Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Даниила 11:21-23

Сообщений 1 страница 30 из 501

1

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Кто и как из вас понимает эти стихи?

Я вам напишу как я их понимаю.

Человек которому не воздадут царских почестей это Дональд Трамп, 5 ноября он выиграет президентски выборы.

Всепотопляющие полчища это войска России, вождь это Путин.

Трамп войдёт в союз с Путином, но он его обманет, и с помощью малого народа (Украины) он одержит верх над Россией.

Конечно могу ошибаться, но сейчас так вижу исполнение этого пророчества

0

2

Diana написал(а):

Даниил 11:21И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
Даниил 11:22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом

Человек которому не воздадут царских почестей это Дональд Трамп, 5 ноября он выиграет президентски выборы.

Трамп войдёт в союз с Путином, но он его обманет, и с помощью малого народа (Украины) он одержит верх над Россией.

"но он придет без шума и лестью овладеет царством"

Не похоже, чтобы Трамп был тем презренным, ибо если он придет к власти, то это будет совсем не без шума, напротив, в штатах может такой замес начаться, что и камня на камне не останется... Впрочем, как и если Харрис придет к власти... итог тоже может быть похожим...
Если Путин - вождь завета, то любопытно узнать - что это за завет такой? да и с кем? уж не с Северной ли Кореей... полагаю нет...
Поэтому, вероятнее всего, этот "завет" как-то связан с евреями и Израилем...
Сегодня добрая половина мира так или иначе, но руководится из единого центра - из белого дома, может именно этот "завет" имеет в виду пророк?

Отредактировано Stardust (Вторник, 15 октября, 2024г. 18:47:44)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

3

Diana написал(а):

Ну это ничего страшного.. Скоро проверим. Победит мадам Харрис и тогда ваше видиние будет просто вашей фантазией. Тему я могу выделить чтобы не забыли.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Stardust написал(а):

"но он придет без шума и лестью овладеет царством"

Не похоже, чтобы Трамп был тем презренным, ибо если он придет к власти, то это будет совсем не без шума, напротив, в штатах может такой замес начаться, что и камня на камне не останется... Впрочем, как и если Харрис придет к власти... итог тоже может быть похожим...
Если Путин - вождь завета, то любопытно узнать - что это за завет такой? да и с кем? уж не с Северной ли Кореей... полагаю нет...
Поэтому, вероятнее всего, этот "завет" как-то связан с евреями и Израилем...
Сегодня добрая половина мира так или иначе, но руководится из единого центра - из белого дома, может именно этот "завет" имеет в виду пророк?

Отредактировано Stardust (Сегодня 17:47:44)

Если Трамп выиграет президентские выборы он будет стремится к окончании войны между Россией и Украиной.

Трамп это обещал, и для этого он заключит договор (завет) с Путином (что это будет укажет время), но он Путина обманет и с помощью малого народа (Украины) он  Путина  и его войско сокрушит

Даниил 11:23 Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.

0

5

Назар написал(а):

Ну это ничего страшного.. Скоро проверим. Победит мадам Харрис и тогда ваше видиние будет просто вашей фантазией. Тему я могу выделить чтобы не забыли.

Правильно, но я не забуду.

0

6

Вообще то, это все давно сбывшиеся пророчества...

Лопухин А.П. (1852−1904)
Ст. 21−24 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством. И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени

