Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

"Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Viktor.o написал(а):

Сразу скажу, что об знаю только то, что по телеку говорят, а говорят там только что было крещение руси. И вот представил себе: например, я ничего о Боге не знаю и хочу знать, и пришёл мужик, и меня просветил, и я с радостью и по своей воле "крестился" в его рассказ. т.е. принял его мнение на веру, и стал делать так, как он говорит.

Но если у меня своё мнение, а у него своё, а он против моей воли силой заставил меня принять его мнение и отказаться от своего. Если в общем было так, тогда почему я должен "крещение" меня в его мнение считать чем-то хорошим для себя?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 августа, 2024г. 08:28:01)

да, так и было с советскими людьми.
приняли на веру байки о светлом капиталистическом пути.
и "крестились" в гамбургеры и джинсу)))

0

152

Viktor.o написал(а):

силой

потому что Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

0

153

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

силой

потому что Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

Не всё, что силою берётся. является царством божьим..

0

154

Dima написал(а):

да, так и было с советскими людьми.
приняли на веру байки о светлом капиталистическом пути.
и "крестились" в гамбургеры и джинсу)))

душу русского мужика даже Евгений Васильевич с Павлом Петровичем  разгадать отказывались

Как вы полагаете, что думает теперь о нас этот человек? — продолжал Павел Петрович, указывая на того самого мужика, который за несколько минут до дуэли прогнал мимо Базарова спутанных лошадей и, возвращаясь назад по дороге, «забочил» и снял шапку при виде «господ».
— Кто ж его знает! — ответил Базаров, — всего вероятнее, что ничего не думает. Русский мужик — это тот самый таинственный незнакомец, о котором некогда так много толковала госпожа Ратклифф. Кто его поймет? Он сам себя не понимает.

https://ilibrary.ru/text/96/p.24/index.html

0

155

Viktor.o написал(а):

Не всё, что силою берётся. является царством божьим..

аха

но с крещением Руси речь идёт именно о царстве божьем

или Вы сомневаетесь, что оно достигнуто в русском православии?

0

156

air написал(а):

но с крещением Руси речь идёт именно о царстве божьем

Чушь.

0

157

Viktor.o написал(а):

Чушь.

Вам ещё рано такие вещи понимать. Вы слишком эмоциональны.

Тем более, что клонёнок.

0

158

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чушь.

Вам ещё рано такие вещи понимать. Вы слишком эмоциональны.

Тем более, что клонёнок.

Вы не по децки глуп.

0

159

И вот представил себе: например, я ничего о Боге не знаю и хочу знать, и пришёл мужик, и меня просветил, и я с радостью и по своей воле "крестился" в его рассказ. т.е. принял его мнение на веру, и стал делать так, как он говорит.

Просвещение Руси - это не вопрос следования мнению. Русь крестил богопоставленный апостол.

По преданию, крещение Руси совершил апостол Андрей Первозванный.

Согласно летописи, на пути из Синопа в Рим апостол Андрей проехал вверх по Днепру. На горах, где впоследствии возник Киев, он воздвиг крест, помолился и сказал, что «на этих горах воссияет благодать Божия, будет город великий и воздвигнет Бог много церквей». Затем апостол Андрей проехал дальше на север — к славянам, проживавшим там, где позднее возник Новгород.

Официальной датой крещения Руси считается 988 год, но в русских летописях и в иноземных источниках есть упоминания о более ранних крещениях Руси.

0

160

Viktor.o написал(а):

Вы не по децки глуп.

давай, клонёнок, поверещи тут ещё про то, что ты дух, а потом скажи своему клоноводу повесить тебя на крючок в уборной кукольного театра карабаса барабаса

0

161

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы не по децки глуп.

давай, клонёнок, поверещи тут ещё про то, что ты дух, а потом скажи своему клоноводу повесить тебя на крючок в уборной кукольного театра карабаса барабаса

Иди на икс, игрик и ещё одну букву.

0

162

Viktor.o написал(а):

Иди на икс, игрик и ещё одну букву.

1:0  :D

давай ещё, клонёнок

покреативь

сегодня пятница - выдай двойную норму своей мерзости

0

163

Viktor.o написал(а):

он против моей воли силой заставил меня принять его мнение и отказаться от своего

Русь сделала правильный выбор.

а ты, клонёнок, так и утонешь в своей злобе  :D

0

164

Viktor.o написал(а):

почему я должен "крещение" меня в его мнение считать чем-то хорошим для себя?

потому что ты ещё недоразвитая личность, наполненная страстными желаниями и самомнением

разве не знаешь, что из сердца человека исходит?

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(мк 7:21-23 )

или ты думаешь, что ты исключение?

Разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог

0

165

Viktor.o написал(а):

по желанию народа?

клонёнок, ты что, предлагаешь следовать желаниям народа, который поклоняется языческим богам?

разве не знаешь, что написано в Библии о том, как поступать с ними?

Кумиры богов их сожгите огнем (Deu 7:25 RSO)

доброе найдено в тебе, потому что ты истребил кумиры в земле и расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Бога. (2Ch 19:3 RSO)

И разрушили пред лицом его жертвенники Ваалов и статуи, возвышавшиеся над ними; и посвященные дерева он срубил, и резные и литые кумиры изломал и разбил в прах, и рассыпал на гробах тех, которые приносили им жертвы, (2Ch 34:4 RSO)

или ты, клонёнок, будешь сомневаешься в том, что креститель Руси поступил не в соответствии с заповедями Бога?

После того как князь Владимир крестил Русь в 988 году, он повелел повергнуть языческих идолов. Одних изрубили, а других сожгли.  Перуна привязали к конскому хвосту и волокли с горы, при этом двенадцать человек били его палками, а потом бросили в Днепре.

На месте, где стояли идолы, Владимир построил церковь святого Василия.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » "Крещение Руси" было сделано силой или по желанию народа?