Думаю что духовный живёт и действует по духу, и дух наставляет его. А плотский действует по тексту.
Согласны или нет?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Жить по духу и жить по тексту
Думаю что духовный живёт и действует по духу, и дух наставляет его. А плотский действует по тексту.
Согласны или нет?
Согласны или нет?
Хотите сказать, что Библию вообще не надо читать и жить по слову из Библии?
Согласны или нет?
Ну как можно с этим согласиться? Ну вы представьте - есть руководство по технике безопасности а кто то предлагает его выкинуть в мусорное ведро и действовать на своё усмотрение... Что будет? Ничего хорошего, по моему...последствия будут печальные...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Хотите сказать, что Библию вообще не надо читать и жить по слову из Библии?
Коли есть плотские люди, то Библия нужна. И если сам не догадается не вредить людям, то хоть в Библии вычитает.
Ну как можно с этим согласиться? Ну вы представьте - есть руководство по технике безопасности а кто то предлагает его выкинуть в мусорное ведро и действовать на своё усмотрение... Что будет? Ничего хорошего, по моему...последствия будут печальные...
Живущим по плоти написанная техника безопасности нужна. Я же не говорю, что она совсем не нужна. Но живущих по духу дух предостережёт.
Апостолы поначалу тоже слушали слова, но потом, как сказал им Иисус "придёт дух истины и научит вас всему". Там уже по духу поступаешь, а не по тексту.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 11 мая, 2024г. 11:34:17)
Живущим по плоти написанная техника безопасности нужна. Я же не говорю, что она совсем не нужна. Но живущих по духу дух предостережёт.
Ну непонятно же что вы имеете в виду.. Если нужна техника безопасности то подразумевается что вы ее помните.. Ну если вы Библию помните по памяти то рукописный вариант вам тогда и не нужен...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Апостолы поначалу тоже слушали слова, но потом, как сказал им Иисус "придёт дух истины и научит вас всему". Там уже по духу поступаешь, а не по тексту.
Ну так они по началу слушали же.. Не с головы же своя они основную теорию взяли.
Ну непонятно же что вы имеете в виду.. Если нужна техника безопасности то подразумевается что вы ее помните.. Ну если вы Библию помните по памяти то рукописный вариант вам тогда и не нужен...
Зачем Иисус сказал "придёт дух истины и научит вас всему"? Сказал бы "читайте текст, он вас всему научит". Значит текст не научит, а только лишь направит "что искать, как искать, где искать и для чего искать". И применяя на себе все эти рекомендации, внутри создастся такая атмосфера, при которой начинаешь воспринимать реальность такой, какова она есть, а вместе с этим видеть все её естественные закономерности. Вот это вот учение, не то что текст.
Ну так они по началу слушали же.. Не с головы же своя они основную теорию взяли.
Да. Поначалу надо же узнать, что делать, как делать и для чего. А потом, благодаря всем этим делам, придёт (откроется) дух истины.
А если кто вообще глуп, что если в тексте не прочитает, что убивать, насиловать, грабить,... в общем своей жизнью мешать жить другим, то сам не догадается, что так делать нельзя, тому тем-более нужен текст. Кстати, так и написали, что закон дан по причине преступлений.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 11 мая, 2024г. 11:57:29)
А Дух, по вашему, противоречит тексту в Библии?
Плотский ум противоречит смыслу, написанному в тексте. Это всё равно что читая текст, понимаешь одно, а живя по духу, понимаешь не так, как текст понимал.
А главное - текст не может всё описать, есть много чего, которое не выразишь в словах, а значит в Библии этого не найдёшь.
Да и вообще, разница такая, как если, например, живёшь в доме и видишь всё в нём, пользуешься всем его содержимым, или не живешь в доме и ничего в нём не видишь, не пользуешься, а только-лишь книжку читаешь.
Плотский ум противоречит смыслу, написанному в тексте. Это всё равно что читая текст, понимаешь одно, а живя по духу, понимаешь не так, как текст понимал.
Полностью согласен. Духовный человек и плотский каждый по своему понимает Писание.
А главное - текст не может всё описать, есть много чего, которое не выразишь в словах, а значит в Библии этого не найдёшь.
И с этим согласен.
Viktor.o написал(а):
Помнить текст, это тот же рукописный вариант. Ты же его читаешь в своей голове.
