Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Завет, жизнь вечная.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Иоанн пищит о Завете которой Господь обещал Аврааму и семени его   жизнь вечною в праведности Авраама по вере в Бога.

1 Ин 2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
1 Ин 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
1 Ин 2:26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Завет

Бытие 17:1-7
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

Читаем  послание Павла и вникаем в смысл. Где говорится о народах и по потомках, как о народах многих и потомках от семени Авраама по вере.

Апостол Павел поясняет, а он как мы знаем имеет Духа Святого

8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:8,9)

Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Совсем не сложно усмотреть, что Господь заключил с верным Авраамом Завет в котором заключается  жизнь вечная в потомках которые благословляются с  Авраамом по вере. Вера же состоит в том, что мы должны верить словам Иисуса Христа и поверив Ему нам Господь вменяет ту же праведность что и Аврааму в которой мы наследуем обетование жизнь вечную.

Заповедь древняя которую мы слышали от начало есть завет   Господа с Авраамом, ибо Бог так возлюбил семя Авраама, что обещал положить душу свою за друзей Своих ещё прежде создания мира, чтоб им наследовать жизнь вечную.

1 Пет 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

1 Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,     Ефес 2 глава

Отредактировано Хранитель (Понедельник, 27 мая, 2024г. 19:40:26)

0

2

Привет друг.   ВСЕ ВЫПИСАНО ИЗ БИБЛИИ НО СМЫСЛ ТО КАКОЙ ВО ВСЕМ ЭТОМ ????  КТО ТАКИЕ ПОТОМКИ АВРААМА, которые наследуют ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ???  Вникаем в Духовный смысл того КТО рождается от Авраама...  На Исааке Аврам был проверен на верность -ЧТО есть ЭТО ???  От него рождаются ДВА сына  1) Исав и 2) Иаков !!  Это два времени - два века ( 3 Ездры 6. 9)  Первый век- Исав -время душевного понимания Библии - время веры в то что Бог есть и он назван концом СЕГО ВЕКА . Второй век - Иаков - время Духовного понимания Библии так как Бог дает знания, дает Откровения, Учит =Крестит... и вот это время в человеке и получает НОВОЕ ИМЯ - ИЗРАИЛЬ, то есть этот человек получает УСЫНОВЛЕНИЕ у Бога -получив Рождение Свыше... ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!!  Это не страна на карте Мира,на планете Земля -это причисление души человека к Сынам Божьим -перевод их из рабства(Первого-душевного понимания ) в Свободу ВО Христе Иисусе- то есть духе Божьем.  А это происходит только при Воскресении Христа в уме человека уже раз и на всегда - КАК ДУХА БОЖЬЕГО. Каковым Он всегда был ,сеть и будет ВЕЧНО . Все - вчерашнее ношение в себе образа Христа как Человека умерло навсегда и утвердилось только то что Он есть Дух  Истины. О чем Иисус перед смертью и говорит Отцу- ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!! Первое -душевное, вера в Бога, а ВТОРОЕ - Духовное - вера БОГУ !!! Заметьте.. . миллионы верят что Бог есть ,..но АВРААМ  ПОВЕРИЛ БОГУ !!!! Заметьте Не в Бога, а БОГУ !!!  Значит что то ему Бог сказал и говорит, а он ВЕРИТ ЕМУ  -  от НЕГО услышанное !!! Многие эту тонкость не замечают к сожалению.   Правильно выделили жирным шрифтом... на небесах ВО Христе Иисусе.  Именно ВО Христе, то есть внутри, в Духе Божьем.  И ведь ЭТОТ ЗАВЕТ работает постоянно среди нас- людей и дан Богом для нас- читающих Библии -для реализации, для исполнения его на нас ...
Два уровня понимания Библии запланировано Богом для человека читающего. Кого Бог переводит из рабов в усыновленные - те причисляются к ИЗРАИЛЮ - то есть в них наступил ВЕК БУДУЩИЙ Иаков = он же Израиль.  Побольше бы таких и почаще бы общение именно Духовное, а не по букве ( смерти ), не с точки зрения вымыслов историков - душевное. Чего и ждет от  нас ,  от каждого Всевышний.
  Если ВЕРОЮ Оправдание - а оправдание нам дает только Христос -так КТО такой ВЕРА -которым мы оправдываемся ???  Он и есть = Христос!!!.  А ЗАВЕТ то тем более именно  В НЕМ = ВО ХРИСТЕ !!! Он и есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ в нас - если имеем ЕГО в себе , если Отец благоволил ОТКРЫТЬ В   нас Сына Своего (Галатам ).
НО НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ ( ИАКОВ ) а душевное (Исав) - потом ДУХОВНОЕ ( Иаков =Израиль) !!! Все же запланировано Богом для каждого из нас праховых -только осуществляйте в себе люди добрые, исполняйте планы Господа нашего на себе лично. А Христос =Дух Божий стоит рядом и стучится в двери каждого ( всякого) - кто отворит Ему, к тому войдет и будет вечерять(говорить ) с ним !!!

