Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обнуление, что это?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

1. Как Вам кажется на чём основано это учение, можно ли обнулить сознание и зачем?

2. Можно ли считать "обнуление" синонимом "отрешения"?

В моей ассоциации слово обнуление использовалось, как пример вреда алкоголя на мозг человека. Клетки разрушаются вызывая обнуление.

Но должен ли человек, который приходит к Богу "обнулиться"? Может правильней использовать слово "обновление"?

0

2

Unmasker1 написал(а):

1. Как Вам кажется на чём основано это учение, можно ли обнулить сознание и зачем?

В моей ассоциации слово обнуление использовалось, как пример вреда алкоголя на мозг человека. Клетки разрушаются вызывая обнуление.

Но должен ли человек, который приходит к Богу "обнулиться"? Может правильней использовать слово "обновление"?

Если учился у бабок или какого-нибудь ничего не знающего "проповедника", или что-то типа того, то "обнулиться" означает очистить голову от всего этого мусора, который накопился в голове.

0

3

А обнулиться от знаний не получится, разве что головой об стену долбануться, чтобы крыша поехала.

0

4

Unmasker1 написал(а):

А что, есть такое учение разве?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Человек приходящий к Богу означает по сути - уверовать, стать верующим... Это перемена мировоззрения. Значит ли это что при перемене мировоззрения человек полностью забывает свой предыдущий жизненный опыт и вообще всю историю своей жизни? Конечно нет. Потеря памяти это насколько я помню из медицинских терминов называется - амнезия.

P.S.Перепроверил по словарю.. Да - амнезия.. Правильно помню...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Человек приходящий к Богу означает по сути - уверовать, стать верующим...

Это не у всех так означает. У меня, например, это означает всего-лишь подготовка к началу пути к Богу. А потом предстоит ещё идти к Нему с верою и не факт, что дойдёшь.

0

7

Кстати, вот, похожее на "обнуление" своих плотских ценностей, чтобы стать учеником:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

0

8

Viktor.o написал(а):

Это не у всех так означает. У меня, например, это означает всего-лишь подготовка к началу пути к Богу. А потом предстоит ещё идти к Нему с верою и не факт, что дойдёшь.

Добавлю:

А прежде чем начать путь, нужно его сначала найти и не факт, что найдёт путь к Богу. Иисус так и сказал "мало, кто находит путь".

0

9

Unmasker1 написал(а):

Это слово вдруг так стало активно использоваться в миру. Обнуление, у него несколько значений:помножить на ноль - все: ноль он и в Африке ноль. Техническое:сброс прибора на ноль. И еще значение: стирание, уничтожение.  скорее вот это и подходит в христианстве.Стирание прежних грехов в сотрудничестве с Господом. Уничтожение их, обнуление грехов.

Когда ходишь в Господе, то не раз все происходить начинает.При  общем (первом)покаянии в грехах, тоже не все из человека неугодное Господу уходит и быстро. Постепенное освобождение от грехов. Постоянная работа с Господом пои  искоренению того, другого. 
Происходит очищение сердца, обновление ума. А грех, если с ним покончено,то можно и сказать вот именно этот грех обнулился.Ушел. И все. Больше и не входил если.

0

10

Тата Петренко написал(а):

Происходит очищение сердца, обновление ума.

Обнуление греха было бы хорошо.

Но боюсь это слово используют в другом контексте, скорее как обнуление ума. То есть, полный отказ от прежних убеждений, привычек, полное переформатирование "системы", а затем принятие всего нового, насаждаемого из "Библии". Я думаю именно в таком контексте это используется. Как перепрошивка сознания.

Я не слышал, что бы говорилось обнуление зла или греха, просто обнуление. А что под этим понимать, догадайся сам, как говорится.

Вот поэтому будьте осторожны и внимательны!  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 3 октября, 2024г. 14:50:13)

0

11

Viktor.o написал(а):

кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Да, вопрос, что имел ввиду Иисус. У него была мать и она была его учеником. И не похоже, что бы он её "ненавидел".

