Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1531 страница 1560 из 1632

1531

Core написал(а):

Вопрос такой, вы пишите, -

Утро Пасха какого дня прекратилась, - Пятницы или Субботы?

5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
(Втор.16:5,6)

а вышли они из Египта 15 Нисана.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)

так что Пасха в Египте начиналась после захождения солнца 14 Нисана или в начале дня 15 Нисана.
Меня другое заинтересовало. В тексте Чис.33:3 говориться о втором ( следующем )  дне Пасхи. Получается Пасха два дня а не один или тут неправильное понимание текста? У евреев вообще то иногда логика вывернута наизнанку.  :)  Встречал в Писании следствие и причина меняются местами.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)

должно быть наоборот в начале уверенность в невидимом а потом осуществление ожидаемого. Человек верит в то что не видит, а потом получает то на что надеялся . Ну это я так к слову.
То что Иисус отмечал Пасху на день раньше не меняет ровным счетом ничего из закона Божьего.

Отредактировано Nike1 (Среда, 6 ноября, 2024г. 12:40:07)

0

1532

Nike1 написал(а):

...
То что Иисус отмечал Пасху на день раньше не меняет ровным счетом ничего из закона Божьего.

Просто вы еще не поняли, о чем тут речь, но об этом позже.

Nike1 написал(а):

Вопрос такой, вы пишите, -

утром пасха прекращалась.

5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
(Втор.16:5,6)

а вышли они из Египта 15 Нисана.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;

так что Пасха в Египте начиналась после захождения солнца 14 Нисана или в начале дня 15 Нисана.
Меня другое заинтересовало. В тексте Чис.33:3 говориться о втором ( следующем )  дне Пасхи. Получается Пасха два дня а не один или тут неправильное понимание текста?
...

То что сказано, во Второзаконии 16.6, то установлено Моисеем по установлению скинии, - через год по исходу из Египта.
Тем и отличается (временем) совершение Пасхи в Египте от Пасхи Иудейской.
В Египте заклание агнца совершалось ДО 14 нисана с приготовлением и вкушением агнца в НОЧЬ и НОЧЬ, до утра без остатка, - равно ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками.

А по Левит 23-5 и Второзаконие, время сдвинуто к исходу дня 14 нисана, - Пасха Иудейская, -

28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
(Иоан.18:28)

Где ДЕНЬ Пасхи (14 нисана) выпал на Субботу.
.
Но вернусь к вашему утверждению, о чем спросил вас, - но вы не ответили, -

- вы пишите, -

утром пасха прекращалась.

?

Отредактировано Core (Среда, 6 ноября, 2024г. 14:27:32)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1533

Ilia Krohmal написал(а):

Пётр которому воскресший Христос сказал следовать за Ним - куда должен был следовать не к смерти ли?

К смерти второй.

Вот так и понимай написанное по более совершенному

3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть(для тебя должна быть здесь вторая уже давно ) Его крестились?
4 Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.

Отредактировано iromany (Среда, 6 ноября, 2024г. 17:34:51)

0

1534

Богословие Генерала Петра Григоренко! Он всю жизнь творил плоды покаяния когда взорвал три церкви

0

1535

Core написал(а):

Просто вы еще не поняли, о чем тут речь, но об этом позже.

То что сказано, во Второзаконии 16.6, то установлено Моисеем по установлению скинии, - через год по исходу из Египта.
В Египте заклание агнца совершалось ДО 14 нисана с приготовлением и вкушением агнца в НОЧЬ и НОЧЬ, до утра без остатка, - равно ВЕЧЕРЯ Иисуса с учениками.

Где вы такое прочитали ? Я лично вижу что по тексту получается  14 нисана вечером.

. 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)

а ели после захода солнца ночью уже 15 нисана.
если предположить что до 14 нисана закололи агнца, а ели через день ночью 15 нисана так как они вышли утром из Египта

17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
(Исх.12:17,18)

то мясо испортиться, а кровь застынет.

7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:7,8)

Core написал(а):

А по Левит 23-5 и Второзаконие, время сдвинуто к исходу дня 14 нисана, - Пасха Иудейская, -

я этого не вижу.

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
(Лев.23:5,6)

пасху ели ночью а утром уже бежали с невскисшим тестом в связи с этим и стали праздновать день опресноков.

34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.
(Исх.12:34)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 7 ноября, 2024г. 00:07:22)

0

1536

Core написал(а):

вы сами привели тексты где написано что пасха только начиналась в пятницу ( шестой день ) вечером. Как же она могла закончиться в пятницу утром ? Или у вас время пошло в обратную сторону?  :)
Конечно у субботу утром, точнее до утра.

10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:10)

а вообще я все больше прихожу к убеждению что пасха действительно была два дня. В начале они закалывали агнца это было по нашему вечер 14 нисана и это было начало пасхи.

16 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца - Пасха Господня.
(Чис.28:16)

Затем шло её приготовление и потом ночью , это уже было 15 нисана они его поедали. Затем был первый день опресноков.

17 И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки.
(Чис.28:17)

PS
кое где выше по исправлял неточности.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 7 ноября, 2024г. 00:22:00)

0

1537

Nike1 написал(а):

Core написал(а):

Где вы такое прочитали ? Я лично вижу что по тексту получается  14 нисана вечером.

. 6 и пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)

То есть С ВЕЧЕРА имеется ввиду НАЧАЛО СУТОК 14 нисана, НОЧЬ 14 нисана вкушают, по УТРУ обирают народ Египетский, а на исходе 14 к началу суток 15 выходят из Египта.

Nike1 написал(а):

а ели после захода солнца ночью уже 15 нисана.
если предположить что ДО 14 нисана закололи агнца, а ели через день ночью 15 нисана так как они вышли утром из Египта

Вернитесь, и посмотрите внимательно, стихами выше вы сами же выделяете предлог ДО 14, то есть в начале суток есть ВЕЧЕР 14 нисана, в НОЧЬ на дверях дома КРОВЬ, никто не выходит, Господь поражает Египетских первенцев, проходя мимо домов со знамением КРОВИ Агнца..

Nike1 написал(а):

17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.
18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера (начало суток)ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
(Исх.12:17,18)

Все верно С ВЕЧЕРА 14, - где ВЕЧЕР есть НАЧАЛО СУТОК.
До 21 нисана, -

21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
(Иез.45:21)

Nike1 написал(а):

то мясо испортиться, а кровь застынет.

7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:7,8)

Как видите, и кровь не застыла и мясо (как вы говорите), уже в них ими и съедено,  - в ночь 14 нисана без остатка до утра того же дня 14 го....

Теперь заново прочтите этот стих, -

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи (14 нисана) вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;

В цвете различайте, где о каком дне сказано?!
То есть, вышли из Египта по Исходу дня 14 нисана, на стыке начала ДНЯ -СУТОК, ВЕЧЕРА 15 го нисана.

Отредактировано Core (Четверг, 7 ноября, 2024г. 06:38:40)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1538

Nike1 написал(а):

Core написал(а):

я этого не вижу.

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
(Лев.23:5,6)

...

Потому и сказал, что не знаете, потому как не видели.
Смотрим в исходный текст, -

То есть, по времени, между ВЕЧЕРАМИ 14 нисана, соответственно речь о втором ВЕЧЕРЕ дня 14 на исходе дня, - на стыке вечера 15го, выхода из Египта, - как о том сказано во Второзаконии, -

(Втор.16:6)

Отредактировано Core (Четверг, 7 ноября, 2024г. 06:54:07)

Подпись автора

0

1539

Уверовавший написал(а):

Он является направляющей познания, и благодаря Ему при толковании Писания, его духовные смыслы выстраиваются под главою Христа.

Как все это отменяет сказанное  Христом, что Дух Святой научит вас ВСЕМУ?

Уже неоднокоатно обяснялось, что понятие "всё" обозначает Писание. 
И каждый раз ответ один и тот же, как и здесь: Дух Святой научит всему, сказанному в Писании Богом.

Дух Святой не учит как чистить картошку и играть в футбол; как принимать роды и готовить селёдку под шубой.
Это не его функция и предназначение.

Дух Святой, как Дух Истины, направляет к познанию истины.

А истина Писания состоит в следующем: всё что проходит человек на пути познания Бога, есть премудрые пути любви Христовой, ведущие его к исправлению и спасению.

Откровения рождаются из Писания.

Откуда взято Павлом из Писания, что Агарь означает гору Синай в Аравии?

Язык Писания состоит из терминов. А многие термины обозначат одно и то же.
Термины "гора Синай" и "Агарь" по контексту их применения указывают на один и тот же процесс, который они описывают, а именно: попытка приближения к Богу своими силами.

Фундаментом всякого откровения Божия является Слово написанное.

Но Ной, Енох, Авраам и другие патриархи, как то получали откровения когда еще не было Писания.

В Писании понятие "небо" обозначает само Писание.
Все они жили под небом. И условный Адам с Евой - тоже.

Само понятие "человек" обозначает Слово, а не двуногую биомассу.
Чего вполне достаточно для понимания, что Писание уже существует.

То Слово, которое воспроизвелось при чтении Писания  в познающей единице, именуется человеком.

Не физический человек именуется в Писании человеком, а то Слово, носителем которого он является.
Пора это запомнить.

Чтобы сверять с Писанием, надо его понимать; что касается лично тебя, ты сверяешь не с Писанием, а со своим пониманием Писания; а это две большие разницы.

