Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

"Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Назар написал(а):

Нарушал субботу по ошибочному мнению этой группы иудеев! Ну включите голову наконец.

вам надо писать свой Новый Завет...я уже давно поняла.
Апостол Иоанн был любимым учеником Иисуса, а не "эта группа иудеев"

Вы трактуете как вам больше нравится.
Имеете право,но при чем тут Писания и история?

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 11 августа, 2024г. 10:22:19)

0

122

Назар написал(а):

Ну как какие.. вы читаете библию через призму христианской догматики...поэтому вам хоть кол на голове теши... Вы не видите очевидных вещей.

догматика Христианства изложена вполне ясно в Новом Завете.....
Господь Иисус родился от Девы и Духа Святого,проповедовал Спасение,взошел на Крест за грехи наши,умер,но воскрес в новом теле.

Иудеи массово Его не приняли,поэтому Он фактически проклял Иерусалим и после Его смерти это проклятие исполнилось, а евреи оставшиеся в живых были отправлены в Великий галут....
все ж просто.

0

123

Маринка написал(а):

вот и разберитесь прежде чем ссылаться на иудеев.

Да я то давно уже разобрался...

Маринка написал(а):

пф-ф-ф-ф.....схожие или разные....вы уж определитесь.

Ну вы что русского языка не понимаете? Схожие но разные по сути.

Маринка написал(а):

я -то помню,что и вам советую.
Дискуссия началась с вашего утверждения.что Христианство это ветка Иудаизма и что Иисус не нарушал Тору.....

Я не говорил что христианство ветка иудаизма... Видите вы все переиначивает на свой лад...  Христианство в данном виде это совершенно новая религия, вышедшая из иудаизма... Так как истоки христианства у иудеев. Иисус действовал исключительно в рамках иудаизма. Конечно не нарушал субботу... Вы вообще в адеквате? Иисус сказал что пришел не нарушить Закон а исполнить! А если какие то сумасшедшие Иисуса обвиняли в нарушении субботы то это разве повод им верить? Вы кому верите? Иисусу или этим отморозкам, которые его обвиняли во всех смертных грехах?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

Маринка написал(а):

вам надо писать свой Новый Завет...я уже давно поняла.
Апостол Иоанн был любимым учеником Иисуса, а не "эта группа иудеев"

Вы трактуете как вам больше нравится.
Имеете право,но при чем тут Писания и история?

Отредактировано Маринка (Сегодня 10:22:19)

Не это вам надо писать свой новый завет...

Апостол Иоанн не утверждает что Иисус нарушал субботу...Он пишет что его обвиняли в нарушении субботы... А вы всю жизнь читаете Библию и до сей поры ни черта не поняли...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

125

Маринка написал(а):

догматика Христианства изложена вполне ясно в Новом Завете.....

Нет, совершенно не ясно изложена...иначе не было бы ваших Соборов где формировалась догматика.

Подпись автора

0

126

Маринка написал(а):

Господь Иисус родился от Девы и Духа Святого,проповедовал Спасение,взошел на Крест за грехи наши,умер,но воскрес в новом теле.

Иудеи массово Его не приняли,поэтому Он фактически проклял Иерусалим и после Его смерти это проклятие исполнилось, а евреи оставшиеся в живых были отправлены в Великий галут....
все ж просто.

Ну это спорный вопрос.. Но здесь дело в том что вы отрицаете существование евреев...  Вот против чего я писал прежде всего...А эти ваши трактовки про проклятие Иисуса меня как то мало интересуют...

Подпись автора

0

127

Назар написал(а):

Ну это спорный вопрос.. Но здесь дело в том что вы отрицаете существование евреев...

я ничего не отрицаю, я пытаюсь вам напомнить,что эти евреи не имеют никакого отношения к древним.
Кстати национальности вообще придумали в СССР.
При царе Горохе писали статус: мещанин,дворянин,купец,чиновник,иудей(!), а не еврей....

0

128

Маринка написал(а):

я ничего не отрицаю,

Как не отрицаете? вы заявили что евреев не существует...

Подпись автора

0

129

Маринка написал(а):

я пытаюсь вам напомнить,что эти евреи не имеют никакого отношения к древним.