Преемником Селевка Филопатора был брат его; сын Антиоха, Антиох Епифан (175−164 г.). Он характеризуется, как человек «презренный,» т.е. ничтожный по нравственному достоинству и недостойный по своим правам престола, почему «ему и не воздадут царских почестей,» а он «завладеет царством лестью.» И действительно, Антиох Епифан хитро устранил законного наследника престола — сына Селевка Димитрия, бывшего в это время заложником в Риме, и предотвратил происки на тот же престол государственного казначея Илиодора и своей сестры, египетской царицы Клеопатры, в пользу ее малолетнего сына, египетского царя Птоломея Филометора. С этим последним Антиох Епифан начал было войну, в которой «всепотопляющие полчища» египетские были им разбиты (1Мак 1:17−19). Заключив затем с Филометором временный союз, Антиох прикрываясь родством, вошел в Мемфис и здесь под предлогом, что он берет на себя заботы о малолетнем племяннике-царе и о делах его правления, стал полновластно распоряжаться Египетским царством: вступил «в мирные и плодоносные страны» Египта и сильно разграбил их; думал о том, чтобы разрушать крепости египетские и обессилить страну и затем окончательно овладеть южным царством.

Толкование на Даниил 11:21 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/27/11/21/

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

Назар написал(а):

Нет, стихи Даниила 11:21-45 это наше время.  Это последняя седмина (последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа)

И всё что написано в этих стихах должно исполнится в наше время слово в слово.

0

8

Diana написал(а):

Нет, стихи Даниила 11:21-45 это наше время.  Это последняя седмина (последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа)

Аха...и мы должны поверить вам на слово? Откуда вы знаете что сейчас идут эти последние 7 лет? Ох уж мне эти фантазёры.. Всё им кажется что завтра уже Христос за ними придет... Сколько вас уже таких было за 2000 лет...и не сосчитать...

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Аха...и мы должны поверить вам на слово? Откуда вы знаете что сейчас идут эти последние 7 лет? Ох уж мне эти фантазёры.. Всё им кажется что завтра уже Христос за ними придет... Сколько вас уже таких было за 2000 лет...и не сосчитать...

Да, вы правы за 2000 лет много таких было, но разве этих две тысячи лет исполнялись пророчества на  время перед вторым приходом Иисуса Христа?
Стихи из Даниила 11:21-45 это последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа, все что там написано должно исполнится слово в слово.

Половина седмины это  стих:

Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения

Но здесь нужно понять, жертвоприношения прекратили римляне в первом веке, сегодня те же потомки римлян (США) поставят мерзость запустения о которой говорит Иисус Христос в

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Эта мерзость будет стоять всего навсего три с половиной года (1290/60) дней, Даниила 12:11 и это будут для нас всех дни великой скорби,

От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

0

10

Diana написал(а):

Почему Вы решили, что последняя седьмина - это наше время?
Или есть признаки? Какие?

Назар написал(а):

Да, видимо многие люди считают, что Христос им подчиняется, когда они возжелают, тогда и назначают Ему время Его второго пришествия. Правда потом стыдно бывает кому-то, а кому-то наоборот потому что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой..." - поэтому давайте, натянем ужа на ежа, аки сову на глобус...  а по-факту это всё лишь хотелки людские, "мечты сердца своего" как написано у Иеремии 23:16

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

11

Stardust написал(а):

Почему Вы решили, что последняя седьмина - это наше время?
Или есть признаки? Какие?

Да, видимо многие люди считают, что Христос им подчиняется, когда они возжелают, тогда и назначают Ему время Его второго пришествия. Правда потом стыдно бывает кому-то, а кому-то наоборот потому что "никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой..." - поэтому давайте, натянем ужа на ежа, аки сову на глобус...  а по-факту это всё лишь хотелки людские, "мечты сердца своего" как написано у Иеремии 23:16

А почему бы нет? Вы разве не видите что происходит в мире, или вам это кажется нормально?

В первую очередь должен появится безбожный царь (президент) и именно на нем будут исполнятся пророчества последних семь лет перед вторым приходом Иисуса Христа.
Я лично считаю что это будет Трамп, он соответствует описанию в книге Даниила.

Даниил 8:23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
Даниил 8:24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
Даниил 8:25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою

И все что написано в Даниила 11:21-45 он будет делать, следуйте события в мире, ждать уже не долго.