Писание само даёт определения своим понятиям.
Ты даже с определениями данными самим Писанием, работать не хочешь. Выкручивашься, юлишь.

Месяц назад крутился, убегая от определения Писания, что учение - это дерево.

А как тебе не крутиться? Если Писание таким образом даёт понять, что дерево жизни и дерево позания добра и зла - два вида учений, а не физические деревья.

Ведь это потянет за собой всё остальное, весь сад.

Например, само Писание говорт что земля - это сердце.

Естественно, ты будешь бегать от этого. Ведь по итогу, оба термина будучи соединены, говорят что не два физических дерева произрастают из земли, а два учения произрастают в сердце.

Тотчас за этим встаёт вопрос - а из чего создан Адам, если земля это сердце?

И вот так сыпятся потёмкинские деревни, которые ты и подобные тебе, выстроили читая Писание как язычники.

Неудивительно поэтому, что ты не придумал ничего лучшего, как обвинить меня в том что определения понятий данные самим Писанием - это моё понимание Писания.

Ну вообще-то, да!

Это так кажется, что заимствует.
Оно берёт не материальные примеры, и плотские смыслы, а берёт духовно - ментальный срез вещей, процессов, и обстоятельств, - то есть духовные смыслы.

Размазал все по тарелке чтоб было понепонятней; это не аргумент; принцип простой, коль Бог берет примеры земные, значит по твоей логике - заимствует у людей.

У Бога дерево - это учение, небо - Писание, земля - сердце, человек - Слово, огонь - мышление, плоть - дуальная мера оценки, одежда - опыт рассуждений, дом - мировоззрение, золото - мера духовных познаний, и так далее.

Где ты видишь, что Бог что-то взял от человеков?

Создателем смысловых форм является Бог.
А человек в них вкладывает свой смысл, физический. А не Божий.

Поэтому Бог пользуется своим.

Духовная сторона ментальной области - то есть область духовных смыслов, мыслей, умопостроений - принадлежит Богу.
А материя и плотские смыслы - принадлежат человеку.
Поэтому Бог пользуется своим, а человек - своим.

Человеку не принадлежит ничего, ибо он ничего своего не принес в мир и ничего не вынесет из него; так говорит Писание.

Человек ничего не принёс своего в мир Писания, в его школу. Пора это запомнить, и не заниматся языческой отсебятиной.

Например, Бог использует ментальный образ кесаря не как института человеческой власти, а как образ тленных дуальных начал мира.

И когда говорит  - отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу, тоже как использование дуальных начал мира? Что ты дурью занимаешься?

Ты не в материале.
Для построения этой иносказательной сцены используется образ "динария", - дословно "состоящий из десяти".
Соответствующая цифра изображена на одной стороне монеты.

Десятка в Писании обозначает иллюзорную дуальную еальность, которая возникает в воображении невежственного ума, читающего Писание буквально.

Для простоты десятка - образ дуализма.

И когда говорится, что "отдавайте кесарю кесарево" - это прямое истолкование образа кесаря.

Если бы мир так разумел кесаря - тогда можно было бы говорить, что Бог взял нечто от мира.
А так Он ничего не взял, а пользуется своим.
И так - со всеми якобы материально - историческими понятиями Писания.

Если бы Бог пользовался другим, как ты говоришь - Своим, то никто бы ничего не понял, ибо так говорил Христос - Иоан.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Твоя доктрина трещит по швам.

Говорить о земном - это не говорить о физическом, биологическом, историческом.
Земное питается от древа познания добра и зла, то есть от дуализма.

А дуализм - это умственное понятие, а не физическое.

Ты просто в очередной раз, как закоренелый язычник, переводишь понятие "земное" на физический смысл.

Бог учит через Своё Слово. Нет Слова - нет учительства.

Как же Енох, Ной, Авраам и другие праведники получили праведность когда еще не было Писаний? Ты что не скажешь, то гарантированный ляп, демонстрирующий невежество в знании Писания.

Небо у всех над головой. Без исключения.

Это означает, что на лице Писания явился прямой образ Иисуса Христа, проповедующий и учащий от первого лица - что стало Благодатью для язычников, не искавших Его в прежнем Писании, где Он скрыт за завесой.

Как это выглядит на практике? - лежит книга на столе, а на ней образ Иисуса Христа благовествует и учит?

Читаешь Евангелие, и слушаешь что говорит и чему учит персонаж Иисуса Христа, - то есть Слово Божие, представленное на страницах Писания в образе человека.

И это - в отличие от Павла, который искал там, и нашёл.

Что Он нашел? Он насколько известно из Писания шел гнать верующих и убивать их, а ему Господь Сам явился. Слова Христа говорят так - не вы Меня избрали, а Я вас избрал.

Откуда Иисус явился Павлу? Из неба.
А что такое небо в Писании? Дальше сам поймёшь...

У языческого мира человек - это двуногая биомасса, а у Бога - Слово, в том или ином состоянии познанности, где фигура человека схематически отображает свойства этого Слова.

Не говори за Бога, тем более ересь своих умозаключений.

Отправляешься в Филиппийцах 2:7 и предъявляешь Павлу, почему он написал ересь что Сын Божий Логос явился в схеме человека.

Так написано в исходном греческом тексте, то есть рукой Павла, как ты думаешь. Вперёд.

Какой может быть ассоциированный образ уст у слова? Ладно руки, но уста, это полная ересь чтоб слово произносило слово. Ты хоть думай что мелишь.

Ну не до такой же степени надо быть тупым, чтоы пропускать мимо ушей более пятидесяти мест Писания, где написано: "Писание говорит", "Слово Божие говорит".

Как ассоциативно изображается способность Слова говорить к нашему уму и сердцу? Устами! Устами изображается!

Как ассоциативно изоображается способность Слова работать, трудиться над нашм умом и сердцем? Руками!

Ты что совсем перестал воспринимать адекватность? Еще раз - если я совсем не изменился, а кто то смотря на меня видит во мне изменения, тот просто болен шизофренией и страдает галлюцинациями, от чего у него видения изменений в других, когда эти другие не изменились. Такому запросто покажется что дерево с ним разговаривает; в простонародии о таких говорят - поймал белку; вот белочники видят в других то, чего нет в них по факту.

Опять двадцать пять.
Пример.
Раньше я смотрел на своих собеседников как на физических личностей, физических человеков.

А сейчас смотрю как на носителей Слова, которое пребыват в них в определённом состоянии познанности: истинное, либо с искажениями, либо низкое по уровню смыслов.

Когда я стал смотреть на них как на Слово - это они изменились сами в себе, или у меня в голове произошло их изменение?

Ну элементарные вещи тебе объясняешь.

Сказано: мы изменимся. Это в переводе.
А в исходнике глагол "изменимся" стоит в особой форме, которая указывает что эти изменения происходят не внутри них, а в голове третьего лица, которое иначе стало их воспринимать.

Вот разница меж мною и тобой,- ты обращаешься к человеческому толкованию, а я к Писанию; а там ясно написано, что когда Давид притворился сумасшедшим, то правитель приказал прогнать его, чтоб тот не юродствовал пред ним, то есть не кривлялся. И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: `Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч'? 12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. 13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, [кидался на руки свои] и пускал слюну по бороде своей. 14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? 15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой? Из этой мысли можно сделать вывод, что юродство, это кривое, косолапое действие, или делание.

Языческие басни про физического Давида рассказывай в другой компании.

А по духу, здесь излагается учение о восприятии миром Иисуса Христа пришешего во плоти - для Иудеев соблазн, для Еллинов - безумие.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 7 ноября, 2024г. 08:41:37)

0

1540

Nike1 написал(а):

вы сами привели тексты где написано что пасха только начиналась в пятницу ( шестой день ) вечером. Как же она могла закончиться в пятницу утром ? Или у вас время пошло в обратную сторону? 
Конечно у субботу утром, точнее до утра.

Если вы говорите о моем примере стихов Писания этих,-

и эти

Обратили внимание, что в том и другом случае, сказано о ВЕЧЕРЕ, которая происходила в Пятницу ПЕРЕД ДНЕМ ПРАЗДНИКА ПАСХИ (14 нисана)?

Отредактировано Core (Четверг, 7 ноября, 2024г. 07:03:25)

Подпись автора

0

1541

Уверовавший написал(а):

В этом твоем доктринальном пункте есть один изъян на который ты не дал ответа, а именно - кто сотворил этот физический мир, откуда взялось Писание, и как оно может научить чему то нас, если оно оторвано от реальности? На эти вопросы ты давал ответ в стиле - просто поверьте мне на слово, а это как известно совершенно не аргумент.

Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Поэтому претензии необоснованны.

Писание не занимается физическим миром. Он не является предметом его рассмотрения.

Смысловые формы, о которых я писал в предыдущем посте, имеют не физический, а умственный (ментальный) смысл.

Если ты будешь рассматривать физический мир сугубо в ментальном разрезе, то есть в области разума, то он сольётся в одно с миром Писания, который пребывает в той же области.

Запомни это на всю жизнь.

Поэтому физический мир Богом не рассматривается - у Бога свой мир, а у человека - свой.

И на вопрос кто сотворил физический мир - я отвечал раз пять: его не существует.

Физическое восприятие мира присуще только человеку, потому что ему даны такие органы восприятия и ощущений, которые способны преобразовывать ментальный мир - в физический, на уровне ощущений.
Только на уровне ощущений. То есть физического мира в реальности нет, он существует только в наших ощущениях.

