Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1471 страница 1500 из 1632

1471

Ilia Krohmal написал(а):

Прямой текст является доказательством?
Когда в последний раз обсуждали с физической змеёй богословские (!) вопросы, или разговаривали на те же темы с физическим ослом?

Ваши доводы на уровне первокласника, только начинающего читать. Вам не приходило в голову, что в Эдемском саду Адам и Ева находились на несравнено высшем положении, которое было утерянно из-за деградации человечества в результате грехопадения, позволяющее общаться с животными?

Вы когда в последний раз воскрешали физических людей из физического перегноя?

Вы где-то в Писании увидели описание этого действия человека? Жду ссылки.

Берёте теперь заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", и все остальные семь, - и истолковываете их в соответствии с изъяснением Иисуса так, чтобы они имели отношение непосредственно к познанию Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А если пойдёте мимо вослед похотей своего ума - то отправляетесь в 1-е Иоанна, глава 4, где говорится что если дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - то он дух антихриста.

За одним исключением.  Физическое исполнение заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и т.д. являются фундаментом отношений с БОГОМ. Физические заповеди "не кради", "не убий" и т.д. являются фундаментом для человеческих отношений. Порскольку декалог написан на камне, то это однозначный символ Иисуса или скалы. В жизни Иисуса исполнены все заповеди. И любой мог видеть исполненные заповеди БОГА, все равно что на скрижалях завета. И эта жизнь Иисуса будет фундаментом веры человека, построившего дом своей веры, на которого обрушиваются бури и невзгоды, но дом веры стоит, поскольку стоит на скале.
Вы свой дом строите на песке ваших пустых размышлизмов. Как Манилов, строите воздушные замки, а в реальности пустота.

Я вам ещё раз напоминаю основную мысль, вокруг которой выстроилась дискуссия: что мораль не относится к делам веры, и не требует веры в Бога и Иисуса Христа.

Мой первый вопрос был о практическом воплощении ваших слов. Вы связали выполнение определенных действий с моралью в человека. Это нормально. Но вот ваш дальнейший уход от практических дел в размышление о морали, уже уводит от темы практической жизни.

0

1472

iromany написал(а):

А событие погребения это который день?

4 Мы были похоронены вместе итак с Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли. (Рим 6:4)

Всё то же самое: смерть, погребение, воскресение, одновременно относятся к третьему и седьмому дню, в зависимости от того, в каком дне находится познающая единица.

Во свете третьего дня они познаются в одиних качествах, а во свете седьмого - в других.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 12:32:18)

0

1473

Ilia Krohmal написал(а):

Всё то же самое: смерть, погребение, воскресение, одновременно относятся к третьему и седьмому дню, в зависимости от того, в каком дне находится познающая единица.

Во свете третьего дня они познаются в одиних качествах, а во свете седьмого - в других.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:32:18)

Т.е погребли Иисуса в третий и седьмой день?

0

1474

iromany написал(а):

Т.е погребли Иисуса в третий и седьмой день?

Один и тот же акт имеет два измерения качеств.

Третий и седьмой дни - это не календарные дни, а свет разных качеств познания Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 12:40:07)

0

1475

Ilia Krohmal написал(а):

Один и тот же акт имеет два измерения качеств.

Третий и седьмой дни - это не календарные дни, а свет разных качеств познания Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:40:07)

Хорошо берем два дня как день единый, не спрашивая что после двух дней сих, но спрошу так:

А в седьмом дне Иисуса тоже есть смерть Плоти Иисуса ?

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 12:46:07)

0

1476

STUDY написал(а):

Ваши доводы на уровне первокласника, только начинающего читать. Вам не приходило в голову, что в Эдемском саду Адам и Ева находились на несравнено высшем положении, которое было утерянно из-за деградации человечества в результате грехопадения, позволяющее общаться с животными?

Это примитивная языческая эзотерика, которую вы возвели в "высокое знание". Ужас!

Вы когда в последний раз воскрешали физических людей из физического перегноя?

Вы где-то в Писании увидели описание этого действия человека? Жду ссылки

Заповедь Христа к верующим: "мёртвых воскрешайте" (Матфея 10:8), на техническом уровне, как осуществляется?

Я ответил наперёд, как это выглядит в номинальном богословии: из физического перегноя воскрешают физических людей.

Берёте теперь заповеди "не прелюбодействуй", "не кради", "не убивай", и все остальные семь, - и истолковываете их в соответствии с изъяснением Иисуса так, чтобы они имели отношение непосредственно к познанию Иисуса Христа пришедшего во плоти.
А если пойдёте мимо вослед похотей своего ума - то отправляетесь в 1-е Иоанна, глава 4, где говорится что если дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - то он дух антихриста.

