Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1633

1141

Nike1 написал(а):

так у тебя никто ведь не умирал по твоей дебильной теории. Смерть это физический процесс а его в твоей библии нет как и нет рождения.

Но по-твоей-то теории умирал?
Поэтому давай, порадуй нас "воскрешением" из перегноя физических людей.
На земле из цветочного горшка потренируйся.

Ilia Krohmal написал(а):
Расскажи Николаша, каким чудесным образом физический Авраам поимел две книги, из которых родился физический Исаак, и Измаил?

про свои идиотские теории рассказывай сам . Сам придумал сам и рассказывай, а мы посмеемся над убогим.

Сам придумал?
Или тебе опять ответить нечего, и ты перекинул стрелки на меня?
Смотрим сюда:

"22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23. Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам" (Галатам 4:22-26)

Способен объяснить, Николаша, каким образом лелеемый тобой исторический физический Авраам поимел два завета (!), и он родили физического Измаила и Исаака?

Здесь даже резиновая баба рядом не стояла! Дерзай.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 05:07:11)

0

1142

Ilia Krohmal написал(а):

Сказано что Пасха в первый день, в 14-ый день месяца, есть постановление вечное.

Точно так, где так сказано в Писании, покажите?
"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
Д.И.Писарев

Ilia Krohmal написал(а):

Понятие "круги дней и годов" введено самим Писанием, и является самодостаточным объяснением того, как считать.

Если вы ДЕНЬ Воскресения Христа, в Писании утвердить, подтвердить не можете, то за "годовой круг" и говорить не о чем.

Ilia Krohmal написал(а):

Сколько раз я говорил, что имя седьмого или третьего дня присваивается данному акту в зависимости от того, на какой ступени познания, на какой точке обзора, находится познающая единица: в шестодневе познания, либо в седьмом дне покоя познанности Истины?

До тех пор, пока ваши слова не подтверждают Писание, они на ветер.

Ilia Krohmal написал(а):

В этой связи вопрос, - Вы согласны с Писанием в сказанном от Марка 16-9, что Воскресший (Иисус Христос) явился по утру Первой Субботы, суть одно Воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как Он утверждал прежде?

Третий день это не седьмой день, суббота, - а третий день.

В данной цитате ничего НЕ говорится о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, НО говорится о СУББОТЕ.
Если в данной цитате говорится, что воскрес в субботу, значит здесь рассматривается воскресение в последний день.

Что ещё непонятного может быть в моей цитате?!!

Мне ясно и понятно, что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ ПИСАНИЮ, отрицая Воскресения Христа на ТРЕТИЙ ДЕНЬ - ПАСХИ, которая случилась в СУББОТУ.

Что бы не жевать вам, теряя время - Две стороны Закона Божьего.

А именно, когда не можете подтвердить, что сказанное Марком как и всеми Евангелистами, о Воскресении Христа в Субботу, и есть Воскресение Его суть в ТРЕТИЙ ДЕНЬ!
Вот Марк трижды пишет о том, -

1. Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день
воскреснуть.

2. Мар.9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
3. Мар.10:34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 05:23:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1143

Core написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
Сказано что Пасха в первый день, в 14-ый день месяца, есть постановление вечное.

Точно так, где так сказано в Писании, покажите?
"Неправильное употребление слов ведет за собой ошибки в области мысли и потом в практической жизни."
Д.И.Писарев

А что, вам не понятно что там написано о первом месяце? Или от безнадёги решили докопаться уже до этого, снабдив цитатами (!!!) из классиков?

Понятие "круги дней и годов" введено самим Писанием, и является самодостаточным объяснением того, как считать.

Если вы ДЕНЬ Воскресения Христа, в Писании утвердить, подтвердить не можете, то за "годовой круг" и говорить не о чем.

Дурачка из себя не стройте. Всё вы прекрасно знаете.

У меня память хорошая: я два раза приводил эти цитаты, и ныне вы обязаны знать о кругах дней и годов.
Позор вам!

