Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1501 страница 1530 из 1632

1501

iromany написал(а):

А разве Авель согрешил подобием преступления Адама?

Это уже не имело никакого значения. все после Адама рождаются грешными.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

0

1502

Nike1 написал(а):

Вы  внимательно читаете тексты которые вам приводят ?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

А вы внимательно прочитали сказанное вам, что грех не защитывался пока не было закона?

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим 5:13)

7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха». (Рим 4:7-8)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 18:03:44)

0

1503

Nike1 написал(а):

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)

Так о хлебе Каина пророчествует-это не наказание

0

1504

iromany написал(а):

А вы внимательно прочитали сказанное вам, что грех не защитывался пока не было закона?

У вас проблемки с причиной и следствием.
Еще раз повторяю что в Адаме все согрешили.

iromany написал(а):

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. (Рим 5:13)

А дальше не сызволили прочитать ?

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)

откуда смерть то взялась ? 
Что касается текста за который вы вцепились зубами мне не охота тратить время на таких как вы спорщиков, потому что их главная задача - это переспорить любой ценой. Вы игнорируете тексты которые против вас и не говорите согласны с приведенными аргументами, или нет, но вырезаете их и пытаетесь зацепиться за тот текст который я не смогу пояснить . Старая тактика спорщиков.
всего хорошего, а текст попробуйте разобрать сами, но боюсь что с вашими познаниями и умственными способностями вам никогда не понять его смысл.

0

1505

iromany написал(а):

7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха». (Рим 4:7-8)

Да уж. Смешались в кучу кони люди .... Я был прав когда написал что вам не понять Писание у вас в голове извращенные пояснения текстов. Вы запутались в элементарных вещах. Интересно в какой церкви или секте такому учат ?
Еще раз всего хорошего.

0

1506

Nike1 написал(а):

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)

откуда смерть то взялась ?

Я же вам и показываю-от дела закона совершенным Каином

15... ведь Закон гнев производит; где же нет Закона  нет и преступления... (Рим 4:15)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 20:17:29)

0

1507

iromany написал(а):

Я же вам и показываю-от дела закона совершенным Каином

читайте выше я с вами попрощался. Всего вам доброго и успехов в познании истины.

0

1508

Nike1 написал(а):

читайте выше я с вами попрощался. Всего вам доброго и успехов в познании истины.

И вам тоже

15 ведь Закон гнев производит; где же нет  Закона, нет и преступления. (Рим 4:15)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 20:20:16)

0

1509

iromany написал(а):

Nike1 написал(а):
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Так о хлебе Каина пророчествует-это не наказание

Как видно всё же вы не поняли почему смерть царствовала от Адама до Моисея - почему не сказано и после Моисея, потому что там появился уже другой хлеб не отнятый от отца-типа манной каши, а после и земля вновь стала давать силы...

9 та, которая символ для времени настоящего, по которой дары и жертвы приносятся не могущие по совести сделать совершенным служащего... (Евр 9:9)

3 И было, спустя несколько времени, принес Каин от плодов земли дар Господу. (Быт 4:3)

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб...

12 Когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя... (Быт 4:12)

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 ноября, 2024г. 21:32:54)

0

1510

iromany написал(а):

Как видно всё же вы не поняли почему смерть царствовала от Адама до Моисея - почему не сказано и после Моисея, потому что там появился уже другой хлеб-типа манной кашки, а после и земля стала давать силы...

дурдом продолжается я думал здесь только Илья такой, а нет. 
лучше с такими вообще не общаться пустая трата времени.

0

1511

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Как видно всё же вы не поняли почему смерть царствовала от Адама до Моисея - почему не сказано и после Моисея, потому что там появился уже другой хлеб-типа манной кашки, а после и земля стала давать силы...

дурдом продолжается я думал здесь только Илья такой, а нет. 
лучше с такими вообще не общаться пустая трата времени.

Какие у вас, доктор, предположения почему смерть царствовала до Моисея, а не скажем так до сегодняшнего дня?

Отредактировано iromany (Вторник, 5 ноября, 2024г. 01:37:08)

0

1512

iromany написал(а):

Т.е если мы крестимся во Христа (седьмой день) Иисуса

3 Или не знаете что сколькие мы были погружены в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены? (Рим 6:3)

То погружаемся в Его иллюзорную ненастоящую смерть?

