Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

"Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

Сообщений 61 страница 90 из 165

61

Маринка написал(а):

я не очень понимаю ваши критерии Христианства.
У вас Ветхий завет устарел, к язычеству прибавили Христа...
А как вы лично понимаете правильное Христианство?

Я, честно говоря, даже не знаю, что такое вообще Христианство. Каков должен быть путь к Богу, ещё понятно, но что такое Христианство - не понятно. Но если всех, кого знаю, которые себя христианами считают, собрать в кучу и считать это Христианством, то получается что Христианство - это мракобесие с бабьими баснями, суеверием и прочей фигнёй.

0

62

Viktor.o написал(а):

Я, честно говоря, даже не знаю, что такое вообще Христианство. Каков должен быть путь к Богу, ещё понятно, но что такое Христианство - не понятно.

ну вот с этого и начинайте.
Не понимаете.
И к сожалению не видно вашего желания разобраться.

Но если всех, кого знаю, которые себя христианами считают, собрать в кучу и считать это Христианством, то получается что Христианство - это мракобесие с бабьими баснями, суеверием и прочей фигнёй.

а стоит ли мнение кого-то ставить во главу угла и делать учением?

0

63

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я, честно говоря, даже не знаю, что такое вообще Христианство. Каков должен быть путь к Богу, ещё понятно, но что такое Христианство - не понятно.

ну вот с этого и начинайте.
Не понимаете.
И к сожалению не видно вашего желания разобраться.

Но если всех, кого знаю, которые себя христианами считают, собрать в кучу и считать это Христианством, то получается что Христианство - это мракобесие с бабьими баснями, суеверием и прочей фигнёй.

а стоит ли мнение кого-то ставить во главу угла и делать учением?

Путь к Богу - индивидуальный, а не толпой, как стадо баранов. По этому, все эти религиозные течения, типа "христианство, буддизм, книшнаизм и т.д." - это глупости, придуманные человеком. Иисус не толпой шёл к Отцу Небесному, а один, а коли Его учителем считаете, то берите с Него пример.

0

64

Маринка написал(а):

Почитайте Тору внимательно и все найдете.
И даже мощи.

Нет, это вы почитайте внимательней.. В Торе и близко нет чтобы евреи с мощами делали то что делают с ними в ортодоксии..

Маринка написал(а):

учение вышло за рамки иудаизма сразу же после появления.

Нет, Иисус действовал в рамках иудаизма... За рамки иудаизма учение вышло когда ап. Павел создал церкви среди язычников.. и тут понеслось... Всё переиначили на свой лад и таким образом и возникла новая религия - христианство.

Вообще я давно отошел от мистического восприятия религий.. Мистическим я называю в данном случае то что люди своим религиям придавали божественный источник, каждый утверждая что в основании их религии якобы непосредственно участвовал Бог. А на самом деле это не так. Все религии выдумали сами люди. А Бог лишь допускает их возникновении. И безусловно религии в своем принципе несут людям благо, учат добру... Но к сожалению сильные мира сего часто использовали религии для оболванивания масс...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Маринка написал(а):

в общем учил.

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

И что?  В основании этого текста заповедь Торы - не мсти, Я воздам... Иисус просто трактует Тору. И причем тут этот текст? Вы вчера привели текст в котором описывается как первые верующие по своей дурости все раздавали и все у них дескать было общее.. Я спрашивал - Иисус где то заповедовал создавать колхозы.. и вести себя вот так вот неадекватно как это делали первые христиане? Раздали вы свое имущество и дальше что? В бомжи? Побираться? Вы что то ничего не раздаете а кайфуете живя в комфорте...квартирка, дачка, тачка... Ну. Правильно. Так и надо... Никто ж не хиппует сегодня из христиан...Все стремятся к комфорту.. Чё ж вы мне цитируете тогда?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Все основные на сегодняшний день религии придумывались с единственной целью - научить людей правильной жизни, научить человека мудро жить. В этом и заключается спасение для людей. Чтобы люди шли по проторенной дороге а не блуждали козьими тропками, заходя в болото и погибая.  И чем проще человек живет, тем правильней. Нет ничего здоровей животных инстинктов, поэтому надо следовать своей природе, живя с ней в гармонии - создавать семью, плодить детей, воспитывать... Кто этого не сделал тот извращает свою природу и извращает замысел Бога о человеке. Но человек это не только животная природа, но и духовная, поэтому все люди нуждаются в реализации своего творческого потенциала...Часто люди себя реализуют в труде. Если человек не смог самовыразиться и найти свою стезю, то он будет несчастлив, потому что он не смог уразуметь божественный замысел относительно себя, не смог выявить свои истинные таланты и не смог раскрыть их....  На самом деле всё просто, но к сожалению часто человек это понимает слишком поздно..