За одним исключением.  Физическое исполнение заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой" и т.д. являются фундаментом отношений с БОГОМ.

Не является.
С Богом отношения строятся через механизм веры.

А вера не занимается моралью.

Ставящий физический смысл заповедей Декалога в основание, строит отношения не с Богом, а с законом, причём с нижайшими его смыслами.

Физические заповеди "не кради", "не убий" и т.д. являются фундаментом для человеческих отношений.

Совершенно верно! Для человеческих отношений, а не для отношений с Богом.

Порскольку декалог написан на камне, то это однозначный символ Иисуса или скалы.

Нет.
Камень в Писании обозначат мёртвую букву, догму, буквальный смысл которой убивает.

Вы плохо влаеете атериаломЮ если не знаете что каменный Декалог образ каменной совести, опирающейся на буквальный смысл - читайте 2-е Кор.3:3,7.

Для Христа как камня, даётся иное определение - что Он есть камень живой.
То есть все остальные камни - мёртвые.

Фактически, это уникальный камень, иного происхождения, который пребывает среди мёртвых камней.

Вы свой дом строите на песке ваших пустых размышлизмов.

Вернитесь к моему посту, и посмотрите как мои рассуждения воспроизводят места Писания, на которые я там же ссылаюсь.

Поэтому вы занимаетесь обыкновенным противлением, от духа морализма, крторым подменили веру в Бога и хождение в вере Божией.

Но вот ваш дальнейший уход от практических дел в размышление о морали, уже уводит от темы практической жизни.

Дела веры - это познание Бога и Его путей, и помощь в этом другим.
Вас не устраивает? Все вопросы к Богу и Его Слову, которое так говорит.

А у вас дела, которые вы выдаёте за дела веры  - это морализаторство, благотворительность, и тому подобное.

И, как я говорил ранее, я и сам занимаюсь подобныи вещами, без фанатизма.

Но мне и в голову не приходит этику общественных отношений и межчеловеческую мораль, выдавать за дела веры, да ещё утвержать что делающй это, наследует жизнь вечную.

Но именно этим и занимаются адвентисты, шелковцы, и прочие язычники, читающие закон на уровне внешнего двора.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 13:04:34)

0

1477

iromany написал(а):

Хорошо берем два дня как день единый, не спрашивая что после двух дней сих, но спрошу так:

А в седьмом дне Иисуса тоже есть смерть Плоти Иисуса ?

Плоти Иисуса, как плоти, не существует.
"Плоть" Иисуса - это речевой оборот Премудрости Духа, коих множество в Писании, и который нужно разрешить по смыслу так, чтобы прославился Единый Бог, который есть дух.

Вам я это говорил многократно, и бессмысленно задавать подобные вопросы, которые уже изначально неверно сформулированы.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 13:00:07)

0

1478

Ilia Krohmal написал(а):

Плоти Иисуса, как плоти, не существует. "Плоть" Иисуса - то речевой оборот Премудрости Духа, коих множество в Писании, и который нужно разрешить по смыслу так, чтобы прославился Единый Бог, который есть дух.

Вам я это говорил многокоатно, и бессмысленно задавать подобные вопросы, которые уже изначально неверно сформулированы.

Да не вопрос.

Я спрашиваю если в ракурсе третьего дня умерла Плоть Его, то что умерло в ракурсе седьмого дня?

(или для вас нет разницы погружения в Иисуса Христа или погружения во Христа Иисуса)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 13:01:58)

0

1479

Core написал(а):

Отчего этот вопрос у вас, от незнания что ли?!!
Ведь на те самые 4 стражи, и указывает Иисус дословно, -

Вы видите там, ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ?
И еще, вы где ни будь в Писании видели, что бы это слово ὀψὲ было переведено как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ во втором значении (которого в исходном тексте нет и никогда не было)?!
Вот все места Писания, сходите проверьте, -

когда заканчивается день по еврейскому календарю?

0

1480

iromany написал(а):

Я спрашиваю если в ракурсе третьего дня умерла Плоть Его, то что умерло в ракурсе седьмого дня?

Умерла плоть Его в обоих случаях, но с разным смысловым наполнением.
В одном случае (третий день) умерла в сознании третьего лица, как тленная плоть, за которую он её принял.
В другом случае (седьмой день) умерла плоть Иисуса Христа, которая есть дух - то есть иллюзорно умерла, сыграла в игру немощи.

0

1481

Ilia Krohmal написал(а):

В другом случае (седьмой день) умерла плоть Иисуса Христа, которая есть дух - то есть иллюзорно умерла, сыграла в игру немощи.

Т.е если мы крестимся во Христа (седьмой день) Иисуса

3 Или не знаете что сколькие мы были погружены в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены? (Рим 6:3)

То погружаемся в Его иллюзорную ненастоящую смерть?

