Ну всё всех благ и с миром
Две стороны Закона Божьего.
Сообщений 1351 страница 1380 из 1633
Поделиться1352Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:24:46
Правильно, не стоит надеяться на разум свой, а если глаз искушает видя внешнего Иисуса то лучше такой душевный глаз вынуть и найти духовный
Зря потратишь силы, ибо грех тобою все равно уже сделан.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Поделиться1353Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:26:36
Зря потратишь силы, ибо грех тобою все равно уже сделан.
Какой грех?
Поделиться1354Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:28:32
Какой грех?
От какого греха ты убегал, чтоб найти духовный.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Поделиться1355Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:28:34
это была праздничная суббота, церемониальная. Согласно книги Моисея это был праздник первых плодов и эта суббота следовала за еженедельной.
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)
Вот перевод этого слова, -
Точнее будет так, -
То есть, смысл этих двух стихов от Марка 16-1 и 16-9, , не могут противоречить друг другу по смыслу.
Следовательно проверяем о какой СУББОТЕ говорится в первом стихе, как о МИНУВШЕЙ в приобретении ароматов.
О приобретения масла в прошедшую/минувшую Субботу до дня ПАСХИ, где - либо прежде сказано в Евангелие?!
Смотрим, -
1 За шесть дней ДО Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это НА ДЕНЬ погребения Моего.
(Иоан.12:1-7)
Смотрим, по ДНЯМ до ДНЯ погребения Его, -
1 За шесть дней до Пасхи пришел / находился Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
(Иоан.12:1,2)
ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ДНЕЙ - ПАСХА
.
12 На другой ДЕНЬ множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
(Иоан.12:12,13)
9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!
(Мар.11:9)
ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ — ПАСХА
.
11 И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев все, как время уже было ПОЗДНЕЕ, вышел в Вифанию с двенадцатью.
(Мар.11:11)
ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ - ПАСХА
.
12 На другой ДЕНЬ, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
(Мар.11:12)
ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ - ПАСХА
.
19 Когда же стало ПОЗДНО, Он вышел вон из города.
20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
(Мар.11:19,20)
...
будучи в том дне, Иисус говорит, -
1 Через ДВА ДНЯ [надлежало] быть [празднику] ПАСХЕ и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
(Мар.14:1,2)
ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ - ПАСХА
.
Следующие ДВА ДНЯ до Пасхи (буквально по Писанию)
12 В первый ДЕНЬ опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
(Мар.14:12)
17 Когда настал ВЕЧЕР, Он приходит с двенадцатью.
(Мар.14:17)
ВЕЧЕРЯ (Пятница-ШЕСТОЙ ДЕНЬ) есть ДЕНЬ - перед ПАСХОЙ.
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:1,2)
14 Тогда была Пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)31 Но так как [тогда] была Пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
СУББОТА -ПАСХА, по утру которой Иисус Воскрес.
Отредактировано Core (Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:34:56)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Поделиться1356Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:28:57
От какого греха ты убегал, чтоб найти духовный.
Ничего не понял
Поделиться1357Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:30:01
Ничего не понял
Не понял, значит ты выдаешь реплики не понимая что говоришь.
- Подпись автора
Поделиться1358Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:31:14
То есть, смысл этих двух стихов от Марка 16-1 и 16-9, , не могут противоречить друг другу по смыслу.
Следовательно проверяем о какой СУББОТЕ говорится в первом стихе, как о МИНУВШЕЙ в приобретении ароматов.
О приобретения масла в прошедшую/минувшую Субботу до дня ПАСХИ, где - либо прежде сказано в Евангелие?!
Просто не знаете вторую субботу
Поделиться1359Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:32:35
Не понял, значит ты выдаешь реплики не понимая что говоришь.
Ты сказал что мною соделан грех, а я сказал что не понимаю о каком грехе речь - все мы немного согрешаем
Отредактировано iromany (Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:32:52)
Поделиться1360Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:33:52
Ты сказал что мною соделан грех, ая сказал что не понимаю о каком грехе речь - все мы немного согрешаем
Ошибочка вышла,- Писание говорит - все мы МНОГО согрешаем.
