Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1633

1231

Ilia Krohmal написал(а):

Моя вера руководствуется делами веры, а не делами морали.

Хотя в обществе я стараюсь исполнять мораль, но не отношу её ни к вере, ни к Богу.

Единая мораль способствует согласованности и единообразию внешних отношений, и не более того.

Илья. Вы сами определили правильные дела в жизни человека как некую мораль. Вот ваша цитата: ""Украл - не украл" в физическом человеческом смысле этого слова - не имеет отношения к познанию Иисуса Христа. Это обычная мораль, за которую вы несёте ответственность перед государством и его законами."
Вы совершение проступка увязали с моралью, что в принципе нормально. Теперь вы пытаетесь отвязать поступки и перейти в "словоблудие", и мораль перевести в некую нематериальную область, что не соотвествует изначальному направлению в диалоге. Ведь вас спрашивали о конкретных поступках в вашей жизни.
Касательно вашего поста. Вы пишите "Моя вера руководствуется делами веры". Написано вероятно , что дела в жизни являются составной частью вашей веры. Это и требовалось доказать, связь материального и духовного.

Или вы опять неточно выразили свои мысли?

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 12:23:52)

0

1232

Ilia Krohmal написал(а):

В том и вопрос, - какое из переводов Писания, - вы называете фактом публично известным, - о ДНЕ Воскресения Христа, -
- где написано о Воскресении Его в "ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ" или в "Первую Субботу"?!

Воскресение на третий день является публичным.
В вечном календаре, в котором недели, месяцы, и годы, обнуляются, третий день - это всегда третий день недели.

В вечном календаре, последний день всегда является седьмым днём недели.

Если воскресение Христа в конкретом месте Писания описывается как воскресение в субботу - значит описывается воскресение в последний день.

Если описывается как воскресение на третий день - значит понятно без комментариев.

Вопрос прочтите внимательно.
Есть ДВА перевода, в подстрочном переводе сказано о Воскресении Иисуса в "Первую Субботу", а в Синодальном, о Воскресении Иисуса в "первый день недели".
В том и вопрос, какой из переводов говорит о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ истину?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1233

Core написал(а):

Есть ДВА перевода, в подстрочном переводе сказано о Воскресении Иисуса в "Первую Субботу", а в Синодальном, о Воскресении Иисуса в "первый день недели".

Лукавый вы деятель.

Неверный синодальный перевод к какому загрязнению относится-плоти или духа

1 Эти итак имеющие обещания, любимые, давайте очистим себя самих от всякого загрязнения плоти и духа... (2Кор 7:1)

21 Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи...(1Пет 3:21)

?

0

1234

iromany написал(а):

Core написал(а):

...
Неверный синодальный перевод к какому загрязнению относится-плоти или духа....

Взялись отвечать, отвечайте...

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1235

Core написал(а):

Взялись отвечать, отвечайте...

Я ни на что не отвечал, я задал вам вопрос через который ВСЕМ и вам в том числе ясно видна вся примитивность вашей "борьбы", а то что я взял в цитирование именно этот ваш вопрос, то чисто по случайности от того что он был крайним,итак:

1 Эти итак имеющие обещания, любимые, давайте очистим себя самих от всякого загрязнения плоти и духа... (2Кор 7:1)

21 Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи...(1Пет 3:21)

?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 27 октября, 2024г. 23:02:49)

0

1236

Ilia Krohmal написал(а):

Речь о плоти Слова, а не о физическом мясе.

Слово плоти не имеет. Зачем выдумывать?

0

1237

Рита написал(а):

Слово плоти не имеет. Зачем выдумывать?

Откройте Иоанна 6, и прочитайте - ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.
Или вы каннибализм проповедуете?
Нельзя же до такой степени быть безграмотной.

0

1238

Nike1 написал(а):

ты написал плоть слова . Такого выражения нет в Писании. Ты его сам придумал.

Как нет, когда сказано - "Слово стало плотию" (Моанна 1:14). Ещё один безграмотный

0

1239

STUDY написал(а):

Касательно вашего поста. Вы пишите "Моя вера руководствуется делами веры". Написано вероятно , что дела в жизни являются составной частью вашей веры. Это и требовалось доказать, связь материального и духовного.

Или вы опять неточно выразили свои мысли?

Я точно выразил, но на фоне того что вы не понимаете что такое вера и дела веры, вы ищите в морали связь с духовностью, чтобы использовать мораль как основание.

Но у веры основание лежит не в морали, а в уповании и доверии свойствам Божеского естества.

Взять, к примеру, физический - то есть языческий - смысл заповеди "не прелюбодействуй".
На этом уровне это не более чем мораль.

А пути духовного роста человека, которые познаёт вера, уповая на свойства Бога, - эти пути подразумевают наличие искушений, выявляющих в человеке слабые места, извлекающие их наружу, и освидетельстующие на поступках.

То есть, если человек слаб на передок - и это выявили ситуации искушения, где он впал в физический блуд, - то мораль запрещает и осуждает его за это.

