Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1441 страница 1470 из 1632

1441

Core написал(а):

Увы, в который раз, в завершении вашей финальной части, вынужден указать вам до боли знакомые вам одни и те же Слова в Писании на сей счет, -
а именно, -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)

9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:9,10)

27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
(Евр.7:27)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
...
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:26-28)

Посему заключаем, - То что у Христа ОДНАЖДЫ, то у лжеца - ДВАЖДЫ!

Стыдно за вас, что вы ни слов оппонента не можете запомнить с двадцать пятого повтора, ни материала Писания не знаете.

Вот мои слова которые я повторяю вам, теперь уже в двадцать шестой раз: одно и то же событие воскресения, рассматривается с двух точек зрения: с позиции третьего дня, и седьмого.

Как сложно запомнить! Просто уйма информации!

А в отношении незнания материала Писания - то глаза разуйте, Андрей.
Там где говорится что Христос распял наши грехи, распял ветхое тело, распял плоть со страстями и похотями - это работа третьего дня.

А где говорится что Христос пострадал за нас как грешник, распят невинно, жертвенный агнец, и тому подобное - это о седьмом дне.

Разбирайтесь.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:55:34)

0

1442

Nike1 написал(а):

Чтобы освежить вашу память повторяю: когда начался первый завет, когда он закончился и что вы понимаете под первым заветом?

Хорошо, вижу вы и этого не понимаете, о чем вас прежде спросил здесь, - а именно так, -

Core написал(а):

.
Уверен, спроси вас или других здесь участников, - про ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ, вы и они скажут, что никогда не состояли в нем, и что сразу приступили к ЗАВЕТУ НОВОМУ, - верно?

И когда вы попросили подробности, -

Nike1 написал(а):

вот с этого места и поподробнее когда появился первый завет, что он из себя представляет и когда он закончился ?

То я вам ответил, -  указав на искупительную ЖЕРТВУ ХРИСТА за преступления соделанные в ЗАВЕТЕ ПЕРВОМ, о чем изложил в этом посту, -
В котором в очередной раз, свои пояснения сопроводил вопросом, -

Core написал(а):

....
Но так, как вас, многих слепые учителя называющие себя зрячими, обманувшись и вас обвели вокруг пальцев, то смотрите в Писание и думайте, -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в ПЕРВОМ ЗАВЕТЕ, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Итак, проверочный вопрос,- Смерть Иисуса Христа, как искупительная жертва совершилась за преступления соделанных в каком ЗАВЕТЕ?

После чего, вы сами себя ввели в заблуждение, приписав СВОЙ ВОПРОС МНЕ, -

- на который я вам ответил прежде, но вы продолжали искать ответ, на свой вопрос, и прошли мимо моего ответа.
Где я ответил вместо вас, на свой же вопрос так, - дав вам точное указание на ответ в этом посту, как и сказал выше, - что прошло между внимания глаз ваших не задев ум ваш, то вернитесь, - прочтите а потом приходите с вопросом на основе данного вам от меня  ответа..

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:52:01)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1443

Core написал(а):

Хорошо, вижу вы и этого не понимаете, о чем вас прежде спросил здесь, - а именно так, -

И когда вы попросили подробности, -

То я вам ответил, -  указав на искупительную ЖЕРТВУ ХРИСТА за преступления соделанные в ЗАВЕТЕ ПЕРВОМ, о чем изложил в этом посту, -
В котором в очередной раз, свои пояснения сопроводил вопросом, -

После чего, вы сами себя ввели в заблуждение, приписав СВОЙ ВОПРОС МНЕ, -

- на который я вам ответил прежде, но вы продолжали искать ответ, на свой вопрос, и прошли мимо моего ответа.
Где я ответил вместо вас, на свой же вопрос так, - дав вам точное указание на ответ в этом посту, как и сказал выше, - что прошло между внимания глаз ваших не задев ум ваш, то вернитесь, - прочтите а портом приходите с вопросом на основе данного ответа вам от меня..

