Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1291 страница 1320 из 1633

1291

Nike1 написал(а):

уже одинаково исповедуют. Это сегодня неактуально. Уже писал об этом.

Т.е обрели общность и единство исповедания- слились во едино?

0

1292

Или кто-то из них принял вид ангела света?

0

1293

iromany написал(а):

Т.е обрели общность и единство исповедания- слились во едино?

молодой человек не занимайтесь троллингом и не тяните меня за язык. Больше того что я написал я писать не стану. Я очень много говорил о злом духе 30 лет назад многим и лишь немногие усвоили правила и истину. Остальные через некоторое время как свиньи вернулись в свое место. Сегодня я если и рассказываю что-то подробно то только своим проверенным друзьям, потому что для многих истина служит соблазном, она для них как камень преткновения а многие этим "оружием" воспользуются во вред.
Я поступаю согласно Писания.
В горнице перед распятием Иисус собрал только избранных учеников и открывал им тайны, а остальным этого знать не нужно было их время еще не пришло.
Так что больше вы от меня ничего не услышите. Руководствуйтесь вот этим.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)

0

1294

Nike1 написал(а):

молодой человек не занимайтесь троллингом и не тяните меня за язык. Больше того что я написал я писать не стану. Я очень много говорил о злом духе 30 лет назад многим и лишь немногие усвоили правила и истину. Остальные через некоторое время как свиньи вернулись в свое место. Сегодня я если и рассказываю что-то подробно то только своим проверенным друзьям, потому что для многих истина служит соблазном, она для них как камень преткновения а многие этим "оружием" воспользуются во вред.
Я поступаю согласно Писания.
В горнице перед распятием Иисус собрал только избранных учеников и открывал им тайны, а остальным этого знать не нужно было их время еще не пришло.
Так что больше вы от меня ничего не услышите. Руководствуйтесь вот этим.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)

Странный ответ от вас-вот Павел пишет, что сатана маскируется под ангела света, а значит исповедание сатаны мимикрирует под исповедание Духа Святого :

13 Ведь таковые лжеапостолы, работники хитрые, преобразующиеся в апостолов Христа.
14 И не удивление, сам ведь Сатана преобразуется в ангела света; (2Кор 11:13-14)

Разве не так?

0

1295

iromany написал(а):

Странный ответ от вас-вот Павел пишет, что сатана маскируется под ангела света, а значит исповедание сатаны мимикрирует под исповедание Духа Святого :

13 Ведь таковые лжеапостолы, работники хитрые, преобразующиеся в апостолов Христа.
14 И не удивление, сам ведь Сатана преобразуется в ангела света; (2Кор 11:13-14)

Разве не так?

я вам об этом и написал выше на другой странице ссылка Две стороны Закона Божьего.
Сегодня колдуну спириты и ведьмы приходят в христианские церкви принимают крещение и как троянские кони действуют изнутри и для них исповедовать Христа пришедшего во плоти не представляет никакой проблемы.
У многих верующих злой дух предстает в виде какого то дурачка который действует по определенным шаблонам и ничего не может поменять.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 31 октября, 2024г. 22:34:14)

0

1296

Nike1 написал(а):

уже одинаково исповедуют. Это сегодня неактуально. Уже писал об этом.

Давайте посмотрим как исповедует Иисуса Христа в Плоти пришедшего Дух Святой:

6 Этот есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос...и Дух есть Свидетельствующий.... (1Ин 5:6)

Сатана так же исповедует пришедшего через воду и кровь Иисуса Христа и Дух есть Свидетельствующий ему?

Отредактировано iromany (Четверг, 31 октября, 2024г. 22:35:45)

0

1297

iromany написал(а):

6 Этот есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос... (1Ин 5:6)

Сатана так же исповедует пришедшего через воду и кровь Иисуса Христа?

У многих верующих злой дух предстает в виде какого то дурачка который действует по определенным шаблонам и ничего не может поменять. У вас точно такой же подход. Если не поменяете его то он вас "сожрет и даже не подавиться" , если уже это не сделал.

0

1298

iromany написал(а):

6 Этот есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос...и Дух есть Свидетельствующий.... (1Ин 5:6)

Сатана так же исповедует пришедшего через воду и кровь Иисуса Христа и Дух есть Свидетельствующий ему?

Т.е Дух Святой свидетельствует исповеданию сатаны?

0

1299

iromany написал(а):

Т.е Дух Святой свидетельствует исповеданию сатаны?

