Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

"Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Коли человек идёт к Нему, то разумеется, он верит в Его существование. А знать, что Он есть, будет тогда, когда придёт к Нему и увидит это.

а как человек может верить в то,что не знает?
И кстати откуда человек возьмет веру в то,что он не знает......
Человеку кто-то должен рассказать о Боге, а дальше уже дело выбора.

Нафантазирует и верит в свои фантазии. А как оно на самом деле - не знает. Иисус пробовал рассказать о Боге, и что из этого вышло? Ни хрена не вышло. Не всё можно описать словами.

0

92

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

Хотя, на увиденном не будет написано "это Бог" или "это не Бог", но увидев ЭТО и заодно увидев СВОЙСТВА ЭТОГО, не будет сомнений, что это Он и есть, о Котором так много жужжат, но не знают о Чём именно речь, потому что не видели ЭТО.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 08:48:01)

это круто!!!!
Для некоторых и богиня Кали - главный бог,потому что у неё есть свойства приятные кому-то......

А для кого-то бог - жопастый, и ради своего спасения надо его в жопу целовать.

0

93

Маринка написал(а):

А вы кого называете ортодоксами?

Ортодоксами я называю православных и католиков.

Маринка написал(а):

Дочка Трампа,Иванка Трамп,замужем за хасида Кушнера.
Она приняла иудаизм перед браком по требованию жениха.
В тот год,когда её папашу Трампа избрали в президенты,она перед днем выборов молилась на могиле иудейского праведника.
Вообще у ортодоксов иудеев много связано  с умершими,например на могилах читают молитву проклятия пульсар да нура.

Ну и что? Ну они же не тому молятся кто в могиле лежит... вы все переворачиваете с ног на голову..

Маринка написал(а):

а в каких языческих религиях есть почитание мощей?

Задолго до внедрения этой практики в христианскую обрядовую систему обычай почитания трупных останков достаточно широко практиковался в различных языческих религиозных культах. В книге Александра Хислопа "Два Вавилона" затрагиваются некоторые примеры подобных традиций:

«Если в пятом веке люди, исповедывавшие христианство, еще только прокладывали дорогу поклонению разного рода хламу и гнилым костям, то в более ранние века, еще до появления поклонения святым и мученикам, в языческом мире вовсю процветала точно такая же форма поклонения. В Греции суеверное отношение к останкам, особенно к костям обожествленных героев, было неотъемлемой частью всеобщего идолопоклонства. Работы Паусания, греческого исследователя древней истории, полны упоминаний об этом суеверии. Например, кости троянского героя Гектора бережно хранились в Фивах. "Они [жители Фив], - пишет Паусаний, - говорят, что кости Гектора были принесены сюда из Трои как исполнение следующего пророчества оракула: "Фивяне, живущие в городе Кадмус, если вы хотите жить в своей стране и быть благословенны многочисленным богатством, то перенесите кости Гектора, сына Приама, из Азии к себе и почтите героя во славу Юпитера". Можно привести еще множество подобных примеров из работ этого же автора. Кости бережно хранили и почитали везде, где верили в их чудотворную силу.

От ранних времен буддистская система поддерживалась при помощи мощей, которые "совершали чудеса" точно таким же образом, как это делали мощи Св.Стефана или "Двадцати Мучеников". В книге "Махавансо", одном из основных стандартов буддийской веры, упоминается о почитании мощей Будды: "Останки победителя врагов должны быть помещены в специальное хранилище и быть вносимы в собрание священников. К ним нужно обращаться с такими словами: "Дела, которые должен был совершить я, будут завершены в этих мощах". Ссылка

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Маринка написал(а):

а Христиане верят во Второе пришествие.
Поживем-увидим.
Я сейчас вижу много исполняющихся пророчеств.

Ну дети в деда Мороза верят.. я не понимаю как можно в это верить если сама концепция ошибочна? Мессианская концепция сложилась у иудеев в Вавилонском плену как ностальгия по былому могуществу Израиля времен Давида и Соломона... Сами евреи ошибаются веря в эти сказки..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

95

Маринка написал(а):

Ин 5:18
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Ну снова по 20 раз повторять? Эти люди извращали Тору. Тора как раз не запрещает исцелять людей в субботу! Он не нарушал субботу. Его ложно обвиняли. Вы так этого и не поняли что ли до сих пор?

