Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1561 страница 1590 из 1632

1561

Nike1 написал(а):

Вы не спрыгивайте а отвечайте на вопрос как Иисус должен был исполнить закон о Пасхе. Ждусс ваших бредовых откровений.

Это кто спрыгнул, после этого поста, - и нижеследующих вопросов, -

Core написал(а):

В этой связи вам вопрос, - выше всем предписано, есть Пасху по времени, по обряду и уставу о Пасхе, - почему Иисус не вкусил Пасхи, можете сказать?
И еще вопрос,
Иисус сказал, не буду есть (Пасху) пока она не СОВЕРШИТСЯ в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ, - разве мог Иисус говорить о времени совершения Пасхи, - вопреки обозначенному ЗАКОНОМ, УСТАВОМ, о Пасхе, если согласно ЗАКОНА пасха совершается 14 нисана?

?
Пока не вернетесь в диалог дверью заданных вам вопросов, вы есть внешний пребывающий во тьме.

Nike1 написал(а):

я уже все сказал , а переливать из пустого в порожнее это не со мной . ...

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1562

Core написал(а):

Это кто спрыгнул, после этого поста, - и нижеследующих вопросов, -

?
Пока не вернетесь в диалог дверью заданных вам вопросов, вы есть внешний пребывающий во тьме.

Вопрос с которого вы спрыгнули находиться раньше вашего вопроса, на все остальные я уже ответил. Но если вы будете изворачиваться то у меня припасены ваши ляпы которые вы сделали еще раньше. Так что развести меня не получиться. У вас в голове такой дурдом что Илья отдыхает.  :)
Это же надо было придумать такой бред что Иисус должен был исполнить Пасху по закону, то есть заколоть агнца и в назначенное время её съесть с учениками.
У вас хоть капелька мозга осталась или уже нет ?
Иисус исполнил церемониальный закон и Пасху на кресте.

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

ну что будете и дальше толкать свой бред, или угомонитесь по этому вопросу?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 13:26:57)

0

1563

Nike1 написал(а):

Вопрос с которого вы спрыгнули находиться раньше вашего вопроса, ...

Если так, дайте ссылку, отвечу.

Nike1 написал(а):

Но если вы будете изворачиваться то у меня припасены ваши ляпы которые вы сделали еще раньше. Так что развести меня не получиться. У вас в голове такой дурдом что Илья отдыхает.  :)

К чему словоблудие, пишите по существу.

Nike1 написал(а):

Это же надо было придумать такой бред что Иисус должен был исполнить Пасху по закону, то есть заколоть агнца и в назначенное время её съесть с учениками.
...

А вы стало быть о Христе утверждаете обратное, как о нарушившем закон о Пасхе?
Что же еще по вашему убеждению, Иисус нарушил и не исполнил из закона?

Nike1 написал(а):

У вас хоть капелька мозга осталась или уже нет ?

Про меня забудьте, приводите аргументы согласно с Писанием.

Nike1 написал(а):

Иисус исполнил церемониальный закон и Пасху на кресте.

А кто против?!
Только устав о Пасхе, не ограничивается принесением жертвы, а если смотреть во времени  то берет начало от выбора агнца (10 нисана) выборе места приготовления пасхи, трапезы, с днями священных собраний, - вплоть до завершения дней семидневного праздника Пасхи 21 нисана, все прописано.
И нигде Иисус не нарушил закона - устава о Пасхе, которое плохо читается многими, думающих в себе, что все знают, тогда как по факту, - не знают как должно знать.
А ведь о Христе сказано, -

6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)

и еще сказано, -

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)

Видите, каким важным является предмет и значение Пасхи, о чем прежде вы рассуждали поверхностно, и не только вы но и многие.
Но с другой стороны, есть благо, что вы имеете это рассуждение здесь и теперь, чем прошли бы мимо, без времени рассуждения о том прежде, дабы не быть схваченным в назначенный ДЕНЬ.

Я спросил вас, -

В этой связи вам вопрос, - выше всем предписано, есть Пасху по времени, по обряду и уставу о Пасхе, - почему Иисус не вкусил Пасхи, можете сказать?
И еще вопрос,
Иисус сказал, "не буду есть (Пасху) пока она не СОВЕРШИТСЯ в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ", - разве мог Иисус говорить о времени совершения Пасхи, - вопреки обозначенному ЗАКОНОМ, УСТАВОМ, о Пасхе, если согласно ЗАКОНА пасха совершается 14 нисана?