чтобы ответить на ваш вопрос нужно в начале выяснить что собой представляет первый завет. Когда он начался и когда закончился и подтвердить все это текстами из Писания. Вы сможете это сделать, или вы слышали звон, но не знаете о чем он.
Я лично об этом писал еще 15-17 лет назад, а теперь я хочу от вас это услышать.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 06:57:34)

0

1444

Nike1 написал(а):

чтобы ответить на ваш вопрос нужно в начале выяснить что собой представляет первый завет. Когда он начался и когда закончился и подтвердить все это текстами из Писания. Вы сможете это сделать, или вы слышали звон, но не знаете о чем он.

Я вам повторно показываю ответ  на ваш вопрос - здесь, где говорю о НАЧАЛЕ ПЕРВОГО ЗАВЕТА, за преступления соделанных в котором, -  является искупительная жертва Христа - завета первого Евреям 9-15.
А вы все понять не можете кто, что и от кого начало, - а как узнаете, если не читали моего ответа с указанием мест, отвечающие на ваш вопрос?!

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:04:37)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1445

Core написал(а):

Я вам повторно показываю ответ  на ваш вопрос - здесь, где говорю о НАЧАЛЕ ПЕРВОГО ЗАВЕТА, за преступления соделанных в котором, -  является искупительная жертва Христа - завета первого Евреям 9-15.
А вы все понять не можете кто, что и от кого начало, - а как узнаете, если не читали моего ответа с указанием мест, отвечающие на ваш вопрос?!

есть другой прямой текст который поясняет что собой представляет первый завет. Найдите его.

0

1446

Nike1 написал(а):

Я лично об этом писал еще 15-17 лет назад, а теперь я хочу от вас это услышать.

Покажите где вы что то писали на этот предмет, потом сравним с тем, что я написал с указанием мест Писания здесь?!

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:08:33)

Подпись автора

0

1447

Nike1 написал(а):

есть другой прямой текст который поясняет что собой представляет первый завет. Найдите его.

Я вам показал прямой текст здесь, а так же на текст Евангелие и показал вам отсылку на пророка говорящего об АНГЕЛЕ ЗАВЕТА, - а вы что показали, только догадки о том, что вы якобы о чем то знаете, но не покажите?!
Аргументы на стол, а там посмотрим, что вы там знали и знаете.

Подпись автора

0

1448

Core написал(а):

Покажите где Писали, потом сравним с тем, что я написал с указанием мест Писания здесь?!

там где я писал вас не было это совершенно другой сайт который называется Маранафа. Потом писал на другом сайте который назывался Евангеле.ru

0

1449

Nike1 написал(а):

там где я писал вас не было это совершенно другой сайт который называется Маранафа. Потом писал на другом сайте который назывался Евангеле.ru

Тогда не стоит говорить о том, что не служит аргументированным доказательстволм.

15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
(Еккл.1:15)

Но от вас никто не отнимает Писание, которое перед лицом всех, - покажите Писанием по моему примеру, на что я вам указал здесь, о начале ЗАВЕТА ПЕРВОГО от кого этот завет и тд...

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:13:18)

Подпись автора

0

1450

Core написал(а):

Я вам показал прямой текст здесь, а так же на текст Евангелие и показал вам отсылку на пророка говорящего об АНГЕЛЕ ЗАВЕТА, - а вы что показали, только догадки о том, что вы якобы о чем то знаете, но не покажите?!

Ну что ж вижу вы ничего не знаете, запутались, но раздуваете щеки.
О первом завете Павел написал здесь.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:1-10)

можете показать мне тексты которые указывают на завершение первого завета или нет ?

0

1451

Nike1 написал(а):

Ну что ж вижу вы ничего не знаете, запутались, но раздуваете щеки.
О первом завете Павел написал здесь.

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:1-10)

можете показать мне тексты которые указывают на завершение первого завета или нет ?

