Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1381 страница 1410 из 1633

1381

Ilia Krohmal написал(а):

Закон исполняется духом, а не плотским умом. Только тогда вечная жизнь.

Думаешь ты чем духом или своей больной головой ?

Ilia Krohmal написал(а):

И это легко доказать, предложив тебе истолковать любую из заповедей Декалога.

По тому уровню чтения и толкования Декалога которое ты явишь - будет видно, плотского ума человек, или духовного.

Именно плотские умы и ослабляют закон плотию, лишая его возможности подвести к жизни вечной в лице Иисуса Христа.

Ты это Павлу скажи который написал вот это.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

Ilia Krohmal написал(а):

Судя по всему ты, как и прочие плотские умы, носитесь с этой цитатой как с писаной торбой.

В исходнике за словом "исполнители" скрывается не "делатели", от греческого ἔργον, эргон - дела, а ποιητής, поиэтэс - которое описывает мастера, владеющего инструментом.

Уверен, что твоя тупая башка не в состоянии оценить эту подробность.

Уверен что бесы опять тебя развели на мякине.

poihtaЬ, корневая форма poiht®w
N-NPM: Существительное, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 4163
1. стихотворец, поэт;
2. исполнитель.

Ilia Krohmal написал(а):

Но постоянным читателям, следящим за моей работой, скажу, что речь об использовании закона как инструмента милости, - то есть выявления с помощью закона недоборов в познании, с тем чтобы определить характер помощи.

Здесь нет приговора и осуждения, отчего сбывается пророчество о верном употреблени закона (1-е Кор.15:50-58): это когда смысловое тление поглощается смысловым нетлением, а жало смерти - грех, лишается силы, так как закон употребляется на дела милости, а не осуждения. Аминь.

А как тогда наказывать верооступников вроде тебя ? Ну я тебя прекрасно понимаю не хочется таким как ты отвечать за свое беззаконие поэтому и строчат всякую ересь.

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)

0

1382

Ilia Krohmal написал(а):

1) Что сказать-то хотели?
Писанием доказывайте ваши утверждения.
2)
Исполнение морали закона под давлением заповедей и страха наказания, не меняет природу человека.

1) Вы не понимаете? Скажу проще. Ваша вера ничего не стоит. Все ваши ссылки на Писания на поверку оказываются вашими размышлизмами. Иногда в тему, но чаще словесный водопад.
2) Вы прежде определитесь со значением слова "мораль". С другой стороны, окружающие вас люди тоже говорят, что "мораль закона" бесполезна? Предположим заповедь "почитай отца и мать". Ваши родители наверное счастливы от бесполезности "морали закона" (сарказм).

0

1383

Nike1 написал(а):

Ты это Павлу скажи который написал вот это.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)

Что толку выкатывать цитаты, если не понимаешь того что там написано.

Покажи как служат умом заповеди "не прелюбодействуй", и как служат (!) - плотию.
Тогда сам себя освидетельствуешь, без диагноза со стороны.

А как тогда наказывать верооступников вроде тебя ?

Вероотступник не я, а ты.
Ты невежда в вере, как написано: "злые звери, утробы ленивые".

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)

У Господа Бога суд - это непрямая форма милости.
Но ты этого не знаешь, потому что тупой.

39. суды Твои благи.
175. суды Твои да помогут мне.

Отсюда и цитата:

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде

Чтобы он научился правде, нужен суд, который проведёт его через уроки исправления. А это - помощь в познании.

Выкатываешь "проверенные" цитатки, полагая что выложил козырь, а они лишь освидетельствуют твоё невежество.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:20:36)

0

1384

Nike1 написал(а):

конечно понимаю что еще один чудак появился по простому агент дьявола который решил повоевать с Богом, с Писанием и законом Божьим.
Что ж вы мил человек выше не прочитали.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:6-8)

что же вы подменяете закон Божий праведностью по вере, если Писание говорит что должно быть одно и другое ?
Кого вы хотите обмануть ?