И все таки, когда-то эти пророчества должны исполнятся, пока не исполнятся так Иисус Христос не придёт, сам нам говорит:

От Матфея 24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
От Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
От Матфея 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

0

12

Diana написал(а):

А почему бы нет? Вы разве не видите что происходит в мире, или вам это кажется нормально?

А что такого особенного происходит сейчас в мире, чего не было уже до этого?

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (Эккл. 1;9-11)

Мир уже разрушался, и я полагаю, не единожды... И потому, если вы думаете, что именно сейчас наступает его конец, то боюсь вы будете разочарованы, ибо "род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки" (Эккл. 1;4)

Даже если впереди всех нас ждет ядерная война, и тотальное истребление, то это всё равно не конец времен, потому как совершено это будет человеческими руками и по чьей-то хотя и дьявольской, но сугубо человеческой воле...
И не один пророк такого не предвещал... не говоря уже о Боге...

Отредактировано Stardust (Четверг, 17 октября, 2024г. 12:25:34)

Подпись автора

0

13

Stardust написал(а):

А что такого особенного происходит сейчас в мире, чего не было уже до этого?

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после." (Эккл. 1;9-11)

Мир уже разрушался, и я полагаю, не единожды... И потому, если вы думаете, что именно сейчас наступает его конец, то боюсь вы будете разочарованы, ибо "род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки" (Эккл. 1;4)

Даже если впереди всех нас ждет ядерная война, и тотальное истребление, то это всё равно не конец времен, потому как совершено это будет человеческими руками и по чьей-то хотя и дьявольской, но сугубо человеческой воле...
И не один пророк такого не предвещал... не говоря уже о Боге...

Отредактировано Stardust (Сегодня 11:25:34)

Если для вас ничего особенного не происходит так это дело ваше, никто вам своё понимание не  навязывает, верьте чему хотите.

0

14

Diana написал(а):

Если для вас ничего особенного не происходит так это дело ваше, никто вам своё понимание не  навязывает, верьте чему хотите.

Проблема, на самом деле не в том, что я чему хочу, тому и верю, а в том, что я хочу понять вашу точку зрения, и у меня это не получается, потому что вы её просто не хотите озвучить...

Спрашиваю Вас - почему считаете именно наше время последними временами, какие видите признаки этого и получаю ответ что оказывается в мире нечто происходит, что не должно казаться нормальным...
Честно говоря, мне сам такой ответ кажется ненормальным - так как это, по сути, слова без смысла...
С таким же успехом вы мне могли ответить что нибудь, типа - "вы же понимаете - матрица бессмертна"... или "что же вы хотите - они же в норках живут".
Потому я и спросил вас снова - что такого происходит сейчас в мире, чего никогда не было (ненормальное), а в ответ снова - лишь набор идиоматических выражений...)))
Так и получается высокоинтеллектуальная беседа:
- Ты чего?
- Ничего...
- Ну, вот и всё!

А жаль... может, всё таки попытаетесь "навязать" мне свое понимание...

Подпись автора

0

15

Stardust написал(а):

Проблема, на самом деле не в том, что я чему хочу, тому и верю, а в том, что я хочу понять вашу точку зрения, и у меня это не получается, потому что вы её просто не хотите озвучить...

Спрашиваю Вас - почему считаете именно наше время последними временами, какие видите признаки этого и получаю ответ что оказывается в мире нечто происходит, что не должно казаться нормальным...
Честно говоря, мне сам такой ответ кажется ненормальным - так как это, по сути, слова без смысла...
С таким же успехом вы мне могли ответить что нибудь, типа - "вы же понимаете - матрица бессмертна"... или "что же вы хотите - они же в норках живут".
Потому я и спросил вас снова - что такого происходит сейчас в мире, чего никогда не было (ненормальное), а в ответ снова - лишь набор идиоматических выражений...)))
Так и получается высокоинтеллектуальная беседа:
- Ты чего?
- Ничего...
- Ну, вот и всё!

А жаль... может, всё таки попытаетесь "навязать" мне свое понимание...