А вера - не осуждает, потому что смотрит на пути Божии, которые говорят: "этому надобно явиться, чтобы удалиться".

Существует алгоритм духовного роста, который состоит в наживании и изживании заблуждений, начиная от грубых - до тонких.

Проще говоря, если у человека имеются слабости на определённые вещи - толку читать ему морали и осуждать.
Он знает что зависим от этого, а Бог свят:

"7. Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что ещё меня же судить, как грешника?" (Римлянам 3:7)

Поэтому, пока он не пройдёт через этот урок, в ходе которого заблуждение сначала возьмёт в нём разгон, а потом вступит в стадию изживания под воздействием определённых сил и обстоятельств, - попытки запрета и осуждения выльются в накрывание грязного стола белой скатертью.

Бог поругаем не бывет. Человек выходит из таких уроков имеющим зрелый навык различения истины и лжи, правды и заблуждения.

Морализаторы - законики из соответствующих веток христиаства, не знают путей Божиих, и не доверют свойствам Бога, считая что запрет сам по себе является воспитателем.

Тем самым они душат путь духовного роста, не понимая ни его устройства, ни силы Божией, которая обустраивает жиненные воспитательные уроки для человека так, чтобы выявить слабость, исправить её, и восполнить недобор навыков.

Поэтому я и говорил вам, что смотрю верою на пути Божии, а не на мораль.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 28 октября, 2024г. 11:57:17)

0

1240

Core написал(а):

Вопрос прочтите внимательно.
В том и вопрос, какой из переводов говорит о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ истину?

Место из Марка говорит о воскресении в субботу, то есть в последний день. Который раз уже отвечаю.
Долго жевать будете это место?

0

1241

iromany написал(а):

Я ни на что не отвечал, я задал вам вопрос .... я взял в цитирование именно ...  ваш вопрос

А я ваш вопрос, ставлю в очередь на мой вопрос.

Подпись автора

0

1242

Core написал(а):

А я ваш вопрос, ставлю в очередь на мой вопрос.

)))

Обтекайте

0

1243

Ilia Krohmal написал(а):

Место из Марка говорит о воскресении в субботу, то есть в последний день. Который раз уже отвечаю.

Значит перевод с Воскресением Иисуса в "первый день недели" есть ложный, я вас верно понял?

Подпись автора

0

1244

iromany написал(а):

Обтекайте

Было бы с чего.

Подпись автора

0

1245

Core написал(а):

Было бы с чего.

От вопроса

?

0

1246

iromany написал(а):

Слово даете, если отвечу вам на ваш вопрос, то вы ответите на мой вопрос?

Подпись автора

0

1247

Core написал(а):

Слово даете, если отвечу вам на ваш вопрос, то вы ответите на мой вопрос?

Так пишите будто я когда либо не отвечал на ваш или чейлибо вопрос - я только и делаю, что догоняю вас убегающего)) - отвечайте и конечно и я отвечу

0

1248

iromany написал(а):

Отвечаю, Писанием, -

21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:21)

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

Согласно исходного текста, Марка 16-9, - в части о дне Воскресения Христа - слов ДЕНЬ НЕДЕЛИ нет, а записано истинно "Первая Суббота".

Подпись автора

0

1249

Core написал(а):

Отвечаю, Писанием, -

Согласно исходного текста, Марка 16-9, - в части о дне Воскресения Христа - слов ДЕНЬ НЕДЕЛИ нет, а записано истинно "Первая Суббота".

Это не ответ, соберитесь и отвечайте по вопросу не ради войны со мною, а просто ради истины:

Неверный синодальный перевод к какому загрязнению относится-плоти или духа?

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 октября, 2024г. 09:39:10)

0

1250

Core написал(а):

Значит перевод с Воскресением Иисуса в "первый день недели" есть ложный, я вас верно понял?

Меня это мало интересует.
Если вы убеждены что ложный - пусть будет по-вашему. Без сведения этого вопроса в практическую плотскость, он не вызывает интереса.

Проще говоря, допустим я прожил условный день: "работа - семья - друзья - ситуации - обстоятельства", - и когда вы покажете какую практическую пользу имеет для такого дня воскресение Иисуса Христа в субботу - тогда и будет разговор.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 28 октября, 2024г. 11:58:52)

0

1251

Ilia Krohmal написал(а):

Как нет, когда сказано - "Слово стало плотию" (Моанна 1:14). Ещё один безграмотный

Это о Христе а мы вели разговор о словах. У тебя опять все перекручено и вывернуто наизнанку.

0

1252

Core написал(а):

это была праздничная суббота, церемониальная. Согласно книги Моисея это был праздник первых плодов и эта суббота следовала за еженедельной.

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)

0

1253

Nike1 написал(а):

Это о Христе а мы вели разговор о словах. У тебя опять все перекручено и вывернуто наизнанку.

Так Христос и есть Слово -
ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.