Отредактировано Уверовавший (Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:34:14)
- Подпись автора
Поделиться1361Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:34:34
Ошибочка вышла,- Писание говорит - все мы МНОГО согрешаем.
Отредактировано Уверовавший (Сегодня 11:34:14)
Да не суть
Поделиться1362Пятница, 1 ноября, 2024г. 11:35:23
Да не суть
Для тебя не суть, а для меня - большая разница.
- Подпись автора
Поделиться1363Пятница, 1 ноября, 2024г. 15:22:54
Для тебя не суть, а для меня - большая разница.
Ну раз большая разница тогда вникай, что там не о грехе речь, а о претыкании в слове закона
10 Потому более, братья, постарайтесь прочным ваше призвание и избрание делать; это ведь делающие нет не споткнётесь когда-нибудь... (2Пет 1:10)
Поделиться1364Пятница, 1 ноября, 2024г. 15:47:11
Конечно слышу. Вы из года в год занимаетесь крючкотворством, которое не имеет практического выражения в так называемой физической дествительности. Вообще никак.
Между тем, Писание полезно именно с этой точки зрения.
И если бы я сам не разобрался, что такое Покой Господень в практическом выражении в моей повседневности, то сжёг бы Писание, как бесполезное, в печке, - в той самой, в которой горят каббалисты с их абстрактными бреднями.
Вы до сих пор, не сподобились подтвердить, истину о слова написанного о Воскресении Христа в "Первую Субботу" Марк 16 -9.
Для вас, это крючкотворство не имеющее практической жизни в вере вашей.
Тогда как об истине ДНЯ Воскресения Его, сказано так, -
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил ДЕНЬ, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоВЕРЕние всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян.17:30,31)
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:8-10)
А вы не можете подтвердить- исповедовать истину о ДНЕ Воскресения Его.
Отредактировано Core (Пятница, 1 ноября, 2024г. 15:52:44)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Поделиться1365Пятница, 1 ноября, 2024г. 16:24:50
СУББОТА -ПАСХА, по утру которой Иисус Воскрес.
Не нужно нести ахинею. В субботу еженедельную все оставались в покое.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
а в церемониальную субботу они пришли ко гробу.
Учите матчасть и не дурите голову ни себе ни другим.
Отредактировано Nike1 (Пятница, 1 ноября, 2024г. 16:25:25)
Поделиться1366Пятница, 1 ноября, 2024г. 18:42:42
1) Я точно выразил, но на фоне того что вы не понимаете что такое вера и дела веры, вы ищите в морали связь с духовностью, чтобы использовать мораль как основание.
2) Проще говоря, если у человека имеются слабости на определённые вещи - толку читать ему морали и осуждать.
Он знает что зависим от этого, а Бог свят
1) Может как раз ваше представление является иллюзией праведности. Языком трепать могут многие. А вот жить так, как говоришь, на это способны единицы.
2) Вы косвенно обвинили БОГА. БОГ постоянно обличал действия грешника, а вы утверждаете в бесполезности нравоучения. Вывод из ваших слов, вы стали мудрее БОГА? Всё верно?
Поделиться1367Суббота, 2 ноября, 2024г. 06:30:01
Не нужно нести ахинею. В субботу еженедельную все оставались в покое.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)
Значит с Субботой насчет ароматов в Марка 16-1, вопрос снят. Отлично!
Теперь вижу, что вы тот же знаток закона, как и те, кто вам это внушил думать и понимать так, как вы это в большинстве и понимаете.
Где вам не рассказали то, что и сами не знают, что в вопросах жизни и смерти, ни одна заповедь не действует. )
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери ЖИЗНЬ, дабы ЖИЛ ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Теперь понимаете, по какому признаку Павел отличал закон ЖИЗНИ от закона СМЕРТИ, -
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
?!
И если вы этого в Евангелие не заметили, когда Иисус исцелял в субботу и как Ему подобно вашему противятся и поныне, то для наглядности смотрим в неопровержимую часть Писания в предмете Субботы на сей счет, где много расписывать не буду, а сама суть, -
13 Таким образом и на другой день обошли вокруг города однажды и возвратились в стан. И делали это шесть дней.
