Ilia Krohmal написал(а):То есть, в том самом ТЕЛЕ-ПЛОТИ СЛОВА (Иоанн 1-14), которое было отвергнуто всеми, учениками на время, - в том самом ТЕЛЕ ПЛОТИ СЛОВА и Воскрес Иисус, став КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ учения Нового Завета, основанием Которого есть Иисус Христос Воскресший.
Это понятно.
СЛОВО написанное, суть ТЕЛО-ПЛОТЬ Его.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
и ниже по тексту делается стыковка смысловых значений, -
14 И СЛОВО стало ПЛОТИЮ, и обитало с нами ВСЕЛИЛОСЬ В НАС, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
далее смотрим в стих 18, -
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
То есть единосущным Богу является Слово Его- суть Дух Его.
Не просто СЛОВО дал взял, а каждое Слово Божее есть СЛОВО КЛЯТВЕННОЕ без изменения.
И так как выше сказано ЛОГОС стало ПЛОТИЮ - ТЕЛОМ, то идет отсылка, -
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО уготовал Мне.
(Евр.10:5)
Посмотрим на отсылку от Павла к Псалму Давида расширенно, -
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном НАПИСАНО о мне:
- здесь ОБРАТИМ ВНИМАНИЕ, - что (слово книжное) НАПИСАННОЕ, - Павел, смотри выше - (Евр.10:5), - определяет как ТЕЛО-ПЛОТЬ!!!
где далее идет повествование о Христе в сердце Давида, -
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость (откровения) Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
(Пс.39:8-14)
—-
Теперь смотрим, какова смысловая - духовная связь, между СЛОВОМ БОГ пребывающем в недре ОТЧЕМ, - "Единородный Сын БОГ, сущий в недре Отчем, Он явил"
Вернемся тому значению, о чем говорили прежде, с какого момента в Писании рожденное Слово от Бога нарекается Сыном, как и все рожденные от Слова Божьего, называются Сынами Всевышнего, как есть рождённые от Бога.
Где и говорится, -
8 То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за СЕМЯ.
(Рим.9:6-8)
Там же Иоанн в той же 1 главе пишет, -
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, НО от Бога родились.
(Иоан.1:9-13)
В другом месте, Иаков пишет так, -
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, РОДИЛ Он нас СЛОВОМ истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:17,18)
То есть, Рождение Свыше происходит во внутреннем человеке ОТКРОВЕНИЕМ - первым свидетельством, что Бог есть!
Где рождение происходит от ДУХА СЛОВА БОЖЬЕГО, который (ДУХ) есть Христос.
И что бы внутреннему духовно- РОЖДЕННОМУ младенцу не оставаться без пищи, предлагается ПИЩА и ПИТИЕ, от Слова написанного, в котором содержится Божественный смыслы от древа познания.
Итак, - впервые ВО ВНЕШНЕМ ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ появляется ЗАПИСЬ, от Давида, -
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
(Пс.2:7,8)
Вот этого Сына и называют Господом, так как Он есть Слово Божее приходящее в мир, от ОТКРОВЕНИЯ данное Давиду, о чем прежде не было ЗАПИСИ, а только из уст в уста передавалось, а записывалось, как СЛОВО сказанное Богом.
Которое воспринимали по БУКВЕ, не проникая в СМЫСЛОВУЮ СУТЬ - ДУХ СЛОВА.
То есть, от Псалма Давида, - от записи, от НАПИСАНИЯ - стала прослеживаться ВНЕШНЯЯ ВИДИМАЯ СТОРОНА СЛОВА- ОБРАЗ СЫНА, подтверждающая и свидетельствующая о ВНУТРЕНЕМ ДУХОВОНОМ человеке рожденным от Бога.
Как есть совершаемое подобие, о котором ОБЕЩЕННО и сказано от НАЧАЛА, -
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:26-28)
Где ОБРАЗ есть ВНЕШНЯЯ сторона СЛОВ (ЛОГОС) в Писании, а ПОДОБИЕ есть внутренняя сторона Слова (РЕМО).
Вернемся к слову ГОСПОДИН, - кого же называют или должны называть Господом верующие?
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
Если номинальным Христианам показать это слово - СОДЕЛАЛ, - не РОДИЛ, а СОТВОРИЛ, то у них не бьет, если под СОТВОРИЛ, не понимать СЛОВО НАПИСАННОЕ в котором СВЯТАЯ МЫСЛЬ Бога пребывает.
То есть, Петр выше по смыслу, говорит Иудеям, что вы ОТВЕРГЛИ, РАСПЯЛИ - Слово НАПИСАННОЕ в ЗАКОНЕ, ПСАЛМАХ и ПРОРОКАХ, тем самым отступив от СЛОВА БОЖЬЕГО суть от БОГА ЖИВОГО.
.
Илья, вы согласны с таким повествованием о рождении Иисуса от СЕМЕНИ Давида по ПЛОТИ?!
Если не согласны , то укажите с чем именно?!
Отредактировано Core (Понедельник, 7 октября, 2024г. 09:36:46)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)