Или ты не в состоянии сложить два плюс два, и усвоить, что духовую пищу тоже употребляют?
Вот тебе, по Писанию, изъяснение что яства есть учения, а не макароны с тушёнкой:

"9. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими" (Евреям 13:9)

Итак плоть Слова есть учение, а кровь Слова есть мировоззренческий принцип, основная идея, стоящая в основе учения.
Ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 29 октября, 2024г. 05:17:28)

0

1254

Ilia Krohmal написал(а):

Так Христос и есть Слово -
ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.

Еще раз повторяю произнесенные слова плоти не имеют, а Христос имеет имя Слово. У тебя опять дурдом.

Ilia Krohmal написал(а):

Вот тебе, по Писанию, изъяснение что яства есть учения, а не макароны с тушёнкой:

на вечере ученики ели агнца и пили виноградный сок. И не нужно ездить по ушам и путать физическое с духовным.

0

1255

Nike1 написал(а):

Еще раз повторяю произнесенные слова плоти не имеют, а Христос имеет имя Слово. У тебя опять дурдом.

Слово явленное в мир, всегда имеет плоть. Открываешь Бытие 1, и читаешь о происхождении всякой плоти.

на вечере ученики ели агнца и пили виноградный сок. И не нужно ездить по ушам и путать физическое с духовным.

Это с христианами - язычниками обсуждай.
Я читаю о вечере учеников со Словом Божиим.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 29 октября, 2024г. 13:44:15)

0

1256

Ilia Krohmal написал(а):

Слово явленное в мир, всегда имеет плоть. Открываешь Бытие 1, и читаешь о происхождении всякой плоти.

читаем.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

ну а теперь покажи где твои лживые глазки увидели плоть ?

Ilia Krohmal написал(а):

Ты читаешь Библию со своим бохом дьяволом, который крутит твоими мозгами как цыган солнцем.

8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
(Лук.22:8)

и что ел Иисус , или у тебя слово есть имеет совершенно другой смысл?
всяких видел дураков, идиотов, зомбированных и троллей, но ты их них самый лучший.  :)

0

1257

Ilia Krohmal написал(а):

Итак плоть Слова есть учение, а кровь Слова есть мировоззренческий принцип, основная идея, стоящая в основе учения.
Ешьте Мою плоть, и пейте Мою кровь.

Плоть есть только у человека и у всякого другого живого творения Божия кроме Ангелов. Ты всё продолжаешь толкать американскую политику, где традиционные названия вещей заменяют на нетрадиционные. Вместо мама и папа, предлагается ими называть - родитель номер один и родитель номер два, а ты, вместо человек предлагаешь заменить на - слово. Чистый сатанизм.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1258

Nike1 написал(а):

всяких видел дураков, идиотов, зомбированных и троллей, но ты их них самый лучший.

Ты что, до сих пор не понял,- по Крохмальски не было, ни Ноя, ни Адама, ни Авраама и никаких библейский персонажей как исторических личностей, в том числе и Христа; по его доктрине нет физического воскресения, нет спасения от огня как Мисах, Сидрах и Авденаго, и нет возмездия вечного.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 31 октября, 2024г. 04:46:13)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1259

Nike1 написал(а):

читаем.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)

ну а теперь покажи где твои лживые глазки увидели плоть ?

Лживые газки?
В очередной раз убеждаюсь, что ты безграмотный в материале.

2Кор 4:6
потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Ilia Krohmal написал(а):

Ты читаешь Библию со своим бохом дьяволом, который крутит твоими мозгами как цыган солнцем.

8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
(Лук.22:8)

Слово Божие напитывается знанием, рассужением, откровениями.
У него бывает разное состояние познанности.

И когда Иисус ест - это означает напитывание Слова тем, в чём оно нуждается для полноты познания.

Я не раз тебе говорил Николаша, что ты влезаешь на тот уровень обсуждения Писания, который тебе не по зубам.

Ты будешь только психовать, хамить, и бесноваться - что и происходит сейчас с тобой.

всяких видел дураков, идиотов, зомбированных и троллей, но ты их них самый лучший.

О чём я и говорил.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 октября, 2024г. 05:46:16)

0

1260

Уверовавший написал(а):

Плоть есть только у человека и у всякого другого живого творения Божия кроме Ангелов. Ты всё продолжаешь толкать американскую политику, где традиционные названия вещей заменяют на нетрадиционные. Вместо мама и папа, предлагается ими называть - родитель номер один и родитель номер два, а ты, вместо человек предлагаешь заменить на - слово. Чистый сатанизм.

Писание говорит что Слово имеет плоть.
Ин 1:14
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,

Плоть Слова - это определённый формат Его рассуждений, выстроенный вокруг дуализма добра и зла.

Слово также может быть без плоти - это премудрость тайная сокровенная, которая проповедуется между совершенными - открываем 1-е Кор.1:26.

Такое Слово оперирует иными критериями оценки действительности, не связанными с дуализмом.

Лично тебе это изъяснялось по кругу не менее трёх раз.
Но твоя феноменальная беспамятность давно уже стала твоей визитной карточкой. Увы.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 31 октября, 2024г. 05:52:40)

0