Для начала разберемся с первым вопросом, -
так до времени исправления, это о чем? Кто исправил и утвердил завет Первый и принес себя в жертву?
О чем и сказано, в продолжении слов Павла в той же главе, что невежды не видят и не разумеют и поныне, что сказано так, -

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:15)

Вы этот переход от Иоанна ко Христу не осмыслили, и не поняли сути сказанного Павлом.
Вернитесь и подумайте, ИСПОЛНИЛ ИИСУС ХРИСТОС ЗАВЕТ ПЕРВЫЙ, ДА или НЕТ?

Подпись автора

0

1452

Core написал(а):

теперь о евангелие и об Ангеле завета. Когда впервые в Библии сказано о евангелие? Ангел завета - это не период нового завета. Есть Новый завет и есть период нового завета - это разные вещи разнесенные во времени хотя говорят об одном и том же. Сможете мне это показать или нет ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:21:16)

0

1453

Nike1 написал(а):

теперь о евангелие и об Ангеле завета. Когда впервые в Библии сказано о евангелие? Ангел завета - это не новый завет. Есть Новый завет и есть период нового завета - это разные вещи разнесенные во времени хотя говорят об одном и том же. Сможете мне это показать или нет ?

Так если Ангел завета, это НЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ, то какой я вас СПРАШИВАЮ?!

Подпись автора

0

1454

Core написал(а):

Для начала разберемся с первым вопросом, -
так до времени исправления, это о чем? Кто исправил и утвердил завет Первый и принес себя в жертву?

Первый завет никто не исправлял он был отменен это пишет Павел но вы этого конечно не знаете а если знаете то покажите это место. Во вторых я вам задавал вопрос когда начался первый завет вы так и не ответили хотя Павел об этом пишет. Сможете мне показать этот текст ? Вы же умный все знаете.

0

1455

Core написал(а):

Так если Ангел завета, это НЕ НОВЫЙ ЗАВЕТ, то какой я вас СПРАШИВАЮ?!

Смотрите выше я исправил неточность вы опоздали.Но если вы хотите потроллить в этом направление то пожалуйста. У вас получается что пришел Иисус и начался новый завет. Я правильно вас понял или нет ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:28:36)

0

1456

Nike1 написал(а):

и что вы мне подсовываете если написано вот это.

54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:54)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
(Мар.16:1)

суббота еженедельная прошла, а церемониальная наступила.
Ну и вам придется пояснить что это за великий день суббота ?

Во первых,

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)

ложная вставка. В исходнике другое слово, а именно, -

Это слово смотрите, в Марка 13-35 -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Входит в перечень ночных страж, -
или вот скрин Елизаветинской Библии, до искажения и подгонки под католический догмат.

Что записано в традиции и - и был ВЕЧЕР СУББОТЫ и было УТРО СУББОТЫ.
Что касается Марка 16-1 - уже отвечал и показал. речь идет о Субботе минувшей семь дней назад, о которой указано в Евангелие от Иоанна в 12 -1

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:32:08)

Подпись автора

0

1457

Nike1 написал(а):

Первый завет никто не исправлял он был отменен это пишет Павел ...

Вот о чем я вам говорил, и о чем вы не в курсе.
Никто не исправил говорите?
А здесь о чем толкуется, -

1. Ис.40:3 Глас вопиющего в пустыне:
приготовьте путь Господу, прямыми
сделайте в степи стези Богу нашему;

2. Матф.3:3 Ибо он тот, о котором сказал
пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне:
сделайте стези Ему.

3. Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне:
сделайте стези Ему.

4. Лук.3:4 как написано в книге слов пророка
Исаии, который говорит: глас вопиющего в
пустыне: приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему;

--
Приготовьте ПУТЬ ГОСПОДУ, начатки учения о ПУТИ ГОСПОДНИМ -  согласно какого ЗАВЕТА ПЕРВОГО или НОВОГО?

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:35:20)

Подпись автора

0

1458

Core написал(а):

Во первых,

ложная вставка. В исходнике другое слово, а именно, -

Ну конечно ложная для вас так как режет вашу лживую теорию.

¤pifvskoжsъ, корневая форма ¤pifЕskv
V-PAP-DSF: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Дательный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2020
рассветать, наступать (о дне).