"5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их"(Иов 1:5)

"17. Сам Он даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий,
18. начало, конец и средину времен, смены поворотов и перемены времен,
19. круги годов и положение звезд" (Премудрость 7:17-19)

"14. Облака — завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу»" (Иов 22:14)

"1. Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2. В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3. "я вышла из уст Всевышнего и подобно облаку покрыла землю;
4. я поставила скинию на высоте, и престол мой — в столпе облачном;
5. я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны" (Сирах 24:1-5)

"34. О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место" (2-е Ездры 4:34)

А теперь ВЫ покажите Писанием, что небо Писания НЕ ЯВЛЯЕТСЯ кругом, покажите Писанием что недели и годы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ кругом, покажите ПИСАНИЕМ, что солнце и луна, регулирующие дни и ночи, НЕ ХОДЯТ ПО КРУГУ.

А если не в состоянии, то не оскверняйтн вечный календарь кругов дней и годов, разменивая его на человеческие календари - подгонки.

Сколько раз я говорил, что имя седьмого или третьего дня присваивается данному акту в зависимости от того, на какой ступени познания, на какой точке обзора, находится познающая единица: в шестодневе познания, либо в седьмом дне покоя познанности Истины?

До тех пор, пока ваши слова не подтверждают Писание, они на ветер.

Всё это уже показывалось, доказывалось, разжёвывалось неоднократно. Я вам не попка - дурак одно и то же объяснять по десять раз.

Мне ясно и понятно, что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ ПИСАНИЮ!
А именно, когда не можете подтвердить, что сказанное Марком как и всеми Евангелистами, о Воскресении Христа в Субботу, и есть Воскресение Его суть в ТРЕТИЙ ДЕНЬ!

В третий раз повторяю - в искомой цитате говорится о воскресении в субботу, то есть акт воскресения рассматривается с позиции седьмого дня.
Где в данной цитате о третьем дне?

1. Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день
воскреснуть.
2. Мар.9:31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
3. Мар.10:34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.

Так Марк пишет об этом в других местах, в которых он рассматривает один и тот же акт воскресения с позиции третьго дня. Долго будете толочь воду в ступе?

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 05:51:06)

0

1144

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
Диву даюсь, как вас повалило и изваляло в отсебятине?!!
ДЕНЬ Пятницы есть день ПРИГОТОВЛЕНИЯ перед ПРАЗДНИКОМ, и всегда ПЕРЕД ДНЕМ СУББОТЫ (седьмой день).
К примеру, - 15 нисана всегда Суббота по Писанию, поэтому Пасху закалали в канун на исходе дня 14 нисана - пекли агнца на ОГНЕ, что запрещено в СУББОТУ, -

Это человеческие традиции.

Илья, вы Писание не знаете, потому и заблуждаетесь везде и повсеместно в нем.
Потому как все перечисленное мною выше, есть из Писания, но оно вами не узнано и названо "человеческие традиции".

Ilia Krohmal написал(а):

В вечном календаре нет пятницы.

Без пищи - нетленной манны - ШЕСТОГО ДНЯ (ПЯТНИЦЫ), вы ничего не можете знать и не знаете о СЕДЬМОМ ДНЕ в принципе и по существу.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1145

Ilia Krohmal написал(а):

Суббота в Писании нарушается, и это является частью постановлений Господних.

Не знаете о чем говорите.

Ilia Krohmal написал(а):

Причём показывал что огонь в скинии горит и поддерживатся в субботу

Если закон не знаете, то смотрите в Евангелие, когда ученики готовили Пасху до СУББОТЫ, как и Иудеи в том числе.

Ilia Krohmal написал(а):

По вашей плоской логике, скиния, в которой осуществляется пасхальное служение, должна в субботу мёртвой стоять, без людей и служения. Позор!

Ваш аргумент -  это не аргумент, а свидетельство невежества в расстановке приоритетов.

Пошли на личность, только что б не ответить  на элементарно простой вопрос, -

За вами НЕОТВЕТ на один и тот же многократно задаваемый вам вопрос, -

Ilia Krohmal написал(а):

Третий день это не седьмой день, суббота, - а третий день.

Смотрим в исходный текст Вы подтверждаете слова Писания записанные в Марка 16-9, - о Воскресении Христа по утру Первой Субботы, -

?