Что вас удивляет в этом вопросе, если Иисус Сам об этом сказал так, -

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
(Лук.22:14-18)

То есть, обратите внимание на СЛОВА, - "не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием",.
А теперь смотрим здесь, -

40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

Во первых, =- явился НЕ ВСЕМУ НАРОДУ.
А тем, кому явился, ИЗБРАННЫМ Его, сказано, что с ТЕМИ, - "нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его.
Заметили, по  Воскресению Его, - ЕЛИ и ПИЛИ?!!
То есть, - закон гласит, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО утра.
(Исх.34:25)

И второе, почему Иисус отсрочил время есть Пасху - до того, как она совершится в ЦБ, потому как, - день 14 нисана выпал на Субботу, в которую воспрещено возжигать ОГОНЬ, -

3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
(Исх.35:3)

в условиях (огня) которого, должна быть приготовлена Пасха, -

8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:8)

Все эти признаки и говорят, что день 14 нисана выпал на Субботу (Первую в череде ТРЕХ СУББОТ), в которую Иисус Воскреснув, ЕЛ и ПИЛ (будучи Воскресшим в ЦБ), с избранными Своими.

До внедрения, - Синодального перевода, верующим о дне Пасхи выпавшим на Субботу было известно всем, - пока не заморочили голову, человеческим - ложным толкованием о ЗНАМЕНИИ ВРЕМЕНИ, о "ТРЕХ ДНЯХ и ТРИ НОЧИ".

Православная энциклопедия, - 1891 года. 

.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)

Отредактировано Core (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 06:33:01)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1564

Core написал(а):

А вы стало быть о Христе утверждаете обратное, как о нарушившем закон о Пасхе?
Что же еще по вашему убеждению, Иисус нарушил и не исполнил из закона?

опять пошел доктринальный бред.
Иисус как раз исполнил Пасху на кресте но тем кто верит своим догмам, а не Писанию это не понять. Пишу не для вас, а для других, таким как вы уже ничего не докажешь, слишком хорошо духи поработали над вашим умом.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)

Ну так что исполнил Иисус ?
PS
и не строчите так много мне как то до лампочки ваши словесные истерики.  :)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 09:47:40)

0

1565

Nike1 написал(а):

Иисус как раз исполнил Пасху на кресте но тем кто верит своим догмам, а не Писанию это не понять. Пишу не для вас, а для других, таким как вы уже ничего не докажешь, слишком хорошо духи поработали над вашим умом.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

PS
и не строчите так много мне как то до лампочки ваши словесные истерики. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:47:40)

Так то оно и так, но разве Царство Божие это не царство Израилево

16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.

?

0

1566

iromany написал(а):

Так то оно и так, но разве Царство Божие это не царство Израилево

Это царство Христа.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)

0

1567

Nike1 написал(а):

Это царство Христа.

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
(Откр.11:15)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)

А небесное имя Сына Божия не Израиль есть

22 И скажешь ты Паро: так сказал Господь: "сын Мой, первенец Мой – Исраэйль". (Исх 4:22)

6.... спрашивали Его говорящие, Господи.... во время это восстанавливаешь царство Израилю? (Деян 1:6)

?

14 Он же поднявшийся взял Ребёнка и Мать Его ночью и удалился в Египет,
15 и был там до кончины Ирода; чтобы было исполнено сказанное от Го́спода через пророка говорящего, Из Египта призвал Сына Моего. (Мат 2:14-15)

Отредактировано iromany (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 18:18:04)

0

1568

iromany написал(а):

А небесное имя Сына Божия не Израиль есть

22 И скажешь ты Паро: так сказал Господь: "сын Мой, первенец Мой – Исраэйль". (Исх 4:22)

это про общество Господне а не про имя Господа.
Его имя Господь Саваоф и Слово Божие

ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
(Иер.10:16)

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:59:13)

0

1569

Nike1 написал(а):

это про общество Господне а не про имя Господа.
Его имя Господь Саваоф и Слово Божие

ибо [Бог его] есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
(Иер.10:16)

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:59:13)

Т.е народ Христов не есть израителянин, т.е носящий имя Израиля-если да то чьё имя "Израиль" носит народ Христов-разве не Сына Божия ?

Израиль как известно есть богоборец, а Господь Саваоф есть нисповергающий так называемых богов не так ли?

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 01:08:39)

0

1570

iromany написал(а):

Т.е народ Христов не есть израителянин, т.е носящий имя Израиля-если да то чьё имя "Израиль" носит народ Христов-разве не Сына Божия ?

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)

0

1571

Nike1 написал(а):

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)

Ну так а почему народ Христа называется народом Израилевым?

0

1572

Nike1 написал(а):

и не строчите так много мне как то до лампочки ваши словесные истерики.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.[/b]
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 [b]А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)

.

Nike1 написал(а):

Иисус как раз исполнил Пасху на кресте но тем кто верит своим догмам, а не Писанию это не понять.
...

