уже одинаково исповедуют. Это сегодня неактуально. Уже писал об этом.
Т.е обрели общность и единство исповедания- слились во едино?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Две стороны Закона Божьего.
Или кто-то из них принял вид ангела света?
молодой человек не занимайтесь троллингом и не тяните меня за язык. Больше того что я написал я писать не стану. Я очень много говорил о злом духе 30 лет назад многим и лишь немногие усвоили правила и истину. Остальные через некоторое время как свиньи вернулись в свое место. Сегодня я если и рассказываю что-то подробно то только своим проверенным друзьям, потому что для многих истина служит соблазном, она для них как камень преткновения а многие этим "оружием" воспользуются во вред.
Я поступаю согласно Писания.
В горнице перед распятием Иисус собрал только избранных учеников и открывал им тайны, а остальным этого знать не нужно было их время еще не пришло.
Так что больше вы от меня ничего не услышите. Руководствуйтесь вот этим.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)
молодой человек не занимайтесь троллингом и не тяните меня за язык. Больше того что я написал я писать не стану. Я очень много говорил о злом духе 30 лет назад многим и лишь немногие усвоили правила и истину. Остальные через некоторое время как свиньи вернулись в свое место. Сегодня я если и рассказываю что-то подробно то только своим проверенным друзьям, потому что для многих истина служит соблазном, она для них как камень преткновения а многие этим "оружием" воспользуются во вред.
Я поступаю согласно Писания.
В горнице перед распятием Иисус собрал только избранных учеников и открывал им тайны, а остальным этого знать не нужно было их время еще не пришло.
Так что больше вы от меня ничего не услышите. Руководствуйтесь вот этим.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:1-8)
Странный ответ от вас-вот Павел пишет, что сатана маскируется под ангела света, а значит исповедание сатаны мимикрирует под исповедание Духа Святого :
13 Ведь таковые лжеапостолы, работники хитрые, преобразующиеся в апостолов Христа.
14 И не удивление, сам ведь Сатана преобразуется в ангела света; (2Кор 11:13-14)
Разве не так?
Странный ответ от вас-вот Павел пишет, что сатана маскируется под ангела света, а значит исповедание сатаны мимикрирует под исповедание Духа Святого :
13 Ведь таковые лжеапостолы, работники хитрые, преобразующиеся в апостолов Христа.
14 И не удивление, сам ведь Сатана преобразуется в ангела света; (2Кор 11:13-14)Разве не так?
я вам об этом и написал выше на другой странице ссылка Две стороны Закона Божьего.
Сегодня колдуну спириты и ведьмы приходят в христианские церкви принимают крещение и как троянские кони действуют изнутри и для них исповедовать Христа пришедшего во плоти не представляет никакой проблемы.
У многих верующих злой дух предстает в виде какого то дурачка который действует по определенным шаблонам и ничего не может поменять.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 31 октября, 2024г. 22:34:14)
Давайте посмотрим как исповедует Иисуса Христа в Плоти пришедшего Дух Святой:
6 Этот есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос...и Дух есть Свидетельствующий.... (1Ин 5:6)
Сатана так же исповедует пришедшего через воду и кровь Иисуса Христа и Дух есть Свидетельствующий ему?
Отредактировано iromany (Четверг, 31 октября, 2024г. 22:35:45)
6 Этот есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос... (1Ин 5:6)
Сатана так же исповедует пришедшего через воду и кровь Иисуса Христа?
У многих верующих злой дух предстает в виде какого то дурачка который действует по определенным шаблонам и ничего не может поменять. У вас точно такой же подход. Если не поменяете его то он вас "сожрет и даже не подавиться" , если уже это не сделал.
6 Этот есть пришедший через воду и кровь Иисус Христос...и Дух есть Свидетельствующий.... (1Ин 5:6)
Сатана так же исповедует пришедшего через воду и кровь Иисуса Христа и Дух есть Свидетельствующий ему?
Т.е Дух Святой свидетельствует исповеданию сатаны?
Т.е Дух Святой свидетельствует исповеданию сатаны?
