Подсказка - это не прямой ответ, а подсказка.
Объясняешь тебе как ребёнку.Говорилось: "в Писании множество разнообразных подсказок". Примеры приводились с изъяснением самим Писанием понятий "огонь", "дерево", и другие. А воз и ныне там.
В одном (!) лишь месте Писания изъясняется понятие "огонь", и так же в одном лишь месте - понятие "дерево".
Типичные подсказки, с помощью которых можно начать работать над сценами Писания, и пытаться их истолковать.
Воз ныне там потому, что ты утверждаешь то, чего сам понять не можешь; - если прямая мысль закрыта, то любые подсказки бесполезны, ибо что Бог закроет, то никто не откроет, говорит Писание, а твоя доктрина закрыла саму суть навсегда, ибо сама суть по твоему завернута в притчу, а истолкование этой притчи приведет тебя к другой притче, потому что прямая мысль Писанием по твоему недопустима. Таким образом ты никогда не доходишь до сути, а ходишь по кругу разворачивая притчи, чтоб из притчи вынуть очередную притчу. Неужели ты этого не видишь?
Вместо того чтобы уделить время местам Писания, где фигурируют эти понятия, ты пустился в демагогию.
Следовательно, работать над Писанием ты не хочешь.Ну как же, я забыл: ты же предопределённый к избранию, тебе Бог всё в рот положит, а ты будешь лежать и плевать в потолок.
Просто я не выжил из ума, чтоб верить сему бреду, что прямо Писание сказать не может.
Ну а схема-то человека какая ? Где ответ?
Из того что ты сказал, я понял что по твоему схема мира и схема человека одинаковы; что ты конкретно хочешь услышать?
Языческое учение о духе, душе, теле, и плоти, оставь для других собеседников.
Все четыре понятия относятся к ментальной сфере.
И хорошо бы сразу сказать - потому что вот так говорит Писание, а то ты ничем в этом случае не отличаешься от пропагандиста языческих басней.
Человечеству - в частности, будущим евреям - дали готовый язык, разработанный под Писание и для Писания.
Это именно язык Писания, а не национальный язык, использованный для написания Писания.Поэтому в этом языке изначально все понятия - духовные, а мир сей взял их, и приспособил под своё.
Мир взял, или Илья взял? Ты как то неприкрыто ставишь себя выше всех.
Иврит - искусственный язык, и это широко известная научная теория.
Но я говорю не о данных науки, а о свидетельстве самого Слова Божия, что его язык - от Бога, а не от людей.
Ту уж определись- искусственный язык иврит, или Божий? Впрочем у тебя возможно все в одном стакане.
"Не слово Божие" - это и есть то, что сверх слова Божия.
Давай слова Христа переиначим под твою доктрину и посмотрим что выйдет - Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын [b]ничего, то есть - не слово Божие не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.[/b] Это убивает твою идею о возможности человека сказать что то свое, а не Божье. Пересматривай доктрину, ибо она не стыкуется с Писанием.
Какая разница, если нейтральность означает незнание добра и зла.
Допустим, но тогда еще держи удар по своему пониманию,- если человек не имеет ни любви ни ненависти во всем том что перед ним, то это значит, что кто то свыше человека дает ему любовь или ненависть ко всему тому, что перед ним; ведь действительность показывает, что мы имеем и любовь и ненависть, значит нам это дано кем то свыше, а в частности - любовь нам дает Бог, а ненависть - диавол, а сами мы НИЧЕГО СВОЕГО в Мир не принести.
Никакого Еноха, Ноя, Авраама, никогда не было, акстись.
Это лишь образы веры, в том или ином состоянии зрелости.А Писание было всегда. Оно лишь представлено разными образами, начиная с Едемского сада, где оно представлено древом познания добра и зла.
Если будешь рассматривать повествование Писания как историю, то и не такое будешь утверждать.
Писание имеет только вид исторического повествования, специально для немощных умов.
А на деле, представляет собой систему повторяющихся циклов, рассказывающих разными образами об одном и том же.