0

3

Павел М написал(а):

Привет друг.   ВСЕ ВЫПИСАНО ИЗ БИБЛИИ НО СМЫСЛ ТО КАКОЙ ВО ВСЕМ ЭТОМ ????  КТО ТАКИЕ ПОТОМКИ АВРААМА, которые наследуют ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ??? 

Потомков  Исаака и Иакова Бог  вывел из Египта и заключил весь еврейский народ под закон, и по закону они должны были уверовать во Христа, те кто не уверовал остались под проклятием. Язычники становятся семенем Авраама по вере, ибо благодать Божья на всех человекам вменяет праведность Авраама через веру во Христа Иисуса, и язычникам и потомкам Авраама Бог явил милость и даровал жизнь вечную. Евреем через закон и по закону их они должны были принять Христа, язычникам по милости, ибо наш Бог есть человеколюбивый и милует всех возлюбивших явление Иисуса Христа Праведника. Мир вам.

0

4

Хранитель написал(а):

Все так написано -но кто ОБРАЗНО ПОКАЗАН нам читающим БУКВОЙ и что случилось с этими образами, как надо действовать и что делать нам читающим ??? Все же описано по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ -то есть то что происходит внутри человека- персонально. А не в ИСТОРИИ планеты земля !!!! МОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО БОГ дает нам все написанное.  И Понимать надо ПО БОЖЕСКИ - то есть ДУХОВНО - а оно сокрыто под ОБРАЗАМИ. Значит надо ПРОСИТЬ ИЗЪЯСНЕНИЯ у Христа - что Он и сделал при беседе с двумя шедшими в Эммаус.  Как научить слабый мозг человека не грешить -только через ОБРАЗЫ которые мы сможем усвоить своим слабым -душевным умом ( ум  -это плоть наша-которая имеет помышления -но к сожалению - душевные, плотские, а не Духовные ) Духовные дает только Дух Божий - Дух Истины - Христос. А Истина  -это БОГ, это ВСЕВЫШНИЙ. так Дух ВСЕВЫШНЕГО и ИСХОДИТ из НЕГО и возвращается к НЕМУ ( От ОТЦА к ОТЦУ !!!)
Вы до ПРИХОДА Христа в вас лично -со своим душевным мышлением являетесь ПОТОМКОМ ИСАВА ( он есть ваш ВЕК СЕЙ) - это время в вас. С ПРИХОДОМ- ПРИШЕСТВИЕМ Христа в вас лично - в вас менеятся ВРЕМЯ ( ВЕК )- переставляется ГОРА внутри вас  и вы становитесь ПОТОМКОМ ИАКОВА , а он еще Богом назван - ИЗРАИЛЕМ,  а ИЗРАИЛЬ = есть СЫН МОЙ !!!! Богом сказано  - не мной !!! Вот так меняется ПОМЫШЛЕНИЕ в человеке Богом - с Первого -Душевного на ВТОРОЕ - Духовное.... о чем и сказал образ Иисуса перед испусканием Духа -перед смертью.... ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ -  отменяет Первое и постановляет ВТОРОЕ !!!  Человек получает УСЫНОВЛЕНИЕ = Рождение Свыше и начинает КРЕСТИТЬСЯ = то есть УЧИТЬСЯ у Бога, а не у людей. ... КТО ЛЮБИТ БОГА - ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО !!!!  В этом и заключается действие ДАРОВ ДУХА БОЖЬЕГО - Свидетельства, Пророчества, Ясновидение и другие -  которых надо ПРОСИТЬ у Господа и получать.  А это и есть результат для ВОЗЛЮБИВШИХ ЯВЛЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА . Мир вам .