Подпись автора

0

1146

Nike1 написал(а):
Core написал(а):

Выше кому написано, -

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
(Лев.23:1-3)

?

В начале идет общая фраза о праздниках а дальше в частном порядке выделяются только церемониальные субботы а еженедельная праздником в частном порядке не называется. Не скажете почему ?

Сказано в одном контексте о субботах как есть о праздниках.
При этом сказано о СУББОТЕ, как о знамении вечном, -

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:12-17)

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 06:37:18)

Подпись автора

0

1147

Core написал(а):

Суббота в Писании нарушается, и это является частью постановлений Господних.

Не знаете о чем говорите.

Да вы что? Неужели?!

"5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Матфея 12:5)

Не занимайтесь подгонками под ответ.
В субботу и огонь зажигается, и богослужение совершается.
Потому что не человек для субботы, а суббота для человека.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 06:34:27)

0

1148

Ilia Krohmal написал(а):

А что, вам не понятно что там написано о первом месяце?

Дурочка не включайте, - вот ваши слова, - "

Ilia Krohmal написал(а):

Где это в Писании?

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 06:39:25)

Подпись автора

0

1149

Ilia Krohmal написал(а):

Или от безнадёги решили докопаться уже до этого, снабдив цитатами (!!!) из классиков?

Вот вам без классиков, - о том же из Писания, которое вы плохо читаете и плохо слышите, -

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Подпись автора

0

1150

Ilia Krohmal написал(а):

то, вам не понятно что там написано о первом месяце? Или от безнадёги решили докопаться уже до этого, снабдив цитатами (!!!) из классиков?

Дурачка из себя не стройте. Всё вы прекрасно знаете.

У меня память хорошая: я два раза приводил эти цитаты, и ныне вы обязаны знать о кругах дней и годов.
Позор вам!

ОТВЕТЬТЕ, на один и тот же вопрос, без простыней смысл которых от вас сокрыт.
Потому как не можете ответить, о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА, где без ЗНАНИЯ ВОСКРЕСШЕГО ничего не можете знать в истине Писания.
- Вы подтверждаете слова Писания записанные в Марка 16-9, - о Воскресении Христа по утру Первой Субботы, -

?

Подпись автора

0

1151

Ilia Krohmal написал(а):

Не занимайтесь подгонками под ответ.
В субботу и огонь зажигается, и богослужение совершается.
Потому что не человек для субботы, а суббота для человека.

Не хочу давать вам повода соскочить, на вольные толкования не о чем.ю
- Отвечайте на вопрос, там в ответе и покажите себя, подтверждаете записанное у Марка 16-9, равно в сказанном о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Его, - ДА или  НЕТ?!

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 06:50:43)

Подпись автора

0

1152

Core написал(а):

Вот вам без классиков, - о том же из Писания, которое вы плохо читаете и плохо слышите, -

Мне иногда кажется, что вы конченый болван.
Иначе как можно на мои слова:

lia Krohmal написал(а):

- где и слепому понятно, что это элементаная описка, и имелся в виду первый месяц - как на это можно выкатывать вот это:

И вот это:

Дурочка не включайте, - вот ваши слова, -
Где это в Писании?

Вы идиот?!!
Я просто хренею с вас.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 08:10:58)

0

1153

Core написал(а):

ОТВЕТЬТЕ, на один и тот же вопрос, без простыней смысл которых от вас сокрыт.
Потому как не можете ответить, о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА, где без ЗНАНИЯ ВОСКРЕСШЕГО ничего не можете знать в истине Писания.
- Вы подтверждаете слова Писания записанные в Марка 16-9, - о Воскресении Христа по утру Первой Субботы, -

Во-первых я уже ответил на этот вопрос:

В третий раз повторяю - в искомой цитате говорится о воскресении в субботу, то есть акт воскресения рассматривается с позиции седьмого дня.
Где в данной цитате о третьем дне?

воскреснуть.

Так Марк пишет об этом в других местах, в которых он рассматривает один и тот же акт воскресения с позиции третьго дня. Долго будете толочь воду в ступе?

Во-вторых, после вот этого гнусного цирка, который вы устроили с мой опиской, у меня осталось только одно желание - послать вас нахер.