Есть такая поговорка "пьяный проспится, а дурак нет" . Для вас наверное лучше будет оказаться пьяным чем дураком.  :)

0

1300

iromany написал(а):

Уверовавший, а как Иисус Христос в вас?

Обыкновенно, как во всех верующих.

5 Себя самих испытывайте ли вы есть в вере, себя самих распознавайте; или  не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)

26 тайна скрытая от веков и от поколений-- ныне же явленная святым Его,
27 которым пожелал Бог дать познать что богатство славы тайны этой в народах, которое есть Христос в вас, надежда славы... (Кол 1:26-27)

Сказать то, что хотели?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1301

Nike1 написал(а):

Есть такая поговорка "пьяный проспится, а дурак нет" . Для вас наверное лучше будет оказаться пьяным чем дураком.

Что дурного в моем вопросе - Дух Святой может ли свидетельствовать признанию сатаны?

0

1302

Уверовавший написал(а):

Обыкновенно, как во всех верующих.

Сказать то, что хотели?

Ну вроде это не просто, тут как бы познавать надо Путь Истину и Жизнь

или  не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)

Вот видите как Павел говорит

0

1303

iromany написал(а):

Что дурного в моем вопросе - Дух Святой может ли свидетельствовать признанию сатаны?

Свои хитрости оставьте для других. Пояснять не стану что в вашем вопросе не так.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 31 октября, 2024г. 22:53:45)

0

1304

iromany написал(а):

или  не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)

Вот смотрите как верующий познает Иисуса Христа в себе :

1 Через Путь Иисуса Христа в себе -на каком вы отрезке этого пути и куда следуете?

2 Через Истину которая есть Дух в имени Господа приходящий - что это за истина в вас?

3 Жизнь которая есть воскресение мертвых-открылось ли воскресение в вас?

0

1305

Nike1 написал(а):

Свои хитрости оставьте для других. Пояснять не стану что в вашем вопросе не так.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:53:45)

Почему это-вы ведь сказали, что сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти соответственно Дух Святой должен вторить и свидетельствовать сатане, либо второй вариант сатана не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти, но лишь мимикрирует что признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти - я не прав?

0

1306

iromany написал(а):

Почему это-вы ведь сказали, что сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти соответственно Дух Святой должен вторить и свидетельствовать сатане, либо второй вариант сатана не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти, но лишь мимикрирует что признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти - я не прав?

разговор окончен.

0

1307

Nike1 написал(а):

разговор окончен.

Хм , ну и ладно

0

1308

Уверовавший написал(а):

А во времена Христа на это говорили - какие странные слова, кто может это слушать, и многие из учеников отошли от Христа и не ходили с Ним.

Ну так ты хо сих пор сидишь и возмущаешься, что Слово имеет плоть Слва и кровь Слова, отвергая даже прямые изъяснения Писания по этому поводу.

а толкать ересь беспрепятственно, тебе тут никто не позволит.

Это я не позволю вам осквернять Слово Божие пошлым материализмом, и примитивным язычеством.
Вы - типичные рабы вещественных начал мира, по мирскому уму, то есть дети Агари, со всеми вытекающими последствиями.

0

1309

iromany написал(а):

Вы это все к чему говорите? Просто проснулись утром и решили мне сказать эти слова?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1310

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так ты до сих пор сидишь и возмущаешься, что Слово имеет плоть Слова и кровь Слова, отвергая даже прямые изъяснения Писания по этому поводу.

Нету такой ереси в Писании; не путай Писание, со своим пониманием Писания.

Это я не позволю вам осквернять Слово Божие пошлым материализмом, и примитивным язычеством.
Вы - типичные рабы вещественных начал мира, по мирскому уму, то есть дети Агари, со всеми вытекающими последствиями.

А почему это мы, а не ты?  Тебя диавол обманул картинкой о вещественных началах мира и ты теперь будучи обманутым, работаешь на него от всей души отстаивая эту ересь. Ты даже не представляешь, как всем заметно что ты гонишь.

Подпись автора

0

1311

Уверовавший написал(а):

Нету такой ереси в Писании; не путай Писание, со своим пониманием Писания.

Нету такой ереси в Писании, что оно имеет физический смысл. Вот это - факт.
Все понятия, которые само же Писание изъясняет, имеют не физический смысл.

Поэтому никто, ни один человек, не может утверждать обратное, без того чтобы прибавлять к написанному.
Собственно, так оно и есть: 100% христиан язычников в качестве "доказательства", что Иисус Христос есть не Слово, а двуногий биологический объект, приводят фразу "это и ежу понятно".