Поэтому Писание его и не рассматривает.

Сколько раз об этом писал, а он обнулится в памяти, и снова спрашивает.

И единственная причина по которой я говорю с тобой - чтобы показать и познакомить с внутренним скрытым миром Писания, именуемым "Царство Небесное", смысловой вход в которое очень узок, так как предполагает единообразное толкование.

Этот, так называемый - скрытый смысл, Христос объяснял на примере тех реалией, что мы все встречаем в повседневной жизни, выраженный в словах - Царство Небесное подобно, к примеру - сокровищу скрытому на поле и тд, подобно женщине положившей закваску в три меры муки и тд. Все это примеры нашей жизни, а не так как у тебя, где написанное слово я должен воспринимать не так как оно написано, а как то по другому.

Царство небесное - понятие умственное. Оно открывается в уме и сознании.
Как же ты купишь царство небесное, продав физические сокровища за физические деньги? Ну где мозги-то твои?

Все понятия в этой сцене имеют иной смысл, не физический, начиная от женщины, и заканчивая хлебом, закваской, купцом, полем, тремя мерами, и так далее.

Насколько известно из того повествования, ему было отказано, и более того представлен факт, что нет перехода из ада на лоно Авраама, и нет перехода из лона Авраама в ад, и между ними великая пропасть. Это ты не истолковал, а интересно, какое у тебя понимание конечного результата для богача, если ему во всем отказано.

Переход осуществляется через смерть для мира в Иисусе Христе.

Когда он примет Иисуса Христа Господом, и войдёт умом в Его смерть, отрешившись от мирского, - тогда произойдёт переход.

А взять и перейти без Христа, то есть в том же состоянии, в котором он пребывает, - запрещено, как бы он ни хотел.
А он хочет именно так. Не получится!

А вера Израилева что чем то отличалась от нынешних номинальных христиан язычников? Ты же сам толкуешь, что декалог это язычество и вещественные начала мира. Придумай что нибудь, что было не так противоречиво.

Нужно было внимтельно слушать и запоминать, что к вещественным началам мира причастны только язычники.
Израиль же причастен тленным дуальным началам мира.

Причём к дуальным началам причастны и язычники. Но вещественные начала - это удел лишь язычников.

Да, возможно и такое, когда Иудеи скатываются на уровень язычества.
Но тогда это уже не Иудей, а язычник.

Для языческого материального чтения дан термин - рабство ума вещественным началам мира.
А это не завет, а состояние ума.

Только кто тебе сказал, что ты правильно понял это место  о вещественных началах мира? С чего ты взял, что ты не обманут?

Ну так возмись и разберись самостоятельно в теме, чтобы что-то предъявить в противовес.

Разберись, какие вещественные начала мира существуют, почему они "начала" - что это значит, - и как читают Писание по вещественным началам.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 7 ноября, 2024г. 07:53:12)

0

1542

Core написал(а):

То есть С ВЕЧЕРА имеется ввиду НАЧАЛО СУТОК 14 нисана, НОЧЬ 14 нисана вкушают, по УТРУ обирают народ Египетский, а на исходе 14 к началу суток 15 выходят из Египта.

Вернитесь, и посмотрите внимательно, стихами выше вы сами же выделяете предлог ДО 14, то есть в начале суток есть ВЕЧЕР 14 нисана, в НОЧЬ на дверях дома КРОВЬ, никто не выходит, Господь поражает Египетских первенцев, проходя мимо домов со знамением КРОВИ Агнца..

Все верно С ВЕЧЕРА 14, - где ВЕЧЕР есть НАЧАЛО СУТОК.
До 21 нисана, -

Вы, как многие другие ( в том числе и я ) , стали жертвой неверного перевода. Там не вечер а межвечерье в буквальном еврейском тексте.
Межвечерье - это граница между двумя вечерами. Иисус как раз и умер между двумя вечерами.
Так что все по прежнему.

Core написал(а):

из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи (14 нисана) вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;

В цвете различайте, где о каком дне сказано?!
То есть, вышли из Египта по Исходу дня 14 нисана, на стыке начала ДНЯ -СУТОК, ВЕЧЕРА 15 го нисана.

тяжело разговаривать с такими как вы. Вы видите то что вам хочется а не то что есть на самом деле.
Написано что отправились в 15 день а не в четырнадцатый. А дальше пояснение что это второй день пасхи которая началась 14 нисана. Разбирать все ваши ляпы не стану время жалко. Для себя я все прекрасно понял.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 7 ноября, 2024г. 11:13:40)

0

1543

Core написал(а):

Если вы говорите о моем примере стихов Писания этих,-

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)

и эти

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

Обратили внимание, что в том и другом случае, сказано о ВЕЧЕРЕ, которая происходила в Пятницу ПЕРЕД ДНЕМ ПРАЗДНИКА ПАСХИ (14 нисана)?

вы ничего не попутали ? вы уже вечерю прировняли к пасхе. То что Иисус решил собрать своих учеников в последний раз не отменяет то что написано в законе. Он жертва Он и законодатель и мог делать то что считал правильным. К тому же это была граница между двумя заветами первым и Новым.
Первый стих который вы привели вообще ни о чем. Он не дает информацию о конкретном времени, а лишь об общем .
Второй стих опять же указывает на конкретный день пятницу и что этот день был перед пасхою. Еще раз повторяю пасха начиналась с заклания агнца , потом приготовление ( Христа когда сняли с креста то готовили к погребению ) а потом поедание агнца это уже было 15 нисана, или второй день пасхи. Так что на вопрос который мучает верующих когда была пасха 14 или 15 нисана ? Скажу что и 14 и 15 нисана.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 7 ноября, 2024г. 10:19:13)

0

1544

Ilia Krohmal написал(а):

Уже неоднократно объяснялось, что понятие "всё" обозначает Писание. 

Ну это ведь по Крохмальски, а всех интересует, - как по истине? Ты не объяснял, а просто толкал свою доктрину, мол только так, потому что так сказал я; а это не аргумент, и потому никто это не воспринимает в серьез.

Дух Святой не учит как чистить картошку и играть в футбол; как принимать роды и готовить селёдку под шубой.

Неужели? Илюша, еще раз - читай Писание чтоб не выглядеть дилетантом и не противоречить Писанию - Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

А истина Писания состоит в следующем: всё что проходит человек на пути познания Бога, есть премудрые пути любви Христовой, ведущие его к исправлению и спасению.

Как это мешает Богу одновременно учить человека играть в футбол, принимать роды и все остальное? Если не Бог по твоему этому учит, то кто тогда?

Язык Писания состоит из терминов. А многие термины обозначат одно и то же.
Термины "гора Синай" и "Агарь" по контексту их применения указывают на один и тот же процесс, который они описывают, а именно: попытка приближения к Богу своими силами.

А твое отвержения прямого откровения от Бога и опора только на вычисление похожих слов в Писании, не то же ли самое, что - ПОПЫТКА СВОИМИ СИЛАМИ ПОЗНАТЬ БОГА?

Не в Писании, а в Крохмальском понимании Писания; не надо путать эти понятия.

Человек означает человек, весь целиком - дух душа и тело.

То Слово, которое воспроизвелось при чтении Писания  в познающей единице, именуется человеком.

Всё как в американском сатанизме,- вместо мама и папа называют - родитель номер один и родитель номер два; а ты, вместо слова человек, употребляешь слово - познающая единица, или слово; как говорится - пример один в один с американским сатанизмом.

Не физический человек именуется в Писании человеком, а то Слово, носителем которого он является.
Пора это запомнить.

Зачем запоминать ересь? Это плод твоей фантазии, ты с ним и живи.

Писание само даёт определения своим понятиям.
Ты даже с определениями данными самим Писанием, работать не хочешь. Выкручиваешься, юлишь.

Это по Крохмальскому пониманию; где к примеру Писание дает определение слову ВСЁ, поясняя что это слово ВСЁ говорит только про Писание? Цитатку не кинешь?

Месяц назад крутился, убегая от определения Писания, что учение - это дерево.

Не от определения Писания, а от твоего понимания Писания. Ты постоянно отворачиваешься от этой истины которую я тебе твержу, что есть Писание, а есть - твое понимание Писания. И эти понятия ты постоянно пытаешься соединить воедино, а они очень очень редко соединяются

А как тебе не крутиться? Если Писание таким образом даёт понять, что дерево жизни и дерево познания это  - два вида учений, а не физические деревья.

Кому дает понять? Тебе? А кто так решил что твое понимание истинно? Есть здравый ответ на этот вопрос?

Например, само Писание говорит что земля - это сердце.

Нет не говорит; может говорить как о символике, но не как о факте.

Естественно, ты будешь бегать от этого. Ведь по итогу, оба термина будучи соединены, говорят что не два физических дерева произрастают из земли, а два учения произрастают в сердце.

С таким же успехом и я могу сказать, что в сердце ничего не произрастает, а там качается кровь; нет в сердце никаких деревьев.

Тотчас за этим встаёт вопрос - а из чего создан Адам, если земля это сердце?

И вот так сыпятся потёмкинские деревни, которые ты и подобные тебе, выстроили читая Писание как язычники.

Неудивительно поэтому, что ты не придумал ничего лучшего, как обвинить меня в том что определения понятий данные самим Писанием - это моё понимание Писания.