Идите проспитесь, а потом на чистую голову прочтите заново свою блевотину.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 08:09:50)

0

1154

Ilia Krohmal написал(а):

Мне иногда кажется, что вы конченый болван.
Иначе как можно на мои слова:

lia Krohmal написал(а):

- где и слепому понятно, что это элементаная описка, и имелся в виду первый месяц - как на это можно выкатывать вот это:

Как раз таки, у болвана "первый день" равно  "первый месяц".

Подпись автора

0

1155

Ilia Krohmal написал(а):

Я просто хренею с вас.

То то и удивительно, что будучи в таком положении, вы от себя в восторге.

Подпись автора

0

1156

Ilia Krohmal написал(а):

Во-вторых, после вот этого гнусного цирка, который вы устроили с мой опиской, у меня осталось только одно желание - послать вас нахер.

Вот именно, все что угодно, хоть во все тяжкие, но что б не ответить на элементарный ВОПРОС, -

?

Подпись автора

0

1157

Core написал(а):

ТО есть по итогу, в ответ на моё предложение проспаться, и прочитать заново свою блевотину, чтобы устыдиться и оставить это раз и навсегда как глупость -

Идите проспитесь, а потом на чистую голову прочтите заново свою блевотину.

- он вернулся,  и подолжил дальше в том же духе, - то есть сожрал её:

Core написал(а):

Тут с вас уже не хренеешь, а испытываешь отвращение.

0

1158

Ilia Krohmal написал(а):

ТО есть по итогу, в ответ на моё предложение проспаться, и прочитать заново свою блевотину, чтобы устыдиться и оставить это раз и навсегда как глупость -

Отчего вы негодуете на того, кто вам указал на вашу смысловую НЕТОЧНОСТЬ?
Где же ваша благодарность?!
Иначе почем мне знать, природу ваших ложных утверждений, откуда у вас все сикось накось идет?!
Но как всегда, ваше исповедание, выдает вас с головой, что Христа вы никогда не знали.
Придумали себе бога, а с Писанием не сверились.

И потом, где ответ на простой вопрос, -

?

6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ воскреснуть.
8 И вспомнили они слова Его;
(Лук.24:6-8)

Отредактировано Core (Воскресенье, 20 октября, 2024г. 09:31:13)

Подпись автора

0

1159

Ilia Krohmal написал(а):

Ты что совсем уже с катушек слетел ? Смерти нет, воскресения нет. Дурдом, или записки сумасшедшего?

Ilia Krohmal написал(а):

Смотрим сюда:

Способен объяснить, Николаша, каким образом лелеемый тобой исторический физический Авраам поимел два завета (!), и он родили физического Измаила и Исаака?

Ты родной совсем другое писал . Вот твои слова.

Ilia Krohmal написал(а):

Расскажи Николаша, каким чудесным образом физический Авраам поимел две книги, из которых родился физический Исаак, и Измаил?

У тебя как был дурдом в голове так и остался и ты заветы прировнял к книгам хотя там совсем о другом речь идет. Я ведь писал что твой воспаленный мозг видит все что ему хочется, но только не то что нужно . Там где буквальные вещи ты видишь образные, а там где духовный смысл ты видишь физические вещи. Дурдом с ромашкой продолжается. Речь о двух заветах один из которых рождает в рабство а другой делает человека свободным. Это о праведности по вере и о законничестве , но тебе это не понять, не дано.

Ilia Krohmal написал(а):

Здесь даже резиновая баба рядом не стояла! Дерзай.

То то я думая что у тебя логика женская, а ты оказывается себя к резиновой бабе прировнял. Это что твоя любимая игрушка ?  :)

0

1160

Core написал(а):

Сказано в одном контексте о субботах как есть о праздниках.
При этом сказано о СУББОТЕ, как о знамении вечном, -

Я не собираюсь спорить и доказывать что суббота еженедельная - это не праздник, но еще раз повторяю когда речь идет о праздничных субботах ( в множественном числе) то речь идет о церемониальных субботах.

+1

1161

Ilia Krohmal написал(а):

По выделенным словам:

1. Воззвови ко Мне - и Я покажу в Писании;
2. Дух Святой открывает о Христе в Писании.

