Nike1 написал(а):Вопрос с которого вы спрыгнули находиться раньше вашего вопроса, ...
Если так, дайте ссылку, отвечу.
Nike1 написал(а):Но если вы будете изворачиваться то у меня припасены ваши ляпы которые вы сделали еще раньше. Так что развести меня не получиться. У вас в голове такой дурдом что Илья отдыхает.
К чему словоблудие, пишите по существу.
Nike1 написал(а):Это же надо было придумать такой бред что Иисус должен был исполнить Пасху по закону, то есть заколоть агнца и в назначенное время её съесть с учениками.
...
А вы стало быть о Христе утверждаете обратное, как о нарушившем закон о Пасхе?
Что же еще по вашему убеждению, Иисус нарушил и не исполнил из закона?
Nike1 написал(а):У вас хоть капелька мозга осталась или уже нет ?
Про меня забудьте, приводите аргументы согласно с Писанием.
Nike1 написал(а):Иисус исполнил церемониальный закон и Пасху на кресте.
А кто против?!
Только устав о Пасхе, не ограничивается принесением жертвы, а если смотреть во времени то берет начало от выбора агнца (10 нисана) выборе места приготовления пасхи, трапезы, с днями священных собраний, - вплоть до завершения дней семидневного праздника Пасхи 21 нисана, все прописано.
И нигде Иисус не нарушил закона - устава о Пасхе, которое плохо читается многими, думающих в себе, что все знают, тогда как по факту, - не знают как должно знать.
А ведь о Христе сказано, -
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)
и еще сказано, -
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)
Видите, каким важным является предмет и значение Пасхи, о чем прежде вы рассуждали поверхностно, и не только вы но и многие.
Но с другой стороны, есть благо, что вы имеете это рассуждение здесь и теперь, чем прошли бы мимо, без времени рассуждения о том прежде, дабы не быть схваченным в назначенный ДЕНЬ.
Я спросил вас, -
В этой связи вам вопрос, - выше всем предписано, есть Пасху по времени, по обряду и уставу о Пасхе, - почему Иисус не вкусил Пасхи, можете сказать?
И еще вопрос,
Иисус сказал, "не буду есть (Пасху) пока она не СОВЕРШИТСЯ в ЦАРСТВЕ БОЖЬЕМ", - разве мог Иисус говорить о времени совершения Пасхи, - вопреки обозначенному ЗАКОНОМ, УСТАВОМ, о Пасхе, если согласно ЗАКОНА пасха совершается 14 нисана?
Что вас удивляет в этом вопросе, если Иисус Сам об этом сказал так, -
14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
(Лук.22:14-18)
То есть, обратите внимание на СЛОВА, - "не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием",.
А теперь смотрим здесь, -
40 Сего Бог воскресил в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Во первых, =- явился НЕ ВСЕМУ НАРОДУ.
А тем, кому явился, ИЗБРАННЫМ Его, сказано, что с ТЕМИ, - "нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его.
Заметили, по Воскресению Его, - ЕЛИ и ПИЛИ?!!
То есть, - закон гласит, -
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО утра.
(Исх.34:25)
И второе, почему Иисус отсрочил время есть Пасху - до того, как она совершится в ЦБ, потому как, - день 14 нисана выпал на Субботу, в которую воспрещено возжигать ОГОНЬ, -
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
(Исх.35:3)
в условиях (огня) которого, должна быть приготовлена Пасха, -
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
(Исх.12:8)
Все эти признаки и говорят, что день 14 нисана выпал на Субботу (Первую в череде ТРЕХ СУББОТ), в которую Иисус Воскреснув, ЕЛ и ПИЛ (будучи Воскресшим в ЦБ), с избранными Своими.
До внедрения, - Синодального перевода, верующим о дне Пасхи выпавшим на Субботу было известно всем, - пока не заморочили голову, человеческим - ложным толкованием о ЗНАМЕНИИ ВРЕМЕНИ, о "ТРЕХ ДНЯХ и ТРИ НОЧИ".
Православная энциклопедия, - 1891 года.
.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)
Отредактировано Core (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 06:33:01)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)