Вот и идите к ежам, там друг друга поймёте.

не путай Писание, со своим пониманием Писания.

Я ещё раз напоминаю что ты противишься прямому изъяснению Писания, которых в Писании мало, и они на вес золота, так как позвояют проникнуть за завесу:

"12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евреям 5:12-14)

Начала Слова - молоко;
Твёрдая пища, мясо - Слово правды.

Ещьте Мою Плоть...

Всё, свободен.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 1 ноября, 2024г. 08:45:19)

0

1312

Уверовавший написал(а):

Вы это все к чему говорите? Просто проснулись утром и решили мне сказать эти слова?

Да просто увидел, что вы ярый соронник другого Иисуса не того внутреннего которого проповедовали апостолы, а того внешнего

0

1313

iromany написал(а):

Да просто увидел, что вы ярый соронник другого Иисуса не того внутреннего которого проповедовали апостолы, а того внешнего

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Подпись автора

0

1314

Ilia Krohmal написал(а):

Нету такой ереси в Писании, что оно имеет физический смысл. Вот это - факт.
Все понятия, которые само же Писание изъясняет, имеют не физический смысл.

Нету в Писании ереси, что Иисуса Христа не было на земле как человека и Бога одновременно и что Его распяли грешники; эту ересь ты отстаиваешь с пеной у рта, но проиграешь по любому.

Поэтому никто, ни один человек, не может утверждать обратное, без того чтобы прибавлять к написанному.
Собственно, по Крохмальски так оно и есть: 100% христиан язычников в качестве "доказательства", что Иисус Христос есть не Слово, а двуногий биологический объект, приводят фразу "это и ежу понятно".

Вот и идите к ежам, там друг друга поймёте.

Кто ведет в плен, тот и сам пойдет в плен, говорит Писание; и кто к ежам посылает, тот сам и пойдет к ним; против истины Писания ты бессилен.

Я ещё раз напоминаю что ты противишься прямому изъяснению Писания, которых в Писании мало, и они на вес золота, так как позволяют проникнуть за завесу:

Я противлюсь не Писанию, а твоему пониманию Писания; ты никак не усвоишь эту простую истину.

"12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евреям 5:12-14)

Начала Слова - молоко;
Твёрдая пища, мясо - Слово правды.

Ты хоть бы Писание объективно воспринимал, чтоб хоть как то было правдоподобно, а то по твоим словам, что мясо это твердая пища, апостол отказался от неё навсегда - 1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Илюша прекращай так откровенно демонстрировать свое невежество.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 1 ноября, 2024г. 10:35:58)

Подпись автора

0

1315

Уверовавший написал(а):

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Во веки тот же внутренний Иисус

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. (2Кор 13:5-6)

Вот другой век тоже о внутреннем

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фес 1:10)

Отредактировано iromany (Пятница, 1 ноября, 2024г. 10:38:11)

0

1316

iromany написал(а):

Во веки тот же внутренний Иисус

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. (2Кор 13:5-6)

У тебя что, два Иисуса?

Подпись автора

0

1317

Уверовавший написал(а):

У тебя что, два Иисуса?

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фес 1:10)

Вот вовеки тоже о внутреннем.

Это не у меня два, а у тебя другой

0

1318

iromany написал(а):

Вот вовеки тоже о внутреннем.

Это не у меня два, а у тебя другой

Лгунишка, тебя мама не учила, что лгать не хорошо? Это у тебя, судя по твоим словам, есть и внутренний Иисус и внешний, по этому я тебе и напомнил, что Он один, и вчера и сегодня и вовеки Тот же. Не превращайся во второго Крохмаля, будь скромнее.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 1 ноября, 2024г. 10:43:37)

Подпись автора

0

1319

Уверовавший написал(а):

Лгунишка, тебя мама не учила, что лгать не хорошо? Это у тебя, судя по твоим словам, есть и внутренний Иисус и внешний, по этому я тебе и напомнил, что Он один, и вчера и сегодня и вовеки Тот же. Не превращайся во второго Крохмаля, будь скромнее.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 10:43:37)

Клеветник чтоле- фильтр включи пожалуйста.

У меня давно только внутренний

0

1320

iromany написал(а):

Клеветник чтоле- фильтр включи пожалуйста.

У меня давно только внутренний

всё таки два Иисуса по твоему?

Подпись автора

0