Ilia Krohmal написал(а):Ясно только дураку.
По твоей доктрине - дуракам как раз не ясно, а все завуалированно в притчах и подсказках.
Что значит - нет? Ты не веришь что Бог нас создал по СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ? Как ты сам любишь говорить - это уже твои проблемы.
Уставы, определения, основания, пределы, и так далее, - вот что такое шаблон творения; фактически - правила творения Нового Человека, которыми могут пользоваться мужи Божии в процессе обучения учеников.
Но это по Крохмалевскому пониманию, а это форум где христиане основываются на Библии. Есть разумное подтверждение того, что то, что ты привел из Иова, это относится к творению именно человека. Там ясно видно, как Бог говорит прямо человеку, задавая ему вопросы. Прекращай фантазировать.
Я уже слышал этот вопрос год назад. И после моего ответа ты слился с обсуждения этой темы.
Ну что ж, давай снова попробуем.
Итак в соответствии с твоей доктриной пареной репы, для тебя не составляет труда:
- ходить сквоозь физически расступившееся море, как Моисей;
- телепортироваться как Филипп;
- воскрешать из физического перегноя физических людей;
- говорить с физическими ослами, физическими змеями на богословские вопросы;
- высвобождаться из физических цепей, за счёт того что они по твоей молитве распались;
- кормить пять тысяч человек двумя хлебами и рыбами;
И так далее.
Ну давай, отчитайся, каких успехов лично ты достиг в исполнении повелений:
Ты такой смешной; если я скажу, что кое что из перечисленного было в моей жизни, ты что, вот так вдруг взял и поверил мне? Тогда какого ответа ты от меня ожидаешь?
Не говоря уже об этом: "12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Иоанна 14:12)
А это между прочим все делают; тебе придется определиться - ты верующий, или нет? Если верующий, то согласно слов Христа ты делаешь дела Христовы, а если ты неверующий, тогда ты их не делаешь; в противном случае ты Христа обвиняешь во лжи.
Зачем Ему создавать образец, если образцом является Он Сам? Где здравый смысл?
Писание:"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями" (Римлянам 8:29)
Как это место Писания относится к моему вопросу?
А Дух Святой на иврите - женского. И что?
Не знаешь о чём речь. Из мужского вышло женское.
И что, на этом основании ты мужское называешь женским?
Имеются в виду дела закона - разделение на добро и зло, и оправдание/осуждение в соответствии с этим.
Имеется в виду не только дела закона, а сам принцип - или делаешь ты, чтоб потом бахвалиться перед другими, или тебе дается даром не от твоих упражнений и усердий, что не дает тебе повода хвалиться своими достижениями.
Дар спасения вменяется юридически, а не посредством природного изменения ума с ветхого - на спасительный ум Христов.
Ум Христов - результат учёбы и труда в Господе.
Все что ты говоришь о труде, так и пахнет от тебя бахвальством, это ты и про меня говорил ,- мол ленивый я и тд; все это есть твое превозношение бахвальством, ибо ты стоишь на этой доктрине, у которой суть - поливать поле при помощи ног своих, а Писание как раз этот принцип не поддерживает- 10 Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская, из которой вышли вы, где ты, посеяв семя твое, поливал [ее] при помощи ног твоих, как масличный сад; 11 но земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, - 12 земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года. Ты своей доктриной о труде личном равносилен жителям Египетского плена, где они поливали свой участок сами, при помощи ног своих, а не Бог его орошал; а я ратую за то, что все дается даром, надо только верить Господу и не грешить пред Ним неверием и отсебятиной.
Осталось объяснить - навыки обращения с даром, тоже подарили?
Дар не дается так, как обезьяне гранату, - дар дается человеку наученному им пользоваться.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2