буквальный перевод с греческого.

После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

0

1459

Core написал(а):

Вот о чем я вам говорил, и о чем вы не в курсе.
Никто не исправил говорите?
А здесь о чем толкуется, -

--
Приготовьте ПУТЬ ГОСПОДУ, начатки учения о ПУТИ ГОСПОДНИМ -  согласно какого ЗАВЕТА ПЕРВОГО или НОВОГО?

Мммм да. Как у вас все запущенно и одним подменяете другое ну совсем как Илья только в другом виде.

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:13-17)

все пророки во все времена делали то же самое. Почитайте хотя бы пророка Исаия для ликбеза.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:10-18)

0

1460

Nike1 написал(а):

Мммм да. Как у вас все запущенно и одним подменяете другое ну совсем как Илья только в другом виде.

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:13-17)

все пророки во все времена делали то же самое. Почитайте хотя бы пророка Исаия для ликбеза.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:10-18)

Вас понесло не по теме...

Итак, продолжаю,- от кого и почему крестился Иисус исполнив всякую правду ? А после посмотрите, когда Иисус предлагают чашу НОВОГО ЗАВЕТА?

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:5-17)

Или вы хотите сказать, не от крещения Иланнова мы должны были начинать путь в Господе?
О чем тут Петр говорит, -

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

Так с какого момента НАЧИНАЮТСЯ ЕГО СЛЕДЫ, можете показать?!

Подпись автора

0

1461

Nike1 написал(а):

Ну конечно ложная для вас так как режет вашу лживую теорию.

¤pifvskoжsъ, корневая форма ¤pifЕskv
V-PAP-DSF: Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Причастие/деепричастие, Дательный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 2020
рассветать, наступать (о дне).

буквальный перевод с греческого.

После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.

Вы это про Матф 28-1?!

Подпись автора

0

1462

Core написал(а):

Вас понесло не по теме...

все по теме . Это ваш мозг не может это понять из за отсутствия правильной информации там.

Core написал(а):

Итак, продолжаю,- от кого и почему крестился Иисус исполнив всякую правду ?

А вот вас действительно понесло не туда. Иисус выходит на общественное служение. Для этого и совершает обряд крещения. Иоанн препятствовал этому потому что проповедовал крещение покаяния, а Иисусу не в чем было каяться. Дальше этот вопрос я буду игнорировать по тому что у вас куча заблуждений в голове и если начнем рассматривать каждое то придется беседовать несколько лет подряд, а мне это совсем не нужно, делайте это без меня.  я лишь хочу вам показать ваши поверхностные знания и чтобы вы более тщательно и досконально изучали Писание .

Core написал(а):

А после посмотрите, когда Иисус предлагают чашу НОВОГО ЗАВЕТА?

Или вы хотите сказать, не от крещения Иланнова мы должны были начинать путь в Господе?
О чем тут Петр говорит, -

Так с какого момента НАЧИНАЮТСЯ ЕГО СЛЕДЫ, можете показать?!

Могу. Вот с этого.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

но для вас это темный лес. Только мните из себя знатока профессионала писания. Я лично себя профессионалом не считаю так как есть другие братья которые в некоторых вопросах разбираются лучше меня но вас это и близко не касается. У вас уровень где то третьего класса.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 07:53:28)

0

1463

Core написал(а):

Вы это про Матф 28-1?!

да.

0

1464

Nike1 написал(а):

Могу. Вот с этого.

Вы прежде ответьте, Ангелом какого ЗАВЕТА является Иоанн Креститель?

Подпись автора

0

1465

Nike1 написал(а):

да.

Вы уточнили номер Стронга этого Слова -

?
А после посмотрели в Марк 13-35, нашли там это Слово?
Или скажу так, где нибудь в Писании вы встретили это слово, что его переводили как "ПОСЛЕ" или "ПО ПРОШЕСТВИЮ"?
пишите ... буду позже..

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 08:11:16)

Подпись автора

0

1466

Core написал(а):

Вы прежде ответьте, Ангелом какого ЗАВЕТА является Иоанн Креститель?

