В этом смысле, БУКВА Писания, есть ЗАКОН, на что вы давеча сами и сослались, -
возможно тогда поясните почему буква убивает, а заповедь дана для жизни ?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Две стороны Закона Божьего.
В этом смысле, БУКВА Писания, есть ЗАКОН, на что вы давеча сами и сослались, -
ну а на нет как говорят и разговора нет.
Ааа .., так вы еще и то, что я вам показывал здесь, -
Как и спрашивали Иисуса о том, -
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
(Матф.21:23-27)
так и не понимаете о чем оное?!!!
Так я вам скажу, - что происходит здесь, -
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:5-17)
И еще сказано так, -
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:10-15)
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:1-11)
26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
29 И весь народ, слушавший [Его], и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым;
30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
(Лук.7:26-30)
Красным выделил слова, - найдите где у пророков об этом сказано, и нет ли там ответа на ваш вопрос?
Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 07:54:42)
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
У вас все смешалось? Смотрите выше - о том уже написал.
Марк 16-9 исходный текст.
и что вы мне подсовываете если написано вот это.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:54)
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)
1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)
суббота еженедельная прошла, а церемониальная наступила.
Ну и вам придется пояснить что это за великий день суббота ?
Ааа .., так вы еще и то, что я вам показывал здесь, -
так и не понимаете о чем оное?!!!
Так я вам скажу, - что происходит здесь, -И еще сказано так, -
Красным выделил слова, - найдите где у пророков об этом сказано, и нет ли там ответа на ваш вопрос?
мне как то фиолетово что вы выделили . Там нет ответа на мой вопрос .
Ответите на мой вопрос продолжим, а если нет то не нужно здесь строчить свои буклеты и зря тратить время.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 08:06:06)
тогда еще раз уточним вы называли закон Божий законом греха и смерти или нет ?
Покажите мне мои слова, а не то, что вам внушалось обо мне, а там возможно и узрите того, кто вам шепчет.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Это другая тема и очередной ваш вопрос без ответа на мой.
если не будет ответов по существу на заданные мною вопросы... приму как слив.
Буду позже..
Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 07:59:40)
Покажите мне мои слова, а не то, что вам внушалось обо мне, а там возможно и узрите того, кто вам шепчет.
вот они.
Теперь вижу, что вы тот же знаток закона, как и те, кто вам это внушил думать и понимать так, как вы это в большинстве и понимаете.
Где вам не рассказали то, что и сами не знают, что в вопросах жизни и смерти, ни одна заповедь не действует. )19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери ЖИЗНЬ, дабы ЖИЛ ты и потомство твое,
(Втор.30:19)Теперь понимаете, по какому признаку Павел отличал закон ЖИЗНИ от закона СМЕРТИ, -
Иииии ?
Это другая тема и очередной ваш вопрос без ответа на мой.
если не будет ответов по существу на заданные мною вопросы... приму как слив.Буду позже..
можете уже сливаться ничего против не имею. Впрочем если судить по вашим ответам вы уже слились.
ТО есть по-твоему заповедь "не прелюбодействуй" по духу исполняется так: не спи с физической женщиной.
А закону греха и смерти служат, когда спят с физической женщиной.Полный бред, Николаша.
Ну я твой бред прочитал вот он.
Заповедь не прелюбодействуй означает: не соединяйся с миром минуя плоть Иисуса Христа.
а соединятся с миром не минуя плоть Христа это значит можно. Поясните как это у вас получается ? И поясните что вы понимаете под выражением "минуя плоть Христа "
У Бога суд всегда - форма милости. Он не умеет иначе.
Я знаю это. Бог оказал милость Содому и Гоморре.
Николаша, а что означет левая сторона в Писании?
То же самое что и левая рука. В данном случае это отделение праведников от твоих друзей , которые все извращают.
И что означает озеро огненное в Писании?
То же самое что было в Содоме и Гоморре.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 08:40:52)
Ilia Krohmal написал(а):
Николаша, а что означет левая сторона в Писании?То же самое что и левая рука. В данном случае это отделение праведников от твоих друзей , которые все извращают.
Николаша, возникает вопрос - а что ты вообще знаешь, если просто воспроизводишь текст Писания ходя по поверхности его смысла?