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 13:17:56)

0

1482

Ilia Krohmal написал(а):

В одном случае (третий день) умерла в сознании третьего лица, как тленная плоть, за которую он её принял.

Ложь немощная...

В сознании третьего лица умирает сначала его собственная плоть, после сознание третьего лица видит живую УМИРАЮЩУЮ НЕТЛЕННУЮ Плоть Его...

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 13:23:25)

0

1483

iromany написал(а):

То погружаемся в Его иллюзорную ненастоящую смерть?

а у него все ненастоящее. Живет в мире иллюзий видно наркотой балуется.

0

1484

Смерть Христа Иисуса  есть исполнение воли Божьей-это значит умаление Себя перед законом Божьим.

Не говорю об убиении Его по Писанию - это другое-это есть отрицание Его как Христа Сына Бога-т.е законники духовного толкования не признают пришествия Христа в Плоти как пришествие Сына Бога отрицая единородного от Отца...-в этом замешан и Крохмаль

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 14:26:34)

0

1485

iromany написал(а):

Смерть Христа Иисуса  есть исполнение воли Божьей-это значит умаление Себя перед законом Божьим.

Про какой закон вы сейчас ведете речь? Есть закон десять заповедей есть производная от этого закона Второзаконие и есть обрядовый закон. Иисус как раз и умер по обрядовому закону. Вся система жертвоприношений в том числе и Пасха указывали на смерть Христа. Есть даже пророчества о том что Он должен пострадать.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 16:17:51)

0

1486

Nike1 написал(а):

Про какой закон вы сейчас ведете речь?  Иисус как раз и умер по закону. Вся система жертвоприношений в том числе и Пасха указывали на смерть Христа. Есть даже пророчества о том что Он должен пострадать.

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

5 А на Каина и на дар его не обратил внимания...

7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (Евр 10:5-7)

20 Говорю ведь вам что если не станет изобиловать ваша праведность более книжников и фарисеев, нет не войдёте в Царство небес. (Мат 5:20)

Законом Божиим Иисус умер во исполнение написанного о Нём в законе и пророках, тем самым Иисус Законом умер для закона, и умершие с Ним принадлежат не закону, в чём и можно легко узреть верующего и неверующего

4 Так что, братья мои, и вы были умерщвлены закону через тело Христа, чтобы сделаться вам у Другого, из мёртвых Воскрешённого, чтобы мы принесли плод Богу... (Рим 7:4)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 16:34:25)

0

1487

Если не поняли то говорю ясно-самостоятельное духовное слышанье закона пророков и псалмов ведёт к убиению Иисуса Христа

0

1488

iromany написал(а):

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

Здесь все верно.

iromany написал(а):

все верно. Каин не выполнил указания. Нужно было приносить в жертву животных а не плоды с земли.

iromany написал(а):

4 Так что, братья мои, и вы были умерщвлены закону через тело Христа, чтобы сделаться вам у Другого, из мёртвых Воскрешённого, чтобы мы принесли плод Богу... (Рим 7:4)

очень сложное место которое многие не понимают и манипулируют им.
Там речь о законе замужества идет речь. На этом примере Павел показывает что мы были привязаны законом к плохому мужу ( дьяволу )  и тут только смерть может освободить нас от этого закона. Иисус умер за нас . Теперь по закону мы принадлежим другому мужу. Или вы считаете что женщина которая после смерти первого мужа выйдя замуж свободна от закона замужества ?

0

1489

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

все верно. Каин не выполнил указания. Нужно было приносить в жертву животных а не плоды с земли.

И то и то произведения земли, но Каин принес нажитое на земле закона и пророков, как написано о нем - приобрела я человека..., а Авель как есть имя его дуновение голос Бога принес от слышимого внутри сердца его Закона Божия овец первородных

0

1490

iromany написал(а):

И то и то произведения земли, но Каин принес нажитое на земле закона и пророков, как написано о нем - приобрела я человека..., а Авель как есть имя его дуновение голос Бога принес от слышимого внутри сердца его Закона Божия овец первородных

фрукты и овощи не указывали на жертву Христа, да и не возможно их принести в жертву. В жертву можно принести только живое существо. Впрочем в законе кое что есть, но не станем вдаваться в подробности и полемику.  Проблема была в том что Каин был гордым и ему эта гордость не позволила попросить у младшего брата жертвенное животное.

0

1491

Nike1 написал(а):

Здесь все верно.

очень сложное место которое многие не понимают и манипулируют им.
Там речь о законе замужества идет речь. На этом примере Павел показывает что мы были привязаны законом к плохому мужу ( дьяволу )  и тут только смерть может освободить нас от этого закона. Иисус умер за нас . Теперь по закону мы принадлежим другому мужу. Или вы считаете что женщина которая после смерти первого мужа выйдя замуж свободна от закона замужества ?