Кто сказал, что это определение дано самим Писанием? Это определение дано испорченным умом читающего Писание. Ты постоянно путаешь, свое понимание с Писанием.

У Бога дерево - это учение, небо - Писание, земля - сердце, человек - Слово, огонь - мышление, плоть - дуальная мера оценки, одежда - опыт рассуждений, дом - мировоззрение, золото - мера духовных познаний, и так далее.

Где ты видишь, что Бог что-то взял от человеков?

А кто тебе сказал, что у Бога дерево, это учение? Это Он тебе лично сказал? Вот тебе тоже истина,- есть некоторые люди, которые по факту духовно слепы, но о себе они думают что они духовно видят, и берутся на этом основании вести за собою; конец таким всем известен из слов Христа - оба упадут в яму; вот чем ты не из таких? Что тебя убеждает что ты не слеп?

Создателем смысловых форм является Бог.
А человек в них вкладывает свой смысл, физический. А не Божий.

Бог является не только создателем смысловых форм, а вообще создателем всего, в том числе и физического человека; или ты это тоже оспаривать будешь?

Поэтому Бог пользуется своим.

Конечно Своим, по этому и Писание говорит об истории людей, которых вел Бог, и какие им преподавал уроки и наказания.

Человек ничего не принёс своего в мир Писания, в его школу. Пора это запомнить, и не занимайся языческой отсебятиной.

Как раз отсебятина в данном случае от тебя, ибо ты слово ВСЁ урезал до Писания, когда слово ВСЁ вмещает в себя по факту ВСЁ, в том числе и Писание.

Ты не в материале.
Для построения этой иносказательной сцены используется образ "динария", - дословно "состоящий из десяти".
Соответствующая цифра изображена на одной стороне монеты.

Десятка в Писании обозначает иллюзорную дуальную реальность, которая возникает в воображении невежественного ума, читающего Писание буквально.

Для простоты десятка - образ дуализма.

И когда говорится, что "отдавайте кесарю кесарево" - это прямое истолкование образа кесаря.

Да, Бог миловал от этой ереси.

Говорить о земном - это не говорить о физическом, биологическом, историческом.
Земное питается от древа познания добра и зла, то есть от дуализма.

А дуализм - это умственное понятие, а не физическое.

Ты просто в очередной раз, как закоренелый язычник, переводишь понятие "земное" на физический смысл.

Земное питается из земли,-1. Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
2. Быт.1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
3. Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Какое у них небо над головой, если небо по твоей доктрине, это Писание?

Читаешь Евангелие, и слушаешь что говорит и чему учит персонаж Иисуса Христа, - то есть Слово Божие, представленное на страницах Писания в образе человека.

По твоей доктрине,- несуществовавший в реальной жизни персонаж Писания Христос, учит несуществовавших в реале апостолов вере; мы тут чему можем научиться, если обучения Христа происходят на на несуществующих по твоему на земле действиях? 

Небо в Писании означает небо, которое мы видим над своей головой; остальное сам поймешь.

Отправляешься в Филиппийцах 2:7 и предъявляешь Павлу, почему он написал ересь что Сын Божий Логос явился в схеме человека.

Так написано в исходном греческом тексте, то есть рукой Павла, как ты думаешь. Вперёд.

Отправляешься к 1 посланию к Тимофею 3:16 и читаешь кто пришел на землю; вперед.

Ну не до такой же степени надо быть тупым, чтоы пропускать мимо ушей более пятидесяти мест Писания, где написано: "Писание говорит", "Слово Божие говорит".

Как ассоциативно изображается способность Слова говорить к нашему уму и сердцу? Устами! Устами изображается!

Как ассоциативно изображается способность Слова работать, трудиться над нашим умом и сердцем? Руками!

У Писания тоже есть уста? Покажи где?

Опять двадцать пять.
Пример.
Раньше я смотрел на своих собеседников как на физических личностей, физических человеков.

А сейчас смотрю как на носителей Слова, которое пребывает в них в определённом состоянии познанности: истинное, либо с искажениями, либо низкое по уровню смыслов.

Когда я стал смотреть на них как на Слово - это они изменились сами в себе, или у меня в голове произошло их изменение?

Какое у них произошло изменение, если они совершенно не причем как на них смотрит Илья? Ты смотришь на них по своему, я по своему, а они что по твоему, должны изменяться под наши взгляды?

Ну элементарные вещи тебе объясняешь.

Сказано: мы изменимся. Это в переводе.
А в исходнике глагол "изменимся" стоит в особой форме, которая указывает что эти изменения происходят не внутри них, а в голове третьего лица, которое иначе стало их воспринимать.

Ты что, совсем плохой? Еще раз,- мы оба будем смотреть на одного и того же человека, а он по твоей логике будет изменяться под каждого из нас?

Языческие басни про физического Давида рассказывай в другой компании.

А по духу, здесь излагается учение о восприятии миром Иисуса Христа пришедшего во плоти - для Иудеев соблазн, для Еллинов - безумие.

Вообще то этим примером я хотел показать про слово - юродство, а ты дурака включил и начал левое писать.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1545

КАК ВАМ ТАКОЕ:
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом.

Прп.Иоанн Лествичник.

0

1546

Артур_12 написал(а):

КАК ВАМ ТАКОЕ:
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом.

Прп.Иоанн Лествичник.

я их длиннющие портянки не читаю.  Оба одержимы идеей переспорить оппонента. На другом сайте им бы уже давно выписали штрафные за то что сайт засирают.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 7 ноября, 2024г. 23:31:21)

0

1547

Ilia Krohmal написал(а):

Писание не занимается физическим миром. Он не является предметом его рассмотрения.

Ну это по Крохмальски, а я спрашиваю, как по Писанию?

Смысловые формы, о которых я писал в предыдущем посте, имеют не физический, а умственный (ментальный) смысл.

Твой ментальный смысл не имеет силы без физического носителя, ибо Писание говорит - . 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Какой понт твоих ментальных знаний, если они тело твое не покоряют законам Божьим?

Если ты будешь рассматривать физический мир сугубо в ментальном разрезе, то есть в области разума, то он сольётся в одно с миром Писания, который пребывает в той же области.

Мир Писания взятый из фактов жизни людей предыдущих поколений. ...Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Поэтому физический мир Богом не рассматривается - у Бога свой мир, а у человека - свой.

Заблуждаешься, ибо Бог сотворя мир, привел к Адаму всех животный чтоб поглядеть как он их назовет, чтоб так и было имя им. Вот практическая демонстрация того, что Бог вникает в мир человека. Еще Бог сказал Ною построить ковчег для спасения дома своего, и тд.

И на вопрос кто сотворил физический мир - я отвечал раз пять: его не существует.

Если его не существует, то кому дано Писание, и зачем?

Физическое восприятие мира присуще только человеку, потому что ему даны такие органы восприятия и ощущений, которые способны преобразовывать ментальный мир - в физический, на уровне ощущений.
Только на уровне ощущений. То есть физического мира в реальности нет, он существует только в наших ощущениях.

Это конечно спорный вопрос, ибо нигде не говорится что Бог создал воду, а говорится, что небеса, земля и всё остальное сделаны из воды.

Поэтому Писание его и не рассматривает.

Не Писание не рассматривает, а твое понимание Писания, не рассматривает.

Сколько раз об этом писал, а он обнулится в памяти, и снова спрашивает.

Я не забываю, а просто не принимаю необоснованного как следует.

Царство небесное - понятие умственное. Оно открывается в уме и сознании.
Как же ты купишь царство небесное, продав физические сокровища за физические деньги? Ну где мозги-то твои?

Все понятия в этой сцене имеют иной смысл, не физический, начиная от женщины, и заканчивая хлебом, закваской, купцом, полем, тремя мерами, и так далее.

Это всё по твоему, а Христос говорил простым людям, сравнивая примеры нашей действительности, с Царством Божьим.

На ходу придумываешь? Тебе ясно сказали - великая между нами пропасть, нет перехода ни одних туда, ни других оттуда; забавно смотреть как ты извиваешься, стараясь опровергнуть факт Писания.

Когда он примет Иисуса Христа Господом, и войдёт умом в Его смерть, отрешившись от мирского, - тогда произойдёт переход.

А как он примет Христа Господом, если он не сможет Христа Господом назвать, так как по словам апостола назвать Иисуса Господом можно только Святым Духом, а в аду людей с Ним нет?

А взять и перейти без Христа, то есть в том же состоянии, в котором он пребывает, - запрещено, как бы он ни хотел.
А он хочет именно так. Не получится!

Ни в каков виде он не перейдет, ибо Авраам сказал однозначно - Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Ну вот чё ты сопротивляешься Писанию? Не спорь с ним, ибо проиграешь однозначно.

Нужно было внимательно слушать и запоминать, что к вещественным началам мира причастны только язычники.
Израиль же причастен тленным дуальным началам мира.

Причём к дуальным началам причастны и язычники. Но вещественные начала - это удел лишь язычников.

Да, возможно и такое, когда Иудеи скатываются на уровень язычества.
Но тогда это уже не Иудей, а язычник.

Насколько известно из Писания, Павел еврей от евреев, но говорил так - Гал.4:3 Так и мы,(то есть евреи, они же иудеи) доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; Песок сыпется с твоей доктрины, потому что ты придумываешь её на ходу.

Ну так возьмись и разберись самостоятельно в теме, чтобы что-то предъявить в противовес.