14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города СЕМЬ РАЗ; только в этот ДЕНЬ (Субботы) обошли вокруг города СЕМЬ РАЗ.
15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
(Иис.Нав.6:13-15)
Как вам такое, войною в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТЫ?!
Так не будьте же, ревнителем закона греха и смерти, вместо закона духа жизни, в котором сказано так, -
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и ЖЕРТВА (Иисус) праздника Пасхи не должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)
А вы, время Иисусу во гробе, назначили ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ, и здесь солгав о Нем, представляя Его лживым в словах о
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)
Знаю, что знамение времени - выше, есть ТАЙНА для вас, - вот когда перестанете, -
.. нести ахинею
и будете слушать Слова Иисуса в Писании, то получите шанс на спасение из рода развращенного и лукавого.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
(Деян.2:40)
Отредактировано Core (Суббота, 2 ноября, 2024г. 07:13:21)
- Подпись автора
Поделиться1368Суббота, 2 ноября, 2024г. 07:13:38
1) Может как раз ваше представление является иллюзией праведности. Языком трепать могут многие. А вот жить так, как говоришь, на это способны единицы.
Я ещё раз проговорю простую истину: мораль и нравственность не требуют веры в Бога, веры в Иисуса Христа, и ожидания вечной жизни.
Мораль и нравственность - это просто вопрос ВОСПИТАНИЯ.
2) Вы косвенно обвинили БОГА. БОГ постоянно обличал действия грешника, а вы утверждаете в бесполезности нравоучения. Вывод из ваших слов, вы стали мудрее БОГА? Всё верно?
Это вы так читаете Писание, на уровне язычника - материалиста, вкладывая в понятие "грех" морально - нравственный смысл.
Безусловно, Писание устроено так чтобы разговаривать со всеми уровнями, за счёт притчевого построения своего языка.
Тот кто читает иносказание буквально, тот и назидается от буквального, думая что Бог занимается морализаторством.
Назидайтесь, если вам нравится. Вопрос же не в этом стоял - а в познании истины, то есть того о чём действительно, реально, говорит Бог.
Потому что суть вещей и процессов устроена в соответствии со словом правды, которое многим не нравится, так как разрушает прежние иллюзорные постройки.
Ну так я и живу по вере. А вы как предлагаете жить? Морально - нравственно?
Так миллионы неверующих, но воспитанных людей так живут. И что?
Законноическая закваска которая из вас прёт, свидетельствует - ещё раз повторю - что вы не понимаете что такое вера и жизнь по вере.
Даже когда я объяснил простые вещи о путях Божиих двигающих духовный рост, - путях которые познаёт вера, вы продолжаете цепляться и ставить мораль впереди паровоза.
Ну так чему удивляться, если ничего иного у вас нет, и вы просто растеряетесь, если у вас из-под основания убрать мораль и предложить положить веру Божию.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:19:03)
Поделиться1369Суббота, 2 ноября, 2024г. 07:23:15
ы до сих пор, не сподобились подтвердить, истину о слова написанного о Воскресении Христа в "Первую Субботу" Марк 16 -9.
Да только в этой теме я раз пять вам сказал, что в Евангелии от Марка 16:9 описывается воскресение Христа с точки зрения седьмого дня.
Но каждый ра вы обнуляетесь, и повторяете вопрос.
Вот смысл с вами общаться? Зачем тратить время на прослушивание пластинки заевшей на одном месте
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 ноября, 2024г. 08:02:20)
Поделиться1370Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:32:51
Я ещё раз проговорю простую истину: мораль и нравственность не требуют веры в Бога, веры в Иисуса Христа, и ожидания вечной жизни.