Я вам показал саму суть, а вы пустились в подробности, которые только подтверждают то, на что я вам показал у Павла и у Моиссея суть одно, - говорится о ЗАКОНЕ ДУХА ЖИЗНИ.

Я же вам, еще прежде показывал, исходный текст Писания,- где Павел в послании к Евреям 4-2 и 4-6, говорит о что по исходу из Египта возвещалось, - БЛАГОВЕСТИЕ.

Евреям 4-2

Евреям 4-6

И что в земле Моавитской Моисей, возвещает Слова Нового Завета народу Израиля, о чем видимо вам не дали знать, - горе ваши учителя.

1 Вот Слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, КРОМЕ завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
(Втор.29:1)

Вот откуда вы взяли, Слова НОВОГО ЗАВЕТА, который есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ!
О чем я вам и написал прежде, -

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери ЖИЗНЬ, дабы ЖИЛ ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Теперь понимаете, по какому признаку Павел отличал закон ЖИЗНИ от закона СМЕРТИ, -

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

?!

Но вы не в материале, на что вам только теперь, глаза открыли.

.
Уверен, спроси вас или других здесь участников, - про ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ, вы и они скажут, что никогда не состояли в нем, и что сразу приступили к ЗАВЕТУ НОВОМУ, - верно?

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:21:15)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1385

STUDY написал(а):

1) Вы не понимаете? Скажу проще. Ваша вера ничего не стоит. Все ваши ссылки на Писания на поверку оказываются вашими размышлизмами. Иногда в тему, но чаще словесный водопад.

Писанием доказывайте мою неправоту.

Я Писанием показал вам, что закон не может изменить природу человека. А вы ничего не можете показать, одни эмоции.

2) Вы прежде определитесь со значением слова "мораль". С другой стороны, окружающие вас люди тоже говорят, что "мораль закона" бесполезна?

Ещё раз повторяю, только другими словами.

Мораль закона не животворит и неспособна изменить природу человека.
Её польза лишь в том, что она сдерживает проявления греховности.

Вас устраивает это?

Бога это не устраивает!

И когда-когда Он ещё сказал, через Павла, что закон есть детоводитель ко Христу.
И вот вам третий битый день объясняют, что жизнь по вере Божией, по Христу, эффективней закона - а до вас не доходит.

Предположим заповедь "почитай отца и мать". Ваши родители наверное счастливы от бесполезности "морали закона" (сарказм).

Ну это язычникам данная заповедь рисуется посвящённой биологическим родителям.

А при чтении духовно, эта заповедь регулирует толкование Писания по Христу.

Или вы не знали, не слышали слова Христа, что закон написан о Нём?

16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Почитай Отца твоего небесного, и премудость Духа матерь твою, которая оформила текст Писания как свидетельство об Иисусе Христе.
Ибо почитающий по правде, уразумеет Иисуса Христа как краеугольный камень Писания, и будет долголетен и плодоносен в вере.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:22:24)

0

1386

Core написал(а):

Я вам показал саму суть, а вы пустились в подробности, которые только подтверждают то, на что я вам показал у Павла и у Моиссея суть одно, - говорится о ЗАКОНЕ ДУХА ЖИЗНИ.

Я же вам, еще прежде показывал, исходный текст Писания,- где Павел в послании к Евреям 4-2 и 4-6, говорит о что по исходу из Египта возвещалось, -  БЛАГОВЕСТИЕ.

Евреям 4-2

Евреям 4-6

И что в земле Моавитской Моисей, возвещает Слова Нового Завета народу Израиля, о чем видимо вам не дали знать, - горе ваши учителя.

тоже мне учитель нашелся который только из яйца вылупился. Я об этом уже 30 лет всем рассказываю, но кроме праведности по вере всегда возвещался и закон Божий который вы отвергаете.

