Назар написал(а):Viktor.o написал(а):
Так я и не спорил насчёт того что текст нужен. Я говорил о том, что он знаний не даёт.
Тут какая то путаница... как в стихотворении Корнея Чуковского...
Ну что значит не дает знаний? Любая книга несет в себе информацию и потенциальные знания. Но если человек не может ее усвоить или неправильно ее усваивает - это уже зависит от учителей и от человека.
Viktor.o написал(а):
Знания открываются за счёт дел, рекомендованных в тексте, которые применяешь на себе.
Вначале надо получить знания.. получить - это значит понять, осмыслить теорию. А применение теории на практике дает не знания а опыт. В результате практического применения знаний человек приобретает опыт и для него могут открыться какие то новые грани в этой сфере.
Нет никакой путаницы. Например, если я Вам опишу мою квартиру, Вы будете её знать? Нет, хотя предметы в описании (стол, стул,...) Вам будут знакомы. Тут хоть и понятные слова, но и то знания придут тогда, когда Вы квартиру увидите своими глазами. А писания из непонятных слов (Бог, дух, душа, ...) тем более знаний не даёт. Когда сам всё увидишь, почувствуешь и т.д.. тогда и знания будут.
Вначале надо получить знания о том, каким образом и о чём знания получить.