Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТЕРПЕНИЕМ спасайте души ваши.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Написали "Терпением спасайте души ваши", "Претерпевший до конца спасётся".

Но некоторые думают что придёт Христос и начнёт спасать. Правильно ли так думать?

0

2

Viktor.o написал(а):

Я думаю терпение нужно, пока не пришел господин. Ведь именно в его отсутствие испытывается наше терпение.

Viktor.o написал(а):

Но некоторые думают что придёт Христос и начнёт спасать. Правильно ли так думать?

Здесь мне не понятна Ваша мысль, о каком спасение вы говорите, души или тела?

Душу спасать нужно сейчас, что бы когда придёт господин спас и тело. А вот с приходом господина, поздно будет спасать душу, если она окажется злой, скорее всего она погибнет.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я думаю терпение нужно, пока не пришел господин. Ведь именно в его отсутствие испытывается наше терпение.
Viktor.o написал(а):

Здесь мне не понятна Ваша мысль, о каком спасение вы говорите, души или тела?

Душу спасать нужно сейчас, что бы когда придёт господин спас и тело. А вот с приходом господина, поздно будет спасать душу, если она окажется злой, скорее всего она погибнет.

А Господин сказал спасать души терпением.

Тело не надо спасать, оно и так Царство Божие не наследует, его место - могила. Оно из праха взято и в прах возвратится. Вы Библию не читали что ли?

0

4

Viktor.o написал(а):

терпение это самое тяжелое послушание (для меня конечно).
Иногда теряешь терпение и грешишь гневом......не знаю, как себя приучить к полному и абсолютному терпению.....

0

5

Viktor.o написал(а):

Царство Небесное усилием берется.

0

6

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Иногда теряешь терпение и грешишь гневом......не знаю, как себя приучить к полному и абсолютному терпению.....

Если пришло искушение гневаться, то надо радоваться этому. Так и написали:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Терпение вырабатывается. А если терпеть нечего, то и терпение не выработается.

0

7

алекс123 написал(а):

Царство Небесное усилием берется.

Терпение является усилием?

0

8

Маринка написал(а):

Я думаю что все чувства в человеке заложены Богом и все они необходимы в зависимости от обстоятельств. В данном случае гнев.. Если вы полностью избавитесь от гнева то это уже будет отклонение от нормы... Можно тогда будет сказать что это психическое расстройство потому что вы будете неадекватно реагировать на обстоятельства.. Когда надо гневаться вы будете улыбаться - да? Но это ненормально. Поэтому избавляться от гнева полностью не нужно.. Да это и невозможно.. А вот управлять гневом - это да.. Этому надо учиться. ИМХО.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Viktor.o написал(а):

Если пришло искушение гневаться, то надо радоваться этому. Так и написали:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Терпение вырабатывается. А если терпеть нечего, то и терпение не выработается.

спасибо Брат....но когда меня одолевает гнев, я могу потерять контроль над собой.
Иногда (не часто) так наору, что ужас.....потом самой стыдно,иногда хожу и прошу прощение.

0

10

Назар написал(а):

Маринка написал(а):

Я думаю что все чувства в человеке заложены Богом и все они необходимы в зависимости от обстоятельств. В данном случае гнев.. Если вы полностью избавитесь от гнева то это уже будет отклонение от нормы... Можно тогда будет сказать что это психическое расстройство потому что вы будете неадекватно реагировать на обстоятельства.. Когда надо гневаться вы будете улыбаться - да? Но это ненормально. Поэтому избавляться от гнева полностью не нужно.. Да это и невозможно.. А вот управлять гневом - это да.. Этому надо учиться. ИМХО.

Когда ты имеешь гнев, это одно, а когда гнев тобой овладел, тогда это плохо. Написали "ничто не должно вами обладать".

0

11

Назар написал(а):

ой,да разве можно гневом управлять.....он же всю душу наполняет и рвется наружу как шампанское из бутылки....иногда просто теряешь реальность.
Не знаю у кого как,но у меня были случаи потери реальности от гнева....а ведь так и убить можно.....

ПС
Кстати если в ответ на хамство улыбаться,эт будет неплохо....... :D

0

12

Маринка написал(а):

спасибо Брат....но когда меня одолевает гнев, я могу потерять контроль над собой.
Иногда (не часто) так наору, что ужас.....потом самой стыдно,иногда хожу и прошу прощение.

Внутри каждого есть такое тихое местечко, куда ничего не проникает. Сидишь там в тишине и спокойствии, как Ной в ковчеге, и наблюдаешь наводнение, состоящее из гнева и прочих неувязок, которые не могут до тебя достать.

0

13

Viktor.o написал(а):

Внутри каждого есть такое тихое местечко, куда ничего не проникает. Сидишь там в тишине и спокойствии, как Ной в ковчеге, и наблюдаешь наводнение, состоящее из гнева и прочих неувязок, которые не могут до тебя достать.

иногда понимаю тех, кто уходит от мира.....сидишь где-то в лесу в домике, а вокруг птички,зайчики......и мир в душе.

0

14

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

иногда понимаю тех, кто уходит от мира.....сидишь где-то в лесу в домике, а вокруг птички,зайчики......и мир в душе.

