Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две стороны Закона Божьего.

Сообщений 1621 страница 1632 из 1632

1621

Core написал(а):

Дело ваше, причина неответов вещь общеизвестная.

Конечно. Не хочется с троллями связываться. Раньше я их кормил по пол года от этого они толстели и наглели а теперь не занимаюсь глупостями и на их провокации не ведусь.

0

1622

Ilia Krohmal написал(а):

Мне явился, а тебе нет. В чём проблема.

Если судить по вашим извращениям Писания то тебе бес явился и в тебе сидит.

0

1623

Nike1 написал(а):

Если судить по вашим извращениям Писания то тебе бес явился и в тебе сидит.

Кроме бесов, в твоём вшивом богословии нет ничего, чем ты можешь объяснить непонятные вещи.

0

1624

Уверовавший написал(а):

Мир - это про отношения с Богом и между собой, на основании плотского, либо духовного чтения Писания.

Слово мир употребляется в зависимости от контекста, а не так как тебе кажется.

Для твоей беспамятной головы повторяю раз в пятый, что сущестуют заповеди толкования Писания:

- не паши на воле и осле вместе;
- не вяжи одежду из двух родов нитей;
- не засевай поле двумя родами семян;
- не служи двум господам одновременно;

Они чётко указывают, что ты должен толковать строго буквально, либо строго духовно. Без смешивания.
Потому что это два завета толкования, два господа.

Бегать от одного господа - к другому, "в зависимости от контекста" - это блуд, беззаконие, и это чётко прописано в Писании.

Поэтому ты беззаконник и блудник, Рома.

Я ещё раз говорю: прежде установи смысл тех терминов, которыми оперируешь, и не занимайся отсебятиной.
Ты же палец о палец ни шиша не делаешь в работе над Писанием, руководствуясь имбецильным правилом: "а чё тут думать, и так всё ясно".

А зачем мне превращаться в идиота как ты, который в упор не видит, что говорит Писание, что от Бога всякое искусство делания и знания. Какие ты тут термины собрался выучить, чтоб опровергнуть эту истину?

Продолжается имбицильное "а чё тут думать, и так всё ясно". Сам себя освидетельствовал.

Это что такое опять?
Найди идиотов, которые будут это слушать.

Богу - Божье, кесарю - кесарево. 
Богу - Божье, футбольное - футболу.

Писание говорит ясно - С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;
14 с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле:
15 Он создал сердца всех их и вникает во ВСЕ дела их. А что это значит? Правильно, а это значит, что коль Бог создал сердце человека с футбольным наклоном, то Он же его и учит в него играть.

13. Слово Божие, Писание (то есть небо) знает всю внутренность сынов человеческих.
14. С престола власти, который зиждется на свойствах божеского естества, Слово взирает на все дела познания Бога, кои совершают сыны человеческие.
15. Он сделал Декалог - их сердцем и совестью, и вникает во все их дела познания Бога.

Вот с такими собеседниками, котрые духовно читают Слово Божие, мне интересно обсуждать Писание.

А у тебя Бог сидит на физических небесах? А престол его на чём стоит? На каком основании?
Вперёд, на небеса, на станцию "Мир", там ребят встретишь, с укольчиками.

Иное место Писания говорящее примерно о том же гласит так - Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Это означает, что человек не склонится ни в какую сторону пока ему с неба не будет дан мотив и направление.

С какого неба? У тебя же всё физическое в Писании, по принципу: "а чё тут думать, и так всё ясно".
Поэтому отправляйся в стратосферу, и ищи там своё "ясное".

Небо в Писании - образ самого Писания.
Итак, человек может взять на себя лишь то, что предусмотрено путём духовного роста в познании Слова написанного.
Для чего и сказано Иоанном Крестителем, в продолжении цитаты:

"28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним»" (Иоанна 3:28)

Кем послан? Словом Божиим, в соответствии с этапом духовного роста, прописанным в Слове.