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет
Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Выделенное красным означает ничто иное, как - обучение тому, что не написано буквой Писания. Например Апостол Павел получил откровение что Агарь означает гору Синай в Аравии, или Исав и Иаков это два завета; тогда в Торе всего этого не было; это открыто Сами Богом. Так точно и ныне, - бездна богатства и премудрости Божия которым является Писание открывается Господом в разных примерах не описанных буквой Писания, которых у Него неисчислимое количество, как снежинок, которые не похожи одна на другую; всё что написано примерами Писания, написано как фундамент, на котором можно строить из разного материала.

Всё что я говорю - открыто исключительно из Писания.
Оно даёт ответы на все вопросы.

Причём, я неоднократно лично тебе приводил примеры,что Писание смоделировано от корки до корки, а его смысл обращается в области разума, где по определению нет ничего материального.

Нет ничего материального, но именно на материальных примерах Писание учит. Что ж оно заимствует у материального мира примеры, коль оно все такое духовное по твоему?

Павел пишет:

Откуда Павел получил Откровение Иисуса Христа? Из Писания.

Откуда он взял, что Агарь означает гору Синай в Аравии? Этого нет в Писании. Откуда тогда он это взял?

Более того, оно изложено в письменном виде, чтобы все рабы Иисуса Христа - пророки - пользовались им.

Открываем книгу Откровения, и читаем:"1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (Откровение 1:1)

Ты увидел слово - откровение, полистал Писание где есть это слово и думаешь поймал истину за хвост? Откровение, это когда Сам Бог, - хоть через Писание, хоть напрямую, хоть через сон, хоть через сюжеты из фильма, хоть через движения повседневных событий, показывает и открывает человеку истину, которая в других вариантах уже написана в Писании. По этому я не спорю, что к Писанию нового ничего мы не прибавим, как будто оно недоделанное, но всё что написано в Нем, открываться может в разных формах и разными образными вариантами которые не описаны буквой Писания.

Более того, в сжатом виде оно изложено у Петра:

К нему прилагается обетование:

Вся твоя доктрина построена на плотском, неверующем в Бога варианте, где на первый план ты ставишь не Бога как учителя, а головной мозг плотского человека. Об этом говорит твой пример Петра, мол прилагайте старание и напрягайте голову чтоб понять. Это все детский сад неверующей в Бога идеологии, ибо сказано в Писании - Меня нашли не искавшие Меня, то есть не напрягающие свою голову.

Не понимая фундаментальность и драгоценность содержания откровения Иисуса Христа, ты попираешь его, и вытираешь об него ноги, сравнивая с семью невестами ефрейтора Збруева. Стыд и позор тебе!

Да, один из нас точно чего то не понимает.

Ветхий Человек рассматривается как вторичное Слово - то есть плотское, испорченное, искажённое Слово Божие.

Давай давай, морочь людям голову, - первичное слово, вторичное слово. Если само Писание человека называет человеком, то с какой радости оно и мы его должны считать словом, тем более оцифрованным?

Слово Божие есть Бог.
Оно есть Судия:

Тогда и говорить надо, что это Бог, а не слово с невидимыми руками и ногами.

Ты отделяешь Бога от Его Слова - а это богохульство и беззаконие.
Слово Божие есть Бог; Бог и Его Слово - суть одно.

Это делаешь именно ты, когда говоришь, что есть Бог, а еще есть Его слово, которое имеет руки, ноги уши и все члены как у человека.

Рома, не позорься колхозными вопросами.

В греческом языке 8 времён:

1. Ενεστώτας (настоящее время глагола).
2. Παρατατικός (прошлое длительное. Какое-то событие длилось какое-то время или повторялось периодически в прошлом).
3. Αόριστος (прошлое моментальное. Какое-то событие произошло в прошлом в какой-то момент).
4. Μέλλοντας εξακολουθητικός (будущее длительное. Какое-то событие будет длиться в будущем какое-то время или будет повторяться).
5. Μέλλοντας στιγμιαίος (будущее моментальое. Какое-то событие произойдёт в будущем в какой-то момент).
6. Παρακείμενος (Событие когда-то произошло, но не уточняем когда. В предложении бывают такие слова, как «уже», «пока», «никогда» и т.д.).
7. Υπερσυντέλικος (В прошлом произошло 2 события, одно раньше, другое позже).
8. Μέλλοντας συντελεσμένος (В будущем произойдёт какое-то событие и закончится до указанного срока).