Не в лес надо уходить, а в внутрь себя, в храм Бога живого. Если уйти от препятствий, то развития не будет. Первая же волна снесёт тебя из равновесия. Это будет, как дом, построенный на песке.

0

15

Маринка написал(а):

Маринка, попробуйте молиться. Молитву Иисусову можно.

0

16

Маринка написал(а):

ой,да разве можно гневом управлять.....

Конечно можно...даже нужно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

17

Маринка написал(а):

ПС
Кстати если в ответ на хамство улыбаться,эт будет неплохо.......

Не всегда.. может быть расценено как троллинг, как издевательство и этим только подольешь масло в огонь.. Это смотря по ситуации... Но вообще нормальная реакция на хамство - возмущение. Но возмущение надо держать под контролем чтобы своим возмущением не спровоцировать  хама на конфликт... ну если хам уже оборзевший тогда по рогам ему...

Подпись автора

0

18

алекс123 написал(а):

А потом начать считать, что Бог помог?

0

19

алекс123 написал(а):

в смысле вместо ответа хаму читать молитву?
наверное это правильно,отойти и про себя прочитать молитву......

0

20

Viktor.o написал(а):

Бог и поможет: усмирит гнев......
Наверное всякий бытовой гнев от гордыни,надо с гордыней бороться.

+1

21

Назар написал(а):

Не всегда.. может быть расценено как троллинг, как издевательство и этим только подольешь масло в огонь.. Это смотря по ситуации... Но вообще нормальная реакция на хамство - возмущение. Но возмущение надо держать под контролем чтобы своим возмущением не спровоцировать  хама на конфликт... ну если хам уже оборзевший тогда по рогам ему...

мне кажется,чо возмущение и гнев это немного разные вещи.
Все-таки возмущение это эмоциональное состояние неприятия чего-то, а гнев это уже нечто агрессивное.

0

22

Маринка написал(а):

мне кажется,чо возмущение и гнев это немного разные вещи.
Все-таки возмущение это эмоциональное состояние неприятия чего-то, а гнев это уже нечто агрессивное.

Ну это уже тонкости... Я говорю в принципе...Нормальная реакция на хамство - негативная. Но необязательно что вы этот негатив должны демонстрировать. Умные люди контролируют свои эмоции и не показывают вида, что их обидели. Правильно же? Ну если и показывают то в достаточно сдержанной форме.

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Ну это уже тонкости... Я говорю в принципе...Нормальная реакция на хамство - негативная. Но необязательно что вы этот негатив должны демонстрировать. Умные люди контролируют свои эмоции и не показывают вида, что их обидели. Правильно же? Ну если и показывают то в достаточно сдержанной форме.

умные люди конечно так и делают.... а некоторые лезут на вилы...тьфу на меня.

Однако я читала,что сдерживать негативные эмоции это путь к инфаркту.
Другое дело если не реагируешь,то есть плевать-растереть....
Надо учиться бесстрастности.

0

24

Маринка написал(а):

Однако я читала,что сдерживать негативные эмоции это путь к инфаркту.
Другое дело если не реагируешь,то есть плевать-растереть....
Надо учиться бесстрастности.

Надо учиться управлять собой, а не бесстрастности. Бесстрастность это уже психическое расстройство. У человека нет половины эмоций предусмотренных природой - это отклонение от нормы. Да это и невозможно. Вот бесстрастность - это путь к инфаркту ибо человек загоняет свой негатив в глубины своей психики.. Это уже вам надо старика Фрейда почитать..

Организм сам подскажет как правильно реагировать.. Вы же на мелочи не будете реагировать так уж прям страстно... Ну бывают какие то большие стрессы но это же не постоянно они бывают... а на мелочи вы либо не обращаете внимания ..либо реагируете достаточно холодно..чё типа на дураков обижаться.. Серьезно обижаешься обычно тогда когда удар исходит от близкого тебе человека...которому ты веришь и который для тебя является эталоном а тут вдруг... он тебя к примеру оскорбляет.. Это - да...очень серьезный стресс.. Ну а что делать? Как говорят на Филиппинах - Селя ви... Такова жизнь.

Подпись автора

0

25

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Бог и поможет: усмирит гнев......
Наверное всякий бытовой гнев от гордыни,надо с гордыней бороться.

Если Бог будет за человека всё делать, тогда человек так и останется недоразвитым.

0

26

Назар написал(а):

Надо учиться управлять собой, а не бесстрастности. Бесстрастность это уже психическое расстройство. У человека нет половины эмоций предусмотренных природой - это отклонение от нормы. Да это и невозможно. Вот бесстрастность - это путь к инфаркту ибо человек загоняет свой негатив в глубины своей психики.. Это уже вам надо старика Фрейда почитать..

а мне кажется,что бесстрастность это просто отсутствие эмоций на тот или иной вызов в мире.
Как-то вот так:

0

27

Viktor.o написал(а):

Если Бог будет за человека всё делать, тогда человек так и останется недоразвитым.

тоже верно...если человек может сам сделать,Бог оставит выбор за человеком.

0