Писание говорит, что от Господа даже шаги человека направляются, и Он управляет шествием человека; но ты настолько слеп, что не видишь сего очевидного, что человек полностью сам не свой и не может распоряжаться собой как ему вздумается.

Господь, то есть Слово Божие, направляет стопы человека на пути духовного роста в познании Писания. Всё.

Духовный рост имеет свой алгоритм, программу, в которой сочетаются рамочная свобода и предопределение.

Всё, что сверх этого ты наматываешь на данные слова Писания - бред сивой кобылы, а по сути - чистой воды фантазии язычника, не знающего берегов в применении понятий Писания.

А кто дает твоей голове ум верно понимать? Ты забываешь про способность некоторых - глядеть в упор и не видеть, ушами слушать и не слышать; кто дает способность верно оценивать написанное?

Чего же Христос день и ночь стучал в эти сердца, желая чтобы они услышали?

"28. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их»"

По твоей логике, Иисус болван. С утра до ночи проповедует, учит, стучится к тем, кто не желает Его слышать, потому что Бог не дал им желания.
Зачем стучать туда, где Сам Бог не отворяет?

Ты желая познать Бога исключаешь Самого Бога в достижении этой цели; ты Бога который есть Дух хочешь уразуметь плотским умом, а это нонсенс.

Слово Божие есть Бог.
Взаимодействуя со Словом, я взаимодействую с Богом.

И та рамочная свобода которая дана каждому, допускает выбор между прямой милостью Бога, и опосредованной.
Опосредованная именуется судом, как системой уроков исправления.

Видно или нет что откровение уже записано?!!
Все так называемые получатели прямых откровений от Бога минуя Писание - болтуны и лжецы.
Никто не может получить Свыше ничего, помимо уже написанного.

Хочешь получить откровение - исследуй Писание, молись, и Бог покажет в Писании то, что ты ищешь.

А еще оно - ЗАПЕЧАТАНО, и какой Стронг его без Бога распечатает? Ты что, хочешь сказать, что ты сможешь распечатать то, что Бог запечатал? Как ты без откровения от Бога сможешь понять то, что запечатано Им? Где логика?

Когда ты работаешь с Писанием, сокрытие и раскрытие истинного знания принадлежит самому Писанию.
Для этого даются подсказки в самом Писании, помогащие распечатать.

Эти подсказки являтся компонентами так называемых откровений на места Писания. Такие подсказки именуются ангелами Господними.

А есть более серьёзные подсказки, обслуживающие распечатывание откровений духовного роста. Такие подсказки именуются ангелами Божьими.

В самом Писании есть весь необходимый инстрментарий для распечатывания и извлечения откровений.

Но ты этого не знаешь, и потому механизм извлечения из Писания откровений данных Богом, заменяешь на фантазии, что лично тебе Бог сказал в уши откровения.

Так ты контактёр, Рома. Ченнелингом занимаешься. Не узнаёшь, где так общаются c "Богом"?
Как видим, всё ваше богословие сводится к пошлой языческой эзотерике и оккультизму.

Причём, если уж говорить по существу, то вам до так называемых контактёров - как до Пекина раком.
В вашем случае, это игра в контактёра, когда вы "контактируете" не более чем с собственным воображением.

И где в физическом человеке обитает Дух Божий. Где его искать: в клетках, в атомах и молекулах?
Ну давай доводи дело до конца: где его искать.

Надо будет - проведём биохимический анализ крови, тканей, чего угодно. Где там Дух Божий, и в каком виде?

Только без пошлой языческой эзотерики ответь на вопрос.

А ты способен отличить живого человека, от лежачего в гробу трупа? Вот в живом человеке есть Божий Дух, а в трупе Его нет. Апостол ясно говорит - тело без духа мертво; отсюда самый простой вывод, что в живом человеке есть дух, и именно он движет человеком.

Апостол "ясно говорит"? Да-да.

И это при том что полгода кряду я ему на три круга объяснял примерами Писания, что понятие "тело" в Писании обозначает тело Слова, в котором пребывает ум, где тело Слова - мировоззрение.