О какой смерти здесь написано?
Если с позиции третьего дня - то соединяющийся со Христом в смерти Его, умирает для мирского разумения Писания. Это смерть первая, сопряжённая с воскресением первым.

Если с позиции седьмого дня, то умирает для спасения мира. Это смерь вторая, сопряжённая с воскресением вторым.

В последнем случае, вторая смерть - как смерть, - не имеет над ним власти:

"6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти" (Откровение 20:6)

Сравните с вашим вопросом, полном недоумения:

То погружаемся в Его иллюзорную ненастоящую смерть?

Разумейте. Как он в таком случае умирает, если смерть - как смерть, - не имеет над ним власти?
Для этого даже применяется специальный термин - уснул, усоп, успокоился, чтобы в свой час пробудиться.

Ещё о смерти второй:

"13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" (Откровение 14:13)

О Слове написанном (девица):

"51. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.
52. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
54. Он же, выслав всех вон и взяв её за руку, возгласил: девица! встань.
55. И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть" (Луки 8:51-55)

Вторая смерть - это когда проповедник Божий, будучи рабом Слова, погребается в ветхих умах через Слово которое он проповедовал, и посеял себя вместе с ним.

Проповедь, либо Слово написанное, также уподобляется девице которая спит.
Оно и понятно: Слово приняли, но приняли по букве, не владея связями с духовным смыслом Слова.

Но у самого Слова эти связи есть. И в этом смысле, смерть над ним не имеет власти, - как и над проповедником который соединён с ним в одно: проповедник есть Слово.

Восстановление связей в Слове выглядит так:

54. Он же, выслав всех вон и взяв её за руку, возгласил: девица! встань.
55. И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть

После воскресения или прозрения, "пациенту" дают есть: это означает напитывание Слова рассуждениями по духу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 5 ноября, 2024г. 06:44:45)

0

1513

Nike1 написал(а):

когда заканчивается день по еврейскому календарю?

Сутки начинаются с ВЕЧЕРА.

Отредактировано Core (Вторник, 5 ноября, 2024г. 08:19:22)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1514

Core написал(а):

Сутки начинаются с ВЕЧЕРА.

А если конкретнее то с заходом солнца. Ночь у евреев разделялась на три стражи: ночную, полуночную и утреннюю, а после вавилонского плена они стали по греко-римскому обычаю делить 12 часов ночного времени (от 6 часов по полудню до 6 часов по полуночи) на четыре стражи.  Время этих страж измерялось по 3 часа: с 6 до 9 ч. вечера; с 9 ч. вечера до полуночи; с полуночи до 3 ч. утра; с 3 до 6 ч. утра.
Обратимся к писанию.

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
(Лук.23:44)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)

Иисус умер в самом конце шестого дня. С девятого часа ночью начиналась пасха.

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

утром пасха прекращалась.

10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:10)

Следующий день был день опресноков.

16 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня.
17 И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки.
(Чис.28:16,17)

это была церемониальная суббота.
Когда две субботы еженедельная и церемониальная совпадали то этот день назывался великой субботой.

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

следующий день был днем первых плодов.

26 И в день первых плодов, когда приносите Господу новое приношение хлебное в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
(Чис.28:26)

это тоже была церемониальная суббота но в отличии от первого дня опресноков ( скорее великой субботы ) в этот день священного собрания  разрешалось делать некоторые дела которые не были связаны с работой.
Если вы согласны с изложенным то продолжим и в свете изложенного рассмотрим наш вопрос.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 5 ноября, 2024г. 22:46:04)

0

1515

iromany написал(а):

Какие у вас, доктор, предположения почему смерть царствовала до Моисея, а не скажем так до сегодняшнего дня?

я предпочитаю умника запутавшегося в трех соснах оставить при его заблуждениях. Я же написал что с вами разговор ( дискуссия ) закончена и не пытайтесь меня дергать за язык я вам пока что ничего отвечать не стану. Умничайте дальше и тешьте себя мыслью что вы профессор Писания.

