Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ...
Исаия 26:9
Как думаете, каким МЕТОДОМ он будет искать Его во внутренности своей?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » буду искать Тебя во внутренности моей
Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ...
Исаия 26:9
Люди ходят в храмы "к Богу", а Исаия молодец, он ищет Его во внутренности своей.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 29 сентября, 2024г. 12:37:10)
И Павел сказал:
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
И Павел сказал:
Павел это сказал о верующих.
У атеиста в душе нет Бога.
Viktor.o написал(а):
И Павел сказал:
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)Павел это сказал о верующих.
У атеиста в душе нет Бога.
Павел это сказал о природе человека, как такового. Бог - во всём живом, не только в атеистах, но и в букашках.
Павел это сказал о природе человека, как такового. Бог - во всём живом, не только в атеистах, но и в букашках.
Читайте Библию внимательно!
2Кор 6:16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Когда это произойдёт? А вот когда:
Ин 14:23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
И ещё вот когда:
Деян 2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
А у тебя НИЧЕГО НЕТ, кроме амбиций.
Viktor.o написал(а):
Читайте Библию внимательно!
2Кор 6:16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Когда это произойдёт? А вот когда:
Ин 14:23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
И ещё вот когда:
Деян 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
А у тебя НИЧЕГО НЕТ, кроме амбиций.
Вы ничего не понимаете. По вашему всё батарейками живёт.
О, вы у нас понимака.....................Читайте Библию от начала :
Быт 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Быт 7:22
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
И Павел сказал:
И о чем это говорит, что церковь не нужна, можно сидеть одному особняком и изучать Библию и ни с кем не общаться?
Странно, что подстрочный перевод не передаёт мысли о внутренности.
Viktor.o написал(а):
О, вы у нас понимака.....................Читайте Библию от начала :
Быт 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Быт 7:22
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Павел подошёл к язычникам и сказал что Бог недалеко от каждого из них, ибо они Им живут и движутся, и существуют. А Вы нифига не соображаете. "Дыхание жизни", это батарейка что ли? Это Он САМ.
Viktor.o написал(а):
Странно, что подстрочный перевод не передаёт мысли о внутренности.
Внутренность самому познавать надо бы, чтобы увидеть, что в ней находится.
Viktor.o написал(а):
И Павел сказал:
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)И о чем это говорит, что церковь не нужна, можно сидеть одному особняком и изучать Библию и ни с кем не общаться?
Если не собираетесь ДЕЙСТВОВАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ по Библии, то и изучать её нет смысла.
Если не собираетесь ДЕЙСТВОВАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ по Библии, то и изучать её нет смысла.
Это не ответ на вопрос. Вы же пытаетесь рассуждать на основание Библии, ну дак давайте рассуждать со всех сторон, а не только то что Вам удобно, а всё учение целиком.
Павел не призывал сидеть особняком, когда учил о внутреннем Храме.
Viktor.o написал(а):
Это не ответ на вопрос. Вы же пытаетесь рассуждать на основание Библии, ну дак давайте рассуждать со всех сторон, а не только то что Вам удобно, а всё учение целиком.
Павел не призывал сидеть особняком, когда учил о внутреннем Храме.
Нет, я тему задал с вопросом, ответ которого вряд ли находится ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ в Библии.
Павел собирал людей в кучу, потому что Новый завет не был написан, чтобы каждый мог его дома читать. Собрал и рассказывает всем сразу. Потому и были собрания. А сейчас они нафиг не нужны, каждый может сам читать дома.
Но тема не про то, собираться или не собираться в кучу, а про то, каким методом Исаия собирался искать Его во внутренности своей.
А сейчас они нафиг не нужны, каждый может сам читать дома.
Значит Вы недостаточно хорошо изучили учение Павла. Он учил, что когда человек находится один, то он всего ли часть тела, а не само тело:
И вы — тело Христово, а порознь — члены. (1Кор.12:27)
Находясь порознь, Вам ни когда не постичь, что значит быть телом Иисуса.
Но тема не про то, собираться или не собираться в кучу, а про то, каким методом Исаия собирался искать Его во внутренности своей.
Я Вам говорил, что это не совсем верный перевод, Исаия не призывает искать Бога внутри себя. Человек это всего лишь кусочек мозайки. В себе Вы можете разглядеть только малую часть. Тело же Иисуса куда больше, и если Вы хотите познать Бога, то Вам нужно получать более обширный опыт общения с другими людьми.
Viktor.o написал(а):
А сейчас они нафиг не нужны, каждый может сам читать дома.
Значит Вы недостаточно хорошо изучили учение Павла. Он учил, что когда человек находится один, то он всего ли часть тела, а не само тело:
И вы — тело Христово, а порознь — члены. (1Кор.12:27)
Находясь порознь, Вам ни когда не постичь, что значит быть телом Иисуса.
Viktor.o написал(а):Но тема не про то, собираться или не собираться в кучу, а про то, каким методом Исаия собирался искать Его во внутренности своей.
Я Вам говорил, что это не совсем верный перевод, Исаия не призывает искать Бога внутри себя. Человек это всего лишь кусочек мозайки. В себе Вы можете разглядеть только малую часть. Тело же Иисуса куда больше, и если Вы хотите познать Бога, то Вам нужно получать более обширный опыт общения с другими людьми.
Вы ещё клеем друг к другу приклейтесь, коли Вам кажется что если каждый дома сидит, то уже нету тела Христова. Ерунду городите.
Это никогда не постичь, потому что не постигаете, хоть в кучи, хоть порознь.