0

12

Unmasker1 написал(а):

Да, вопрос, что имел ввиду Иисус. У него была мать и она была его учеником. И не похоже, что бы он её "ненавидел".

Есть такое объяснение: не - навидеть. Навидеть - это как наглядеться.То ест,идольское уже отношение.Идолм ведь можно сдлеатьи близкого человека.Это не бязательно какое-то божество ложное. Ненавидеть - это отказ от чрезмерного возношения близкого человека,так чо он и Бога закрывает.Ну в воз- она еще более отказывается от такого отношения к близкому человеку. выше всех Господь,а уже чрез Него к близким.

+1

13

Unmasker1 написал(а):

Обнуление греха было бы хорошо.

Но боюсь это слово используют в другом контексте, скорее как обнуление ума. То есть, полный отказ от прежних убеждений, привычек, полное переформатирование "системы", а затем принятие всего нового, насаждаемого из "Библии". Я думаю именно в таком контексте это используется. Как перепрошивка сознания.

Я не слышал, что бы говорилось обнуление зла или греха, просто обнуление. А что под этим понимать, догадайся сам, как говорится.

Вот поэтому будьте осторожны и внимательны! 

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 16:50:13)

Есть в интернете понятие обнуление греха .Естьи ироничное:мол исповедался - обнулил и и опять за старое.Но есть и серьезное

0

14

Есть в интернете понятие обнуление греха. Есть и ироничное: мол исповедался - обнулил и и опять за старое. Но есть и серьезное

Есть над чем подумать, у меня не так много опыта общения с верующими. Я ещё не понимаю на сколько они сами верят в то, что делают. Парой кажется, что это театр, а люди в нём актёры.

Когда играешь роль, не так сложно всё это делается, потому что от тебя не требуется излишней искренности, просто пытаешься быть убедительным и всё.

0

15

Unmasker1 написал(а):

Есть над чем подумать, у меня не так много опыта общения с верующими. Я ещё не понимаю на сколько они сами верят в то, что делают. Парой кажется, что это театр, а люди в нём актёры.

Когда играешь роль, не так сложно всё это делается, потому что от тебя не требуется излишней искренности, просто пытаешься быть убедительным и всё.

Понятно, но  я считаю, что надо все пройти. Огонь, воду и медные трубы.:) Ни секунды не жалею ,что общаюсь с разными конфессиями ,бываю на их собраниях. Не все принимала и принимаю. Но не ошибается тот, кто ничего не делает ,ну тут уж точно ошибок не будет, Чтобы иметь представление о конфессиях, надо с ними сотрудничать. Форум хорошо, тут свои плюсы тоже есть. Но и живые люди... Глаза в глаза, искренних тоже много.Любящих Господа достаточно

0

16

Ни секунды не жалею ,что общаюсь с разными конфессиями ,бываю на их собраниях.

Ну вот и я созрел для этого пути. Личное общение иначе влияет на человека, появляются сомнения, предрассудки, с которыми приходится бороться.

0

17

Unmasker1 написал(а):

Ну вот и я созрел для этого пути. Личное общение иначе влияет на человека, появляются сомнения, предрассудки, с которыми приходится бороться.

Не надо,конечно, идеализировать церкви. Будьте Мудры и Осторожны. Это везде надо применять. Но там в общине вы как бы открыто заявляетесь:я следую Христу. Ага. так еще и другие будут видеть,что вы туда захаживаете. А, теперь вы в секте ,наверное :)

ну это тоже испытание.ну на форуме спрятался под ником. Кто тебя видит открыто? А вот там люди да тоже начнут свои атаки:) В церкви тоже будут присматриваться. Но это тоже ведь делает крепче в Боге.

+1

18

Unmasker1 написал(а):

...Иисус. У него была мать и она была его учеником. ...