Смотрим в Писание и различаем, кому  Иисус говорит это, -

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

Почему Иисус говорит, - "делающим беззаконие"?

Уже отвечал, и еще раз отвечаю вам, - вот сказано (многократно) в ЗАКОНЕ (который Иисус исполнил на КРЕСТЕ) -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО утра.
(Исх.34:25)

При этом сказано, -

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)

Теперь вам вопрос, с учетом сказанного в законе выше (Исх.34:25), - Если Иисус был распят, умер и был погребен в Пятницу (шестой день), то в какой ДЕНЬ Его Воскресил Бог, если Иисус и есть ЖЕРТВА праздника Пасхи?
.
И почему Иисус, им же, - "делающим беззаконие", говорит - Я никогда не знал вас?!

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

Теперь вам вопрос, -  В исходном тексте Писания, (в которое вы говорите что смотрите) - можете показать Слова, - "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", в который якобы Воскрес Иисус?
.

Отредактировано Core (Вторник, 12 ноября, 2024г. 05:29:07)

Подпись автора

0

1573

iromany написал(а):

Ну так а почему народ Христа называется народом Израилевым?

ссылка Две стороны Закона Божьего.

0

1574

Nike1 написал(а):

ссылка Две стороны Закона Божьего.

Прошёл по ссылке там нет ответа, скажите просто, что ответа у вас нет))-так вернее себя вести "христианину" чем сссылкаться:)

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 09:51:33)

0

1575

iromany написал(а):

Прошёл по ссылке там нет ответа, скажите просто, что ответа у вас нет))

если голова есть на плечах то увидите. А вообще меня удивляет как вы на пустом месте создаете огромную проблему .Займитесь лучше основопологающими истинами, например законом в котором вы ничего не смыслите, или праведностью по вере.

0

1576

Nike1 написал(а):

если голова есть на плечах то увидите. А вообще меня удивляет как вы на пустом месте создаете огромную проблему .Займитесь лучше основопологающими истинами, например законом в котором вы ничего не смыслите, или праведностью по вере.

Ну так я вижу, что царство Божие есть царство Израилево в коем и должно совершиться Пасхе-не согласны, что это закон Христов?

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 10:01:10)

0

1577

Core написал(а):

Уже отвечал, и еще раз отвечаю вам, - вот сказано (многократно) в ЗАКОНЕ (который Иисус исполнил на КРЕСТЕ) -

Ну так на кресте исполнил, а не на вечере. У вас что переобувание в воздухе началось ?  :)

Core написал(а):

Теперь вам вопрос, с учетом сказанного в законе выше (Исх.34:25), - Если Иисус был распят, умер и был погребен в Пятницу (шестой день), то в какой ДЕНЬ Его Воскресил Бог, если Иисус и есть ЖЕРТВА праздника Пасхи?

А где вы в празднике Пасхи узрели о воскресении Христа ? На воскресение Христа и ветхозаветных воскресших верующих указывает праздник первых плодов, а это было на третий день. Учите матчасть.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 12 ноября, 2024г. 11:15:41)

0

1578

iromany написал(а):

Ну так я вижу, что царство Божие есть царство Израилево

Если вы так считаете то какого черта воюете с законом Божьим на стороне дьявола ?

0

1579

Nike1 написал(а):

Если вы так считаете то какого черта воюете с законом Божьим на стороне дьявола ?

Борьба моя с духом злобы поднебесной в вас и не только в вас.

Теперь видите, что есть царство Божие в коем должна совершиться Пасха?

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 10:04:35)

0

1580

iromany написал(а):

Борьба моя с духом злобы поднебесной в вас.

сказал дьявол через вас.  :)

iromany написал(а):

Теперь видите, что есть царство Божие в коем должна совершиться Пасха?

еще один шизик, который решил повторно Христа распять в царстве Божьем.

0

1581

Nike1 написал(а):

сказал дьявол через вас.  

еще один шизик, который решил повторно Христа распять в царстве Божьем.

Пасха наша Христос заклан не в Царствии Божием, а вот ядут сего Агнца закланного совершая Пасху именно в Царствии Божием в царствии Израилевом, не верите?

36 Ответил Иисус, Царство Моё не есть от мира этого; если от мира этого было [бы] Царство Моё, служители Мои боролись [бы], чтобы не был передан Я Иудеям; теперь же Царство Моё не есть отсюда. (Ин 18:36)

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 10:11:38)

0

1582

iromany написал(а):

Пасха наша Христос заклан не в Царствии Божием, а вот ядут сего Агнца закланного совершая Пасху именно в Царствии Божием в царствии Израилевом, не верите?

поздно пить Боржоми губошлеп. Ты уже наметил убийство Христа в царстве Божьем.