Подпись автора

0

67

Viktor.o написал(а):

Путь к Богу - индивидуальный, а не толпой, как стадо баранов. По этому, все эти религиозные течения, типа "христианство, буддизм, книшнаизм и т.д." - это глупости, придуманные человеком. Иисус не толпой шёл к Отцу Небесному, а один, а коли Его учителем считаете, то берите с Него пример.

однако кто-то должен рассказать о Боге.

0

68

Маринка написал(а):

однако кто-то должен рассказать о Боге.

Кто стал с Ним - одно, а главное - увидел это, тот мог бы о Нем рассказать. Но и он не расскажет так, чтобы поняли, слов не подберёшь. Даже зелёный цвет невозможно описать словами, хотя казалось, куда проще. Показать могут, а рассказать словами - нет. А о Боге - тем-более. Могут только описать словами, как к Нему пришли. А там, когда увидишь себя, подобным Богу, тогда и увидишь, каков из себя Бог.

Религии ничего не покажут и не расскажут. Самому надо всё увидеть, это единственное, как можно о Боге узнать. А все эти религии, это тупо культуры и традиции народов мира, и не больше того. Толк от них, в том, чтобы меньше преступлений было, чтобы добрее стали. Но к Богу ничего это не ведёт.

0

69

Назар написал(а):

Нет, это вы почитайте внимательней.. В Торе и близко нет чтобы евреи с мощами делали то что делают с ними в ортодоксии..

Во-первых в Иудаизме кости хранили,собирали после истления тела и помещали в специальные коробочки,которые называли оссуарии.
"Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

А кости пророков хранили в особых местах.

Благочестивый царь Иудейский Осия сжег множество костей умерших людей, но кости пророка Божия повелел оставить в покое и не трогать:

4Цар. 23:18. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

Нет, Иисус действовал в рамках иудаизма... За рамки иудаизма учение вышло когда ап. Павел создал церкви среди язычников.. и тут понеслось... Всё переиначили на свой лад и таким образом и возникла новая религия - христианство.

в каких рамках Иудаизма......исцелял в субботу? :D

Вообще я давно отошел от мистического восприятия религий.. Мистическим я называю в данном случае то что люди своим религиям придавали божественный источник, каждый утверждая что в основании их религии якобы непосредственно участвовал Бог. А на самом деле это не так. Все религии выдумали сами люди. А Бог лишь допускает их возникновении.

А почему вы так в этом уверены?
Во всяком случае Господь Иисус это историческая фигура.

0

70

Viktor.o написал(а):

Религии ничего не покажут и не расскажут. Самому надо всё увидеть, это единственное, как можно о Боге узнать.

ну тогда вам надо дождаться своей смерти.
Но вдруг ад существует? :rolleyes:

0

71

Маринка написал(а):

ну тогда вам надо дождаться своей смерти.
Но вдруг ад существует? :rolleyes:

Если ничего не связали при жизни, то ничего не будет связано и после смерти. Кто такую ерунду придумал? К Богу не после смерти приходят, а при жизни.

0

72

Маринка написал(а):

Во-первых в Иудаизме кости хранили,собирали после истления тела и помещали в специальные коробочки,которые называли оссуарии.