Если мир сей и христианин читают текст Писания одинаково - это не мир сей стал христианином, а христанин имеет плотской мирской ум.
Левая сторона в Писании обозначает получение, а правая - отдачу.
По левой стороне получают откровения Свыше, знание, познания, мудрость Свыше.
А по правой - то же самое отдают.
Козлы стоят по левую сторону, потому что получив на руки истины веры и откровения, не рассудили их, не исследовали, а хранили их не трогая рассудком, - как тот герой притчи погребший один талант, вместо того чтобы пустить его в дело.
Подбного рода козлы - портрет типичного номинального христианина, который десятилетиями топчется на одном месте в духовном росте, потому что палец о палец не ударил, чтобы рассудить то исповедание веры, что дано ему на руки.
Дальше их участь - попасть в озеро огненное, в день посещения, когда их ум окажется в огне противоречий, куда его вогнали собственные заблужения, в которых он будет гореть.
То же самое что было в Содоме и Гоморре.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Думешь что выкатил тяжёлую артиллерию?
Содом и Гоморра - пример богословия которое стало жертвой собственных заблуждений. Только и всего.
Небо в Писании - образ самого Писания.
Огонь огненный и серный с неба - образ ложных смыслов, извлекаемых из Писания, жертвой которых и становится человек, упорствующий в противлении истине.
И да, предание человека собственным заблуждениям - форма милости, то есть исправления.
Так как процесс выгорания в своих иллюзиях носит управляемый Свыше характер, и приводит к исправлению:
"53. Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей её, плен Самарии и дочерей её, и между ними плен пленённых твоих,
55. И сёстры твои, Содома и дочери её, возвратятся в прежнее состояние своё; и Самария и дочери её возвратятся в прежнее состояние своё, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше" (Иезекииль 16:53,55)
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 09:08:50)
Писанием доказывайте мою неправоту.
Уважаемый Илья. Доказательством из Писания можно считать прямой текст Писания или логический вывод, который взят из написанного в самом Писании. Вы не Писанием доказываете свою точку зрения, а обычным словоблудием, которое построено на ваших размышлизмах.
Ну это язычникам данная заповедь рисуется посвящённой биологическим родителям.
А при чтении духовно, эта заповедь регулирует толкование Писания по Христу.
Это образец вашего словоблудия и непонимания БОГА. Сам термин "язычник" означает человека, который поклоняется идолам. В самом определении слова "язычник" нет никакого пересечения человека с ТВОРЦОМ, а стало быть заповедь "почитай отца и мать" никак не может относиться как повеление язычникам.
Плюс ваше незнание Библии, ведь у Синая декалог давался "народу БОЖЬЕМУ".
Мораль закона не животворит и неспособна изменить природу человека.
Её польза лишь в том, что она сдерживает проявления греховности.
Ещё один образец вашего словоблудия, основанный на незнании исторических реалий. В данном случае, вы не понимаете термин "закон". Во времена апостолов слово "закон" имело много значений, и понять само определение слова "закон" можно только при рассмотрении всего отрывка с этим словом. Нельзя слово "закон" из одного отрывка Библии переносить в другой отрывок, таким образом смешивая мысль двух отрывков. Иногда это ведёт к абсурду.
Что касается "морали", то вы опять соскакиваете с темы. Вам писали о конкретных делах человека, которые он исполняет согласно указания Торы. Если в Торе написано примерно "благодетельствуй нищему", то нищий, получивший материальную помощь, будет рад этой помощи. Вне зависимости от мотивов дающего.
Или ваши родители будут рады вашему послушанию вне зависимости от мотивов вашего послушания.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 09:46:08)
Core написал(а):Покажите мне мои слова, а не то, что вам внушалось обо мне, а там возможно и узрите того, кто вам шепчет.
вот они.
Core написал(а):Теперь вижу, что вы тот же знаток закона, как и те, кто вам это внушил думать и понимать так, как вы это в большинстве и понимаете.
