Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит иметь Бога в разуме?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто, как понимает это выражение?

Римлянам 1:28 "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства".

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 18 августа, 2024г. 19:53:46)

0

2

Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов (1Кор.2:16).

Это значит, что нужно приобретать Божью мудрость, а не мирскую. Думать праведно, думать в направлении добрых дел.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Римлянам 1:28 "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства".

В современном переводе сказано  -

Так как они не считали нужным признавать Бога, то Он оставил их во власти их же собственных извращённых умов...

Я думаю Павел здесь пишет о людях, которые может быть и верили в существование  Бога или богов, но жили своей мирской, материалистической жизнью и им совершенно не было никакого дело до таких вопросов как вопросы добра и зла, смысла жизни и т.п. Эти люди о которых пишет Павел просто материалисты...а материалистами могли быть как язычники со своими богами так и евреи, которые особо то не замарачивались поисками Бога, а просто жили своей мирской жизнью... Таких людей мы и сегодня можем найти... люди которые формально считают себя православными, но их православие заключается только в ношении крестика...а христианского учения они не знают и им совершенно безразличны поиски Бога и поиски смысла жизни и прочие духовные вопросы...они по сути материалисты.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

4

Назар написал(а):

люди которые формально считают себя православными, но их православие заключается только в ношении крестика...а христианского учения они не знают и им совершенно безразличны поиски Бога и поиски смысла жизни и прочие духовные вопросы...они по сути материалисты.

Вспоминают Бога для галочки, даже не по праздникам, а только когда петух клюнет.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 19:53:46)

Я думаю, что это типа всегда помнить о Боге. Вот ещё написано: Пс 110:10

Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его.

А когда помниш о Боге, то и заповеди Его будешь соблюдать.

+1

6

Артур_12 написал(а):

Я думаю, что это типа всегда помнить о Боге.

Я думаю Вы в самую точку попали!

0

7

Так помнить о Боге или иметь Бога в своем разуме- то есть ВО ПЛОТИ СВОЕЙ ???  .. И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА, Я УЗРЮ ЕГО САМ - МОИ ГЛАЗА УВИДЯТ ЕГО....  А ПЛОТЬ наша -это и есть наш УМ, наш Разум ( плоть имеет ПОМЫШЛЕНИЯ) - не путать с мясным прахом !!  Разум то ВНУТРИ нас- каждого, значит и ИМЕТЬ в РАЗУМЕ = иметь внутри себя, то есть ТАЙНА БОЖИЯ  = ХРИСТОС В ВАС - уже СВЕРШИЛАСЬ в таком человеке. Он уже не ждет Пришествия Христа - как мужика , а уже дождался так как понял из Библии что ОН ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ДУХОМ БОЖЬИМ. А Дух то Чей ??? Божий - значит Я и Отец = ОДНО.   Сын есть Слава Отца... а Отец =Бог всегда ЯВЛЯЕТСЯ в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне !!!  Один товарищ мне твердил что Иисус Христос был и есть ЧЕЛОВЕК, такой же как и мы все мужики. Прошу его прочитать первую строчку Великую Благовестия Тайну.....  БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,... стоп говорю - КТО ЯВИЛСЯ , повтори !!! Челюсть отпала у собеседника. Это огромное, самое больше счастье ИМЕТЬ БОГА В РАЗУМЕ. Это всегда ощущать и видеть действие Духа Святого, за что и постоянно благодарить ЕГО, постоянно УЧИТЬСЯ = КРЕСТИТЬСЯ  у Него и славить Его.   Задумайтесь над словами.. СЛАВЬТЕ БОГА ибо Он благ...  какой смысл сокрыт в этом ???  Вспомним что СЫН есть СЛАВА Отца, так значит .. СЛАВЬТЕ = усыновляйтесь,  то есть становитесь сынами и дочерями !!!  Ибо ВОВЕК милость Его - то есть милость Его Отцовская вечна, постоянна -во век !!!  И все это работает ВНУТРИ человека -имеющего Бога во ПЛОТИ СВОЕЙ, то есть в РАЗУМЕ.  Был ум, пока Дух Божий не вселился внутрь. Открыл ЕМУ двери сердца, впустил ЕГО, Он вселился - ты получил РАЗУМ. Вот чем душевное -наше умственное отличается от Духовного - Божьего.

0