Итак если в мировоззрении нет духовного смысла, то оно мертво.

"6. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир" (Римлянам 8:6)

Видно или нет, что смерть разверзается на уровне образа мышления?
Соответственно, смертное тело - это тленное мировоззрение, неспособное иметь жизнь и мир.

иначе если взять твою доктрину, что Писание толкует само себя, тогда слова Господа - обратись ко Мне и Я открою тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь есть ложь, так как можно не обращаясь к Богу получить всё из Писания самому.

Обратитесь ко Мне, к Слову Божьему, и Я отвечу, и открою.
Тебе само Писание говорит - обращайтесь к закону и откровению. И первое, и второе, - писаное.

Толкует Писание только Бог Своим Духом.

А Писание и есть Дух писаный. Отсюда, Писание толкуется Самим Писанием.

По существу ответ будет? Не уклоняйся от того что я сказал, - как через пустое учение произошло чудо от Бога?

Эту у вас, у язычников материалистов, чудо - это когда кусок физического дерева вытягивает на поверхность воды топор, слетевший с топорища.

Причём, вам хватает "ума" приписывать святому Писанию, что оно включило этот никчёмный эпизод в своё повествование, как иллюстрацию великого "чуда", бесполезного по определению.

В Писании топор обозначает учение (топорище), рассуждающее строгой логикой (железо).
Рубить лес топором - рассуждать над буквой Писания.

Согласно тексту, топор был взят взаймы - что означает, что человек пользовался чужим способом толкования Писания.

Падение топора на дно реки - типичый образ, обозначающий что человек стал жертвой ошибочных рассуждений, котрые он взял в пользование для толкования Писания.

Показано, что дело происходит на Иордане - а переход через Иордан обозначает следование учению Иоанна Крестителя, который учит отрешению от всего прежнего, дабы приготовить сердце для принятия Евангелия Иисуса Христа.

Указано и место где упал топор - то есть то место Писания, на котором преткнулся человек, ошибочно его истолковав.

Чтобы спасти рассуждения и вывести их в правильное русло, пророк советует отрубить кусок лерева, и бросить на то место, ге они преткнулись.

Другими словами, он направляет в помощь другое место Писания, которое помогат спасти топор - то есть исправить рассуждения.

Совершенно практичный эпизод Писания, которым при знании духовного смысла понятий, можно пользоваться постоянно.

А что у тебя? Пустышка. Совершенно бесполезный, тупой пример, котрый никто не сможет ни применить, ни повторить. Потому что этого никогда не было, и не может быть.

Но вы будет продолжать опошлять этот практичый пример языческим чтением, восторгаясь глупыми воображаемыми "чудесами", от которых нет никакого толку.

Все примеры Писания на духовном уровне абсолютно практичны и рассматривают образ мышления, способы рассуждения, способы оценки и восприятие вещей.

Это гораздо более практично и повседневно, чем внешний смысл Писания, в рамах которого 3/4 примеров вообще не реализуемы.

А теперь то же самое по Русски, внятно и детально в примерах; разумеется - пожалуйста.

Поздно проснулся.
Практика проиллюстрирована не только примером выше, а во всех постах, что я писал тебе два последних года, истолковывая различные места и сцены Писания. Позор!

Павел никогда не видел так называемого физического Иисуса. Тем более, когда он говорит "отныне мы (!) не знаем Христа по плоти", - то здесь вообще ловить нечего, так как "мы", то есть вся вселенская церковь, не может Его видеть физического по определению.

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.

Смысловой образ Иисуса Христа явился Павлу из текста Писания - то есть с неба.
Где здесь о физическом Иисусе?

Не надо пытаться провести меня на мякине.

Не знать Иисуса Христа по плоти - это означает избавиться от ошибочного, иллюзорного восприятия рассуждений Иисуса Христа, когда им приписывают дуальный смысл.

Запомни, что "плоть" это дуальная мера в оценке вещей процессрв и явений, дуальная мера рассуждений и восприятия, и прекрати заниматься примитивным мясным богословием.

