Уверовавший написал(а):Тебе тоже много раз я говорил, что по твоей доктрине подсказок быть не может в принципе,
Подсказка - это не прямой ответ, а подсказка.
Объясняешь тебе как ребёнку.
Говорилось: "в Писании множество разнообразных подсказок". Примеры приводились с изъяснением самим Писанием понятий "огонь", "дерево", и другие. А воз и ныне там.
В одном (!) лишь месте Писания изъясняется понятие "огонь", и так же в одном лишь месте - понятие "дерево".
Типичные подсказки, с помощью которых можно начать работать над сценами Писания, и пытаться их истолковать.
Вместо того чтобы уделить время местам Писания, где фигурируют эти понятия, ты пустился в демагогию.
Следовательно, работать над Писанием ты не хочешь.
Ну как же, я забыл: ты же предопределённый к избранию, тебе Бог всё в рот положит, а ты будешь лежать и плевать в потолок.
Ну с этим я могу согласиться, однако есть вопрос,- если ты полностью игнорируешь этот физический мир, то почему ты не игнорируешь человека, ибо мир и человек по одинаковой схеме сделаны?
Ну а схема-то человека какая ? Где ответ?
Внутрь вас не означает только разум;
Языческое учение о духе, душе, теле, и плоти, оставь для других собеседников.
Все четыре понятия относятся к ментальной сфере.
Однако почему то по твоей логике, слово Божие зачем то скопировало реальный мир, чтоб говорить людям на их земном языке, а не на небесном.
Человечеству - в частности, будущим евреям - дали готовый язык, разработанный под Писание и для Писания.
Это именно язык Писания, а не национальный язык, использованный для написания Писания.
Поэтому в этом языке изначально все понятия - духовные, а мир сей взял их, и приспособил под своё.
Иврит - искусственный язык, и это широко известная научная теория.
Но я говорю не о данных науки, а о свидетельстве самого Слова Божия, что его язык - от Бога, а не от людей.
Ну не натягивай сову на глобус; если слово ничего противоположно слову всё, а слово всё это слово Божие, то слово ничего означает - не слово Божие,а ни сверх слова Божия
"Не слово Божие" - это и есть то, что сверх слова Божия.
Соломон говорит не об условных Адаме и Еве, а о человеке в принципе. Сказано про человека, про Адама ли с Евой, или про кого другого, главное что про человека.
Какая разница, если нейтральность означает незнание добра и зла.
Ну в целом ты правильно меня понял, ибо для Бога нет трудностей; Еноха, Ноя, Авраама, Он ведь как то научил праведности без Писания.
Никакого Еноха, Ноя, Авраама, никогда не было, акстись.
Это лишь образы веры, в том или ином состоянии зрелости.
А Писание было всегда. Оно лишь представлено разными образами, начиная с Едемского сада, где оно представлено древом познания добра и зла.
Если будешь рассматривать повествование Писания как историю, то и не такое будешь утверждать.
Писание имеет только вид исторического повествования, специально для немощных умов.
А на деле, представляет собой систему повторяющихся циклов, рассказывающих разными образами об одном и том же.
что же теперь уже с Богом бояться и переживать, если Его можно просто попросить в молитве ответить на запросы души?
На какие запросы? На такие:
"2. Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
3. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" (Иакова 4:2,3)
Бог отвечает на те молитвы, когда просят "во имя Моё":
"13. И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю" (Иоанна 14:13,14)
А имя Его выражено в учении.
Учение о "100% - ом предопределении, контроле, и управлении" не есть Божее, а человеческое.
Поэтому упорствующим в своих заблуждениях, Бог даёт возможность вкусить их в полноте, а потом формирует обстоятельства на изживание. А это очень больно.
Потому что Бог ересям не учит которой подвержен ты; сотворил и сделал это одно и тоже; ты вроде сам грудью вставал против буквоедства и смотрящий на дух, сам повелся на букву забыв про дух, ибо сделал и сотворил это одно и то же, так как невозможно что то творить но при этом ничего не делая. Это просто, но как видно не для "ученных умов".
В Писании глагол "аса" обозначает работу Бога с наличным материалом, произведённым человеком.
А переводят его многообразно: "сделал", "произвёл", "создал", "устроил", "приготовил", и ещё с десяток вариантов.
При его переводе на греческий, использовали греческий глагол "поиео", который фигурирует в искомой цитате: Бог, сотворивший ["поиео"] мир и все, что в нем.
То есть "мир сей" как он есть, является продуктом прохождения Слова Божия через ветхий ум, и этот "мир сей" именуется: "система дуальных отношений, воззрений, подходов".
Он является управляемой иллюзией, в рамках которой человек проходит уроки познания, нацеленные на выработку навыков, перечисленных в лестнице Петра.
У меня ума хватит не повестись на приемы вербовки; сатана это живой злой дух, который есть причина всех бед земных, ибо до грехопадения Адама и Евы бед и горя не было, пока не постарался диавол, которого Христос назвал - человекоубийцей, внести свою лепту.
Языческие бабьи басни, примитив.
И в общем понятно, что ты будешь цепляться за это до последнего, поскольку в ереси о "100% - ом предопределении, контроле, и управлении" сатане отведена важнейшая роль сливного бочка, куда можно сливать все грехи и обвинения, а самому оставаться "чистеньким, предопределённым, избранным".
Хорошо ты устроился, Роман.
Честно говоря, у меня волосы дыбом встают от того, что ты можешь творить в реальной жизни, руководствуясь этими больными на голову тезисами.
Но что-то мне подсказывает, что твоё всенощное нахождение на форумах, свидетельствует, что во внешней реальности ты не нашёл поддержки (потому что за сваливание на сатану своих поступков, можно и по морде получить), - и потому форумы остались последней площадкой, где можно ублажать свой слух художественным свистом собственного произведения.
Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 19 мая, 2024г. 04:51:14)