Подпись автора

0

96

Назар написал(а):

Ну и что? Ну они же не тому молятся кто в могиле лежит... вы все переворачиваете с ног на голову..

и правда.... я переворачиваю ваши неправильные представления об Иудаизме.

В трактате «Таанит» (16а) сказано: «Почему во время засухи идут молиться на могилах праведников? Чтобы они [праведники] просили Всевышнего смилостивиться над нами и дать нам дожди».

В мидраше («Берешит Раба», 72:10) говорится, что наш праотец Яаков похоронил свою жену праматерь Рахель по пути к Ефрате, потому что он пророчески предвидел, как в будущем его потомки, изгнанные из Святой Земли, будут проходить по этой дороге, и Рахель будет молить Творца сжалиться над ними.

В Талмуде («Евамот», 96б; «Бхорот», 31б) приведены слова раби Шимона бар Йохая о том, что когда слова мудреца (который умер) упоминают в этом мире, его уста шевелятся в могиле.

https://toldot.com/mogiliPravednikov.html

Отредактировано Маринка (Суббота, 10 августа, 2024г. 20:15:45)

0

97

Назар написал(а):

Ну снова по 20 раз повторять? Эти люди извращали Тору. Тора как раз не запрещает исцелять людей в субботу! Он не нарушал субботу. Его ложно обвиняли. Вы так этого и не поняли что ли до сих пор?

согласно правилам и законам иудеев, в субботу нельзя делать никаких дел...и исцелять в том числе.

0

98

Назар написал(а):

Ну дети в деда Мороза верят.. я не понимаю как можно в это верить если сама концепция ошибочна? Мессианская концепция сложилась у иудеев в Вавилонском плену как ностальгия по былому могуществу Израиля времен Давида и Соломона... Сами евреи ошибаются веря в эти сказки..

это для вас явление Господа это концепция.
Вы просто материалист....возможно атеист или как они себя теперь называют - агностик.

НО:
согласно Христианской вере,Господь придет на землю второй раз....придет уже как Судья.

0

99

Маринка написал(а):

...
Вы просто материалист....возможно атеист или как они себя теперь называют - агностик.

НО:
согласно Христианской вере,Господь придет на землю второй раз....придет уже как Судья.

Если человек не верит в глупости, значит он материалист, а если верит в глупости, значит он христианин?

0

100

Viktor.o написал(а):

Если человек не верит в глупости, значит он материалист, а если верит в глупости, значит он христианин?

если человек не верит в Бога,то он материалист, а если человек верит в то,что Иисус это воплощенный Бог,то он христианин.

0

101

Маринка написал(а):

если человек не верит в Бога,то он материалист, а если человек верит в то,что Иисус это воплощенный Бог,то он христианин.

Какая разница, во что верит или не верит ничего не знающий человек. Это разве признак христианина? Это скорей признак глупца.

0

102

Viktor.o написал(а):

Какая разница, во что верит или не верит ничего не знающий человек. Это разве признак христианина? Это скорей признак глупца.

а что по-вашему такое знающий человек?
Вы хотите сказать,что знаете больше Ньютона или Макса Планка?
Поздравляю.

0

103

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

а что по-вашему такое знающий человек?
Вы хотите сказать,что знаете больше Ньютона или Макса Планка?
Поздравляю.

Надеюсь, Вы всё-таки понимаете, о чём речь, даже не смотря на то, что стараетесь выглядеть глупой.

0

104

Viktor.o написал(а):

Надеюсь, Вы всё-таки понимаете, о чём речь, даже не смотря на то, что стараетесь выглядеть глупой.

вы троллите тему.....засим раскланиваюсь.
Успехов вам .....

0

105

Маринка написал(а):

Viktor.o написал(а):

вы троллите тему.....засим раскланиваюсь.
Успехов вам .....

И вам не хворать

0

106

Маринка написал(а):

Не, не угадали.. я марсианин... Пишу с Марса...

Подпись автора

0

107

Маринка написал(а):

согласно правилам и законам иудеев, в субботу нельзя делать никаких дел...и исцелять в том числе.

Ну это ложь. Ничего такого подобного правила и законы иудеев не предписывают.