Core написал(а):

Вот откуда вы взяли, Слова НОВОГО ЗАВЕТА, который есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ!
О чем я вам и написал прежде, -

Но вы не в материале, на что вам только теперь, глаза открыли.

ай да молодчина. Я на сайтах об этом пишу лет так 17 и наконец то добился того что некоторые прозрели.  :)

.

Core написал(а):

Уверен, спроси вас или других здесь участников, - про ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ, вы и они скажут, что никогда не состояли в нем, и что сразу приступили к ЗАВЕТУ НОВОМУ, - верно?

вот с этого места и поподробнее когда появился первый завет, что он из себя представляет и когда он закончился ?

0

1387

Nike1 написал(а):

Вы сейчас что хотите доказать что евреи которые шли по пустыне были лицемерами и с других спрашивали по полной по поводу субботы а сами закон и в частности субботу не исполняли и это им еще говорил Бог ?
Или вы из тех лжецов беззаконников которые решили помочь дьяволу закон Божий уничтожить, а Иисуса сделать обманщиком ? Когда Он сказал что не пришел нарушить закон и пророков.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

Иисус, родной ,показал как правильно исполнять закон Божий, а такие как вы извращенцы пытаются выставить Его обманщиком.

И это все что вы знаете и узнали, из Писание которое пред лицом вашим? Не густо.
Вот и услышьте себя, издающего возгласы невежества.

И все потому, что вы о СУББОТЕ ничего не знаете, как о ЗАВЕТЕ и ЗНАМЕНИИ ВЕЧНОМ.

И что ЗАПОВЕДЬ о СУББОТЕ, Господь ввел и требовал раньше ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, откуда вы только и знаете о СУББОТЕ, но смысла к тому вам не прибавилось.

Хотите что бы я вам на то показал в Писании или может вы сами попробуйте? Если нет, то я вам покажу на то.

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:36:08)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1388

Ilia Krohmal написал(а):

Что толку выкатывать цитаты, если не понимаешь того что там написано.

Покажи как служат умом заповеди "не прелюбодействуй", и как служат (!) - плотию.

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
(Быт.39:7-9)

на счет плоти зайди в любую бардель и увидишь.

Ilia Krohmal написал(а):

как написано: "злые звери, утробы ленивые".

хорошо о себе сказал.

Ilia Krohmal написал(а):

У Господа Бога суд - это непрямая форма милости.
Но ты этого не знаешь, потому что тупой.

39. суды Твои благи.
175. суды Твои да помогут мне.

совершенно верно для одних милость а для других наказание.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

0

1389

Nike1 написал(а):

Еще один чудик который святой закон Божий прировнял к своим грехам, за которые ему придется расплачиваться.

Core написал(а):
А вы, время Иисусу во гробе, назначили ДВА ДНЯ и ДВЕ НОЧИ, и здесь солгав о Нем, представляя Его лживым в словах

Это ты его лжецом выставляешь, а я в отличии от тебя отличаю образные сравнения и буквальные.

Если истина в ОБРАЗНЫХ СРАВНЕНИЯХ, как вы то определили, значит ИИСУС (как и само Писание) не усмотрел истину в БУКВЕ ПИСАНИЯ, вы это сказали?

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:40:32)

Подпись автора

0

1390

Core написал(а):

И все потому, что вы о СУББОТЕ ничего не знаете, как о ЗАВЕТЕ и ЗНАМЕНИИ ВЕЧНОМ.

И что ЗАПОВЕДЬ о СУББОТЕ, Господь ввел и требовал раньше ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ, откуда вы только и знаете о СУББОТЕ, но смысла к тому вам не прибавилось.

Хотите что бы я вам на то показал в Писании или может вы сами попробуйте? Если нет, то я вам покажу на то.

интересный фрукт. В начале против субботы выступал а теперь за неё впрягается. Семь пятниц на неделе.
Ну  расскажи в начале в какой день воскрес Иисус.