0

1583

Nike1 написал(а):

поздно пить Боржоми губошлеп. Ты уже наметил убийство Христа в царстве Божьем.

36 Ответил Иисус, Царство Моё не есть от мира этого; если от мира этого было [бы] Царство Моё, служители Мои боролись [бы], чтобы не был передан Я Иудеям; теперь же Царство Моё не есть отсюда. (Ин 18:36)

Я же говорю, что убили Христа в не царства Израилева, но должно есть Его будучи в Царствии, не согласен "христианин"?

0

1584

iromany написал(а):

Я же говорю, что убили Христа в не царства Израилева, но должно есть Его будучи в Царствии, не согласен "христианин"?

уже на людоедство перешел.  :(
Откуда вы такие бредовые идеи черпаете ?

0

1585

Nike1 написал(а):

уже на людоедство перешел.  
Откуда вы такие бредовые идеи черпаете ?

Из веры Христу

56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)

Мертвецки не веришь?

Так где ядут израилетяне Агнца закланного от начала мира-не в Царствии ли Божием или же в Египте ядут Его?

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 10:57:19)

0

1586

iromany написал(а):

Из веры Христу

56 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь во Мне остаётся и Я в нём. (Ин 6:56)

Мертвецки не веришь?

Так где ядут израилетяне Агнца закланного от начала мира-не в Царствии ли Божием или же в Египте ядут Его?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:57:19)

Сказочник вы наш. Вечерю попутал с пасхой. Христа решил в жертву принести в царствии Божьем. Образные выражения путает с буквальными. Был такой же один шизик, за мной гонялся по всему сайту евангеле.ru, ник у него был Zax, а на этом сайте бесы тебя поставили смотрящим за мной.  :)
Долго я с такими зомбированными не общаюсь все перекрутят и переврут.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 12 ноября, 2024г. 11:13:13)

0

1587

Nike1 написал(а):

Сказочник вы наш. Вечерю попутал с пасхой. Христа решил в жертву принести в царствии Божьем. Образные выражения путает с буквальными. Был такой же один шизик, за мной гонялся по всему сайту евангеле.ru, ник у него был Zax, а на этом сайте бесы тебя поставили смотрящим за мной.  
Долго я с такими зомбированными не общаюсь все перекрутят и переврут.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:13:13)

Ты как бабка на дворе читаешь написанное собеседником)) - я же говорю, что убили Христа вне Царствия Его, а совершиться Пасха должна в Царствии Израилевом.

Понимаешь что царствие Израилево есть царствие Божие?

9 Так итак моли́тесь вы; Отец наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё,
10 пусть придёт Царство Твоё... (Мат 6:9-10)

Отредактировано iromany (Вторник, 12 ноября, 2024г. 11:35:10)

0

1588

Nike1 написал(а):

Ну так на кресте исполнил, а не на вечере. У вас что переобувание в воздухе началось ?

Это в вас Христос так выражается, - "переобувание в воздухе"?
Если есть аргументы согласно с Писанием излагайте, а не изрыгайте хуления.

Nike1 написал(а):

А где вы в празднике Пасхи узрели о воскресении Христа ? На воскресение Христа и ветхозаветных воскресших верующих указывает праздник первых плодов, а это было на третий день. Учите матчасть.

21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
(Иез.45:21)

Учите матчасть говорите?!

Отредактировано Core (Среда, 13 ноября, 2024г. 04:59:23)

Подпись автора

0

1589

iromany написал(а):

Ты как бабка на дворе читаешь написанное собеседником)) - я же говорю, что убили Христа вне Царствия Его, а совершиться Пасха должна в Царствии Израилевом.

Это что-то из области "городской сумасшедший " ты еще по примеру чокнутых верующих отмечай её каждый год. Пасха указывала на смерть Христа она произошла . Ты что сробрался еще раз убить Христа в царствии Божьем ?

iromany написал(а):

Понимаешь что царствие Израилево есть царствие Божие?

Ну и чего ты закон тогда не соблюдаешь?

0

1590

Core написал(а):
Nike1 написал(а):

21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
(Иез.45:21)

Ну-ну! Уже решил в несбывшиеся пророчества залезть чтобы притянуть свою правду за уши.

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
(Лев.23:5-8)

в первый день после пасхальной жертвы был первый опресночный день. В этот день должно быть священное собрание в седьмой день то же.
На второй день был праздник первых плодов.

10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;
12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
(Лев.23:10-12)

учи матчасть. Все остальное меня не интересует. Ты хотя бы в этом разобрался а Иезекииль вообще не для тебя. Там богословы голову сломали и запутались в трех соснах пытаются прилепить несбывшиеся пророчества к реалям.

0