Разберись, какие вещественные начала мира существуют, почему они "начала" - что это значит, - и как читают Писание по вещественным началам.

А что тут разбираться, если под вещественными началами мира подразумевался закон с его заповедями - Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление......
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 
Если ты хоть чуть чуть способен понимать, то увидишь, что под вещественными началами мира подразумевается подзаконное детство, где человек тупо воспитывался заповедями закона.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

1548

Nike1 написал(а):

Вы, как многие другие ( в том числе и я ) , стали жертвой неверного перевода. Там не вечер а межвечерье в буквальном еврейском тексте.
Межвечерье - это граница между двумя вечерами. Иисус как раз и умер между двумя вечерами.
Так что все по прежнему.

На то я вам и указал, только не говорите о неточности перевода, о котором вы прежде и не знали.
И потом, - между вечером и вечером какого ДНЯ, можете пояснить?
И потом, я показал стих, который подтверждает время - приготовление Пасхи (Иудейской), а именно, -

7 и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
(Втор.16:5-7)

Nike1 написал(а):

тяжело разговаривать с такими как вы. Вы видите то что вам хочется а не то что есть на самом деле.
Написано что отправились в 15 день а не в четырнадцатый. А дальше пояснение что это второй день пасхи которая началась 14 нисана. Разбирать все ваши ляпы не стану время жалко. Для себя я все прекрасно понял.

Все верно, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПАСХИ.
То есть 14 нисана закончилось и наступил ВЕЧЕР дня 15 во время в которое и вышли.
Что вам не понятно здесь, поясните?
Пасха съедена в НОЧЬ и НОЧЬЮ 14го, ДНЕМ 14 го обобрали Египтян и к вечеру по завершению ДНЯ 14го при наступлении 15 нисана вышли из Египта.

Подпись автора

0

1549

Nike1 написал(а):

вы ничего не попутали ? вы уже вечерю прировняли к пасхе. То что Иисус решил собрать своих учеников в последний раз не отменяет то что написано в законе. Он жертва Он и законодатель и мог делать то что считал правильным.

))) кручу верчу, как хочу...
А как же, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

?
Именно Пасху приготовили ученики, о чем сказано так, -

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал ВЕЧЕР, Он возлег с двенадцатью учениками;
(Матф.26:17-20)

и еще, -

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15 И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
17 Когда настал ВЕЧЕР, Он приходит с двенадцатью.
(Мар.14:12-17)

Но ВЕЧЕРА была перед праздником ПАСХИ, потому как ДЕНЬ 14 нисана выпал на СУББОТУ.
О чем и говорит СЛОВО, но оно не вмещается в вас.

Отредактировано Core (Пятница, 8 ноября, 2024г. 08:05:10)

Подпись автора

0

1550

Nike1 написал(а):

а потом поедание агнца это уже было 15 нисана, или второй день пасхи.

Вот сказано, -

9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
(Исх.12:8-10)

12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
13 а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот;
14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
(Чис.9:12-14)

А в Евангелие, сказано так, -

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
(Лук.22:14-18)

В этой связи вам вопрос, - выше всем предписано, есть Пасху по времени, по обряду и уставу о Пасхе, - почему Иисус не вкусил Пасхи, можете сказать?
И еще вопрос,
Иисус сказал, не буду есть (Пасху) пока она не СОВЕРШИТСЯ в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, - разве мог Иисус говорить о времени совершения Пасхи, - вопреки обозначенному ЗАКОНОМ, УСТАВОМ, о Пасхе, если согласно ЗАКОНА пасха совершается 14 нисана?

Отредактировано Core (Пятница, 8 ноября, 2024г. 08:31:51)

Подпись автора

0

1551

Core написал(а):

Все верно, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПАСХИ.
То есть 14 нисана закончилось и наступил ВЕЧЕР дня 15 во время в которое и вышли.
Что вам не понятно здесь, поясните?
Пасха съедена в НОЧЬ и НОЧЬЮ 14го, ДНЕМ 14 го обобрали Египтян и к вечеру по завершению ДНЯ 14го при наступлении 15 нисана вышли из Египта.

дурдом. Читай внимательно исход и не подгоняй тексты под свою фикс -идею.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 8 ноября, 2024г. 10:44:21)

0

1552

Core написал(а):

Вот сказано, -

А в Евангелие, сказано так, -

В этой связи вам вопрос, - выше всем предписано, есть Пасху по времени, по обряду и уставу о Пасхе, - почему Иисус не вкусил Пасхи, можете сказать?
И еще вопрос,
Иисус сказал, не буду есть (Пасху) пока она не СОВЕРШИТСЯ в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, - разве мог Иисус говорить о времени совершения Пасхи, - вопреки обозначенному ЗАКОНОМ, УСТАВОМ, о Пасхе, если согласно ЗАКОНА пасха совершается 14 нисана?

я уже все сказал , а переливать из пустого в порожнее это не со мной . Все что вы написали выше поясняется законом, но вы будете упорствовать и дурить голову до бесконечности пытаясь опровергнуть закон и то что произошло в реале. Троллингом занимайтесь с другими, например с Ильей, или его оппонентом им это нравиться. Или задайте  в поисковике слово межвечерье и он вам выдаст подсказку на другой сайт там и ломайте копья.
Всего хорошего.
PS
Такие как вы думают что ищут правду а на самом деле одержимы идеей и тратят впустую свое время и время других.
Можно подумать что на земле нет больше других дел, а вы заняты самой главной работой которую вам поручил Бог.

0

1553

Nike1 написал(а):

дурдом. Читай внимательно исход и не подгоняй тексты под свою фикс -идею.

Это все от незнания вашего и праздности. Теперь сами видите, где закон истины, а где вы в своем дурдоме.

Nike1 написал(а):

я уже все сказал , а переливать из пустого в порожнее это не со мной . Все что вы написали выше поясняется законом, но вы будете упорствовать и дурить голову до бесконечности пытаясь опровергнуть закон и то что произошло в реале.

Наоборот, разве это не Иисус сказал так, -

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Потому как это именно вы из Иисуса делаете обманщика, когда ведете НЕВЕРНЫЙ отсчет ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в сердце ЗЕМЛИ, - где у вас с прибавленным ложным днем Воскресения, не хватает ТРЕТЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ.
Плюс к тому в нарушении ЗАКОНА, - о жертве праздника Пасхи, о чем сказано так, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО утра.
(Исх.34:25)

Но у вас две ночи к ряду, и вы не беззаконник?!!
И потом, сказано, -

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)

В общем, вы не разумели премудрости божьей, потому как знания ваши о Христе, есть плотские как есть от представлений человеческих, - о чем Иисус сказал, -

... отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, НО что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
(Матф.16:23)

А Апостолы всех предупреждали, -

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)

Одним словом, - Воскресший Христос вам неведом, и вы во тьме.

Отредактировано Core (Пятница, 8 ноября, 2024г. 13:22:25)

Подпись автора

0

1554

Core написал(а):

Это все от незнания вашего и праздности. Теперь сами видите, где закон истины, а где вы в своем дурдоме.

Наоборот, разве это не Иисус сказал так, -

Потому как это именно вы из Иисуса делаете обманщика, когда ведете НЕВЕРНЫЙ отсчет ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в сердце ЗЕМЛИ, - где у вас с прибавленным ложным днем Воскресения, не хватает ТРЕТЬЕГО ДНЯ и ТРЕТЬЕЙ НОЧИ.
Плюс к тому в нарушении ЗАКОНА, - о жертве праздника Пасхи, о чем сказано так, -

Но у вас две ночи к ряду, и вы не беззаконник?!!
И потом, сказано, -

В общем, вы не разумели премудрости божьей, потому как знания ваши о Христе, есть плотские как есть от представлений человеческих, - о чем Иисус сказал, -

А Апостолы всех предупреждали, -

Одним словом, - Воскресший Христос вам неведом, и вы во тьме.

Молодой человек, прежде чем изучать какую-нибудь серьезную тему вам нужно научиться молиться так чтобы бесы от вас отошли на значительное расстояние и не могли влиять на ваш мозг, а это может быть только если вы рождены свыше. вот тогда Дух Святой поможет вам разобраться и выведет вас из лабиринта в который вас загнал злой дух. Вы пытаетесь собственным умом разобраться в сложной теме но у вас ничего не получиться. начинайте с азов - это пост и молитва.
У вас кривая логика но заниматься исправлением я не стану, по причине того что вы вбили себе в голову что у вас все прекрасно и вы постигли истину.
Всего вам хорошего и займитесь лучше собой это главное остальное все приложиться.

0

1555

Nike1 написал(а):

Молодой человек, прежде чем изучать какую-нибудь серьезную тему вам нужно научиться молиться так чтобы бесы от вас отошли на значительное расстояние

Как только Иудеи не потянули в теме в диалоге с Иисусом, - то вышли из рассуждения, той самой дверью которой и вы, -

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Иоан.8:45-48)

Подпись автора

0

1556

Уверовавший написал(а):

Уже неоднократно объяснялось, что понятие "всё" обозначает Писание. 

Ну это ведь по Крохмальски, а всех интересует, - как по истине? Ты не объяснял, а просто толкал свою доктрину, мол только так, потому что так сказал я; а это не аргумент, и потому никто это не воспринимает в серьез.