0

1391

Core написал(а):

Если истина в ОБРАЗНЫХ СРАВНЕНИЯХ, как вы то определили, значит ИИСУС (как и само Писание) не усмотрел истину в БУКВЕ ПИСАНИЯ, вы это сказали?

Притчи - это тоже буква Писания. Ну и поясните что вы вкладываете в понятие буква Писания ?

0

1392

Nike1 написал(а):

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)

Смотрим, -

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)

Покажите Писанием, от дня УМЕР по ПИСАНИЮ, был погребен, и ТРЕТИЙ ДЕНЬ в который ВОСКРЕС по ПИСАНИЮ?

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:45:34)

Подпись автора

0

1393

Core написал(а):

Смотрим, -

Покажите Писанием, от дня УМЕР ПО ПИСАНИЮ, ТРЕТИЙ ДЕНЬ в КОТОРЫЙ ВОСКРЕС по ПИСАНИЮ?

в пятницу ( в шестой день ) умер. В субботу оставался в покое ( в могиле ) в первый день недели воскрес. Все как в Писании написано.
Ну так что там с первым заветом ? блесните своим умом а я послушаю.

0

1394

Nike1 написал(а):

Вы, уважаемый обманщик, ничем от Ильи не отличаетесь.  Вы вместе воюете против закона Божьего на стороне дьявола, только подходы у вас разные . Один с одной стороны заходит а другой с другой.

Говорите и доказывайте истину Словами Писания, а не отсебятиной.

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 05:50:02)

Подпись автора

0

1395

Core написал(а):

Говорите и доказывайте истину Словами Писания, а не отсебятиной.

так это вы сами и доказываете подменяя святой закон Божий своими хотелками и придумками и заявляете что закон Божий - это закон греха и смерти. Совсем крышу снесло у оппонента.

0

1396

Ilia Krohmal написал(а):

Да вы что? Серьёзно? С каких пор воскресение на третий день есть воскресение на седьмой?

Вот видите, что и требовалось доказать у вас ДВА РАЗНЫХ ДНЯ Воскресения Христа, - что противоречит Писанию!

Подпись автора

0

1397

Nike1 написал(а):

ай да молодчина. Я на сайтах об этом пишу лет так 17 и наконец то добился того что некоторые прозрели.

Раньше думать и говорить об этом надо было согласно с Писанием, а не теперь догонять, уходящий поезд.

11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
(Иер.17:11)

Подпись автора

0

1398

Core написал(а):

Вот видите, что и требовалось доказать у вас ДВА РАЗНЫХ ДНЯ Воскресения Христа, - что противоречит Писанию!

Да вы что! Очередной перл.
Ну так докажите Писанием чудо чудное, что седьмой день и третий день - одно и то же.

0

1399

Nike1 написал(а):
Core написал(а):

вот с этого места и поподробнее когда появился первый завет, что он из себя представляет и когда он закончился ?

Вот видите, я был прав, и теперь вы не говорите, что знали то и то, столько то лет назад.
Как и спрашивали Иисуса о том, -

23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
(Матф.21:23-27)

Но так, как вас, многих слепые учителя называющие себя зрячими, обманувшись и вас обвели вокруг пальцев, то смотрите в Писание и думайте, -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Итак, проверочный вопрос,- Смерть Иисуса Христа, как искупительная жертва совершилась за преступления соделанных в каком ЗАВЕТЕ?
Ответ смотрите выше (Евр.9:15).

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 06:13:43)

Подпись автора

0

1400

Nike1 написал(а):

Ну  расскажи в начале в какой день воскрес Иисус.

У вас все смешалось? Смотрите выше - о том уже написал.

Марк 16-9 исходный текст.

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 06:16:41)

Подпись автора

0

1401

Nike1 написал(а):

в пятницу ( в шестой день ) умер. В субботу оставался в покое ( в могиле ) в первый день недели воскрес. Все как в Писании написано.
Ну так что там с первым заветом ? блесните своим умом а я послушаю.