Если не было ни Ноя, ни Еноха, ни Авраама, то значит не было и Едемского сада, не было Адама и Евы, не было и дерева познания; если никого не было, то зачем и кому Писание в виде дерева познания добра и зла? Более того само понятие - дерево познания добра и зла, говорит о том, что зло, то есть что то вопреки Бога, придумал не человек как ты утверждаешь, а оно уже было зашито в плоде познания и добра и зла. Так что это еще один гвоздь в крышку гроба твоей доктрины о способности человека творить зло,так как это свойство плода а не свойство человека.
На какие запросы? На такие:
Нет, на такие Иак.1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Можно смело добавить - дающего всем просто и без всяких притчевых заморочек.
Бог отвечает на те молитвы, когда просят "во имя Моё":
Не спорю; а что значит - во имя Мое? Это означает - по воле Его и во имя любви.
А имя Его выражено в учении.
Да, оно есть ПУТЬ, ИСТИНА, и ЖИЗНЬ.
Учение о "100% - ом предопределении, контроле, и управлении" не есть Божее, а человеческое.
Поэтому упорствующим в своих заблуждениях, Бог даёт возможность вкусить их в полноте, а потом формирует обстоятельства на изживание. А это очень больно.
Тебе предстоит это узнать, ибо придется отказаться от своей доктрины и спуститься на землю, дабы применять уроки Писания в реальной земной жизни; а от тебя я примера так и не дождался, как поступить по язычески в реальной ситуации и как поступить в соответствии с твоей доктриной. Хочется увидеть практическое различие, но ты, или специально скрываешь примеры, или просто их не знаешь по причине мертвости твоей доктрины.
В Писании глагол "аса" обозначает работу Бога с наличным материалом, произведённым человеком.
А переводят его многообразно: "сделал", "произвёл", "создал", "устроил", "приготовил", и ещё с десяток вариантов.При его переводе на греческий, использовали греческий глагол "поиео", который фигурирует в искомой цитате: Бог, сотворивший ["поиео"] мир и все, что в нем.
То есть "мир сей" как он есть, является продуктом прохождения Слова Божия через ветхий ум, и этот "мир сей" именуется: "система дуальных отношений, воззрений, подходов".
Когда Бог творил мир, тогда еще не было ветхого ума; ты потерял ориентир. И походу вопрос - наш земной физический мир, кто создал?
Он является управляемой иллюзией, в рамках которой человек проходит уроки познания, нацеленные на выработку навыков, перечисленных в лестнице Петра.
1- Что еще за лестница Петра? 2- на самом деле по твоему, его нет? 3- навыков чего?
Языческие бабьи басни, примитив.
И в общем понятно, что ты будешь цепляться за это до последнего, поскольку в ереси о "100% - ом предопределении, контроле, и управлении" сатане отведена важнейшая роль сливного бочка, куда можно сливать все грехи и обвинения, а самому оставаться "чистеньким, предопределённым, избранным".
Хорошо ты устроился, Роман.
Со всем согласен кроме твоего вывода - языческие басни; это истина, и насколько она тебе неприемлема, вот настолько ты, мягко говоря, - ноль в понимании Писания. Так и есть, ты правильно все понял - человек не виноват ни в одном греха в жизни, ибо всякий грех это действие диавола убивающего человека.
Честно говоря, у меня волосы дыбом встают от того, что ты можешь творить в реальной жизни, руководствуясь этими больными на голову тезисами.
Творить я могу только то, что угодно Богу, ибо я не сам рулю своей жизнью, а Бог ведет меня, и все приключающееся мне и моя реакция на то, это обо мне воля Божья, чего понять и тебе желаю.
Но что-то мне подсказывает, что твоё всенощное нахождение на форумах, свидетельствует, что во внешней реальности ты не нашёл поддержки (потому что за сваливание на сатану своих поступков, можно и по морде получить), - и потому форумы остались последней площадкой, где можно ублажать свой слух художественным свистом собственного произведения.
Не получу по морде, ибо я если случайно скажем
задену человека так, что он или испачкается, или споткнется, то я извинюсь, хоть и не буду считать себя виновным потому что, я не свой; а извинюсь потому что относительно земной жизни я перед ним виноват, а по факту нет, и на уровне подсознания тот человек понимает это тоже, ибо такое случалось и с ним, и потому меня прощает.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2