Какое отношение ты имеешь к "мужчине и женщине их" из Бытие 1, сотворённом по образу и подобию Божию? НИКАКОГО.
Ты может и никакого, но это ты, а не я; я лично имею прямое отношение - И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Тут просто,- ты или не живущий человек, и тогда точно не имеешь отношения к Адаму и Еве, или ты живущий, и тогда Ева является твоей проматерью; сам определись.
Речь о сотворении персонажа Иисуса Христа в тексте Писания.
Он есть мужчина и женщина ИХ. И это - великая тайна.А что касается человека, то ему предназначено ВОЗРАСТАТЬ в мужа совершенного, в полный возраст Христов, с тем чтобы "изобразился в нём Христос", - и, как Христос, он стал образом Божиим:
Ты сначала с простого начни, а потом в ТАЙНЫ лезь.
Итак жена есть слава мужа, а не образ Божий.
А в Бытии 1 жена входит в образ Божий.
Слава мужа не отменяет факта быть при этом образом Божьим; чувствую себя как учитель начальных классов, где детям надо говорить самое простое. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. На каком основании ты вычеркнул женщину из образа Божия, если Писание говорит прямо - мужчину и женщину сотворил их.
В Писании "человеком" именуется не двуногая биомасса, а Слово в женском (буквальном), или мужском (духовном) состоянии познанности.
Это только по твоему; а по факту создан физический человек из праха земного, имеющий физическое тело и Дух от Бога.
Ну вот, опять слился.
Кто бы сомневался.
Я слился? Ты меня с собой не перепутал? Сливы по твоей части, ибо нет подтверждение Писанием почти всего что ты говоришь; твоя тактика такова - в Писании это означает вот это и точка, а подтвердить Писанием не можешь, хоть и говоришь, что оно само себя толкует. Ты какой ответ от меня ожидал, что заявляешь о моем сливе? У тебя есть конечный вариант того, что хотел своим вопросом от меня услышать?
Ну так я и делаю дела Христовы: мёртвых воскрешаю, змия ползающего побеждаю, сковозь море прохожу, кормлю пятью хлебами и двумя рыбами пять тысяч.
Замечательно; а прямой совет Христовый - не садиться на первое место в гостях, соблюдаешь, или твоя доктрина запрещает следовать прямым указаниям дороги праведности?
А у тебя в чём проблема? Проблема в твоём язычестве и бахвальстве, сопряжённом с ядом богохульного учения о 100% предопределённости, управлении, и контроле.
Ты опять себя со мною спутал,- это у тебя проблемы; это ты по своей доктрине должен рогом упираться достигая праведности и спасения, а у меня нет проблем,- я спасен, и дар спасения я не должен развивать, ибо дары не развивают, а все дни мои, да и каждого человека в том числе и твои написаны в книге у Бога; это есть Божий сценарий и Божье предопределение для каждого человека созданного Им. Рано или поздно, а придется тебе, либо это признать, либо уйти в ад навеки, даже если ты в него не веришь.
Очень просто: Бог смоделировал (глагол бара) на страницах Писания образец для подражания - образ Иисуса Христа.
Причем тут страницы Писания, а не завод например имени Лихачева?
Стать подобными этому образу через духовный рост, и предопределил Бог учеников. Читай цитату.
Читать её привел тебе я, чтоб ты увидел, два варианта - самому поливать, или чтоб за тебя это делал Бог. Вот когда ты сам поливаешь, это вкалываешь ты, и это дает тебе почву бахвалиться своими плодами, а когда поливает Бог, то ты не можешь хвалить себя, а всю славу воздаешь и приписываешь Богу. Ты строишь из себя ученного, а таких простых вещей не понимаешь.
Читая по - язычески такие места Писания, можно и не такое нафантазировать.
Этим вооружись против фантазий своей доктрины.
Например, что земля не только всё делает сама, но урожай сам себя собирает, сам себя обрабатывает, складирует куда надо, затем берётся потребное для завтрака, обеда, и ужина - и само готовится, и заливается в рот.
Ты не утрируй; я всегда говорю и говорил, что все делает Бог,- через землю, через человека или Ангела и тд. Дешовый аргумент ты достал из рукава.
100% предопределение доводи до конца, раз взялся.
КИНО И НЕМЦЫ.
Как складирование урожая самим себя куда надо, ты связал с предопределением, только тебе одному известно; если тебе не трудно, то разверни мысль подробнее.
А, вот оно что.
И водить машину тоже Бог научил. А я думал в школу вождения ходят или с наставником индивидуально занимаются.Ой, забыл: наставник это формальная фигура. На самом деле, Бог тайно записывает навыки, в процессе имитации обучения.
Иди лечись, пока не поздно.
Что сказать, ты материалист отвергающий действия Божии; Дух животворит, а плоть не пользует ни мало. Вспомни что говорит Писание о некой категории людей, которые смотрят не видят, имеют уши и не слышат; почему они не видят и не слышат? Правильно, потому что заблокировано у них и зрение и слух, и никакой наставник с этим ничего поделать не сможет, если Сам Бог не даст им способность понимать говоримое. Именно ты смотришь на видимое и не взираешь на невидимое; ты не видишь Бога дающего все, зато ты видишь движняки людей наставников и упражнения наставляемых, не разумея, что если Бог не даст разума понять, то все старания и наставников и наставляемых, будут вечно бесплодными.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2