Как это не имеют.. Ну русские имеют отношение к Киевской Руси? Имеют. Так же и евреи.. Это их история...

Подпись автора

0

130

Назар написал(а):

Как это не имеют.. Ну русские имеют отношение к Киевской Руси? Имеют. Так же и евреи.. Это их история...

русских там не было...увы и увы...
Это были восточные славяне.
Этноним "русские" появился только в 18-19 вв. в литературе...оттуда и пошло разделение народа которое привело к трагедии.

0

131

Маринка написал(а):

Кстати национальности вообще придумали в СССР.

Аха ..ну да.. Если они в паспорте стали констатировать факт то это они придумали негров, китайцев..  конечно..

Маринка написал(а):

При царе Горохе писали статус: мещанин,дворянин,купец,чиновник,иудей(!), а не еврей....

Где писали.. при царе вообще паспортов не было...

Подпись автора

0

132

Маринка написал(а):

Этноним "русские" появился только в 18-19 вв. в литературе...оттуда и пошло разделение народа которое привело к трагедии.

Что за чушь вы пишите? Какое разделение народа?

Подпись автора

0

133

Маринка написал(а):

Аха..  вы двоешница или просто решили попридуриваться?

Подпись автора

0

134

Назар написал(а):

Аха ..ну да.. Если они в паспорте стали констатировать факт то это они придумали негров, китайцев..  конечно..

да,это они придумали,большевики.

Где писали.. при царе вообще паспортов не было...

да ладно.....не шутите.

Паспорт ввел Петр Первый.

0

135

Назар написал(а):

Аха..  вы двоешница или просто решили попридуриваться?

я не придуриваюсь, я пытаюсь обратить к историческим источникам Незнайку.

0

136

Назар написал(а):

Что за чушь вы пишите? Какое разделение народа?

на белорусов,украинцев и русских....хотя по факту они все одного рода-племени,восточные славяне.

0

137

Маринка написал(а):

я не придуриваюсь, я пытаюсь обратить к историческим источникам Незнайку.

Вы придуриваетесь..

Маринка написал(а):

я, я пытаюсь обратить к историческим источникам Незнайку.

Чего? Идите проспитесь..

Подпись автора

0

138

Маринка написал(а):

на белорусов,украинцев и русских....хотя по факту они все одного рода-племени,восточные славяне.

Идите проспитесь и не мелите чушь здесь..

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Вы придуриваетесь..

Чего? Идите проспитесь..

любимы аргумент знатока истории и Писаний.....

ПС
но какая ненависть к истории....
Ну да,теперь есть мнение,что история закончилась....вы видимо из этой породы. :D

Ладно ,пошла проспаться, мне уже наскучило читать лекция по истории.....

0

140

Маринка написал(а):

любимы аргумент знатока истории и Писаний.....

ПС
но какая ненависть к истории....
Ну да,теперь есть мнение,что история закончилась....вы видимо из этой породы. 

Ладно ,пошла проспаться, мне уже наскучило читать лекция по истории.....

Чего.. вы чё молотите?  С катушек съехали?

Подпись автора

0

141

Назар написал(а):

Чего.. вы чё молотите?  С катушек съехали?

я написала вам,т вы даже слышат не хотите про историю.
Ваша история это ваше личное мнение...это и есть тренд нашего времени.

0

142

Угу...что называется Марину сегодня понесло.. во все тяжкие...

Подпись автора

0

143

Вас хохлы не завербовали случайно?

Подпись автора

0

144

Подпись автора

0

145

Маринка написал(а):

это для вас явление Господа это концепция.
Вы просто материалист....возможно атеист или как они себя теперь называют - агностик.

НО:
согласно Христианской вере,Господь придет на землю второй раз....придет уже как Судья.

А вдруг Господь уже пришёл во второй раз, как и обещал  о том ученикам: "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мф. 10;23)
Но, не разглядели люди этот Его приход... Потому что, не поняли они слов, которые Он говорил, уча и наставляя их... И мы, не понимаем...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

146

Stardust написал(а):

А вдруг Господь уже пришёл во второй раз, как и обещал  о том ученикам: "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Мф. 10;23)
Но, не разглядели люди этот Его приход... Потому что, не поняли они слов, которые Он говорил, уча и наставляя их... И мы, не понимаем...