Я же и задаю вопрос - если не было физического Иисуса Христа, а это все написанное о Нем просто выдуманная сказка, не имеющая отношение к реальности, то чему это Писание может нас научить, если у него свои персонажи и происшествия, а на земле свои, несхожие по твоему с Писанием? Есть разумный у тебя аргумент по этому поводу?

Это не сказка, а глобальная метафора и иносказание.

Иносказание содержит в себе скрытое учение, которое можно применить на практике.
Само по себе, учение не требует ни истории, ни людей, ни всяких записанных событий.

Это чистой воды учение, "премудрость тайная сокровенная" (1-е Кор.2:7).

У тебя настолько зашоренное сознание, что ты воспринимешь учение, как вереницу исторических рассказов о том, что случилось у Васи, Пети, Даши, и Маши.

Учение, само по себе, ничего этого не требует. Оно говорит о сути вещей и процессов, а не о Васе и Маше.

Писание смоделировало на своих страницах многочисленные сцены, истории, персонажей, и героев, исключительно ради представителей начального уровня познания, которые без историй о Даше и Маше неспособны воспринять не то что учение, а его тень.

Писание моделирует основные проблемы познания, основные заблуждения, и выход из них.
Все примеры Писания - смоделированы и являются образцами для наставления, обучения, обличения, исправления.

Как они могут быть по твоему образцами примеров, если те проходили сквозь море, где вода стояла стеною, а здесь этого по твоему невозможно?

Вот это всё написано так, потому что начальный уровень познания реагирует исключительно на материалистические чудеса и глобальные истории, указывающие на мощь и силу Бога в материальном выражении.

Они иначе не моут воспринимать Бога и Его дела. Не могут впечатлиться и поверить. Им нужно масштабное шоу с обилием чудес и глобальных сцен.

У себя самого спроси - принял бы ты Писание, если бы не эти впечатляющие шоу - истории. Не принял бы.
Поэтому ответ ищи в себе самом.

Или ты не знаешь, что духовные женщины покрывают свою голову именно этой завесой, то есть рассуждают по букве Писания, не имея права толковать текст духовно.

С какой это стати они не имеют права говорить духовно?

Потому что сказано - жёны ваши, то есть ученики, да молчат в церкви, ибо не положено им учить и проповедовать.
А если хотят чему научиттся - пусть спрашивают наедине у своих мужей, то есть учителей.

А ещё есть духовные мужи, покрытые другой завесой, внутренней - когда покрывало плоти Иисуса Христа на их сердцах, то есть Декалоге.

Этот маразм, так как духовные мужи не возвращаются на плотское толкование, которое было у них тогда, когда покрывало Моисеево, а не Христово, лежало на сердцах их.

Покрывало Иоисеево есть то же саое что плоть Иисуса Христа.
В свою очередь, плоть Иисуса Христа - иллюзорный дуализм в Его рассуждениях.

Илюша сынок, - от воды рождение, это рождение от мамы с папой, ибо читая дальше видно как Христос это поясняет - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Мясное богословие, продвигающее примитивное язычество, когда плоть трактуют как мясо - оставь для других собеседников.

Рождённый по плоти есть тот, кто имеет в основании рассуждений дуализм, то есть разделяет на добрых и злых, и строит на этом свою праведность пред Богом.
Позор тебе Рома. Позор!

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 17 ноября, 2024г. 05:04:27)

0

1625

Ilia Krohmal написал(а):

Кроме бесов, в твоём вшивом богословии нет ничего, чем ты можешь объяснить непонятные вещи.

главное это не поддаться на твои льстивые бесовские речи.  :)

0

1626

Nike1 написал(а):

главное это не поддаться на твои льстивые бесовские речи.