0

1516

Ilia Krohmal написал(а):

В последнем случае, вторая смерть - как смерть, - не имеет над ним власти:

"6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти" (Откровение 20:6)

Смотрим:

9 знающие что Христос поднявшийся из мёртвых уже́ не умирает, смерть над Ним уже́ не господствует. (Рим 6:9)

Видим, что не умирает Христос поднявшийся из мёртвых, соответственно крещение во Христа Иисуса есть крещение в УЖЕ поднявшегося из мертвых?

3 Или не знаете что сколькие мы были погружены в Христа Иисуса в смерть Его мы были погружены? (Рим 6:3)

Т.е крещение во Христа есть крещение в ракурс седьмого дня, а не в ракурс третьего, так?

0

1517

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

я предпочитаю умника запутавшегося в трех соснах оставить при его заблуждениях. Я же написал что с вами разговор ( дискуссия ) закончена и не пытайтесь меня дергать за язык я вам пока что ничего отвечать не стану. Умничайте дальше и тешьте себя мыслью что вы профессор Писания.

Т.е иного предположения у вас нет?

0

1518

iromany написал(а):

9 знающие что Христос поднявшийся из мёртвых уже́ не умирает, смерть над Ним уже́ не господствует. (Рим 6:9)

Видим, что не умирает Христос поднявшийся из мёртвых, соответственно крещение во Христа Иисуса есть крещение в УЖЕ поднявшегося из мертвых?

Т.е крещение во Христа есть крещение в ракурс седьмого дня, а не в ракурс третьего, так?

Водные крещения относятся к начаткам учения Христова.
Крестятся в смерть первую, то есть в смерть сопряжённую с воскресением на третий день.

Крещение в смерть вторую, сопряжённую с седьмым днём - такого не видел.
Это просто бессмысленно, так во вторую смерть не крестятся авансом, как в первую.

Через крещение, смерть первую вменяют юридически, ещё до того, как человек проживёт её в опыте познания.

Вторую смерть не вменяют, а достигают. И достигают только избранные.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 5 ноября, 2024г. 13:31:46)

0

1519

Ilia Krohmal написал(а):

Водные крещения относятся к начаткам учения Христова.
Крестятся в смерть первую, то есть в смерть сопряжённую с воскресением на третий день.

Крещение в смерть вторую, сопряжённую с седьмым днём - такого не видел.
Это просто бессмысленно, так во вторую смерть не крестятся авансом, как в первую.

Через крещение, смерть первую вменяют юридически, ещё до того, как человек проживёт её в опыте познания.

Вторую смерть не вменяют, а достигают. И достигают только избранные.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:31:46)

Как может быть крещение в смерть первую крещением во Христа если Иисус ещё не соделан Христом?

Ведь если крестимся во Христа то в уже Того над кем смерть не имеет власти, т.е воскресшего из мертвых-или можем креститься в того безымянного Сына Человеческого который ещё не Христос Господь и Спаситель и назвать это крещением во имя Христа Иисуса?

Отредактировано iromany (Вторник, 5 ноября, 2024г. 14:31:42)

0

1520

iromany написал(а):

Т.е иного предположения у вас нет?

ссылка Две стороны Закона Божьего.    :)

0

1521

Nike1 написал(а):

ссылка Две стороны Закона Божьего.

Смешно смешно

0

1522

iromany написал(а):

Как может быть крещение в смерть первую крещением во Христа если Иисус ещё не соделан Христом?

Ведь если крестимся во Христа то в уже Того над кем смерть не имеет власти, т.е воскресшего из мертвых-или можем креститься в того безымянного Сына Человеческого который ещё не Христос и назвать это крещением во имя Христа Иисуса?

Читайте прямой источник:

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.

Видно, что крестятся не в воскресение, а в смерть?

29. Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых?

Остальные ваши вопросы задавайте себе самому, я не собираюсь обслуживать ваш разговор с самим с собой, с использованием третьего лица в качестве прокладки.

0

1523

Ilia Krohmal написал(а):

Читайте прямой источник:

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.

Видно, что крестятся не в воскресение, а в смерть?

Вы реально настолько глупы, чтобы не видеть эти стихи в истине?

Пётр которому воскресший Христос сказал следовать за Ним - куда должен был следовать не к смерти ли?