Это совсем не то же самое что происходит у христианских ортодоксов с мощами умерших.

Маринка написал(а):

А кости пророков хранили в особых местах.

Благочестивый царь Иудейский Осия сжег множество костей умерших людей, но кости пророка Божия повелел оставить в покое и не трогать:

4Цар. 23:18. И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка, который приходил из Самарии.

И причем тут этот текст? Иудеи и людей хоронили в склепах и что с того? Не в землю закапывали как мы а в усыпальницы. Они что культ религиозный из этого делали как христианские ортодоксы? Нет конечно. Совсем даже никакого сравнения быть не может. Я говорю, язычники всё поизвратили...всё с ног на уши поставили...на свой языческий лад.

Подпись автора

0

73

Маринка написал(а):

в каких рамках Иудаизма......исцелял в субботу?

А вы до сей поры не в курсе что Тора не запрещает исцелять в субботу? И скотину поить не запрещает.. о чем Иисус и втолковывал этим балбесам которые просто на зло Иисусу все делали... Иисус их тупость и изобличал.. Здрасьте, вы что? Так ничего и не поняли что ли читая Новый Завет?  Мда..тяжелый у вас случай, Маринка.. тяжелый..

Подпись автора

0

74

Маринка написал(а):

А почему вы так в этом уверены?

Ну потому что я долго изучал богословские вопросы и понял главную суть... Ну по крайней мере мессианская концепция откуда у евреев появилась я понял.. А уразумев это мне стало понятно что никаких пришествий каких бы то ни было Христов не будет. Это всё древние верования иудеев основанные на их ностальгии по великим царям Давиду и Соломону.. Вот они и ждали реставрации их царств... Представьте насколько это ложная концепция по своей сути.. И в это верят.. Иудеи 3000 лет ждут и христиане 2000 лет ждут того чего никогда не будет...

Маринка написал(а):

Во всяком случае Господь Иисус это историческая фигура.

Ну естественно.. Иначе не было бы христианства...

Подпись автора

0

75

Viktor.o написал(а):

Если ничего не связали при жизни, то ничего не будет связано и после смерти. Кто такую ерунду придумал? К Богу не после смерти приходят, а при жизни.

Матфей 18:18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Это относится к людям,которые не знают Бога?

0

76

Назар написал(а):

Это совсем не то же самое что происходит у христианских ортодоксов с мощами умерших.

А вы кого называете ортодоксами?

Дочка Трампа,Иванка Трамп,замужем за хасида Кушнера.
Она приняла иудаизм перед браком по требованию жениха.
В тот год,когда её папашу Трампа избрали в президенты,она перед днем выборов молилась на могиле иудейского праведника.
Вообще у ортодоксов иудеев много связано  с умершими,например на могилах читают молитву проклятия пульсар да нура.

Я говорю, язычники всё поизвратили...всё с ног на уши поставили...на свой языческий лад.

а в каких языческих религиях есть почитание мощей?

Отредактировано Маринка (Пятница, 9 августа, 2024г. 21:48:39)

0

77

Назар написал(а):

Ну потому что я долго изучал богословские вопросы и понял главную суть... Ну по крайней мере мессианская концепция откуда у евреев появилась я понял.. А уразумев это мне стало понятно что никаких пришествий каких бы то ни было Христов не будет. Это всё древние верования иудеев основанные на их ностальгии по великим царям Давиду и Соломону.. Вот они и ждали реставрации их царств... Представьте насколько это ложная концепция по своей сути.. И в это верят.. Иудеи 3000 лет ждут и христиане 2000 лет ждут того чего никогда не будет...

а Христиане верят во Второе пришествие.
Поживем-увидим.
Я сейчас вижу много исполняющихся пророчеств.

0

78

Назар написал(а):

А вы до сей поры не в курсе что Тора не запрещает исцелять в субботу?.

Ин 5:18
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

0

79

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Матфей 18:18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Это относится к людям,которые не знают Бога?