Это ты не воспринимаешь всерьёз, потму что ты язычник материалист, отчего не в состоянии понять элементарную вещь - что в Слове Божием сосредоточены все богатства премудрости и ведения:

"2. дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3. в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Кол.2:2,3)

Тебя это не устраивает. Тебе над чтобы понятие "всё" вмещало в себя всё физическое.

Где здесь в цитате о физическом, болван?
Ещё о Слове:

"16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тим. 3:16)

Где здесь о чём-то физическом?
То что сказано о Писании - описывает всю полноту познания Бога.

Тебя это не устраивает, тебе над понятие "всё" приспособить по своё, и плевать ты хотел, когда Бог говорит - что Его Слово есть Всё.

Неужели? Илюша, еще раз - читай Писание чтоб не выглядеть дилетантом и не противоречить Писанию - Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,

Как надоел твой пошлый материализм.
Все понятия Писания имеют свой смысл в области разума.

Ты продолжаешь как попугай, подсовывать мне цитаты, вкладывая в их понятия пошлый материальный смысл.

В области разума искусство - это способность красиво и гармонично оформить Слово.

Как это мешает Богу одновременно учить человека играть в футбол, принимать роды и все остальное? Если не Бог по твоему этому учит, то кто тогда?

Речь о Духе Святом - Духе Истины.
Дух Истины учит истине, а не футболу.

А твое отвержения прямого откровения от Бога и опора только на вычисление похожих слов в Писании, не то же ли самое, что - ПОПЫТКА СВОИМИ СИЛАМИ ПОЗНАТЬ БОГА?

Ну это в твоём воображении целостность и единство всех понятий Писания сводится к вычислению похожих понятий.
Каждое понятие Писания выражает опыт познания на основе следования учению.
Поэтому понятия Писания сличаются с учением.

А учение говорит, что есть два пути: своими силами выстроить праведость перед Богом за счёт самостоятельного исполнения заповедей -  а образы этого Агарь, гора Синай, и Ветхий завет, - либо идти путём веры, уповающей на водительство под рукою Божией в деле духовного роста.

Не в Писании, а в Крохмальском понимании Писания; не надо путать эти понятия.

Я в двадцать пятый раз показыаю как само Писание изъясняет понятие "небо:

"4. И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы" (Исайя 34:4)

Это Крохмаль написал, что небеса в Писании есть само Писание?
Либо ты принимаешь это, либо безаконник, идущий вослед похотей своего ума.

Больше повторять одно и тоже я не буду, хватит с меня.

Далее я соберу два поста в один, и постепенно буду сокращать общение с тобой, которое вылилось в ответы, повторяемые на десятый круг.

Человек означает человек, весь целиком - дух душа и тело.

Понятие "человек" обозначает в Писании Слово, имеющее дух Слова, душу Слова, и тело Слова.
Писание не рассматривает физического человка от слова "совсем".

Физический человек является носителем Слова написанного, воспроизведённого в нём при чтении Писания как память, определённое понимание, рассуждение, образ мышления, - то есть Слово Писания, воссозданное в человеке в том или ином состоянии познанности.

Именно это Слово Писание  называет "человеком".

Чтобы убедиться в этом, отпавляешься в Писание, в Бытие 1, где находишь что всякая плоть произошла из вод и из земли.

Находишь определения этих понятий, данные самим Писанием, где земля - это ветхое сердце человека, а воды - невежественные помыслы.

Находишь далее определение "ветхого сердца" в Писании, что это не физический мышечный мешок, возрастом 90 лет, а ветхий образ мышления и низкие мотивы.

Опираясь на это, находишь, что Адам произошедший из земли, есть продукт ветхого сердца, как плод осмысления подаваемого Слова.

И таким образом устанавливаешь, что "человеком" в Писаним именутся Слово, воссозданное в понимании и познании при чтении Писания, либо слушании проповеди.

Таким образом, Писание не рассматривает физического человека, а рассматривает само Слово внутри него, называя его человеком, поскольку оно полностью несёт на себе отпечаток разума своего носителя.

А как тебе не крутиться? Если Писание таким образом даёт понять, что дерево жизни и дерево познания это  - два вида учений, а не физические деревья.

Кому дает понять? Тебе? А кто так решил что твое понимание истинно? Есть здравый ответ на этот вопрос?

Ещё раз повторяю - само Писание даёт определение своим понятиям.
Берёщь в оборот рассуждений и толкования эти определения, и работаешь.

Коиу ещё что здесь не понятно? Исполняй.

С таким же успехом и я могу сказать, что в сердце ничего не произрастает, а там качается кровь; нет в сердце никаких деревьев.

Ещё раз убеждаюсь, что глупость дна не имеет.

Семя Слова Божия в какое сердце сеется? В мышечный мешок качающий кровь? В какое сердце?
Отвечать не надо.

А кто тебе сказал, что у Бога дерево, это учение? Это Он тебе лично сказал?

У меня слов уже нет.
Сколько раз только в том посте я сказал, что Писание само даёт определение своим понятиям?
Сколько раз я выкатывал определение дерева, данное самим Писанием -   

"8. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево" (Иеремия 10:8)

Берёшь в оборот рассуждений и толкования это определение, данное самим Писанием, и работаешь.
Иди работай, а не языком мели.

Вот тебе тоже истина,- есть некоторые люди, которые по факту духовно слепы, но о себе они думают что они духовно видят, и берутся на этом основании вести за собою; конец таким всем известен из слов Христа - оба упадут в яму; вот чем ты не из таких? Что тебя убеждает что ты не слеп?

В Писание встроена система самопроверки толкователя на предмет того, ошибается он или нет.

От толкователя ничего не зависит: Писание само толкует себя, а толкователь учится отслеживать истолковывающие связи, проложенные самим Писанием между своими местами.

Сущность системы самопроверки состоит в том, что Писание разворачивает цепь разных сцен, обслуживающих одно и то же понятие, - а значит смысл стоящий за ним.

Разнобразие сцен, разнообразие их форм, внутри имеет один и тот же смысл.

Если толкователь столкнулся с тем, что в той или иной сцене не работает то определение понятия, которое он вывел - значит оно требует уточнения.

Это называется духовная герменевтика и экзегетика, в рамках которых значения понятий уточняются на несколько кругов, прежде чем будут доведены до универсальности - то есть всеобщего применения по всему лицу Писания.

Земное питается из земли,-1. Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;чение
2. Быт.1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
3. Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

Всякое дерево - всякое учение, дающее свой плод познания.
Трава - сиюминутые плотские познания.

Эта пища употребляется всякой плотью, то есть разнообразными плотскими умами, свойства которых уподоляются четвероногим, птицам, животным, пресмыкающимся.

Какое у них небо над головой, если небо по твоей доктрине, это Писание?

Едрит твою за ногу, я и говорю о Писании!

Ты спрашиваешь - как Ной и Авраам жили без Писания.
Тебе ответили - небо Писания у всех над головой.

Нет ни одного персонажа, начиная с Адама, который не был бы причастен Писанию.
Потому что само понятие "человек" обозначает Писание, воссозданное в понимании и расуждении в уме третьего лица.

По твоей доктрине,- несуществовавший в реальной жизни персонаж Писания Христос, учит несуществовавших в реале апостолов вере; мы тут чему можем научиться, если обучения Христа происходят на на несуществующих по твоему на земле действиях? 

Нужно слушать само учение, нацеленное на переустройство сознания и мышления.
Писание не смотрит на лица.

Небо в Писании означает небо, которое мы видим над своей головой; остальное сам поймешь.

Небо в Писании обозначает само Писание. Больше повторять не буду.

А сейчас смотрю как на носителей Слова, которое пребывает в них в определённом состоянии познанности: истинное, либо с искажениями, либо низкое по уровню смыслов.

Какое у них произошло изменение, если они совершенно не причем как на них смотрит Илья? Ты смотришь на них по своему, я по своему, а они что по твоему, должны изменяться под наши взгляды?

Рома ты же не клинический идиот?
Это я в пятый раз уже объясняю на примере, когда изменилось моё отношение к человекуь. Он изменился во мне потому что я стал иначе на него смотрть.

Не он сам в себе именился, а изменилось моё отношение к нему, моё восприятие его. Он во мне, в моём восприятии стал другим.

Фраза "все мы изменимся", или по подстрочнику: "все мы будем сделаны другие" обозначает - нас станут воспринимать иначе, переменится восприятие нас. Мы станем другими в восприятии третьго лица.

Отныне никого не знаем по плоти.

Эти "никого" сами в себе изменились? Нет. Изменилось отношение к ним.
Они изменились в восприятии Павла и тех кто с ним.

Iia Krohmal написал(а):

Ну это по Крохмальски, а я спрашиваю, как по Писанию?

По Писанию тебе неоднократно объясняли и показывали.

"1. В начале сотворил [бара] Бог небо и землю" (Бытие 1:1)

Глагол "бара" в Писании описывает творение из ничего - открываешь справочник и читаешь.
А "ничто" в Писании обозначает воображение.

Таким образом, коли ты ратуешь за физическую небо и землю - то получи: они созданы в воображении, что обозначает виртуальную реальность.

Эти объяснения я подаю тебе уже в третий раз. Больше объяснять не буду.

Твой ментальный смысл не имеет силы без физического носителя, ибо Писание говорит - . 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. Какой понт твоих ментальных знаний, если они тело твое не покоряют законам Божьим?

По всему Писанию понятие "тело" обозначает МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое сложилось при том или ином чтении Писания.