Воспитания кем? Плотскими родителями, которые сами зачастую невоспитанны? Это для чего и кому написано? - Втор.24:17 Не суди превратно пришельца, сироту [и вдову], и у вдовы не бери одежды в залог;
Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Если Бог людям это талдычит и они Его не слушают, то как они будут это делать, если отнять по твоей логике Бога? Как без веры может быть верное воспитание? Раав блудница из чего спасла себя и дом свой от гибели,- из веры в Бога, или из морали своей? . Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам
Отредактировано Уверовавший (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:40:17)
- Подпись автора
Поделиться1371Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:55:52
Воспитания кем? Плотскими родителями, которые сами зачастую невоспитанны? Это для чего и кому написано? - Втор.24:17 Не суди превратно пришельца, сироту [и вдову], и у вдовы не бери одежды в залог;
Ис.1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Вдова - человек который отказался от раумения Иисуса Христа по плоти, но не пришёл ещё к разумению Иисуса Христа по духу.
Сирота - тот кто лишился учителя по причинам не зависящим от него.
Угнетённый - раб и пленник буквального смысла.
Ты продлжаешь проталкивать в дискуссию материальный, языческий смысл понятий, который и так вещают из каждого утюга.
Притом ты в упор не видишь, что я пишу что Писание разговаривает с разными уровнями познания:
Безусловно, Писание устроено так чтобы разговаривать со всеми уровнями, за счёт притчевого построения своего языка.
Тот кто читает иносказание буквально, тот и назидается от буквального, думая что Бог занимается морализаторством.
Назидайтесь, если вам нравится. Вопрос же не в этом стоял - а в познании истины, то есть того о чём действительно, реально, говорит Бог.
Потому что суть вещей и процессов устроена в соответствии со словом правды, которое многим не нравится, так как разрушает прежние иллюзорные постройки.
Но продолжаешь втюхивать нижайший языческий смысл в качестве истины Писания.
Я тебе ещё раз говорю, русским языком: мне НЕИНТЕРЕСНО обсуждать Писание на этом уровне.
Обсуждателей этого уровня на форуме - каждый первый. Иди к ним и обсуждай. А ко мне с такими вопросами не подходи.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 ноября, 2024г. 10:00:19)
Поделиться1372Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:56:13
1) Я ещё раз проговорю простую истину: мораль и нравственность не требуют веры в Бога, веры в Иисуса Христа, и ожидания вечной жизни.
Мораль и нравственность - это просто вопрос ВОСПИТАНИЯ.2) Назидайтесь, если вам нравится. Вопрос же не в этом стоял - а в познании истины, то есть того о чём действительно, реально, говорит Бог.
1) Вы подменяете изначальный вопрос. Перефразируя: "Как можно увидеть вашу веру?"
К вашему сведению, мораль является относительным критерием поведения в человеческом обществе. Если задать вопрос: "Вы присвоили чужие деньги. Это хорошо или плохо?", то большинство скажет, что это "хорошо". Если спросить: "У вас другой человек присвоил ваши деньги. Это хорошо или плохо?", все ответят " плохо". Вариаций ситуации может быть множество. Вы в чужой стране, или в чужом городе.
2) Вы придумывает себе религию по мотивам Писания. Есть прямое точное повествование о требованиях БОГА. Только на основе этих требований можно стараться понять конечную цель. БОГ показывает внешние критерии оценки любого человека, с БОГОМ он или нет. Если вы всем говорите о недопустимости прелюбодеяния, а сами прелюбодей, ваша вера мертвая, как и вы.
Отредактировано STUDY (Суббота, 2 ноября, 2024г. 09:56:49)
Поделиться1373Суббота, 2 ноября, 2024г. 10:01:35
Да только в этой теме я раз пять вам сказал, что в Евангелии от Марка 16:9 описывается воскресение Христа с точки зрения седьмого дня
А разве есть другой ДЕНЬ Воскресения Христа, кроме Первой Субботы?
Сейчас посмотрим, кто обнулится.
Отредактировано Core (Суббота, 2 ноября, 2024г. 10:01:55)
- Подпись автора
Поделиться1374Суббота, 2 ноября, 2024г. 10:34:27
Вдова - человек который отказался от разумения Иисуса Христа по плоти, но не пришёл ещё к разумению Иисуса Христа по духу.
Сирота - тот кто лишился учителя по причинам не зависящим от него.
Угнетённый - раб и пленник буквального смысла.