Но в исходном тексте книг НЗ, - НЕТ и никогда не было слов НЕДЕЛЯ.
Что делать будете?

Под каждым словом СУББОТА, номер Стронга 4521

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 06:36:01)

Подпись автора

0

1402

Nike1 написал(а):

так это вы сами и доказываете подменяя святой закон Божий своими хотелками и придумками и заявляете что закон Божий - это закон греха и смерти. Совсем крышу снесло у оппонента.

Я вам показываю Писанием, где и в каком месте записано то и то. Но если не так, то покажите, где я утверждаю что либо, -  НЕ по Писанию?!
Того же, прошу и от вас.

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 06:38:48)

Подпись автора

0

1403

Nike1 написал(а):

Притчи - это тоже буква Писания. Ну и поясните что вы вкладываете в понятие буква Писания ?

В этом смысле, БУКВА Писания, есть ЗАКОН, на что вы давеча сами и сослались, -

Nike1 написал(а):

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

Только стихом взяли выше обрезав суть, сказанного ниже, -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдет из ЗАКОНА, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 06:46:27)

Подпись автора

0

1404

Core написал(а):

Раньше думать и говорить об этом надо было согласно с Писанием, а не теперь догонять, уходящий поезд.

это что же он ушел лет так 17 назад от меня , а к вам пришел только сейчас ?  :)

0

1405

Core написал(а):

в начале ответишь на мой вопрос, а потом будешь задавать свои.
повторяю.

ну а на нет как говорят и разговора нет.

0

1406

Nike1 написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

7 И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
8 Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
9 нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?
(Быт.39:7-9)

на счет плоти зайди в любую бардель и увидишь.

ТО есть по-твоему заповедь "не прелюбодействуй" по духу исполняется так: не спи с физической женщиной.
А закону греха и смерти служат, когда спят с физической женщиной.

Полный бред, Николаша.

Закон без главы милости и есть закон греха и смерти:

Иак 2:13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

То есть, произвёл человек прелюбодеяние, и получает суд, приговор, и осуждение на смерть.
Незаконное употребление закона - превращение его не в инструмент милости, а в инструмент осуждения на смерть.

Исполнитель закона (пойэмати) есть тот, кто правильно им пользуется.- на дела милости.

Ну и истолкование заповеди, что ты привёл - типично языческое, от вещественных начал мира.
Чем ты и освидетельствовал свой уровень познания Декалога.

Заповедь не прелюбодействуй означает: не соединяйся с миром минуя плоть Иисуса Христа.

совершенно верно для одних милость а для других наказание.

У Бога суд всегда - форма милости. Он не умеет иначе.
А кто как воспринимает это, какие выводы делает, - это другое дело.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

Очередная цитата, которую выкатил, но не знает о чём там говорится.

Николаша, а что означет левая сторона в Писании?
И что означает озеро огненное в Писании?

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 07:38:27)

0

1407

Core написал(а):

Но в исходном тексте книг НЗ, - НЕТ и никогда не было слов НЕДЕЛЯ.
Что делать будете?

как что ? отменим неделю. Как в песне поется

Вроде не бездельники и могли бы жить
Им бы понедельники взять и отменить
:)

0

1408

Nike1 написал(а):

это что же он ушел лет так 17 назад от меня , а к вам пришел только сейчас ?

Где аргументы?

Подпись автора

0

1409

Core написал(а):

Я вам показываю Писанием, где и в каком месте записано то и то. Но если не так, то покажите, где я утверждаю что либо, -  НЕ по Писанию?!
Того же, прошу и от вас.

тогда еще раз уточним вы называли закон Божий законом греха и смерти или нет ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 07:38:55)

0

1410

Core написал(а):

Где аргументы?

приборы.  :)
если будете дурака включать то я буду с вами разговаривать в таком же стиле.

0