Где вам не рассказали то, что и сами не знают, что в вопросах жизни и смерти, ни одна заповедь не действует. )19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери ЖИЗНЬ, дабы ЖИЛ ты и потомство твое,
(Втор.30:19)Теперь понимаете, по какому признаку Павел отличал закон ЖИЗНИ от закона СМЕРТИ, -
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)?!
Иииии ?
Для тех, кто не заметил что вам задали вопрос, - с верным утверждением согласно с Писанием, включил 20 размер.
А после показал, как Иисус Навин в Субботу, обходил Иерихон. Но что это вам, если вы впервые это узнали?!!
При этом особо не учились, а ели хлеб свой в праздности.
Отредактировано Core (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 11:05:13)
можете уже сливаться ничего против не имею. Впрочем если судить по вашим ответам вы уже слились.
Все тот же, обычный слив. )
Николаша, возникает вопрос - а что ты вообще знаешь, если просто воспроизводишь текст Писания ходя по поверхности его смысла?
Если мир сей и христианин читают текст Писания одинаково - это не мир сей стал христианином, а христанин имеет плотской мирской ум.
может это как раз тебя и касается? Ты своим плотским умом постоянно извращаешь Писание подменяя одни понятия другими.
Левая сторона в Писании обозначает получение, а правая - отдачу.
По левой стороне получают откровения Свыше, знание, познания, мудрость Свыше.
А по правой - то же самое отдают.Козлы стоят по левую сторону, потому что получив на руки истины веры и откровения, не рассудили их, не исследовали, а хранили их не трогая рассудком, - как тот герой притчи погребший один талант, вместо того чтобы пустить его в дело.
все проще родной. По правую сторону стоят те кто правы и оправданы, а по левую те кто подлежит осуждения.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:34)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Дальше их участь - попасть в озеро огненное, в день посещения, когда их ум окажется в огне противоречий, куда его вогнали собственные заблужения, в которых он будет гореть.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)
ну и где ты здесь увидел их ум горящий ?
Содом и Гоморра - пример богословия которое стало жертвой собственных заблуждений. Только и всего.
Ммммда тяжелый случай и не излечим по видимому.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
(Быт.19:24,25)
Небо в Писании - образ самого Писания.
Огонь огненный и серный с неба - образ ложных смыслов, извлекаемых из Писания, жертвой которых и становится человек, упорствующий в противлении истине.
как пел Высоцкий " ну сумасшедший что возьмешь " и судя по всему тебя нравиться твое сумасшедшие.
Для тех, кто не заметил что вам задали вопрос, - с верным утверждением согласно с Писанием, включил 20 размер.
А после показал, как Иисус Навин в Субботу, обходил Иерихон. Но что это вам, если вы впервые это узнали?!!
При этом особо не учились, а ели хлеб свой в праздности.
меня не это интересует товарищ хитрец, а что вы подразумеваете под законом духа жизни и под законом греха и смерти ?
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 13:33:36)
Все тот же, обычный слив. )
я уже заметил что вам нечего сказать с чем вас и поздравляю.
Вы не ответили ни на один мой вопрос потому что у вас поверхностные знания.
А сейчас хотите перевести стрелки на меня и выйти сухим из воды.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 12:32:55)
Уважаемый Илья. Доказательством из Писания можно считать прямой текст Писания или логический вывод, который взят из написанного в самом Писании.
Прямой текст является доказательством?
Вы когда в последний раз воскрешали физических людей из физического перегноя? Когда в последний раз обсуждали с физической змеёй богословские (!) вопросы, или разговаривали на те же темы с физическим ослом?
А когда ели от физического дерева, приносящего плоды познания (!) добра и зла (!!!).
Вы несёте такой бред, что комментировать не хочется.
Вы не Писанием доказываете свою точку зрения, а обычным словоблудием, которое построено на ваших размышлизмах.
Да нет, уважаемый, я привожу цитаты Писания. Привожу изъяснения данные самим Писанием. А вот вы не делаете ничего, выливая сюда собственные рассуждения, и не более того.
Ну это язычникам данная заповедь рисуется посвящённой биологическим родителям.
А при чтении духовно, эта заповедь регулирует толкование Писания по Христу.Это образец вашего словоблудия и непонимания БОГА.
Да вы что? Серьёзно?