Погружение в третий день есть крещение в смерть Сына Человеческого и только после явления здесь Иисуса пришедшего в Плоти и узнанного по Плоти как Господа и Спасителя мы крестимся во имя Христа, который и крестит Духом (дуновение вспоминаем) и огнем-вот это крещение во имя Иисуса Христа.

Т.е здесь видно, что вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в Плоти, потому у вас подмена Иоанного крещения на крещение во имя Христа

0

1524

Ilia Krohmal написал(а):

Остальные ваши вопросы задавайте себе самому, я не собираюсь обслуживать ваш разговор с самим с собой, с использованием третьего лица в качестве прокладки.

Вы реально оказались во первых тупым, во вторых нечестным и капризным-когда вас загнал в вашей теме в противоречие то как вы сказали мол засрали тему, а теперь в той же вашей теме с каббалистами участвуете в засирании и хотьбы хны.

И здесь жто де противоречие только с другой стороны снова колит вам глаза, потому и включается режим капризной девочки.

Тьфу на нечестных людей которые пойманные в противоречии ведут себя как крысы, отныне пошёл вон язычник

Отредактировано iromany (Вторник, 5 ноября, 2024г. 14:50:11)

0

1525

iromany написал(а):

Смешно смешно

практически на любой ваш вопрос по закону я могу ответить, но в данный момент не стану это делать. Вы не готовы слушать. У вас желание меня переспорить. Когда немного остынете придете в себя тогда может и начнем разбирать ваш дремучий лес в вашей голове, а может и не будем.

0

1526

Nike1 написал(а):

практически на любой ваш вопрос по закону я могу ответить, но в данный момент не стану это делать. Вы не готовы слушать. У вас желание меня переспорить. Когда немного остынете придете в себя тогда может и начнем разбирать ваш дремучий лес в вашей голове, а может и не будем.

Хорошо, доктор, когда я буду готов то ответьте мне на вопрос - какой закон как минимум нарушил Каин, что Бог не принял его дар?

17 Адаму же сказал.... проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее... (Быт 3:17)

5 вы же говорите, Который скажет отцу или матери, Дар которое если от меня ты использовал бы,
6 нет не почтит отца его; и упразднили слово Бога из-за предания вашего. (Мат 15:5-6)

0

1527

Смерть с Сыном Человеческим есть сотворение достойного плода Иоанного покаяния для ПОСЛЕДУЮЩЕГО крещения в имя воскресшего Христа Иисуса пришедшего в Плоти и узнанного братиями по Плоти доброго плода Вождя спасения

11 Я то вас крещу в воде в покаяние; же за мной Приходящий сильнее меня есть, Которому не есть я достоин сандалии понести; Он вас будет крестить в Духе Святом и огне... (Мат 3:11)

4 И собирающийся вместе Он приказал им от Иерусалима не удаляться, но ожидать обещание Отца которое вы услышали от Меня;

5 потому что Иоанн ведь окрестил в воде, вы же в Духе будете крещаемы Святом не после многих этих дней... (Деян 1:4-5)

Потому не узнавший Воскресшего по Плоти не может вкусить плода жизни коим является Его Плоть ибо глуп и незнает что ест

Отредактировано iromany (Вторник, 5 ноября, 2024г. 18:08:38)

0

1528

17 Говорит ей Иисус, Не Меня касайся, ещё не ведь взошёл Я к Отцу; иди же к братьям Моим и скажи им, Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему. (Ин 20:17)

Теперь в ответ всякой капризной девочке в Теле ли Плоти вошёл к Богу Иисус прежде чем коснулась Его Мария-конечно! - ибо первый плод покаяния в жизнь Богу дал Христос за жизнь мира!

51 Я — хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам(Богу! ) за жизнь мира. (Ин 6:51)

И только после сего разделяет братиям сей плод:

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:54)

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян 10:41)

Пробка ты незнающая начатков пути Господня и не могущая принести потому плод покаяния-что ели и пили по воскресению Его как не Плоть Его и Кровь Его

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу...(Рим 7:4)

..............

25 и не руками человеческими обслуживается нуждающийся ещё в чём-либо, Сам дающий всему жизнь(Плоть и Кровь) и дыхание(дунул) и всё... (Деян 17:25)

Отредактировано iromany (Вторник, 5 ноября, 2024г. 20:39:36)

0

1529

iromany написал(а):

Вы реально настолько глупы, чтобы не видеть эти стихи в истине?

