Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

буду искать Тебя во внутренности моей

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Процесс поиска: отречься от себя (не отвлекаться ни на мысли, ни на желания, ни на состояние,...), быть в безмолвии и просто смотришь, на всё, что происходит внутри тебя. В Библии возможно этих дел нет ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, но кто вникает в саму суть учения, то увидит всё это.

Ну это уже что то... тут уже можно подискутировать...

Ну, слава Богу.

0

32

Назар написал(а):

тут уже можно подискутировать...

Можно и подискутировать.

0

33

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Процесс поиска: отречься от себя (не отвлекаться ни на мысли, ни на желания, ни на состояние,...), быть в безмолвии и просто смотришь, на всё, что происходит внутри тебя. В Библии возможно этих дел нет ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, но кто вникает в саму суть учения, то увидит всё это.

Ну это уже что то... тут уже можно подискутировать...

Коли Вы поняли, то свой пост про столб удалил и беру свои слова (насчёт столба) обратно.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 сентября, 2024г. 13:58:29)

0

34

Viktor.o написал(а):

А кто виноват, что Вы не понимаете, я что ли? Столбу попробуйте что-нибудь объяснить, а он ничего не понял. Кто будет виноват, Вы или столб?

Ну то есть получается я такой дурак что не могу понять, если вы сравниваете меня со столбом... У вас сравнения какие то вообще убойные... Если вас не понимает 100% здешней публики то значит что то в вас не так... столбы тут вообще нипричем...

Viktor.o написал(а):

Можно и подискутировать.

Я вам уже выше объяснил свое понимание поиска Бога во внутренности своей... То есть это постоянный анализ своих мыслей, поступков, устремлений... Если вы анализируя свой внутренний мир приходите к честному выводу что 80% вашего внутреннего мира занято построением карьеры, стремлением к накоплению материальных благ и т.п. земными вещами то значит что то в вашем поиске Бога не так... И это непременно отразится в вашей жизни. По плодам всё познается. То есть поиск Бога это внутренний самоанализ своих мыслей, поступков, устремлений. А цель поиска Бога - праведная жизнь Праведный от слова - правильный. Это по сути жизнь мудреца, стремление к мудрости.

Поэтому я не вполне согласен с вашей формулировкой об отказе от своих мыслей и желаний, потому ч то в моем понимании надо исправлять свои неправильные мысли и желания. И это и есть поиск Бога в во внутренности своей. В своем внутреннем мире.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Viktor.o написал(а):

Кстати в данном деле "грехом" считается не то что куришь или не куришь, материшься или нет, а грехом считает отвлечение на мысли, желания, настроение,... . потому что всё это обрывает процесс пути и там уже "ворон ловишь"; погружаешься во внутреннюю суету.

0

36

Назар написал(а):

Я вам уже выше объяснил свое понимание поиска Бога во внутренности своей... То есть это постоянный анализ своих мыслей, поступков, устремлений...

Его не анализировать надо, а игнорировать. Просто видишь это всё, но над этим не думаешь. Думки только уводят от безмолвия.

0

37

Viktor.o написал(а):

Кстати в данном деле "грехом" считается не то что куришь или не куришь, материшься или нет, а грехом считает отвлечение на мысли, желания, настроение,... . потому что всё это обрывает процесс пути и там уже "ворон ловишь"; погружаешься во внутреннюю суету.

Как могут быть не важны твои поступки... человек бухает, матерится, ворует... И это совместимо с поиском Бога? Вы что то куда то не туда постоянно выворачиваете...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

38

Назар написал(а):

Ну то есть получается я такой дурак что не могу понять, если вы сравниваете меня со столбом... У вас сравнения какие то вообще убойные...

Ладно, не обижайтесь, я уже взял свои слова обратно.

0

39

Назар написал(а):

Как могут быть не важны твои поступки... человек бухает, матерится, ворует... И это совместимо с поиском Бога? Вы что то куда то не туда постоянно выворачиваете...

Изменится (откроется) внутренний мир, изменятся и поступки. Никто только лишь из-за того, что бросил пить. курить и т.д., к Богу не пришёл. Он только лишь пришёл к человеческой морали.

0

40

Viktor.o написал(а):

Никто только лишь из-за того, что бросил пить. курить и т.д., к Богу не пришёл. Он только лишь пришёл к человеческой морали.

Ну это понятно...

Подпись автора

0

41

Я хотел сказать что если человек познал Бога и утверждает что занимается поиском Его но при этом продолжает пить, курить материться и т.п., то возникает вопрос - а точно он занимается поиском Бога. Ведь поиск Бога должен приводить к благу, к добрым плодам. И добрые плоды - это самый точный критерий правильности. Точнее не бывает. Так?

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Я хотел сказать что если человек познал Бога и утверждает что занимается поиском Его но при этом продолжает пить, курить материться и т.п., то возникает вопрос - а точно он занимается поиском Бога. Ведь поиск Бога должен приводить к благу, к добрым плодам. И добрые плоды - это самый точный критерий правильности. Точнее не бывает. Так?

На познанном не будет написано "это Бог" или "это не Бог", будут лишь видны свойства и характерные черты познанного (увиденного), которые совпадают с тем описанием, которые описаны в свойствах Бога.

а насчёт морали, то неспроста Иисус сказал "грешники идут впереди вас". Потому что "праведные" по внешней морали судят и её придерживаются, А "грешники" ведут работу внутри себя. Курить и материться это внешние дела, а внутри себя можно находиться вне этого всего. Типа телезрителя, только фильм не экране смотрит, а сам этим "экраном" является, будучи свободным от себя.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 сентября, 2024г. 15:45:43)

0