Так я снова напомню вам слова Христа, что Моисей писал о Нём.
Берёте теперь заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", и все остальные семь, - и истолковываете их в соответствии с изъяснением Иисуса так, чтобы они имели отношение непосредственно к познанию Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А если пойдёте мимо вослед похотей своего ума - то отправляетесь в 1-е Иоанна, глава 4, где говорится что если дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - то он дух антихриста.
Все духи проверяются Словом написанным. Берётся место Писания, и предлагается истолковать его так, чтобы оно прославило и явило в познании Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Ибо всё Писание написано об Иисусе Христе.
А вы кто такой, что выставляете своё мнение впереди наставления Христа о том, как толковать Писание?
И это он говорит мне о словобудии? Позор вам!
Сам термин "язычник" означает человека, который поклоняется идолам. В самом определении слова "язычник" нет никакого пересечения человека с ТВОРЦОМ, а стало быть заповедь "почитай отца и мать" никак не может относиться как повеление язычникам.
Вам говорят о том, что есть языческое чтение Писания - по вещественным началам мира. Отправляйтесь к Галатам, глава 4.
Язычник придаёт понятиям Писания материальный смысл.
И поскольку вы этим и занимаетесь - то вы типичный христианин язычник.
Плюс ваше незнание Библии, ведь у Синая декалог давался "народу БОЖЬЕМУ".
Народ Божий, который принял Декалог, никогда не читал его материально.
Пятая заповедь, как и все остальные заповеди, он читал духовно.
И уже на духовном уровне допускал ошибки разумения, которые и разбирает Писание.
Это только яычники думают о пятой заповеди, что там написано о биологических родителях.
Это только язычники думают, что речь о физической календарной субботе, физическом блуде, краже, убийстве, лжесвидетельстве, и так далее.
Мораль закона не животворит и неспособна изменить природу человека.
Её польза лишь в том, что она сдерживает проявления греховности.Ещё один образец вашего словоблудия, основанный на незнании исторических реалий.
Меня интересуют не человеческие исторические "реалии", а то как само Писание изъясняет себя, - в том числе изъясняет предназначение, место, и возможности закона.
Вместо того чтобы изучать пояснения Бога по Его же вопросам, которые Он поставил в Писании, - вы занимаетесь тем самым человеческим словобудием в котором обвиняете меня, - при том что я привожу пояснения Писания, а вы ссылаетесь на человеческие исторические "реалии". Снова позор вам!
Что касается "морали", то вы опять соскакиваете с темы. Вам писали о конкретных делах человека, которые он исполняет согласно указания Торы. Если в Торе написано примерно "благодетельствуй нищему", то нищий, получивший материальную помощь, будет рад этой помощи. Вне зависимости от мотивов дающего.
Или ваши родители будут рады вашему послушанию вне зависимости от мотивов вашего послушания.
Я вам ещё раз напоминаю основную мысль, вокруг которой выстроилась дискуссия: что мораль не относится к делам веры, и не требует веры в Бога и Иисуса Христа.
Также, что закон бессилен изменить греховную природу человека, и способен только сдерживать греховность давлением морали и страхом наказания.
Наконец, что путь веры способен изменить природу человека, так как на этом пути Сам Бог занимается духовным ростом человека, проводя его через жизненные уроки воспитания и исправления.
Вместо обсуждения этих вопросов, вы всё время пишите о физических родителях, которым приятно послушание детей.
В конечном счёте, мне придётся снова ткнуть вас носом в Писание, где изъяснено, кто является Отцом и Матерью всех верующих.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 05:56:11)
все проще родной. По правую сторону стоят те кто правы и оправданы, а по левую те кто подлежит осуждения.
Мне не надо "проще", а надо как в Писании.
Берёшь симфонию в зубы, и изучаешь все места Писания, где фигурируют эти понятия: контекст, характерные повторы и закономерности, подсказки, и выводишь их духовный смысл.
Пару - тройку дней потратишь, не помрёшь.
А вот эта стряпня на скорую руку, что ты привёл ниже - в серьёзном коллективе исследователей её даже читать не будут, не то что слушать тебя.
