Маринка написал(а):здесь ключевая фраза "мир уже не увидит меня; а вы увидите Меня"
Потому что после казни и Воскрешения Иисус неоднократно являлся Своим ученикам,но только им.
Ага, а со смертью последнего ученика, получается, никому уже более и не являлся? Полагаю нет, апостол Павел, к примеру, с вами бы не согласился... При жизни Павел вообще никогда не знал Иисуса Христа по плоти, но познакомился с Ним, когда Тот был вне плоти.
Или, вы полагаете, к нему не Христос явился? Но почему тогда Тот, кто ему явился, назвался ему не абы как, но "Я Иисус, Которого ты гонишь" (Деян.26;13)...
Поэтому, не только ученикам Он являлся - Он являлся и является всем, кто в Нём, и вероятнее всего, в этом и есть Его второе пришествие...
И потом, разве не Христос говорит:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин.14;21), при этом Он не уточняет, что это относится только к ученикам Его, а это означает, что ко всем, любящим Его...
Зачем отнимать у людей надежду на спасение?
Отредактировано Stardust (Четверг, 15 августа, 2024г. 15:54:25)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)