Тоже апостолом была?

0

19

Viktor.o написал(а):

Тоже апостолом была?

У Вас своеобразный юмор.

0

20

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тоже апостолом была?

У Вас своеобразный юмор.

Ну, где Вы вычитали, что мать Иисуса была Его учеником?

0

21

Viktor.o написал(а):

Я думаю все кто учится у Иисуса, называются его учениками. Мария несомненно была верующая.

0

22

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я думаю все кто учится у Иисуса, называются его учениками. Мария несомненно была верующая.

Мария по природе своей была положительная, ещё до рождения Иисуса, потому и выбрали её. и ничего она у Иисуса не училась. А что касается "верующих", то из миллиарда верующих может один и учится, остальные просто верят.

0

23

Viktor.o написал(а):

Мария по природе своей была положительная, ещё до рождения Иисуса, потому и выбрали её. и ничего она у Иисуса не училась.

У Вас свои представления о том, кого считать учеником и что делала Мария. 8-)

0

24

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мария по природе своей была положительная, ещё до рождения Иисуса, потому и выбрали её. и ничего она у Иисуса не училась.

У Вас свои представления о том, кого считать учеником и что делала Мария. 8-)

Это у Вас представления. Напридумывал всякой фигни.

0

25

Viktor.o написал(а):

Какая же это фигня, я руководствуюсь Библией. Её учение чётко говорит, что тот кто следует за Иисусом, несомненно его ученик.

+1

26

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Какая же это фигня, я руководствуюсь Библией. Её учение чётко говорит, что тот кто следует за Иисусом, несомненно его ученик.

Где в Библии написано, что мать Иисуса была ученицей Христа? Вы это сами сочинили. Так, что не Библией Вы руководствуетесь, а своими выдумками.

0

27

Viktor.o написал(а):

Где в Библии написано, что мать Иисуса была ученицей Христа? Вы это сами сочинили. Так, что не Библией Вы руководствуетесь, а своими выдумками.

В последнее время мода пошла на обвинение в выдумках. Могли бы просто спросить почему я так думаю, это выглядело бы гораздо вежливей.

Библия: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,  и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:31,32)

Прямо конечно ни где не сказано, как и обратное тоже. Но мы можем узнать это по косвенным признакам. Была ли Мария верующий в Иисуса, если да, то она прибывала в слове его. А это значит что была истинным учеником.

Библия: Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. (Иоан.19:26,27)

По какой то причине Марии пришлось оставить свой дом. Возможно по этой:

Библия: Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,  и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (Мар.10:29,30)

Я верю, что Мария была верующая в Иисуса, а значит его учеником.

0

28

Unmasker1 написал(а):

Я думаю это вам не кажется а оно так и есть.  И в церквях разные верующие есть. На разных духовных уровнях. Поэтому слишком не надо обращать внимания на них. Как говорится гните свою линию и не подпадайте под чужое влияние. У протестантов много двр... а их рождение свыше у меня лично под большим вопросом... скорее 90% двр это верующие по традиции.. потому что папа с мамой так научили.. и заставляли ходить на собрание...Так что по их поводу не надо обольщаться и ждать от них слишком много. Они уж точно не гиганты веры. По настоящему верующим может быть тот кто не жил в тепличных условиях а много в жизни хлебнул горюшка...

Подпись автора

+2

29

Unmasker1 написал(а):

Я верю, что Мария была верующая в Иисуса, а значит его учеником.

Кому какое дело, в какое из своих сочинений Вы верите. Библию читайте и не сочиняйте отсебятину, в которую верите.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 4 октября, 2024г. 18:17:50)

0

30

Viktor.o написал(а):

Кому какое дело, в какое из своих сочинений Вы верите. Библию читайте и не сочиняйте отсебятину, в которую верите.

Я от Вас другого ответа и не ждал. О всезнающий!  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 4 октября, 2024г. 20:36:58)

0