Ilia Krohmal написал(а):
Дальше их участь - попасть в озеро огненное, в день посещения, когда их ум окажется в огне противоречий, куда его вогнали собственные заблужения, в которых он будет гореть.8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:8,9)ну и где ты здесь увидел их ум горящий ?
Берёшь симфонию в зубы, и изучаешь все места Писания, где фигурирует понятие "огонь", и "небо", по тому же алгоритму исследования.
Здесь мест Писания побольше, поэтому потратишь дней семь.
Я же потратил десять лет на подобные вещи - и ничего, выше из упряжки живой и невредимый.
С небом тебе - жирная подсазка от самого Писания:
Ис 34:4
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.
В Писани небо - образ самого Писания.
А огонь - образ мышления.
Возвращаешься к цитате:
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
(Откр.20:8,9)
Низводить огонь с неба - то же, что истолковывать Писание, являть истину, которая выжигает все заблуждения, неспособные ей противостоять.
А физический огонь с физического неба можешь ждать ещё две тысячи лет, с тем же нулевым успехом.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 3 ноября, 2024г. 21:03:33)
Мне не надо "проще", а надо как в Писании.
Берёшь симфонию в зубы, и изучаешь все места Писания, где фигурируют эти понятия: контекст, характерные повторы и закономерности, подсказки, и выводишь их духовный смысл.Пару - тройку дней потратишь, не помрёшь.
Там все и так написано черным по белому, а твои сатанинские извращения меня совсем не интересуют. Свое "колдовство" и извращение оставь для идиотов и дураков.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 00:23:50)
меня не это интересует товарищ хитрец, а что вы подразумеваете под законом духа жизни и под законом греха и смерти ?
Именно то, что на сей счет подразумевает Павел то и я, потому и вам на то указал.
Но так как вы не в курсе, о чем там речь, то так и спрашивайте, что подразумевал Павел на счет, а не хитрец?!
При том, что я вам указал на то, на основе чего - Павел и утвердил сказанное им, как - "закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти".
А именно на основе того, что и говорится Моисеем в Словах завета (нового) в земле Моавитской.
О чем вы сказали, что якобы знали, но как видно вопросами от вас не знали вовсе.
Как и сказал, если хотите знать ответ, то отвечайте на заданные вам вопросы прежде, без поиска вопроса в том, чем вы от начала не задавались, а потом родились.
Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 05:47:53)
я уже заметил что вам нечего сказать с чем вас и поздравляю.
Вы не ответили ни на один мой вопрос потому что у вас поверхностные знания.
А сейчас хотите перевести стрелки на меня и выйти сухим из воды.
Вы по Писанию, в качестве аргумента ничего не сказали, начало у вас было потом сдулись...
Теперь зависли там, где зависли... и нам с вами об этом хорошо известно.
Там все и так написано черным по белому, а твои сатанинские извращения меня совсем не интересуют. Свое "колдовство" и извращение оставь для идиотов и дураков.
В очередной раз Николаша влез не в свой уровень обсуждения Писания, и обосрался.
Сколько раз нужно повторять, что это не твоё?
Есть люди которые тянутся к познанию. А есть люди которые деградировали до состояния вонючей жижи, и ведомы только страхом перемен.
Писание говорит о них что это осенние деревья, дважды умершие.
Это о тебе Николаша. Увы.
Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 05:53:39)
Именно то, что на сей счет подразумевает Павел то и я, потому и вам на то указал.
Но так как вы не в курсе, о чем там речь, то так и спрашивайте, что подразумевал Павел на счет, а не хитрец?!При том, что я вам указал на то, на основе чего - Павел и утвердил сказанное им, как - "закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти".
А именно на основе того, что и говорится Моисеем в Словах завета (нового) в земле Моавитской.О чем вы сказали, что якобы знали, но как видно вопросами от вас не знали вовсе.
Как и сказал, если хотите знать ответ, то отвечайте на заданные вам вопросы прежде, без поиска вопроса в том, чем вы от начала не задавались, а потом родились.
Не нужно мне ездить по ушам. Я вам задал вопрос, или отвечайте на него, или скажите что не знаете что это такое, а делать умное лицо при плохой игре не нужно.
Вы по Писанию, в качестве аргумента ничего не сказали, начало у вас было потом сдулись...
