самом ТЕЛЕ ПЛОТИ СЛОВА и Воскрес Иисус, став КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ учения Нового Завета, основанием Которого есть Иисус Христос Воскресший.

Это понятно.

Как видите, под ТЕЛОМ подразумевается конкретное СЛОВО или ТЕРМИН, который обозначен Писанием, как КАМЕНЬ- (Христос) который отвергли Строители, но который стал "главою угла" со всеми вытекающими...
На этот вопрос, вы никогда не отвечали, а только уклонялись... уж я то знаю и вы тоже.
Итак, если вам понятен мой вопрос, то отвечайте, если нет то спрашивайте уточняйте, отвечу?!

С этим невозможно согласиться.

Символика тела прожёвана в Писании вдоль и поперёк.

Ищите изъяснения каждого члена тела, данные в Писании: что такое голова, шея, уши, глаза, нос, рот, язык, руки, ноги, чрево, сердце, печень, и так далее.

А затем из частного воссоздайте общее, объединяющее их всех.

Я это сделал, и дал определение Телу как мировосприятие, мировоззрение.
В нём каждый член тела обозначает ту или иную функцию и способность, через которые мировоззрение реализует себя, а также сообщается и взаимодействует с внешней смысловой средой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 7 октября, 2024г. 06:19:35)

0