Вы видели, как всё было на самом деле, коли судите, у кого перевод правильнее? Обширное общение с ничего не видевшими читателями не даёт никакого опыта и никаких знаний.
И даже если бы с что-то видевшими людьми общался, всё равно не дало бы никаких знаний. Чужой опыт не передаётся, только самому всё увидеть надо, это единственное, что даёт знания и опыт.
Чужой опыт не передаётся, только самому всё увидеть надо, это единственное, что даёт знания и опыт.
У Вас своя собственная философия жизни.
Viktor.o написал(а):
Чужой опыт не передаётся, только самому всё увидеть надо, это единственное, что даёт знания и опыт.
У Вас своя собственная философия жизни.
Это не философия, а практический опыт.
Исаия 26:9Как думаете, каким МЕТОДОМ он будет искать Его во внутренности своей?
Ну если читать в контексте, то Исайя там пишет о праведниках. А кто такие праведники в его понимании? Это те евреи которые жили по Торе. Искать Бога - То есть жить по Торе, проводить постоянный анализ своих поступков, целей... Если 80% всех внутренних устремлений составляют земные ценности - карьера, накопление материальных благ и т.п., то значит человек не на правильном пути. Если человек устремляет свой ум к Богу, то значит он на верном пути. И у него должен быть в его внутренним мире покой, правильная оценка жизненных ситуаций, порядок в жизни, мудрость.. а это и есть добрые плоды, показывающие что человек действительно с Богом в душе. А если у него в жизни беспорядок, хаос, всё идет через пень колоду, то значит что то не так, сбился с правильного пути. Всё очень просто на самом деле. Всё познается по плодам. Это и есть критерий.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
И Павел сказал:
И что? И к чему это он говорил? Ну вот допустим человек поверил в то что Бог не в рукотворенных храмах живет... дальше что? Что это меняет?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Ну если читать в контексте, то Исайя там пишет о праведниках. А кто такие праведники в его понимании? Это те евреи которые жили по Торе. Искать Бога - То есть жить по Торе, проводить постоянный анализ своих поступков, целей... Если 80% всех внутренних устремлений составляют земные ценности - карьера, накопление материальных благ и т.п., то значит человек не на правильном пути. Если человек устремляет свой ум к Богу, то значит он на верном пути. И у него должен быть в его внутренним мире покой, правильная оценка жизненных ситуаций, порядок в жизни, мудрость.. а это и есть добрые плоды, показывающие что человек действительно с Богом в душе. А если у него в жизни беспорядок, хаос, всё идет через пень колоду, то значит что то не так, сбился с правильного пути. Всё очень просто на самом деле. Всё познается по плодам. Это и есть критерий.
Только с внутреннем покоем согласен в Вашем посту, потому что только в таком состоянии познаётся внутренняя природа человека, внутренне божественное естество. Если познал (увидел вместе со всеми характерными свойствами увиденного) своё подобие Божие, то познал и самого Бога, потому что подобный Ему. И это значит, что пришёл к Нему.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 сентября, 2024г. 13:30:50)
И что? И к чему это он говорил? Ну вот допустим человек поверил в то что Бог не в рукотворенных храмах живет... дальше что? Что это меняет?
Дальше он погружается в себя в поисках Бога.
Только с внутреннем покоем согласен в Вашем посту, потому что только в таком состоянии познаётся внутренняя природа человека, внутренне божественное естество. Если познал (увидел вместе со всеми характерными свойствами увиденного) своё подобие Божие, то познал и самого Бога, потому что подобный Ему. И это значит, что пришёл к Нему.
Я вам уже неоднократно писал что вы не раскрываете сути. А если вы не можете объяснить толком ЧТО именно вы познали, то смысл ваших сообщений для читателей сводится к нулю. Вы увидели, вы познали Бога.. Что конкретно вы увидели, ЧТО конкретно вы познали в Боге? Непонятно...Ответа нет.
Viktor.o написал(а):
Я вам уже неоднократно писал что вы не раскрываете сути. А если вы не можете объяснить толком ЧТО именно вы познали, то смысл ваших сообщений для читателей сводится к нулю. Вы увидели, вы познали Бога.. Что конкретно вы увидели, ЧТО конкретно вы познали в Боге? Непонятно...Ответа нет.
У уже сто раз говорил, что конкретно я познал и даже тему открывал. Но Вы там ничего не поняли, о чём вообще речь, хотя там самую суть и написал.
Снова та же история... Объясните людям конкретно... процесс поиска. Я могу объяснить и выше уже объяснил в чем этот поиск. Вы объясните мне толком.
У уже сто раз говорил, что конкретно я познал и даже тему открывал. Но Вы там ничего не поняли, о чём вообще речь, хотя там самую суть и написал.
Угу..я такой дурак получается что не могу понять... а может это вы толком не можете объяснить? Не думали об этом?
Viktor.o написал(а):
Снова та же история... Объясните людям конкретно... процесс поиска. Я могу объяснить и выше уже объяснил в чем этот поиск. Вы объясните мне толком.
Процесс поиска: отречься от себя (не отвлекаться ни на мысли, ни на желания, ни на состояние,...), быть в безмолвии и просто смотришь, на всё, что происходит внутри тебя. В Библии возможно этих дел нет ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, но кто вникает в саму суть учения, то увидит всё это.
Процесс поиска: отречься от себя (не отвлекаться ни на мысли, ни на желания, ни на состояние,...), быть в безмолвии и просто смотришь, на всё, что происходит внутри тебя. В Библии возможно этих дел нет ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, но кто вникает в саму суть учения, то увидит всё это.
Ну это уже что то... тут уже можно подискутировать...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » буду искать Тебя во внутренности моей