Теперь зависли там, где зависли... и нам с вами об этом хорошо известно.
я вижу как вы сдулись не ответив на мои вопросы .
Чтобы освежить вашу память повторяю: когда начался первый завет, когда он закончился и что вы понимаете под первым заветом?
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:18:43)
Core написал(а):Ilia Krohmal написал(а):
Да вы что? Серьёзно? С каких пор воскресение на третий день есть воскресение на седьмой?Вот видите, что и требовалось доказать у вас ДВА РАЗНЫХ ДНЯ Воскресения Христа, - что противоречит Писанию!
Да вы что! Очередной перл.
Ну так докажите Писанием чудо чудное, что седьмой день и третий день - одно и то же.
ОДИН и тот ЖЕ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ! Не мухлюйте.
Илья, перед мной лично этот вопрос вы крутите раз двадцатый минимум...
Только здешним это в новинку, по причине того, что в этот угол Писания вас никто из них не загонял.
Пусть в очередной раз посмотрит, на вас Аркадий и (и другие участники, которые следят за нашей с вами перепиской с давних времен), и засвидетельствует вам, что вы заигрались в театре одного актера имени себя столько?, - сколько лет в вере.
Причем с одним и тем же финалом, многократно видимый нами.
Увы, в который раз, в завершении вашей финальной части, вынужден указать вам до боли знакомые вам одни и те же Слова в Писании на сей счет, -
а именно, -
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:9,10)
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:27)
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
...
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:26-28)
Посему заключаем, - То что у Христа ОДНАЖДЫ, то у лжеца - ДВАЖДЫ!
Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:13:29)
В очередной раз Николаша влез не в свой уровень обсуждения Писания, и обосрался.
твой мозг уже давно бесы засрали и ты все Писание извратил придумал вместе него альтернативное сатанинское писание. С чем тебя и поздравляю пациент палаты №6 и кандидат на озеро огненное. Там ты и будешь рассказывать свои сказочки своим хозяевам бесам пока не сгоришь весь целиком вместе с ними если не одумаешься и не придешь в себя подобно блудному сыну.
Советую устроить пост и молитву может это поможет и бесы оставят тебя, хотя ты слишком далеко зашел и все не так просто.
Не нужно мне ездить по ушам.
Словами Писания вам по ушам?! Но это от вас зависит, как вы бодрствуйте так вам и ездят.
Если вы заспали дни, в которых праздно слушали обольщающих в уши ваши, то кто тому виной, что слов истины вы теперь не слышите и не разумеете?
Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:19:04)
Словами Писания вам по ушам?! Но это от вас зависит, как вы бодрствуйте так вам и ездят.
Если вы заспали дни, в которых праздно слушали обольщающих уши ваши, то кто тому виной, что слов истины вы теперь не слышите и не разумеете?
вот ссылка на мой пост который вы проигнорировали. Две стороны Закона Божьего. кроме того я задал там вопрос что означает день великой субботы ? думаю вы и это не знаете но надуваете щеки.
В первом завете я никогда не был я был в другом завете, но чтобы вы не спрыгивали я вам и задал вопрос когда он начался, когда он закончился и что он из себя представляет ?
Новый завет берет свое начало от дней Адама а у вас только с момента когда евреи шли по пустыне. Думаю что для вас это не удобоваримая пища.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:37:08)
твой мозг уже давно бесы засрали и ты все Писание извратил придумал вместе него альтернативное сатанинское писание. С чем тебя и поздравляю пациент палаты №6 и кандидат на озеро огненное. Там ты и будешь рассказывать свои сказочки своим хозяевам бесам пока не сгоришь весь целиком вместе с ними если не одумаешься и не придешь в себя подобно блудному сыну.
Советую устроить пост и молитву может это поможет и бесы оставят тебя, хотя ты слишком далеко зашел и все не так просто.
Ну я ж говорю - осеннее дерево, дважды умершее.
"10. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11. Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые" (Иуды 1:10-12)
Ну я ж говорю - осеннее дерево, дважды умершее.
пора тебе родится свыше Илья. Смотри чтобы ты как та стрекоза не пропел лето.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Две стороны Закона Божьего.