Это относится ко всем людям.

0

80

Viktor.o написал(а):

даже к тем,кто никогда не слышал о Боге?

0

81

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

даже к тем,кто никогда не слышал о Боге?

Да. Потому что пофиг, о чём человек слышал или не слышал и во что верит или не верит. Важно то, чего он добился.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 9 августа, 2024г. 23:26:20)

0

82

Viktor.o написал(а):

Да. Потому что пофиг, о чём человек слышал или не слышал и во что верит или не верит. Важно то, чего он добился.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 23:26:20)

это из серии: пойди туда, не знаю куда и принеси то,не знаю что. :D

0

83

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Вчера 23:26:20)

это из серии: пойди туда, не знаю куда и принеси то,не знаю что. :D

Кстати, пусть к Богу на практике так и есть. Ведь, идущий идёт впервые, а не то что повторяет путь и уже знает, что ему встретится на пути. Он только по результатам может определить, что дело делается. Это вам не игра в "верю, не верю", где человек вообще никуда не движется.

0

84

Viktor.o написал(а):

Кстати, пусть к Богу на практике так и есть. .

но практика всегда критерий  знаний.
А если вы ничего не знаете о Боге.то какая практика......вы о чем?
Нужны источники знаний....

Отредактировано Маринка (Суббота, 10 августа, 2024г. 08:13:02)

0

85

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кстати, пусть к Богу на практике так и есть. .

но практика всегда критерий  знаний.
А если вы ничего не знаете о Боге.то какая практика......вы о чем?
Нужны источники знаний....

Источник знаний должен быть о том, как прийти к Богу. А о Боге знает тот, кто пришёл к Нему. А прийти к Нему означает, стать с Ним одно и увидеть это. Когда увидел, тогда знаешь. Это вам не то что читаешь текст о Нем и считается что о Боге что-то знаешь. Ни хрена не знаешь, кроме своих фантазий.

0

86

Viktor.o написал(а):

Источник знаний должен быть о том, как прийти к Богу. А о Боге знает тот, кто пришёл к Нему.

вы меня уже мучаете.
Иди туда, не знаю куда,узнай то,не знаю что....

Чтобы идти к Богу,надо знать что Он есть.

0

87

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Источник знаний должен быть о том, как прийти к Богу. А о Боге знает тот, кто пришёл к Нему.

вы меня уже мучаете.
Иди туда, не знаю куда,узнай то,не знаю что....

Чтобы идти к Богу,надо знать что Он есть.

Коли человек идёт к Нему, то разумеется, он верит в Его существование. А знать, что Он есть, будет тогда, когда придёт к Нему и увидит это.

0

88

Хотя, на увиденном не будет написано "это Бог" или "это не Бог", но увидев ЭТО и заодно увидев СВОЙСТВА ЭТОГО, не будет сомнений, что это Он и есть, о Котором так много жужжат, но не знают о Чём именно речь, потому что не видели ЭТО.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 августа, 2024г. 08:48:01)

0

89

Viktor.o написал(а):

Коли человек идёт к Нему, то разумеется, он верит в Его существование. А знать, что Он есть, будет тогда, когда придёт к Нему и увидит это.

а как человек может верить в то,что не знает?
И кстати откуда человек возьмет веру в то,что он не знает......
Человеку кто-то должен рассказать о Боге, а дальше уже дело выбора.

Отредактировано Маринка (Суббота, 10 августа, 2024г. 13:42:18)

0

90

Viktor.o написал(а):

Хотя, на увиденном не будет написано "это Бог" или "это не Бог", но увидев ЭТО и заодно увидев СВОЙСТВА ЭТОГО, не будет сомнений, что это Он и есть, о Котором так много жужжат, но не знают о Чём именно речь, потому что не видели ЭТО.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:48:01)

это круто!!!!
Для некоторых и богиня Кали - главный бог,потому что у неё есть свойства приятные кому-то......

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?