STUDY написал(а):1) Вы подменяете изначальный вопрос. Перефразируя: "Как можно увидеть вашу веру?"
К вашему сведению, мораль является относительным критерием поведения в человеческом обществе. Если задать вопрос: "Вы присвоили чужие деньги. Это хорошо или плохо?", то большинство скажет, что это "хорошо". Если спросить: "У вас другой человек присвоил ваши деньги. Это хорошо или плохо?", все ответят " плохо". Вариаций ситуации может быть множество. Вы в чужой стране, или в чужом городе.
Что сказать-то хотели?
2) Вы придумывает себе религию по мотивам Писания. Есть прямое точное повествование о требованиях БОГА. Только на основе этих требований можно стараться понять конечную цель. БОГ показывает внешние критерии оценки любого человека, с БОГОМ он или нет. Если вы всем говорите о недопустимости прелюбодеяния, а сами прелюбодей, ваша вера мертвая, как и вы.
Писанием доказывайте ваши утверждения.
Вы обслуживаете своими рассуждениями не веру, а закон, - причём на нижайшем уровне его разумения - моральном.
Закон неспособен животворить - разве вы не в курсе?
А что значит неспособен животворить?
Это значит что он неспособен преобразовать плотской ум - в духовный имеющий жизнь и мир, неспособен преобразовать грешника - в праведника.
Вы не знали этого?
Или вам тыкнуть носом в Писание на эти элемнтарные вещи?
И вот вы даёте плотскому уму, то есть греховному уму - закон, и он начинает исполнять его под давлением заповедей и страха наказания.
И? Превратился ли от этого плотской ум - в духовный? Нет.
Или вы не знали что никакая плоть не оправдается пред Богом делами закона?
Превратился ли грешник - в праведника, от исполнения дел закона? Нет.
На уровне языческого разумения Декалога, как морально-нравственного закона, это означает, что он неспособен поменять природу человека.
Исполнение морали закона под давлением заповедей и страха наказания, не меняет природу человека.
Я знаю это не только из выводов о возможностях закона, данных в самом Писании, но и по собственному опыту, и опыту жизни.
Поэтому исполнение морали не является свидетельством духовности человека. Не является!
Убери давление заповедей и страх наказания - и эти ваши христианские морализаторы от закона, и псевдоправедники, посыпятся как перезрелый горох.
Бог не делит людей на добрых и злых, с целю вынесения приговора и осуждения. Таково евангельское учение о вере Божией.
Бог распределяет людей на два типа: праведников веры не нуждающихся в покаянии - исправлении, и грешников нуждающихся в помощи в исправлении.
Если у моралиаторов помощь грешнику в исправлении - это заставить человека волевым усилием исполнять заповеди, которые не состоянии изменить его природы - то у Бога помощь в исправлении - это система премудрых уроков жизни, проводя через которые, Бог умерщвляет прежнюю природу, и очищает место для выращивания новой.
И те способы и подходы, с помощью которых Он добивается результата в премудрых жизненных уроках исправления, именуются Его путями - теми путями, которые познаются исключительно верою.
"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой».
19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)
Потому что эти пути - невидимы для плотских очей морализаторов, а вера смотрит на невидимое.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 ноября, 2024г. 20:27:06)