Подпись автора

0

108

Маринка написал(а):

и правда.... я переворачиваю ваши неправильные представления об Иудаизме.

В трактате «Таанит» (16а) сказано: «Почему во время засухи идут молиться на могилах праведников? Чтобы они [праведники] просили Всевышнего смилостивиться над нами и дать нам дожди».

В мидраше («Берешит Раба», 72:10) говорится, что наш праотец Яаков похоронил свою жену праматерь Рахель по пути к Ефрате, потому что он пророчески предвидел, как в будущем его потомки, изгнанные из Святой Земли, будут проходить по этой дороге, и Рахель будет молить Творца сжалиться над ними.

В Талмуде («Евамот», 96б; «Бхорот», 31б) приведены слова раби Шимона бар Йохая о том, что когда слова мудреца (который умер) упоминают в этом мире, его уста шевелятся в могиле.

https://toldot.com/mogiliPravednikov.html

Вот именно что вы лезете в их Талмуд не понимая их учения и потом всё извращаете... Иначе у евреев бы были такие же культы как у вас.. но у евреев всё иначе.

Подпись автора

0

109

Назар написал(а):

Вот именно что вы лезете в их Талмуд не понимая их учения и потом всё извращаете... Иначе у евреев бы были такие же культы как у вас.. но у евреев всё иначе.

но вы же не хотите доказывать,что вы знаток Иудаизма и указывать иудеям как вести религиозную жизнь? :D

У них раввины тысячелетиями исследуют Писания и каждое свое слово подтверждают Торой.
Кстати о Писаниях:

2-Маккавеев 15

12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, — видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.
13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
15 Тогда Иеремия, простерши правую руку, дал Иуде золотой меч и, подавая его, сказал:
16 возьми этот святый меч, дар от Бога, которым ты сокрушишь врагов.

И Ония и Иеремия к тому времени уже давно умерли.

0

110

Маринка написал(а):

но вы же не хотите доказывать,что вы знаток Иудаизма и указывать иудеям как вести религиозную жизнь?

А я им и не указываю... я вам говорю что вы извращаете их учения создавая свои языческие культы.... у них то нет таких культов религиозных как у вас...Иначе бы и они  иконки лобызали...

Подпись автора

0

111

Назар написал(а):

Ну это ложь. Ничего такого подобного правила и законы иудеев не предписывают.

Да что вы фантазируете,да ещё меня во лжи обвиняете.
И Новый Завет вы отвергаете,хотя ясно указано,что В ТЕ ВРЕМЕНА даже врачевание считалось работой..

Вы сами-то поинтересуйтесь,.как они встречают субботу.

«Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя…» (Шмот, 20:10, Дварим 5:14), но и заповеди-повеления: «Шесть дней работай, а в день седьмой отдыхай…» (Шмот, 23:12).

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 11 августа, 2024г. 09:58:44)

0

112

Назар написал(а):

А я им и не указываю... я вам говорю что вы извращаете их учения создавая свои языческие культы.... у них то нет таких культов религиозных как у вас...Иначе бы и они  иконки лобызали...

я что-то написала про МОИ КУЛЬТЫ?
Мы обсуждаем Иудаизм,вы не заметили?

А поскольку вы называете Христианство ветвью Иудаизма,то изучайте что такое Иудаизм, а не фантазируйте.

0

113

Маринка написал(а):

Да что вы фантазируете,да ещё меня во лжи обвиняете.

«Не делай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя…» (Шмот, 20:10, Дварим 5:14), но и заповеди-повеления: «Шесть дней работай, а в день седьмой отдыхай…» (Шмот, 23:12).

Да я не фантазирую...это вы все никак не можете понять что в Новом завете описано как некая группа иудеев совершенно необоснованно обвиняло Иисуса в нарушении субботы.  И Иисус им приводил совершенно убойные аргументы своей правоты - а вы что, дескать, в субботу не поите свою скотину? Ну конечно поят.... Так это работа! Получается вы нарушаете субботу!? Если человек умирает вы что таблетку ему не дадите чтобы спасти ему жизнь? Это до какого маразма надо дойти чтобы этого не понимать? Если пешеход переходит на красный свет а ты едешь на зеленый то неужели ты не затормозишь? Закон же на твоей стороне.. не ты же нарушаешь правила...и что? Переехать пешехода теперь? Ну голову то включать надо или нет?

