Core написал(а):Вы согласны с тем, что ДЕНЬ Воскресения Христа, есть первооснова истины Писания, возникновения Его Царства в полноте смысла, где ТЫСЯЧА ЛЕТ, как ОДИН ДЕНЬ?!
Уже разбирали с вами вопрос.
У Господа всего семь дней, - а это семь судов. Сверьтесь с книгой Откровения, с семью судами Господними.При воскресении на третий день - осуществляется суд третьего дня.
При воскресении на седьмой день - суд седьмого дня, он же вечный суд.
Вот тут ваше "царство познания" и разделилось в самом себе.
Причем при ничтожном - своевольном допущении ложного толкования, которое противоречит истине Писания.
И я вам указывал на то, но почитая тьму светом, вы до сих пор в том же плену...
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это ОДНАЖДЫ, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:27)
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, ОДНАЖДЫ вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)
10 По сей-то воле освящены мы ЕДИНОКРАТНЫМ принесением ТЕЛА Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:10-12)
2178, ἐφάπαξ
раз и навсегда, сразу, одновременно, однажды, один раз, в одно время, единократно.
На днях, мне скинули скрин из Православной энциклопедии 1891 года, - то время когда заблуждение Синодального перевода, еще не владело умами многими.
Где однозначно и точно был указан ДЕНЬ Пасхи (14 нисана), в Субботу, -
- О чем вы нигде теперь не найдете, среди толковании вкусивших в этой части ложный смысл Синодального перевода.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
Отредактировано Core (Вторник, 15 октября, 2024г. 07:11:56)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)