Core написал(а):Сутки начинаются с ВЕЧЕРА.
А если конкретнее то с заходом солнца. Ночь у евреев разделялась на три стражи: ночную, полуночную и утреннюю, а после вавилонского плена они стали по греко-римскому обычаю делить 12 часов ночного времени (от 6 часов по полудню до 6 часов по полуночи) на четыре стражи. Время этих страж измерялось по 3 часа: с 6 до 9 ч. вечера; с 9 ч. вечера до полуночи; с полуночи до 3 ч. утра; с 3 до 6 ч. утра.
Обратимся к писанию.
44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
(Лук.23:44)
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)
Иисус умер в самом конце шестого дня. С девятого часа ночью начиналась пасха.
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)
утром пасха прекращалась.
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:10)
Следующий день был день опресноков.
16 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня.
17 И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки.
(Чис.28:16,17)
это была церемониальная суббота.
Когда две субботы еженедельная и церемониальная совпадали то этот день назывался великой субботой.
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)
следующий день был днем первых плодов.
26 И в день первых плодов, когда приносите Господу новое приношение хлебное в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
(Чис.28:26)
это тоже была церемониальная суббота но в отличии от первого дня опресноков ( скорее великой субботы ) в этот день священного собрания разрешалось делать некоторые дела которые не были связаны с работой.
Если вы согласны с изложенным то продолжим и в свете изложенного рассмотрим наш вопрос.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 5 ноября, 2024г. 22:46:04)