Уверовавший написал(а):А как ты сделаешь выбор, если это не от тебя зависит?
Варианты выбора даны Богом.
Выбор между ними зависит от человека.
Чётко и ясно.
Не пытайся спорить с Писанием
Да ты что?! Я спорю с Писанием? Правда что ли?!
"19. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё" (Втор.30:19)
это факты, которые неизменны - не во власти человека давать направление своим стопам
Совмещать разные места Писания ты не умеешь, а занимаешься подгонкой под ответ.
Между тем, ответ следующий: человек выбирает между вариантами данными Свыше, и далее внутри ветки выбора, Бог направляет его стопы по алгоритму обучения, включающему в себя наживание и изживание заблуждений.
Вот слова Христа,- У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Это означает, что те люди, кто приходит ко Христу и следуют за Ним являясь Его учениками, они уже перед этим научены Самим Богом, иначе не пришли бы ко Христу; ибо сказано ясно - кто научен Богом, тот приходит ко Мне, говорил Христос. Это показывает 1- что Бог учит всех людей прежде чем они придут ко Христу, а 2- это подмывает твою доктрину в том, что для Бога физического мира не существует.[/b]
Опять та же самая ошибка, размазывать понятие "все" - на всё, что можно вообразить. Разбирайся со своим морем.
Много чего ты навоображал, а в реальности Писания, понятие "все" очень узкое, подчинённое цели создания Писания.
И пошло - поехало:
они уже перед этим научены Самим Богом, иначе не пришли бы ко Христу; ибо сказано ясно - кто научен Богом, тот приходит ко Мне, говорил Христос. Это показывает 1- что Бог учит всех людей прежде чем они придут ко Христу
Что толку это писать, если понятие "дидактос", которое стоит за словом "научен", означает вождение, преподание уроков.
То есть, речь идёт о движении по выбранной ветке выбора, где человек получает соответствуюшие уроки, заложенные в неё Свыше.
То же самое что я говорил: человек делает выбор между даннымм Свыше вариантами, а выбрав, направляется по ветке выбора действием программы, то есть Богом.
Ты по моему спутал предложение выбора, с возможностью выбора. Предложи стулу чтоб он сам под тебя подходил, а не ты его подвигал; послушает он тебя? Ты ведь тоже ему предоставил выбор слушать тебя иль не слушать. Попробуй с угрозой разломать его если он не послушается тебя; по эксперементируй; человек точно так же не сдвинется с места, если Сам Бог его не будет двигать,
Солнце Бога светит одинаково для всех. Жизнь даётся одинаково всем. Это никак не влияет на выбор, а является условием существования.
ибо Писание говорит - От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
То же самое: жизнь, и жизненная сила дана всем, и являются условием существования, а выбор и познание в рамках существования осуществляются умом и сердцем.
Вот насколько ты считаешь это бредятиной, настолько ты далек в понимании Писания и Бога; ибо правильно ты понял то, что Бог (с человеческого рассуждения) как бы дурью мается, но именно такая работа ведется Им; подобную практику писал о своих действиях апостол Павел; объясню вкратце: Коринфянская церковь, это его детище, он её отец родивший благовествованием; и вот как отец он вроде действовал так, чтоб их не обременять, но взыскивал с них окольными путями. Вот это место Писания - 2Кор.12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Так точно и Бог по Своей мудрости ведет нас, а мы думаем что это мы такие сякие. Не спеши с выводами.
Ты сейчас кому эти сказки рассказываешь?
Дошёл до того что черное называешь белым, а белое - чёрным.
Я считаю сказаное здесь - уже не глупостью, а намеренным прикрытием жутчайшего бреда, авторство которого приписывается Богу.
Духовная экономика такова, что ничего не допускается к существованию, если не служит делу выработки навыков целостного сознания.
А здесь мне рассказывают сказки про белого бычка, что Бог выделяет жизненную силу и даёт годы жизни человекам, чтобы они занимались пустыми делами, иллюзорно (!!!) нарабатывая то, что Бог может записать сразу им в память, как готовое.
Ну бредятина чистой воды. Они НИЧЕГО НЕ НАРАБАТЫВАЮТ ТАКИМ ПУТЁМ. НИЧЕГО!
Когда идёт 100% предопределение, человек выключен из поиска и сравнения, а значит его существование бесссмысленно и является пустой тратой жизненной силы и духа жизни.
Это то же самое, что на лазерный диск записать что-либо, и утверждать, что это он наработал потому что вращался. Полный бред.
Так и человек в твоих рассуждениях, просто делает телодвижения под воздействием программы, как тупая скотина.
Это напоминает нынешних глобалистов, всяких Швабов, которые хотят программировать часть людей, дабы вывести две расы: служебную, и расу господ.
Это говорит прежде всего о тебе, что ты дошёл до тупого фанатизма и слепоты, до человеконенавистнических идей приписываемых Богу, в попытках протолкнуть идею 100% предопределения ВСЕГО, причём в тех языческих смыслах понятия "всё", о котором сказано выше.
Сколько лет я прожил, и не знал, что оказыватся быть образом и подобием Божиим - это быть тупой запрограммированной скотиной, которая принадлежит хозяину, который вертит ей, бессознательно для неё накачивая навыками, пока она не превратится в полноценный роботизированный станок.
Больше мне эту бредятину не пиши, отвратительная блевотина.
Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 14 мая, 2024г. 13:52:14)