Разве диавол муж-прежде принадлежали не воскресшим Моисею и пророкам-ведь смерть царствовала от Адама до Моисея, а после стали принадлежать Воскресшему Иисусу Христу, ведь пока Он не воскрес то и не священик даже, т.е не освящает не светит не озаряет не так ли

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 17:20:22)

0

1492

Nike1 написал(а):

фрукты и овощи не указывали на жертву Христа, да и не возможно их принести в жертву. В жертву можно принести только живое существо. Впрочем в законе кое что есть, но не станем вдаваться в подробности и полемику.  Проблема была в том что Каин был гордым и ему эта гордость не позволила попросить у младшего брата жертвенное животное.

Это проверяется простым вопросом:

8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр 10:8-9)

За грех ли принёс жертву Авель? - если да то за который?

0

1493

Авель ведь стал жертвой Каина за грех, ведь дела Каина были злы, так что и кровь Авеля вопияла к Богу и сотрясала землю так что она более не давала Каину...

А представьте как сотрясла землю закона и пророков кровь Христа Иисуса когда в убиении Он стал жертвой за грех

24 и завета нового Посреднику Иисусу, и кро́ви окропления лучшее произносящей против Авеля.
25 Смотри́те не отпроси́тесь [от] Произносящего; если ведь те не избегли на земле отпросившиеся [от] вещающего, много более мы от небес отворачивающиеся;
26 Которого голос землю поколебал тогда, теперь же Он пообещал говорящий, Ещё однажды Я сотрясу не только землю но и небо. (Евр 12:24-26)

Давайте не станем делать Его жертвой за грех, но принесём с Ним от первородных Его приношение Богу

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 17:33:17)

0

1494

iromany написал(а):

Разве диавол муж-прежде принадлежали не воскресшим Моисею и пророкам-ведь смерть царствовала от Адама до Моисея, а после стали принадлежать Воскресшему Иисусу Христу, ведь пока Он не воскрес то и не священик даже, т.е не освящает не светит не озаряет не так ли

А вы разве не читали что все мы проданы в рабство Адамом ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

а Христос искупил нас из этого рабства.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)

Иисус умер для греха, а не для того чтобы уничтожить закон.

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:10)

Если бы он уничтожил закон то все сейчас были святыми.
А так все по прежнему, человек рожденный свыше продолжает служить закону Божьему.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

и вера не уничтожает закон, а утверждает.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Скажу вам по секрету что законом пользуются все и рожденные свыше и не рожденные и даже противники закона Божьего, просто они этого не понимают. Им лжеучителя внушили ложь, а у самих ума не хватает разобраться.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 17:41:16)

0

1495

iromany написал(а):

Это проверяется простым вопросом:

8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр 10:8-9)

вы смысл текста который привели понимаете до конца, или нет ?

iromany написал(а):

За грех ли принёс жертву Авель? - если да то за который?

а что разве Авель был безгрешен и не имел грехов ? Он что Второй Иисус Христос ?

0

1496

Nike1 написал(а):

А вы разве не читали что все мы проданы в рабство Адамом ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Ну как же вы, ведь проступком Адама грех вошёл в мир, но не смерть - ведь не было закона, а вот Каин принёс закон крови, а с ним и смерть, которая и разошлась на всех вплоть до Адама

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим 5:13)

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама... (Рим 5:14)

0

1497

Nike1 написал(а):

10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
(Рим.6:10)

Не для греха, а из-за греха так скажем каинитов...

0

1498

Nike1 написал(а):

вы смысл текста который привели понимаете до конца, или нет ?

а что разве Авель был безгрешен и не имел грехов ? Он что Второй Иисус Христос ?

А разве Авель согрешил подобием преступления Адама?

0

1499

iromany написал(а):

Ну как же вы, ведь проступком Адама грех вошёл в мир, но не смерть - ведь не было закона,

Вы  внимательно читаете тексты которые вам приводят ?

iromany написал(а):

а вот Каин принёс закон крови, а с ним и смерть, которая и разошлась на всех вплоть до Адама

Да уж. У вас какие то глупости полезли видно нужно прекращать дискуссию.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

это было предупреждение, а это наказание.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)

iromany написал(а):

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим 5:13)

А на эту тему я с вами разговаривать вообще не стану  и так с вами задержался. Вы в элементарных вещах путаетесь что уж говорить о сложных.

iromany написал(а):

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама... (Рим 5:14)

Вы сами против себя и написали. Адам всех нас приговорил к смерти.

0

1500

Каин принёс Богу от мира в коем грех, а Авель принёс Богу веру в новый завет...

0