Вы в начале текст покажите который вы прилепили к Иоанну Крестителю назвав его Ангелом завета, а потом я вам отвечу. Чтобы у нас потом не было вопросов и мол вы меня не так поняли.

0

1467

Core написал(а):

Вы уточнили номер Стронга этого Слова -

?
А после посмотрели в Марк 13-35, нашли там это Слово?
Или скажу так, где нибудь в Писании вы встретили это слово, что его переводили как "ПОСЛЕ" или "ПО ПРОШЕСТВИЮ"?
пишите ... буду позже..

ѓOcў, корневая форма фcЎ
ADV: Наречие

Номер Стронга: 3796
1. поздно (вечером);
2. после, по прошествии.

что касается первого варианта то изучите на какие периоды ( стражи ) делилась ночь у евреев и еще разберитесь когда начинался у них день и когда заканчивался.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 08:34:18)

0

1468

Ilia Krohmal написал(а):

Стыдно за вас, что вы ни слов оппонента не можете запомнить с двадцать пятого повтора, ни материала Писания не знаете.

Вот мои слова которые я повторяю вам, теперь уже в двадцать шестой раз: одно и то же событие воскресения, рассматривается с двух точек зрения: с позиции третьего дня, и седьмого.

Как сложно запомнить! Просто уйма информации!

А в отношении незнания материала Писания - то глаза разуйте, Андрей.
Там где говорится что Христос распял наши грехи, распял ветхое тело, распял плоть со страстями и похотями - это работа третьего дня.

А где говорится что Христос пострадал за нас как грешник, распят невинно, жертвенный агнец, и тому подобное - это о седьмом дне.

Разбирайтесь.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:55:34)

А событие погребения это который день?

4 Мы были похоронены вместе итак с Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли. (Рим 6:4)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 09:25:47)

0

1469

Nike1 написал(а):

Вы в начале текст покажите который вы прилепили к Иоанну Крестителю назвав его Ангелом завета, а потом я вам отвечу. Чтобы у нас потом не было вопросов и мол вы меня не так поняли.

Здесь я перечислил места Писания, - которые ссылаются, - на пророка Малахия, а именно, -

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Мал.3:1-6)

67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой ЗАВЕТ Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам
,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
(Лук.1:67-80)

24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
(Деян.18:24-26)

25 Вы сыны пророков и ЗАВЕТА, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деян.3:25)

То есть, верующие во Христе, с какого момента приобщаются к ЗАВЕТУ, посредством крещения (погружение в Писания) от Иоанна или от приобщение к чаше Нового Завета?
В чем смысл или в чем была и есть  Воля Божия в принятия Крещения Иоаннова, если Сам Иисус с этого места получает ВХОД  и участие к исполнению ЗАВЕТА ПЕРВОГО?

Или спрошу так, без Крещения Иоаннова, можно приступить к причастию в принятии чаши (Нового Завета) КРОВИ и ПЛОТИ Его?

Иначе, какие грехи вам прощены во Христе, -  соделанных вами в каком ЗАВЕТЕ?

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды ЗАВЕТОВ  обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:11-18)

Каких ЗАВЕТОВ можете перечислить?

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 10:46:25)

Подпись автора

0

1470

Nike1 написал(а):

ѓOcў, корневая форма фcЎ
ADV: Наречие

Номер Стронга: 3796
1. поздно (вечером);
2. после, по прошествии.

что касается первого варианта то изучите на какие периоды ( стражи ) делилась ночь у евреев и еще разберитесь когда начинался у них день и когда заканчивался

Отчего этот вопрос у вас, от незнания что ли?!!
Ведь на те самые 4 стражи, и указывает Иисус дословно, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером (3796), или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Вы видите там, ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ?
И еще, вы где ни будь в Писании видели, что бы это слово ὀψὲ было переведено как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ во втором значении (которого в исходном тексте нет и никогда не было)?!
Вот все места Писания, сходите проверьте, -

Отредактировано Core (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 11:10:54)

Подпись автора

0