Есть такая поговорка "пьяный проспится, а дурак нет" . Для вас наверное лучше будет оказаться пьяным чем дураком.
Уверовавший, а как Иисус Христос в вас?
Обыкновенно, как во всех верующих.
5 Себя самих испытывайте ли вы есть в вере, себя самих распознавайте; или не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)
26 тайна скрытая от веков и от поколений-- ныне же явленная святым Его,
27 которым пожелал Бог дать познать что богатство славы тайны этой в народах, которое есть Христос в вас, надежда славы... (Кол 1:26-27)
Сказать то, что хотели?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Есть такая поговорка "пьяный проспится, а дурак нет" . Для вас наверное лучше будет оказаться пьяным чем дураком.
Что дурного в моем вопросе - Дух Святой может ли свидетельствовать признанию сатаны?
Обыкновенно, как во всех верующих.
Сказать то, что хотели?
Ну вроде это не просто, тут как бы познавать надо Путь Истину и Жизнь
или не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)
Вот видите как Павел говорит
Что дурного в моем вопросе - Дух Святой может ли свидетельствовать признанию сатаны?
Свои хитрости оставьте для других. Пояснять не стану что в вашем вопросе не так.
Отредактировано Nike1 (Четверг, 31 октября, 2024г. 22:53:45)
или не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть. (2Кор 13:5)
Вот смотрите как верующий познает Иисуса Христа в себе :
1 Через Путь Иисуса Христа в себе -на каком вы отрезке этого пути и куда следуете?
2 Через Истину которая есть Дух в имени Господа приходящий - что это за истина в вас?
3 Жизнь которая есть воскресение мертвых-открылось ли воскресение в вас?
Свои хитрости оставьте для других. Пояснять не стану что в вашем вопросе не так.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:53:45)
Почему это-вы ведь сказали, что сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти соответственно Дух Святой должен вторить и свидетельствовать сатане, либо второй вариант сатана не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти, но лишь мимикрирует что признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти - я не прав?
Почему это-вы ведь сказали, что сатана исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти соответственно Дух Святой должен вторить и свидетельствовать сатане, либо второй вариант сатана не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти, но лишь мимикрирует что признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти - я не прав?
разговор окончен.
разговор окончен.
Хм , ну и ладно
А во времена Христа на это говорили - какие странные слова, кто может это слушать, и многие из учеников отошли от Христа и не ходили с Ним.
Ну так ты хо сих пор сидишь и возмущаешься, что Слово имеет плоть Слва и кровь Слова, отвергая даже прямые изъяснения Писания по этому поводу.
а толкать ересь беспрепятственно, тебе тут никто не позволит.
Это я не позволю вам осквернять Слово Божие пошлым материализмом, и примитивным язычеством.
Вы - типичные рабы вещественных начал мира, по мирскому уму, то есть дети Агари, со всеми вытекающими последствиями.
Вы это все к чему говорите? Просто проснулись утром и решили мне сказать эти слова?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Ну так ты до сих пор сидишь и возмущаешься, что Слово имеет плоть Слова и кровь Слова, отвергая даже прямые изъяснения Писания по этому поводу.
Нету такой ереси в Писании; не путай Писание, со своим пониманием Писания.
Это я не позволю вам осквернять Слово Божие пошлым материализмом, и примитивным язычеством.
Вы - типичные рабы вещественных начал мира, по мирскому уму, то есть дети Агари, со всеми вытекающими последствиями.
А почему это мы, а не ты? Тебя диавол обманул картинкой о вещественных началах мира и ты теперь будучи обманутым, работаешь на него от всей души отстаивая эту ересь. Ты даже не представляешь, как всем заметно что ты гонишь.
Нету такой ереси в Писании; не путай Писание, со своим пониманием Писания.
Нету такой ереси в Писании, что оно имеет физический смысл. Вот это - факт.
Все понятия, которые само же Писание изъясняет, имеют не физический смысл.
Поэтому никто, ни один человек, не может утверждать обратное, без того чтобы прибавлять к написанному.
Собственно, так оно и есть: 100% христиан язычников в качестве "доказательства", что Иисус Христос есть не Слово, а двуногий биологический объект, приводят фразу "это и ежу понятно".