Мир Писания взятый из фактов жизни людей предыдущих поколений. ...Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Всё что с ними происходило - происходио исключительно в мире Писания.

Глагол бара из Бытие 1, на духовном уровне, означает что всё Писание смоделировано.

Это всё по твоему, а Христос говорил простым людям, сравнивая примеры нашей действительности, с Царством Божьим.

Христос говорит к внешним. "Внешним - всё в притчах" (Марка 4:11). Знакомо? И про понятие "всё" не забудь.

Внешними в Писании именуются причастники внешнего двора скинии Богопознания, которые стоят перед языковой завесой, не понимая и не зная языка Писания.

На ходу придумываешь? Тебе ясно сказали - великая между нами пропасть, нет перехода ни одних туда, ни других оттуда; забавно смотреть как ты извиваешься, стараясь опровергнуть факт Писания.

Ещё раз повторяю, переход от ветхого завета - в новый, существляется тоько через смерть.

"4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу" (Римянам 7:4)

Лазарь из притчи умер именно такой смертью, и перешёл из мира ветхого завета, - в мир нового.
Богач этго не сделал, и переход для него закрыт.

Я тебе Писанием доказываю, а ты только языком трепишь, не понимая, что все Евангельские притчи истолкованы в посланиях, и являются их смысловым дублёром.

Ни в каков виде он не перейдет, ибо Авраам сказал однозначно - Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Ну вот чё ты сопротивляешься Писанию? Не спорь с ним, ибо проиграешь однозначно.

Ещё раз повторяю, переход осуществляется только через смерть во Христе Иисусе:

"5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха.
8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9. зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10. Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живёт, то живёт для Бога.
11. Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Римлянам 6:5-11)

Далее.

Насколько известно из Писания, Павел еврей от евреев, но говорил так - Гал.4:3 Так и мы,(то есть евреи, они же иудеи) доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; Песок сыпется с твоей доктрины, потому что ты придумываешь её на ходу.

Галаты - язычники.
Понятие "мы" обозначает, что Павел рассматривает себя как Слово, которое разумеют по-язычески.

Он прямо сейчас тебе говорит, что он, то есть Слово которое подано через него, разумеют по вещественным началам мира.

Утверждение что "мы" вышли из -под их власти, к тебе не относится.
Ты находишься ещё в состоянии Галат до их преображения.

Ну так возьмись и разберись самостоятельно в теме, чтобы что-то предъявить в противовес.

Разберись, какие вещественные начала мира существуют, почему они "начала" - что это значит, - и как читают Писание по вещественным началам

А что тут разбираться, если под вещественными началами мира подразумевался закон с его заповедями - Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Какого закона? Какой закон может быть у язычников?

"14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Римлянам 2:14,15)

Повторяю ещё раз, что Иудеи причастны тленным дуальным началам мира.
А язычники - не только дуальным началам, но и вещественным началам.

Где говорится о рабстве язычнико закону - это о дуальных началах, а где о рабстве вещественным началам - это о материализме.

под вещественными началами мира подразумевается подзаконное детство, где человек тупо воспитывался заповедями закона.

Не позорься в очередной раз, как с количеством времён в английском и греческом языке. Открой словарь, и прочитай, что такое "вещество".

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 07:40:56)

0

1557

Core написал(а):

Как только Иудеи не потянули в теме в диалоге с Иисусом, - то вышли из рассуждения, той самой дверью которой и вы, -

я вижу что по хорошему до вас не доходит и с такими как вы нужно разговаривать по грубому тогда возможно они выйдут из своего мира иллюзий.
Итак вот здесь вы написали ссылка Две стороны Закона Божьего.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Ну а теперь расскажите как Иисус должен был исполнить закон о Пасхе ?
Его должны были распять , Он должен был сойти с креста, заколоть агнца, сесть с учениками за стол после захождения солнца чтобы его съесть до утра и таким образом отметить свою смерть ?
Озвучьте вашу бредовую идею по исполнению закона о Пасхе Христом.
Ждусс с нетерпением.

0

1558

Nike1 написал(а):

Озвучьте вашу бредовую идею по исполнению закона о Пасхе Христом.

Бредовое ..., вы и так имеете в себе, а вот истину на сей счет, я вам пока не открою...

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Матф.21:43,44)

Отредактировано Core (Суббота, 9 ноября, 2024г. 15:19:58)

Подпись автора

0

1559

Core написал(а):

Бредовое ..., вы и так имеете в себе, а вот истину на сей счет, я вам пока не открою...

Вы не спрыгивайте а отвечайте на вопрос как Иисус должен был исполнить закон о Пасхе. Ждусс ваших бредовых откровений.
Это первый вопрос а дальше будем вам расплетать мозги которые заплели вам духи . По хорошему вы не захотели закончить диалог будет по плохому.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 ноября, 2024г. 15:28:32)

0

1560

Ilia Krohmal написал(а):

Это ты не воспринимаешь всерьёз, потому что ты язычник материалист, отчего не в состоянии понять элементарную вещь - что в Слове Божием сосредоточены все богатства премудрости и ведения:

Тебя это не устраивает. Тебе над чтобы понятие "всё" вмещало в себя всё физическое.

Где здесь в цитате о физическом, болван?
Ещё о Слове:

Где здесь о чём-то физическом?
То что сказано о Писании - описывает всю полноту познания Бога.

Тебя это не устраивает, тебе над понятие "всё" приспособить по своё, и плевать ты хотел, когда Бог говорит - что Его Слово есть Всё.

Ты чуть чуть потерялся в пространстве; разговор шел о том, что когда написано, что Бог сотворил мир и ВСЁ что в нем, то слово ВСЁ и включает в себя ВСЁ, а не только духовную часть о которой думаешь только ты. Бог сотворил ВСЁ, от иголки до бриллианта, а не так как ты твердишь, мол только ментальную сферу.

Как надоел твой пошлый материализм.
Все понятия Писания имеют свой смысл в области разума.

Ты продолжаешь как попугай, подсовывать мне цитаты, вкладывая в их понятия пошлый материальный смысл.

В области разума искусство - это способность красиво и гармонично оформить Слово.

Твой пошлый идиотизм надоел не меньше; я тебе Писанием доказал, что Дух Божий дает знание и искусство всякому деланию рук человеческих, то есть от Бога зависит всякое умение и всякое понимание, любой сферы нашей жизни, а ты этому очевидному факту сопротивляешься; а напрасно, ибо рано или поздно, придется признать очевидное.

Речь о Духе Святом - Духе Истины.
Дух Истины учит истине, а не футболу.

Ты наверное не предавал значения Божьим словам - Я предам их в руки твои; . 2Цар.5:19 И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? предашь ли их в руки мои? И сказал Господь Давиду: иди, ибо Я предам Филистимлян в руки твои.Если это перевести на футбол, то Бог одну команду предает в руки другой команды и она выигрывает потому что Бог Своим Духом дает успех и умение играть а другой команде не дает; вот и всё. Так что, не спорь с Писанием, что Всё происходит только под действием Духа Божия а не от личных качеств человека. 2. Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.

Ну это в твоём воображении целостность и единство всех понятий Писания сводится к вычислению похожих понятий.
Каждое понятие Писания выражает опыт познания на основе следования учению.
Поэтому понятия Писания сличаются с учением.

А учение говорит, что есть два пути: своими силами выстроить праведность перед Богом за счёт самостоятельного исполнения заповедей -  а образы этого Агарь, гора Синай, и Ветхий завет, - либо идти путём веры, уповающей на водительство под рукою Божией в деле духовного роста.

А я про что говорил? Правильно, про то, что ты надеешься на себя, выкапывая в Писании приблизительно похожие по смыслу места и строя из них свою доктрину понимания Бога, вместо прямого доверия Богу молитвенно ожидая  откровения от Него. Иными словами, ты полагаешься на голову свою, а не на Бога.

Я в двадцать пятый раз показываю как само Писание изъясняет понятие "небо:

Ты путаешь Писание, со своим пониманием Писания.

Это Крохмаль написал, что небеса в Писании есть само Писание?
Либо ты принимаешь это, либо беззаконник, идущий вослед похотей своего ума.

Да, это утверждает именно Крохмаль, не разумея истинного смысла написанного в Писании.

Больше повторять одно и тоже я не буду, хватит с меня.

Далее я соберу два поста в один, и постепенно буду сокращать общение с тобой, которое вылилось в ответы, повторяемые на десятый круг.

По правде сказать, я буду этому тоже очень рад, ибо меня не перестает преследовать место Писания - 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10-11)

Понятие "человек" обозначает в Писании Слово, имеющее дух Слова, душу Слова, и тело Слова.
Писание не рассматривает физического человека от слова "совсем".

Это всё по Крохмальской доктрине, но никак не по Писанию. Не ровняй написанное в Писании, со своим понимание этого написанного в Писании.

Физический человек является носителем Слова написанного, воспроизведённого в нём при чтении Писания как память, определённое понимание, рассуждение, образ мышления, - то есть Слово Писания, воссозданное в человеке в том или ином состоянии познанности.

Физический человек является носителем Духа Божия живущего в нем; не надо Бога называть - "словом", Бог есть Дух, а Его слово, это истина.

Именно это Слово Писание  называет "человеком".

Человек создан словом, но не является словом.

Чтобы убедиться в этом, отправляешься в Писание, в Бытие 1, где находишь что всякая полоть произошла из вод и из земли.