Маринка написал(а):

И Новый Завет вы отвергаете,хотя ясно указано,что В ТЕ ВРЕМЕНА даже врачевание считалось работой..

Вы сами-то поинтересуйтесь,.как они встречают субботу.

С чего вы взяли что я отвергаю Новый Завет? Я не отвергаю а читаю Библию без ваших догматических очков... Только и всего...

Евреям не запрещено лечить людей в субботу... Вы сами то подумайте... если человек умирать будет в субботу то что, на него забьют что ли еврейские врачи.. а дескать пусть помирает...сегодня Шаббат... Вы в своем уме вообще? Вот так же и Иисусу говорили группка отморозков... А Иисус им доказывал так же как я вам сейчас доказываю очевидные вещи!

Подпись автора

0

114

Назар написал(а):

ещё про Шабат:

Тора называет субботу праздником, в который запрещено делать работу — даже в разгар полевой страды; кроме того, в субботу запрещено зажигать огонь.

https://toldot.com/shabbat.html

Как вы себе представляете работу врача в темноте? :D

0

115

Маринка написал(а):

я что-то написала про МОИ КУЛЬТЫ?
Мы обсуждаем Иудаизм,вы не заметили?

А поскольку вы называете Христианство ветвью Иудаизма,то изучайте что такое Иудаизм, а не фантазируйте.

Вы уж забыли что вы обсуждаете... Вы мне тыкайте что мне изучать...я без вас разберусь. Речь о том что христиане извратили иудейское учение, создав свои собственные религиозные культы, схожие с иудейскими но совершенно разными по сути. Вот о чем речь была.. Если вы забыли...о настоящем христианстве, которого не было.. Потому что настоящее христианство было в 1 веке в рамках иудаизма. Как только оно вышло из рамок иудаизма то оно и стало новой религией.

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):

Да я не фантазирую...это вы все никак не можете понять что в Новом завете описано как некая группа иудеев совершенно необоснованно обвиняло Иисуса в нарушении субботы.  И Иисус им приводил совершенно убойные аргументы своей правоты - а вы что, дескать, в субботу не поите свою скотину? Ну конечно поят.... Так это работа!

какой-то у вас поток мыслей. :D

ЕЩЁ РАЗ:

Иоанн 5:18
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Спорите с Апостолом?
Пишите свою Библию...кто-бы возражал....

С чего вы взяли что я отвергаю Новый Завет? Я не отвергаю а читаю Библию без ваших догматических очков... Только и всего...

а какие у меня догматические "очки"?

Евреям не запрещено лечить людей в субботу...

Если запрещено включать свет,то как лечить собираетесь?

0

117

Маринка написал(а):

Как вы себе представляете работу врача в темноте?

Вы вообще в своем уме? По вашему евреи должны умирать в Шаббат и никто из врачей не окажет помощь умирающим?

Подпись автора

0

118

Маринка написал(а):

какой-то у вас поток мыслей.

ЕЩЁ РАЗ:

Иоанн 5:18

Спорите с Апостолом?
Пишите свою Библию...кто-бы возражал....

Нарушал субботу по ошибочному мнению этой группы иудеев! Ну включите голову наконец.

Подпись автора

0

119

Назар написал(а):

Вы уж забыли что вы обсуждаете...

я -то помню,что и вам советую.
Дискуссия началась с вашего утверждения.что Христианство это ветка Иудаизма и что Иисус не нарушал Тору.....

Вы мне тыкайте что мне изучать...я без вас разберусь.

вот и разберитесь прежде чем ссылаться на иудеев.

Речь о том что христиане извратили иудейское учение, создав свои собственные религиозные культы, схожие с иудейскими но совершенно разными по сути.

пф-ф-ф-ф.....схожие или разные....вы уж определитесь.

0

120

Маринка написал(а):

а какие у меня догматические "очки"?

Ну как какие.. вы читаете библию через призму христианской догматики...поэтому вам хоть кол на голове теши... Вы не видите очевидных вещей. Ну это как хохлам промыли мозги и они утеряли здравое мышление.. вот примерно так же и все христиане..

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?