Ты за своими придумками забыл ответить на вопрос - кем воспитывается мораль в человеке?
- Подпись автора
Поделиться1375Суббота, 2 ноября, 2024г. 16:37:10
Значит с Субботой насчет ароматов в Марка 16-1, вопрос снят. Отлично!
Прекрасно только для таких как вы ..... закон не писан.
Теперь вижу, что вы тот же знаток закона, как и те, кто вам это внушил думать и понимать так, как вы это в большинстве и понимаете.
Где вам не рассказали то, что и сами не знают, что в вопросах жизни и смерти, ни одна заповедь не действует. )19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)Теперь понимаете, по какому признаку Павел отличал закон ЖИЗНИ от закона СМЕРТИ, -
конечно понимаю что еще один чудак появился по простому агент дьявола который решил повоевать с Богом, с Писанием и законом Божьим.
Что ж вы мил человек выше не прочитали.
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)
что же вы подменяете закон Божий праведностью по вере, если Писание говорит что должно быть одно и другое ?
Кого вы хотите обмануть ?
И если вы этого в Евангелие не заметили, когда Иисус исцелял в субботу и как Ему подобно вашему противятся и поныне, то для наглядности смотрим в неопровержимую часть Писания в предмете Субботы на сей счет, где много расписывать не буду, а сама суть, -
Как вам такое, войною в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СУББОТЫ?!
Вы сейчас что хотите доказать что евреи которые шли по пустыне были лицемерами и с других спрашивали по полной по поводу субботы а сами закон и в частности субботу не исполняли и это им еще говорил Бог ? Или вы из тех лжецов беззаконников которые решили помочь дьяволу закон Божий уничтожить, а Иисуса сделать обманщиком ? Когда Он сказал что не пришел нарушить закон и пророков.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Иисус, родной ,показал как правильно исполнять закон Божий, а такие как вы извращенцы пытаются выставить Его обманщиком.
Так не будьте же, ревнителем закона греха и смерти, вместо закона духа жизни, в котором сказано так, -
Еще один чудик который святой закон Божий прировнял к своим грехам, за которые ему придется расплачиваться.
А вы, время Иисусу во гробе, назначили ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ, и здесь солгав о Нем, представляя Его лживым в словах
Это ты его лжецом выставляешь, а я в отличии от тебя отличаю образные сравнения и буквальные.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 2 ноября, 2024г. 16:41:52)
Поделиться1376Суббота, 2 ноября, 2024г. 16:45:24
Вы, уважаемый обманщик, ничем от Ильи не отличаетесь. Вы вместе воюете против закона Божьего на стороне дьявола, только подходы у вас разные . Один с одной стороны заходит а другой с другой.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 2 ноября, 2024г. 16:46:25)
Поделиться1377Суббота, 2 ноября, 2024г. 18:26:33
во дурак! Без исполнения закона не видать тебе вечной жизни как своих ушей ну если только в зеркале.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:13-15)
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
Отредактировано Nike1 (Суббота, 2 ноября, 2024г. 18:26:59)
Поделиться1378Суббота, 2 ноября, 2024г. 19:14:24
Да вы что? Серьёзно? С каких пор воскресение на третий день есть воскресение на седьмой?
Отвечать не надо.
Мне тошнит уже от ваших однотипных вопросов и ответов, которые я знаю наперёд. Не интересно.
Поделиться1379Суббота, 2 ноября, 2024г. 19:46:46
1) Вы подменяете изначальный вопрос. Перефразируя: "Как можно увидеть вашу веру?"
К вашему сведению, мораль является относительным критерием поведения в человеческом обществе. Если задать вопрос: "Вы присвоили чужие деньги. Это хорошо или плохо?", то большинство скажет, что это "хорошо". Если спросить: "У вас другой человек присвоил ваши деньги. Это хорошо или плохо?", все ответят " плохо". Вариаций ситуации может быть множество. Вы в чужой стране, или в чужом городе.
Что сказать-то хотели?