0

5

Да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Иоан5,20

Бог  Авраама,  Исаака,  Иакова  вывел народ Свой из  Египта из рабства, и заключил их  под закон за неверие. Вследствие обещанного завета с Авраамом  и посредничества пророков народ Израилев должны были признать  верою Миссию Христа, Господом, а те кто отверг Его остались без благодати  навлекли на себя грех неверия и проклятие, язычники же через  благодать верою показали, что они есть семя Авраама  по вере  во Христа Иисуса,  ибо благодать Божья всем человекам вменяет праведность Авраама через веру во Христа Иисуса и даёт власть быть чадом Божьим   праведностью Авраама, которым  Бог  дарует  милостью Своей дар жизнь вечную и до сего дня, евреем  по завету ради отцов,  язычникам через благодать всем возлюбивших явление  Христа Иисуса праведника. И сия благодать с нами на веки и не изменится. Мир вам.                                                                                                                                          https://t.me/Christovst/1052/1075

0

6

Сокрытая тайна Завета в законе при горе Синай.

После выхода Израиля из Египта Господь призвал к горе народ, чтоб им во время трубного звука  взойти к Нему на гору, но народ нашёл причину в страхе и отказался. Ибо ещё при горе Синай Господь хотел исполнить обещанный Им завет с Авраамом. Но так, как народ отказался, Господь дал заповеди и заключил завет в закон, чтоб они не погибли и дожили до пришествия семени. По пришествии семени Господь вывел завет Свай с Авраамом  из под закона и заключил его в новом завете через благодать проявив милость ко всем человекам по вере во Христа Иисуса.
     Благодарение Богу и Спасителю  нашему во Христе Иисусе, Слава и Держава во веки веков. Аминь.

Отредактировано Хранитель (Четверг, 30 мая, 2024г. 21:41:53)

0

7

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Послание к Ефесянам 2 глава

Отредактировано Хранитель (Четверг, 30 мая, 2024г. 21:43:20)

0

8

Божий завет - есть жизнь вечная.

Обещанное обетование Божье завета, для семени Авраама содержит жизнь вечную.  Авраам тогда не мог получить жизнь вечную вперёд Иисуса Христа, следовательно он её мог иметь в завете от Того Кто эту жизнь  мог дать,
Сама же жизнь вечная  явилась в вере во Христа Иисуса Который имел всякую власть  от  Отца доровать  жизнь вечною.
   Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

И ещё

Я--вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,  Быт17:4.

Быт 17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;

Выходит Христос есть автор  завета  заключивший тогда с Авраамом Завет и Сам же исполнил сей Завет в пришествии Своем во Иисусе Христе.

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:56-58)

https://t.me/Christovst/1052/1093

0

9

Всё верно, в Иисусе Христе мы приобщаемся и к жизни вечной Его, как и сказал Иисус отвергнувшим Его Иудеям:
51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Ин.8:51)

Но для этого нужно родиться свыше, чтобы вновь стать чадами Его, чадами Божиими, потому что плотские люди не могут соблюсти слово Его и исполнить заповеди Его, будучи во власти греха и в рабстве у диавола. Но когда, в рождении свыше, Иисус Христос спасёт (освободит) людей Своих от грехов их, тогда смогут.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 3 июня, 2024г. 15:02:48)

0