Один из нас точно позорится своим пониманием. Все что ты привел не имеет восьми измерений, потому что их всего три - настоящее прошедшее и будущее. И в твоем примере это ясно показано; ты не привел своим примером больше чем настоящее прошедшее и будущее, ты привел примеры которые умещаются в эти три измерения.

Смысл меняется фундаментально.

Человек изменился в МОИХ глазах, а не сам в себе.
Измениось МОЁ отношение к нему и МОЁ восприятие его, а НЕ ОН САМ В СЕБЕ изменился.

Если в человеке на которого ты смотришь не произошло изменений, а в твоих глазах о нем, произошли, то изменился ты, а не он; без изменения в человеке не будет видно другим изменение его. По простому это выглядит так,- если у дерева лишние мешающие ветки не будут отпилены, то никто не увидит что что то произошло с деревом.

А теперь сравни два перевода:

1. мы изменимся;
2. мы будем изменены в восприятии третьего лица, который станет нас воспринимать иначе.

Уже слепому видно, что первый перевод не доносит этого смысла, и создаёт впечатление что мы сами в себе изменимся.

Это твоему испорченному уму не видно, что перевод верный и не искажает мысли. В Писании есть место где говорится, что есть люди с ПОВРЕЖДЕННЫМ УМОМ и чуждыми истины; ты почему то уверен о себе, что тебя сей случай не касается; а зря, - надо скромнее о себе думать.

А ведь Павел объясняет это ещё раз, говоря, что отныне никого не знаем по плоти.

А еще Павел говорил, что он был гонитель верующих во Христа, а ты говоришь что Павла и Христа как таковых не было; так что, твои трактовки лукавы.

Вот полный текст этого пророчства:

Речь о Евангельской проповеди, которая настолько проста по форме, что названа юродивой проповедью (1-е Кор.1:21).

Юродивая потому что проста? Ты точно уверен что понимаешь слово юродство? Юродливость, то же самое что уродливость;

Эту проповедь способны принять даже язычники, которые слепы и глухи на слышание духовного смысла, хромы и немощны на разумение путей Господних.

Как они поймут при благовестии твоей доктрины, где небо не небо, земля не земля, а человек вообще не человек а слово и нет возмездия нечестивым.

Однако язычник принимающий эту проповедь, будучи верен ей, не посрамится и не заблудится, и пройдёт весь путь духовного роста.

Ты не путай Писание, со своей доктриной толкования Писания; это кардинально разные вещи, по этому к твоей доктрине не относятся слова - неопытный пойдет и не заблудится, ибо ты сам сколько раз говорил, что твоя доктрина запутана специально.

Ты занимаешься подгонками под ответ, Рома, не понимая о чём здесь написано. Не в первый раз.

В подгонках под ответ мне за тобой не угнаться.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1162

Nike1 написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

Ты что совсем уже с катушек слетел ? Смерти нет, воскресения нет. Дурдом, или записки сумасшедшего?

И смерть есть, и воскресение есть - но совсем не в тех языческих смыслах, от вещественных начал мира, что ты исповедуешь.

Ты родной совсем другое писал . Вот твои слова.

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так я и спрашиваю в согласии с твоим восприятием Авраама.

Авраам у тебя - исторический, физический человек. Верно?
Я и спрашиваю, каким образом он поимел два завета, и от заветов родились физические Измаил и Исаак?

В состоянии предметно ответить на этот вопрос?

Давай ещё накину:

"4. Мы, братия, дети обетования по Исааку" (Галатам 4:28)

Вот эти "дети" обетования как родились, и как выглядят? В состоянии ответить?

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 21 октября, 2024г. 05:23:23)

0

1163

Ilia Krohmal написал(а):

И смерть есть, и воскресение есть - но совсем не в тех языческих смыслах, от вещественных начал мира, что ты исповедуешь.