Вот и идите к ежам, там друг друга поймёте.
не путай Писание, со своим пониманием Писания.
Я ещё раз напоминаю что ты противишься прямому изъяснению Писания, которых в Писании мало, и они на вес золота, так как позвояют проникнуть за завесу:
"12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евреям 5:12-14)
Начала Слова - молоко;
Твёрдая пища, мясо - Слово правды.
Ещьте Мою Плоть...
Всё, свободен.
Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 1 ноября, 2024г. 08:45:19)
Вы это все к чему говорите? Просто проснулись утром и решили мне сказать эти слова?
Да просто увидел, что вы ярый соронник другого Иисуса не того внутреннего которого проповедовали апостолы, а того внешнего
Да просто увидел, что вы ярый соронник другого Иисуса не того внутреннего которого проповедовали апостолы, а того внешнего
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же.
Нету такой ереси в Писании, что оно имеет физический смысл. Вот это - факт.
Все понятия, которые само же Писание изъясняет, имеют не физический смысл.
Нету в Писании ереси, что Иисуса Христа не было на земле как человека и Бога одновременно и что Его распяли грешники; эту ересь ты отстаиваешь с пеной у рта, но проиграешь по любому.
Поэтому никто, ни один человек, не может утверждать обратное, без того чтобы прибавлять к написанному.
Собственно, по Крохмальски так оно и есть: 100% христиан язычников в качестве "доказательства", что Иисус Христос есть не Слово, а двуногий биологический объект, приводят фразу "это и ежу понятно".
Вот и идите к ежам, там друг друга поймёте.
Кто ведет в плен, тот и сам пойдет в плен, говорит Писание; и кто к ежам посылает, тот сам и пойдет к ним; против истины Писания ты бессилен.
Я ещё раз напоминаю что ты противишься прямому изъяснению Писания, которых в Писании мало, и они на вес золота, так как позволяют проникнуть за завесу:
Я противлюсь не Писанию, а твоему пониманию Писания; ты никак не усвоишь эту простую истину.
"12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евреям 5:12-14)Начала Слова - молоко;
Твёрдая пища, мясо - Слово правды.
Ты хоть бы Писание объективно воспринимал, чтоб хоть как то было правдоподобно, а то по твоим словам, что мясо это твердая пища, апостол отказался от неё навсегда - 1Кор.8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. Илюша прекращай так откровенно демонстрировать свое невежество.
Отредактировано Уверовавший (Пятница, 1 ноября, 2024г. 10:35:58)
Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же.
Во веки тот же внутренний Иисус
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. (2Кор 13:5-6)
Вот другой век тоже о внутреннем
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фес 1:10)
Отредактировано iromany (Пятница, 1 ноября, 2024г. 10:38:11)
Во веки тот же внутренний Иисус
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. (2Кор 13:5-6)
У тебя что, два Иисуса?
У тебя что, два Иисуса?
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фес 1:10)
Вот вовеки тоже о внутреннем.
Это не у меня два, а у тебя другой
Вот вовеки тоже о внутреннем.
Это не у меня два, а у тебя другой
Лгунишка, тебя мама не учила, что лгать не хорошо? Это у тебя, судя по твоим словам, есть и внутренний Иисус и внешний, по этому я тебе и напомнил, что Он один, и вчера и сегодня и вовеки Тот же. Не превращайся во второго Крохмаля, будь скромнее.
Отредактировано Уверовавший (Пятница, 1 ноября, 2024г. 10:43:37)
Лгунишка, тебя мама не учила, что лгать не хорошо? Это у тебя, судя по твоим словам, есть и внутренний Иисус и внешний, по этому я тебе и напомнил, что Он один, и вчера и сегодня и вовеки Тот же. Не превращайся во второго Крохмаля, будь скромнее.
Отредактировано Уверовавший (Сегодня 10:43:37)
Клеветник чтоле- фильтр включи пожалуйста.
У меня давно только внутренний
Клеветник чтоле- фильтр включи пожалуйста.
У меня давно только внутренний
всё таки два Иисуса по твоему?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Две стороны Закона Божьего.