Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

План искупления

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Unmasker1 написал(а):

Да, мне кажется об этом мало кто думает, как то проповедники обходят эту тему стороной. О какой жизни будущей нужно мечтать?

Я не мечтаю.. свой принцип я уже озвучил - делай что должен и будь что будет... А то что будет после смерти никто не знает... А если жить правильной жизнью то любой расклад устроит.. Даже если там ничего нет...А если есть то никто тебя не сможет ни в чем упрекнуть, потому что ты старался жить по совести...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Unmasker1 написал(а):

Да, так или иначе человека ждут страдания.Верующий он или не верующий, всё равно будет страдать. Радость она не постоянная. Неверующему всегда всего мало, порадовавшись немного к нему опять приходит печаль.

Это нужно иметь особый склад ума, что бы кайфовать от материальных благ. Быть неверующим, это тоже своеобразный труд

Степень страданий разная... Если человек старается жить по совести то ему себя не в чем упрекнуть... Он спит сном праведника... А тот кто живет нечестно тот уснуть не может... Вот вам и разница.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

Степень страданий разная... Если человек старается жить по совести то ему себя не в чем упрекнуть... Он спит сном праведника...

Мне кажется даже жизнь неверующих стала сложней, всё таки общественная мораль выросла и даже неверующий пытается быть честным, справедливым. Мало таких отпетых негодяев у которых нет совести. Общественные институты быстро их изживают.

Получается жизнь неверующего не слишком отличается от верующих. По крайней мере большинства, отличие скорее в их вере, чем в делах.

0

34

Unmasker1 написал(а):

Мне кажется даже жизнь неверующих стала сложней, всё таки общественная мораль выросла и даже неверующий пытается быть честным, справедливым. Мало таких отпетых негодяев у которых нет совести. Общественные институты быстро их изживают.

Получается жизнь неверующего не слишком отличается от верующих. По крайней мере большинства, отличие скорее в их вере, чем в делах.

Мда... верующие они тоже разные бывают... Некоторые явно не от мира сего.. бегают по улицам брошюрки раздают со словами - Иисус любит тебя и т.п. Кто то просто верит в Бога... Различия во внутреннем мире.. Ну к слову я могу вам на своем примере сказать что обратившись однажды к Богу, покаявшись и т.п., впечатление такое что моё "я" умерло и возникла новая личность...Потом в один момент жизни я как то ушел из религиозной сферы...или как принято говорить у верующих - ушел обратно в мир... Снова как бы моё "я" умерло и возник новый человек, с новыми целями, с новым внутренним миром... Понимаете о чем я? О том что люди на протяжении своей жизни умирают духовно и рождаются вновь....Это периоды жизни...Личность вроде одна, но внутренние миры совершенно разные...Поэтому на первый взгляд кажется что между верующими и неверующими нет разницы...Но внутренний мир у них разный. Неверующий живет чисто материалистическими представлениями, метафизика его не интересует... А верующий погружен в метафизику... И  по своему опыту скажу что в этом очень существенная разница есть..

Подпись автора

0

35

Unmasker1 написал(а):

а мне наоборот кажется,что многие верующие скурвились....
Хотят жить как неверующие,трепаться и подворовывать.

0

36

В наше время учитель спрашивает: "2+2 сколько будет?". Ученик говорит: "ну, конечно же, четыре".  А второй говорит: "Нет, будет пять"  "Молодец, умничка", говорит учитель второму ученику.

Вот вам и мораль. Сейчас ложь и безнравственность на высоте, а правда и нравственность  сидят низко. Никому не нужна правда. И если правдивый человек у власти, то его быстренько скинут, даже потому, что он своим добрым нравом осуждает их безнравственность или даже беззаконие.

0