Ну конечно, я же тупой как валенок, чтобы не видеть то, что напридумал себе Роман.

Пётр которому воскресший Христос сказал следовать за Ним - куда должен был следовать не к смерти ли?

К смерти второй.
Но к ней идут только те, кто прошёл смерть первую.

Погружение в третий день есть крещение в смерть Сына Человеческого и только после явления здесь Иисуса пришедшего в Плоти и узнанного по Плоти как Господа и Спасителя мы крестимся во имя Христа, который и крестит Духом (дуновение вспоминаем) и огнем-вот это крещение во имя Иисуса Христа.

"Дуновение" - это чисто ваше изобретение.
Предъявлять мне, что я не падаю ниц перед вашими заскоками - это уже клиника.
В том числе, падать ниц перед очередным перлом - "узнать Иисуса Христа по Плоти как Господа и Спасителя".

Знание Иисуса Христа по плоти - это признак низкого уровня познания, и по сути - беззаконие, допущенное для низких умов до времени исправления.

А вы на ходу конструируете фразы, которые прославляют беззаконие.   

Т.е здесь видно, что вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в Плоти, потому у вас подмена Иоанного крещения на крещение во имя Христа

Много вы понимаете в обоих видах крещения, чтобы что-то здесь предъявлять.

Вы с собой сначала разберитесь, со своей паталогическрй тягой к произвольному конструированию фраз и рассуждений, которая только подчёркивает вашу безответственность.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 6 ноября, 2024г. 05:40:46)

0

1530

Nike1 написал(а):

А если конкретнее то с заходом солнца. Ночь у евреев разделялась на три стражи: ночную, полуночную и утреннюю, а после вавилонского плена они стали по греко-римскому обычаю делить 12 часов ночного времени (от 6 часов по полудню до 6 часов по полуночи) на четыре стражи.  Время этих страж измерялось по 3 часа: с 6 до 9 ч. вечера; с 9 ч. вечера до полуночи; с полуночи до 3 ч. утра; с 3 до 6 ч. утра.
Обратимся к писанию.

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
(Лук.23:44)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)

Иисус умер в самом конце шестого дня. С девятого часа НОЧЬЮ начиналась пасха.

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:5,6)

Обратите внимание, на следующие стихи, -

и еще, -

В этой связи, обратите внимание на слова в Иоанна 13-1,2 и Иоанна 19-14, и 31, -  где однозначно записано, что Пятница (ШЕСТОЙ ДЕНЬ) был ДНЕМ, -  перед праздником Пасхи (14 нисана согласно с Писанием) выпавшим в один ДЕНЬ с СУББОТОЮ.

31 Но так как [тогда] была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

О том же, пишет и подтверждает Марк 15-42, -

То есть Пятница, есть ДЕНЬ именно перед СУББОТОЮ!

В этом смысле, приготовление к Пасхе, как и вечеря сдвинута на день раньше, что и видим ПАСХАЛЬНУЮ ВЕЧЕРЮ Иисуса с учениками в ДЕНЬ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ, - Иоанна 13 1-2, -  перед НОЧЬЮ, (по времени Пасхи в Египте), в отличии от времени Иудейской Пасхи по установлению скинии, по времени исхода из Египта с вечера 14 на 15 нисана.

Nike1 написал(а):

10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на ОГНЕ.
(Исх.12:10)

Следующий день был день опресноков.

16 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня.
17 И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки.
(Чис.28:16,17)

это была церемониальная суббота.
Когда две субботы еженедельная и церемониальная совпадали то этот день назывался великой субботой.

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

следующий день был днем первых плодов.

26 И в день первых плодов, когда приносите Господу новое приношение хлебное в седмицы ваши, да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
(Чис.28:26)

это тоже была церемониальная суббота но в отличии от первого дня опресноков ( скорее великой субботы ) в этот день священного собрания  разрешалось делать некоторые дела которые не были связаны с работой.
Если вы согласны с изложенным то продолжим и в свете изложенного рассмотрим наш вопрос.

Вопрос такой, вы пишите, -

Утро Пасха какого дня прекратилась, - Пятницы или Субботы?

Отредактировано Core (Среда, 6 ноября, 2024г. 07:22:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0