простой, естественный и ближайший смысл слов Христа заключается в том, что не успеют апостолы обойти всех городов Израильских, к ним снова придет, с ними снова встретится Сын Человеческий.

Иоанн Златоуст, - “Господь говорит не о тех гонениях, которые имели быть после, но о тех, которые долженствовали быть прежде распятия и страдания Его”.

0

147

Маринка написал(а):

простой, естественный и ближайший смысл слов Христа заключается в том, что не успеют апостолы обойти всех городов Израильских, к ним снова придет, с ними снова встретится Сын Человеческий.

Иоанн Златоуст, - “Господь говорит не о тех гонениях, которые имели быть после, но о тех, которые долженствовали быть прежде распятия и страдания Его”.

Гонения и страдания, как я полагаю - это одно, а пришествие Иисуса Христа это немного другое... Христос неоднократно возвещает ученикам о Своём будущем пришествии к ним, однозначно идентифицирующем это пришествие ко временам после Его смерти:
"Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить." (Ин 14;18-19)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

148

Stardust написал(а):

Гонения и страдания, как я полагаю - это одно, а пришествие Иисуса Христа это немного другое... Христос неоднократно возвещает ученикам о Своём будущем пришествии к ним, однозначно идентифицирующем это пришествие ко временам после Его смерти:
"Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить." (Ин 14;18-19)

здесь ключевая фраза "мир уже не увидит меня; а вы увидите Меня"
Потому что после казни и Воскрешения Иисус неоднократно являлся Своим ученикам,но только им.

0

149

Маринка написал(а):

здесь ключевая фраза "мир уже не увидит меня; а вы увидите Меня"
Потому что после казни и Воскрешения Иисус неоднократно являлся Своим ученикам,но только им.

Ага, а со смертью последнего ученика, получается, никому уже более и не являлся? Полагаю нет, апостол Павел, к примеру, с вами бы не согласился... При жизни Павел вообще никогда не знал Иисуса Христа по плоти, но познакомился с Ним, когда Тот был вне плоти.
Или, вы полагаете, к нему не Христос явился? Но почему тогда Тот, кто ему явился, назвался ему не абы как, но "Я Иисус, Которого ты гонишь" (Деян.26;13)...
Поэтому, не только ученикам Он являлся -  Он являлся и является всем, кто в Нём, и вероятнее всего, в этом и есть Его второе пришествие...
И потом, разве не Христос говорит:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин.14;21), при этом Он не уточняет, что это относится только к ученикам Его, а это означает, что ко всем, любящим Его...
Зачем отнимать у людей надежду на спасение?

Отредактировано Stardust (Четверг, 15 августа, 2024г. 15:54:25)

Подпись автора

0

150

Кто ЖДЕТ ПРИШЕСТВИЯ, кто сомневается в ЕГО ЯВЛЕНИИ лично к нему самому -просто поступайте как сказано в Библии... Попросите в молитвах Бога чтобы   ОН  ПОСЛАЛ в вас Духа  - Сына Своего ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!!  А когда получите Духа Божьего в себя и ОН будет ВЕЧЕРЯТЬ =ГОВОРИТЬ с вами  -тогда и отпадут все сомнения и неверие что ОН =Христос =Дух Божий всегда рядом пребывает.  Но задача то в том - чтобы в ВАС БЫЛ.!!!  Не рядом -за вашей спиной -пока молитесь на иконы, на картины = на идолов, а именно в ВАС =ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ  !!!  ну все же расписано и разжевано в Библии -только осуществляйте на себе и радуйтесь.  А когда ОН будет в ВАС - вот только когда вы лично  =ваш дух будет задавать ЕМУ вопросы по Библии, по жизни - то есть СПРАШИВАТЬ ЕГО = ИСПОВЕДЫВАТЬ !!!! А Он будет вам ОТВЕЧАТЬ = ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ !!! Научит вас понимать Духовный смысл -сокрытый в Библии под буквой(для душевных).  Так стремитесь стать ДУХОВНЫМ , что же тут трудного ???

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?