Закон исполняется духом, а не плотским умом. Только тогда вечная жизнь.
Думаешь ты чем духом или своей больной головой ?
И это легко доказать, предложив тебе истолковать любую из заповедей Декалога.
По тому уровню чтения и толкования Декалога которое ты явишь - будет видно, плотского ума человек, или духовного.
Именно плотские умы и ослабляют закон плотию, лишая его возможности подвести к жизни вечной в лице Иисуса Христа.
Ты это Павлу скажи который написал вот это.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
Судя по всему ты, как и прочие плотские умы, носитесь с этой цитатой как с писаной торбой.
В исходнике за словом "исполнители" скрывается не "делатели", от греческого ἔργον, эргон - дела, а ποιητής, поиэтэс - которое описывает мастера, владеющего инструментом.
Уверен, что твоя тупая башка не в состоянии оценить эту подробность.
Уверен что бесы опять тебя развели на мякине.
poihtaЬ, корневая форма poiht®w
N-NPM: Существительное, Именительный падеж, Множественное число, Мужской род
Номер Стронга: 4163
1. стихотворец, поэт;
2. исполнитель.
Но постоянным читателям, следящим за моей работой, скажу, что речь об использовании закона как инструмента милости, - то есть выявления с помощью закона недоборов в познании, с тем чтобы определить характер помощи.
Здесь нет приговора и осуждения, отчего сбывается пророчество о верном употреблени закона (1-е Кор.15:50-58): это когда смысловое тление поглощается смысловым нетлением, а жало смерти - грех, лишается силы, так как закон употребляется на дела милости, а не осуждения. Аминь.
А как тогда наказывать верооступников вроде тебя ? Ну я тебя прекрасно понимаю не хочется таким как ты отвечать за свое беззаконие поэтому и строчат всякую ересь.
10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.
(Ис.26:10)