Согласны или нет?
Тестом в Писании написан путь, а Дух, человека через текст на путь наставляет. Да сбудется Писание.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:34:17)
Не только научит всему, но еще и напомнит всё, что Господь говорил. А Он говорил то, чему нужно внимать, а своего не прибавлять. А то получится так, как у тебя. Отсебятина своя как бы от Духа, а что по Писанию, то значит тот читальщик.
Если от духа не совпадает с тем, что в Писании, то делай выводы, от Бога ли этот дух....
Если от духа не совпадает с тем, что в Писании, то делай выводы, от Бога ли этот дух....
Насочинял по тексту, чтобы текстом "доказывать", делай выводы, Бог ли тебе помогал сочинять или сам придумал.
Насочинял по тексту, чтобы текстом "доказывать", делай выводы, Бог ли тебе помогал сочинять или сам придумал.
Если у человек нет веры Божией и он слеп и глух как ты, то ему хоть кол на голове чеши... Все будет талдычить, что это выдумки...
А как ты хочешь объяснить кому-то что-то из того, чего нет в Писании, а это у тебя якобы от Духа? Сам Иисус цитировал Писание слушающим Его и говорил: да сбудется написанное... А у тебя будет так, да сбудет слово Viktor.o?
Тестом в Писании написан путь, а Дух, человека через текст на путь наставляет. Да сбудется Писание.
Написали что "дух научит вас всему", а не то что только на путь наставляет.
Viktor.o написал(а):
Если у человек нет веры Божией и он слеп и глух как ты, то ему хоть кол на голове чеши... Все будет талдычить, что это выдумки...
А как ты хочешь объяснить кому-то что-то из того, чего нет в Писании, а это у тебя якобы от Духа? Сам Иисус цитировал Писание слушающим Его и говорил: да сбудется написанное... А у тебя будет так, да сбудет слово Viktor.o?
Вера Божья не означает вере лжи. Иисус цитировал писание как раз буквоедам, а людям своими словами рассказывал.
А как ты хочешь объяснить кому-то что-то из того, чего нет в Писании, ...
Откуда Вам знать, есть ли оно в писании или нету, если Вы буквоед. Если в моих описаниях не встретили знакомые буквы, то будете считать что этого нет в писании.
Если у человек нет веры Божией и он слеп и глух как ты, то ему хоть кол на голове чеши...
Верно Вы о себе сказали.
А чему их научил Дух, ты знаешь? Кроме того, чему Иисус учил их: идите, научите народы... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Так может Дух их научил как исцелять... Как чудеса творить... Как мертвых воскрешать, как бесов изгонять?
Вера Божья не означает вере лжи. Иисус цитировал писание как раз буквоедам, а людям своими словами рассказывал.
Так и тебе тоже самое будут говорить, что этого нет в Писании. От диавола это у тебя. И досвидос...
А мне поверили те, кому Бог открыл. Но ты не в их числе.
Viktor.o написал(а):
А чему их научил Дух, ты знаешь? Кроме того, чему Иисус учил их: идите, научите народы... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
Так может Дух их научил как исцелять... Как чудеса творить... Как мертвых воскрешать, как бесов изгонять?
Не знаю, чему их научил дух, я ими не был, а если и был, то не помню. Но видя реальность, какова оно есть, можно и в тексте увидеть, где насочиняли, а где правда написана.
От диавола это у тебя.
Из тебя дремучая набожность так и хлещет.
Верно Вы о себе сказали.
Ты из дет сада? Умом еще младенец... препираешься сосунок молочный...
А мне поверили те, кому Бог открыл. Но ты не в их числе.
А интересно, почему ты выбрал сочинять на Библии? Мог бы на космонавтике о себе сочинять или в коневодстве. Или в то время, как начал сочинять, модно было сочинять на Библии. В то время много "христов" наплодилось.
Не знаю, чему их научил дух, я ими не был, а если и был, то не помню. Но видя реальность, какова оно есть, можно и в тексте увидеть, где насочиняли, а где правда написана.
Чему их учил Дух, то они это оставили в рукописях.... Апокрифы которые ныне стали. Интересно получается.... Есть, а не прочтешь... Апокрифы же.... И многие их боятся как черт ладана.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Жить по духу и жить по тексту