Иоанн пищит о Завете которой Господь обещал Аврааму и семени его жизнь вечною в праведности Авраама по вере в Бога.
1 Ин 2:24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
1 Ин 2:25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
1 Ин 2:26 Это я написал вам об обольщающих вас.
Завет
Бытие 17:1-7
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
И пал Аврам на лицо своё. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
Читаем послание Павла и вникаем в смысл. Где говорится о народах и по потомках, как о народах многих и потомках от семени Авраама по вере.
Апостол Павел поясняет, а он как мы знаем имеет Духа Святого
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:8,9)
Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Ин 12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Совсем не сложно усмотреть, что Господь заключил с верным Авраамом Завет в котором заключается жизнь вечная в потомках которые благословляются с Авраамом по вере. Вера же состоит в том, что мы должны верить словам Иисуса Христа и поверив Ему нам Господь вменяет ту же праведность что и Аврааму в которой мы наследуем обетование жизнь вечную.
Заповедь древняя которую мы слышали от начало есть завет Господа с Авраамом, ибо Бог так возлюбил семя Авраама, что обещал положить душу свою за друзей Своих ещё прежде создания мира, чтоб им наследовать жизнь вечную.
1 Пет 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1 Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Ефес 2 глава
Отредактировано Хранитель (Понедельник, 27 мая, 2024г. 19:40:26)