2) Вы придумывает себе религию по мотивам Писания. Есть прямое точное повествование о требованиях БОГА. Только на основе этих требований можно стараться понять конечную цель. БОГ показывает внешние критерии оценки любого человека, с БОГОМ он или нет. Если вы всем говорите о недопустимости прелюбодеяния, а сами прелюбодей, ваша вера мертвая, как и вы.
Писанием доказывайте ваши утверждения.
Вы обслуживаете своими рассуждениями не веру, а закон, - причём на нижайшем уровне его разумения - моральном.
Закон неспособен животворить - разве вы не в курсе?
А что значит неспособен животворить?
Это значит что он неспособен преобразовать плотской ум - в духовный имеющий жизнь и мир, неспособен преобразовать грешника - в праведника.
Вы не знали этого?
Или вам тыкнуть носом в Писание на эти элемнтарные вещи?
И вот вы даёте плотскому уму, то есть греховному уму - закон, и он начинает исполнять его под давлением заповедей и страха наказания.
И? Превратился ли от этого плотской ум - в духовный? Нет.
Или вы не знали что никакая плоть не оправдается пред Богом делами закона?
Превратился ли грешник - в праведника, от исполнения дел закона? Нет.
На уровне языческого разумения Декалога, как морально-нравственного закона, это означает, что он неспособен поменять природу человека.
Исполнение морали закона под давлением заповедей и страха наказания, не меняет природу человека.
Я знаю это не только из выводов о возможностях закона, данных в самом Писании, но и по собственному опыту, и опыту жизни.
Поэтому исполнение морали не является свидетельством духовности человека. Не является!
Убери давление заповедей и страх наказания - и эти ваши христианские морализаторы от закона, и псевдоправедники, посыпятся как перезрелый горох.
Бог не делит людей на добрых и злых, с целю вынесения приговора и осуждения. Таково евангельское учение о вере Божией.
Бог распределяет людей на два типа: праведников веры не нуждающихся в покаянии - исправлении, и грешников нуждающихся в помощи в исправлении.
Если у моралиаторов помощь грешнику в исправлении - это заставить человека волевым усилием исполнять заповеди, которые не состоянии изменить его природы - то у Бога помощь в исправлении - это система премудрых уроков жизни, проводя через которые, Бог умерщвляет прежнюю природу, и очищает место для выращивания новой.
И те способы и подходы, с помощью которых Он добивается результата в премудрых жизненных уроках исправления, именуются Его путями - теми путями, которые познаются исключительно верою.
"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой».
19 Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:10-19)
Потому что эти пути - невидимы для плотских очей морализаторов, а вера смотрит на невидимое.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 ноября, 2024г. 20:27:06)
Поделиться1380Суббота, 2 ноября, 2024г. 20:21:35
во дурак! Без исполнения закона не видать тебе вечной жизни как своих ушей ну если только в зеркале.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Закон исполняется духом, а не плотским умом. Только тогда вечная жизнь.
А до духовного исполнения закона тебе - как до Пекина раком.
И это легко доказать, предложив тебе истолковать любую из заповедей Декалога.
По тому уровню чтения и толкования Декалога которое ты явишь - будет видно, плотского ума человек, или духовного.
Именно плотские умы и ослабляют закон плотию, лишая его возможности подвести к жизни вечной в лице Иисуса Христа.
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:11-13)
Судя по всему ты, как и прочие плотские умы, носитесь с этой цитатой как с писаной торбой.
В исходнике за словом "исполнители" скрывается не "делатели", от греческого ἔργον, эргон - дела, а ποιητής, поиэтэс - которое описывает мастера, владеющего инструментом.
Уверен, что твоя тупая башка не в состоянии оценить эту подробность.
Но постоянным читателям, следящим за моей работой, скажу, что речь об использовании закона как инструмента милости, - то есть выявления с помощью закона недоборов в познании, с тем чтобы определить характер помощи.
Здесь нет приговора и осуждения, отчего сбывается пророчество о верном употреблени закона (1-е Кор.15:50-58): это когда смысловое тление поглощается смысловым нетлением, а жало смерти - грех, лишается силы, так как закон употребляется на дела милости, а не осуждения. Аминь.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 2 ноября, 2024г. 20:29:08)