Лести ты от меня  не дождёшься. А вот то, что по всем наблюдениям, ты соответствуешь осеннему дереву, дважды умершему - это факт:

"12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13. свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звёзды блуждающие, которым блюдётся мрак тьмы навеки" (Иуды 1:12,13)

Всё что осталось в мёртвом дереве - это вечное недовольство, пошлый суд, и отсылка к бесам по любому поводу.
Жалко смотреть на то, во что ты превратился, Николаша.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 16 ноября, 2024г. 21:05:08)

0

1627

Ilia Krohmal написал(а):

отсылка к бесам по любому поводу.

Зачем тебя к ним отсылать если они в тебе сидят.

0

1628

Nike1 написал(а):

Конечно. Не хочется с троллями связываться. Раньше я их кормил по пол года от этого они толстели и наглели а теперь не занимаюсь глупостями и на их провокации не ведусь.

"Последнее время", - много кто будет продвигать и уже продвигает свое - человеческое, вместо Божьего.
Главное, оставаться верным Слову истины Его.

4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:4-6)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1629

Core написал(а):

"Последнее время", - много кто будет продвигать и уже продвигает свое - человеческое, вместо Божьего.
Главное, оставаться верным Слову истины Его.

Хорошо о себе сказали и то как вы воскресение Христа в первый день недели поменяли на субботу.
Кстати эту бесовскую идею запустил одержимый бесами Борька из Риги. Носился со своими глупостями по Белоруссии, Прибалтике и России и всех бесы через него дурачили и этой сатанинской идеей и другими.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 17 ноября, 2024г. 09:05:23)

0

1630

Nike1 написал(а):

Хорошо о себе сказали и то как вы воскресение Христа в первый день недели поменяли на субботу.

Думаю вы знаете про номера Стронга, и то что слов НЕДЕЛЯ в исходном тексте книг НЗ нет и никогда не было, вы так же уже в курсе.
Вот номер Стронга слова Суббота, - 4521, -

а теперь смотрим здесь, где НОЛМЕСР СТРОНГА значится 4521, а записано СЛОВО НЕДЕЛЯ, -

Так кто поменял СЛОВА В ИХ ЗНАЧЕНИЯХ?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1631

Core написал(а):

Думаю вы знаете про номера Стронга, и то что слов НЕДЕЛЯ в исходном тексте книг НЗ нет и никогда не было, вы так же уже в курсе.
Вот номер Стронга слова Суббота, - 4521, -

а теперь смотрим здесь, где НОЛМЕСР СТРОНГА значится 4521, а записано СЛОВО НЕДЕЛЯ, -

Так кто поменял СЛОВА В ИХ ЗНАЧЕНИЯХ?

опять двадцать пять. Поменяли, но от этого первый день недели как был так и остался, или праздник первых плодов в который воскрес Иисус. Уже все давно расписал и хватит троллить и тянуть меня за язык я ведь сказал что разговор окончен.
Кстати Борьку и его группку таких как он бесы и поймали на том же что и вас и было это лет так 16 назад так что вы опоздали с этой ересью.

Отредактировано Nike1 (Вчера 01:04:13)

0

1632

Nike1 написал(а):

опять двадцать пять. Поменяли, но от этого первый день недели как был так и остался, или праздник первых плодов в который воскрес Иисус.

Действительно, - "опять двадцать пять".
То есть, - "праздник первых плодов", есть ДЕНЬ, о котором записано так, - 

10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
(Лев.23:10)

Где о ДНЕ "принесения первого снопа", далее сказано так, -

11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день (послепраздника "ПЕРВОЙ СУББОТЫ" вознесет его священник;
(Лев.23:11)

В этом случае, верно ли я понимаю вас, - что под днем "Первой Субботы" вы полагаете 15 нисана, а днем "принесения первого снопа", (после "первой Субботы") соответственно является 16 нисана?

То есть, именно такой ЧИСЛОВОЙ порядок ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ вы видите, во НЕДЕЛЬНЫХ ДНЯХ, -  смерти и Воскресения Христа?!

Если ДА, то почему в Марка 16 - 9, -  однозначно записано так, -

?

Отредактировано Core (Сегодня 08:23:40)

Подпись автора

0