Всегда и во все времена люди исповедали одно и тоже , а тут появились лжехристиане и давай толкать свои сатанинские теории.

Ilia Krohmal написал(а):

Я и спрашиваю, каким образом он поимел два завета, и от заветов родились физические Измаил и Исаак?

Где твои лживые глазки такое увидели в Писании ? Сам придумал бред а я должен ему еще и помогать в этом. Просто фантастика.

Ilia Krohmal написал(а):

Вот эти "дети" обетования как родились, и как выглядят? В состоянии ответить?

Опять смешались в кучу кони люди. Родились они как обычные люди через женщину. Или ты знаешь другой способ как можно появиться на свет человеку? Ну ка расскажи, а мы послушаем .

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 октября, 2024г. 18:58:29)

0

1164

Ilia Krohmal написал(а):

Посмотрите, в каких выражениях вы подаете Слово Божее, при этом желаете что от ваших уст верили словам Священного Писания?!

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:16-23)

Отредактировано Core (Вторник, 22 октября, 2024г. 05:45:40)

Подпись автора

0

1165

Nike1 написал(а):

Всегда и во все времена люди исповедали одно и тоже , а тут появились лжехристиане и давай толкать свои сатанинские теории.

Какие люди? Язычики - рабы вещественных начал мира, которые они вкладыват как смыслы, в Слово написанное? На рабов пошлго материализма равняешься?

Где хоть один воскрешённый тобой, или кем-то ещё, физический человек, - воскрешённый из перегноя? Трепло богословское.
А ведь это - ОБЕТОВАНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ДЛЯ ВСЕХ:

"8. мертвых воскрешайте" (Матфея 10:8)

Смотрим дальше твоё:

Ilia Krohmal написал(а):

Где твои лживые глазки такое увидели в Писании ? Сам придумал бред а я должен ему еще и помогать в этом. Просто фантастика.

Фантастика в том, что ты не знаешь элементарных основ материала:

"24. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23. Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам" (Галатам 4:24-26)

Тебе как ещё выделять, что Сарра и Агарь - это иносказание о двух заветах?

Отвечай на вопрос - каким образом физический исторический Авраам поимел два завета, и от них родились физический Измаил и Исаак.

Если не в состоянии ответить - я сам отвечу, а ты пойдёшь гулять подальше, в очередной раз.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 октября, 2024г. 07:43:38)

0

1166

Ilia Krohmal написал(а):

Отвечай на вопрос ....

А где ваше, - "Отвечай на вопрос", -

?

Отредактировано Core (Вторник, 22 октября, 2024г. 10:04:47)

Подпись автора

0

1167

Ilia Krohmal написал(а):

"24. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Отвечай на вопрос - каким образом физический исторический Авраам поимел два завета, и от них родились физический Измаил и Исаак.

Если не в состоянии ответить - я сам отвечу, а ты пойдёшь гулять подальше, в очередной раз.

А ты покажи в Писании, где Авраам имел заветы вместо  жены и служанки?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1168

Уверовавший написал(а):

Рома, ты до двух считать умеешь?
Почему я должен каждый раз считать для тебя до двух, напоминая что всегда идёт два ответных поста?
Вот висит неотвеченный пост:

Ссылка

Если у тебя проблемы со счётом, то начну сводить всё в один пост. Как ещё иначе решить проблему

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 октября, 2024г. 13:37:36)

0

1169

Уверовавший написал(а):

lia Krohmal написал(а):

Внмательно прочитай в цитате стих 23 и 26, и увидишь, кто является матерью верующих.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 октября, 2024г. 14:19:09)

0

1170

Ilia Krohmal написал(а):

Рома, ты до двух считать умеешь?
Почему я должен каждый раз считать для тебя до двух, напоминая что всегда идёт два ответных поста?
Вот висит неотвеченный пост:

Ссылка

Если у тебя проблемы со счётом, то начну сводить всё в один пост. Как ещё иначе решить проблему

Мистер Илья, я отвечаю когда мне приходит сообщение; а когда я отвечаю то, как правило смотрю - есть ли еще что для меня; так вот, больше чем приходит мне в сообщении, других постов мне адресованных нет; так что успокойся и не строй из себя мученика.

Подпись автора

0