Аминь, и как это говорит, что человек это слово?

Находишь определения этих понятий, данные самим Писанием, где земля - это ветхое сердце человека, а воды - невежественные помыслы.

Вот показатель того, что ты надеешься на свою голову с её испорченным умом, а я надеюсь напрямую от Господа, который дает мне истину которую Он оставил на страницах Писания. Разницу понимаешь,- ты сам копаешь, а я получаю просто и на прямую от Него?

Ещё раз повторяю - само Писание даёт определение своим понятиям.

Нет не дает, ибо Писание это камень претыкания и камень соблазна одновременно; это факт, от него никуда не деться; оно одним местом влечет, а другим запинает; нет прямого пути,- все равно придется переступать через запрет, то есть грешить.

Берёшь в оборот рассуждений и толкования эти определения, и работаешь.

Кому ещё что здесь не понятно? Исполняй.

Это путь в заблуждение, и ты в него попал.

Ещё раз убеждаюсь, что глупость дна не имеет.

Семя Слова Божия в какое сердце сеется? В мышечный мешок качающий кровь? В какое сердце?
Отвечать не надо.

Зачем тогда вопрос ставишь? Что касается - в какое сердце? В символическое, которое символизирует дух человека.

У меня слов уже нет.
Сколько раз только в том посте я сказал, что Писание само даёт определение своим понятиям?

Столько же раз я тебе показывал что это невозможно, ибо буква не трактует дух, а буква скрывает в себе дух, а дух открывается Духом, то есть Богом.

Сколько раз я выкатывал определение дерева, данное самим Писанием - 

Не Писанием, а твоим пониманием Писания; не путай эти понятия.

В Писание встроена система самопроверки толкователя на предмет того, ошибается он или нет.

Нет не встроена, ибо Писание это буква, а суть Писания это Дух; причем Писание состоит из двух противоречивых себе доктрин, которые Писанием называются - заветы, - ветхий и новый, от чего Писание становится камнем претыкания и камнем соблазна.

Всякое дерево - всякое учение, дающее свой плод познания.
Трава - сиюминутые плотские познания.

Судя по твоему примеру о дереве, это по твоему - пустое учение, то есть бесполезное и осуждаемое Богом, однако почему то именно дерево (то есть пустое по твоему учение), использовал пророк чтоб совершить чудо от Бога - И когда один валил бревно, топор его упал в воду. И закричал он и сказал: ах, господин мой! а он взят был на подержание!
6 И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева и бросил туда, и всплыл топор.
Как это получается по твоему, что пустое учение совершает такие добрые чудеса от Бога?

Едрит твою за ногу, я и говорю о Писании!

Ты спрашиваешь - как Ной и Авраам жили без Писания.
Тебе ответили - небо Писания у всех над головой.

Небо это небо, а Писание это книжный свиток со словом от Бога к людям, или просто книга в нашем варианте книги.

Нет ни одного персонажа, начиная с Адама, который не был бы причастен Писанию.
Потому что само понятие "человек" обозначает Писание, воссозданное в понимании и рассуждении в уме третьего лица.

Это всё по Крохмальски, но никак не по Писанию.

Нужно слушать само учение, нацеленное на переустройство сознания и мышления.
Писание не смотрит на лица.

Само учение состоит из примеров, а эти примеры по твоей доктрине не соответствуют с тем, что происходит у нас на земле в реальности; чему это учение может научить?

Небо в Писании обозначает само Писание. Больше повторять не буду.

Можешь не повторять, ибо это все равно не принимается, потому что это твои фантазии, а не истина.

Рома ты же не клинический идиот?
Это я в пятый раз уже объясняю на примере, когда изменилось моё отношение к человеку. Он изменился во мне потому что я стал иначе на него смотреть.

Еще раз,- он не может измениться в тебе если с ним не произошли изменения в реале; изменения произошли в тебе, а не в нем, коль ты стал на него смотреть иначе. Очевидные вещи, а ты не видишь.

Не он сам в себе изменился, а изменилось моё отношение к нему, моё восприятие его. Он во мне, в моём восприятии стал другим.

Он не может стать другим без реального изменения в нем. То что ты на него смотришь по иному, это только твоя проблема типа белки, - ты увидел у него рога на голове, хотя по факту у него их нет.

Фраза "все мы изменимся", или по подстрочнику: "все мы будем сделаны другие" обозначает - нас станут воспринимать иначе, переменится восприятие нас. Мы станем другими в восприятии третьего лица.

Нет, и еще раз нет; тебе Писание поясняет как это будет на самом деле происходить, а именно - 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
Судя по этому месту Писания, тут ясно показано, что будут происходить изменения именно в человеке - выну сердце каменное и вложу сердце плотяное; а не так как предлагаешь ты, типа - они так и останутся с каменным сердцем, а Бог на них будет взирать как то по иному, типа - у них все хорошо.

Отныне никого не знаем по плоти.

Эти "никого" сами в себе изменились? Нет. Изменилось отношение к ним.
Они изменились в восприятии Павла и тех кто с ним.

Это означает, что когда Христос ходил по земле, Его знали по плоти, то есть как видимого человека, а как Он умер, воскрес и вознесся на небо, то уже Его не знают по плоти, а только по Духу, которым Он в нас во всех пребывает.

По Писанию тебе неоднократно объясняли и показывали.

Глагол "бара" в Писании описывает творение из ничего - открываешь справочник и читаешь.
А "ничто в Писании обозначает воображение.

А другое место Писания говорит - всё из Него, Им и к Нему; речь идет о Боге; если ты Бога почитаешь за ничто, то тогда получается, что действительно из ничего. Из ничего ничего и получается, типа ноль, он и в Африке ноль; сколько нолей ни складывай, ноль и получится.

Таким образом, коли ты ратуешь за физическую небо и землю - то получи: они созданы в воображении, что обозначает виртуальная реальность.

Это только из твоего понимания этого вопроса, который ты почему то ставишь в ранг истины в последней категории и не допускаешь мысли, что ты можешь и ошибаться.

по всему Крохмальскому пониманию Писания, понятие "тело" обозначает МИРОВОЗЗРЕНИЕ, которое сложилось при том или ином чтении Писания.

Всё что с ними происходило - происходило исключительно в мире Писания.

Глагол бара из Бытие 1, на духовном уровне, означает что всё Писание смоделировано.

Обороты речи показывают историческую связь их и нас, например - 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. А если ты слово МЫ не считаешь что оно относится к нам, читающим Писание, тогда кому сказано МЫ? Тоже по твоему сказано смоделированным персонажам в Писании? Тогда как Писание это может нас чему то учить, если оно оторвано от нашей реальности?

Христос говорит к внешним. "Внешним - всё в притчах" (Марка 4:11). Знакомо? И про понятие "всё" не забудь.

Ничего не забываю,- ВСЁ остается в силе.

Внешними в Писании именуются причастники вешнего двора скинии Богопознания, которые стоят перед языковой завесой, не понимая и не зная языка Писания.

Внешние, это те, кто еще не уверовал, то есть нерожденные свыше.

Ещё раз повторяю, переход от ветхого завета - в новый, осуществляется только через смерть.

Зачем споришь с Писанием, тебе сказано ясно - не переходят, чего сопротивляться истине?

Лазарь из притчи умер именно такой смертью, и перешёл из мира буквы, - в мир духа.
Богач того не сделал, и переход для него закрыт.
Я тебе Писанием доказываю, а ты только языком трепишь, не понимая, что все Евангельскте притчи истолкованы в посланиях, и являются их смысловым дублёром.

А это не притча, а повествование которое Христос видел в реале, ибо Христос по имени назвал того кто спасся, а кто погиб, того не упомянул по имени, дабы не бросать тень на его дом и родственников.

Галаты - язычники.
Понятие "мы" обозначает, что Павел рассматривает себя как Слово, которое разумеют по-язычески.

Язычники все, кто еще не уверовал; а кто уже уверовал, те рождены свыше и входят в статус народа Божия и язычниками уже не являются. Что касается МЫ, то Павел показывает, что он так же проходил этот путь что сейчас проходят они.

Он прямо сейчас тебе говорит, что он, то есть Слово которое подано через него, разумеют по вещественным началам мира.

Только под вещественными началами подразумевается что они погружаются в детство и порабощение себя букве закона.

Утверждение что "мы" вышли из -под их власти, к тебе не относится.
Ты находишься ещё в состоянии Галат до их преображения.

Запретить тебе самообманываться я не могу.

Какого закона? Какой закон может быть у язычников?

Если ты уверовавших Галатов считаешь язычниками, то это вовсе не делает их таковыми, а посему речь идет об уверовавших Галатах которые рождены свыше и уже не являются язычниками, но которые ударились в заблуждение праведности от закона, то есть Ветхого завета.

Повторяю ещё раз, что Иудеи причастны тленным дуальным началам мира.
А язычники - не только дуальным началам, но и вещественным началам.

Где говорится о рабстве язычников закону - это о дуальных началах, а где о рабстве вещественным началам - это о материализме.

Ну это только твоя трактовка, не более того.

Не позорься в очередной раз, как с количеством времён в английском и греческом языке. Открой словарь, и прочитай, что такое "вещество".

Для познания Бога, словарь нужен так же, как лишняя дырка в голове, но ты этого не понимаешь и потому, вместо Господа обращаешься к словарям.

Подпись автора

0