Ну вы же сами написали что для вас ничего в мире не происходит, то же самое говорили  и во дни Ноя

От Матфея 24:38 Как в дни перед потопом люди ели, пили, женились и выходили замуж до того самого дня, как Ной вошёл в ковчег
От Матфея 24:39 и ничего не подозревали, пока их не настиг потоп и не погубил,-так же всё будет и перед пришествием Сына Человеческого.
От Матфея 24:40 В то время двое будут работать в поле, и один из них будет взят, а другой оставлен

Вы не видите что сегодня происходит с природой, на одном месте дождь не перестаёт, на другом месте нету дождя, вы не видите ураганы, торнадо, землетрясения и т. д.

Такие люди как вы были и во время апостолов

2-е Петра 3:4 и станут говорить: „Где обещанное второе пришествия Христа? Ибо с самой смерти предков наших всё продолжает идти своим чередом, как и раньше, от начала творения!"

Я вам написала своё понимание, понимаю это так что Трамп и есть этот президент (царь) на котором будут исполнятся пророчества.

Вы вообще-то понимаете что должно произойти перед вторым приходом Иисуса Христа?

0

16

Diana написал(а):

Я соглашусь с участником, который сказал что на - тихо и лестью, о Трампе, это не похоже; Трамп вряд ли выиграет выборы, ибо он не имея силовой поддержки пытается играть по закону, а против него играет власть всего Вашингтонского болота которому он кинул вызов. Он с трудом выиграл первое президентство, потом все первое президентство сражался с угрозой ему импичмента, далее - второй срок ему в упор не дали при большинстве его голосов, весь нынешний Байденовский срок он посвятил наращиванию своего рейтинга, и все равно демократы легким росчерком пера поставили Харрис с нарастили ей рейтинг. В книге Есфири есть такая мысль,- когда Аману не удалось убить Мардохея и он пожаловался жене на это, то жена ему сказала - если ты начал падать из за Мардохея, то не устоять тебе перед ним. Это очень похоже на Трампа и его попытки одолеть демократов. Что касается вождя завета, то вопрос - какого завета, первого, или нового? Я склонен думать что под понятием вождь завета подразумевается закон, закон хоть Божий, хоть закон международного права; то что он будет сокрушен, означает что полностью будет игнорироваться. В любом случае это не Трамп и не Путин, так как еще много стран придерживаются мирового права.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

17

Уверовавший написал(а):

Я соглашусь с участником, который сказал что на - тихо и лестью, о Трампе, это не похоже; Трамп вряд ли выиграет выборы, ибо он не имея силовой поддержки пытается играть по закону, а против него играет власть всего Вашингтонского болота которому он кинул вызов. Он с трудом выиграл первое президентство, потом все первое президентство сражался с угрозой ему импичмента, далее - второй срок ему в упор не дали при большинстве его голосов, весь нынешний Байденовский срок он посвятил наращиванию своего рейтинга, и все равно демократы легким росчерком пера поставили Харрис с нарастили ей рейтинг. В книге Есфири есть такая мысль,- когда Аману не удалось убить Мардохея и он пожаловался жене на это, то жена ему сказала - если ты начал падать из за Мардохея, то не устоять тебе перед ним. Это очень похоже на Трампа и его попытки одолеть демократов. Что касается вождя завета, то вопрос - какого завета, первого, или нового? Я склонен думать что под понятием вождь завета подразумевается закон, закон хоть Божий, хоть закон международного права; то что он будет сокрушен, означает что полностью будет игнорироваться. В любом случае это не Трамп и не Путин, так как еще много стран придерживаются мирового права.

До выборов не долго осталось, подождём.

0

18

Назар написал(а):

Разве этот презренный, не тот беззаконник о котором говорил апостол? 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Если это он, то судя по сказанному, Господь уже пришел и истребил его Своим пришествием.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 17 октября, 2024г. 14:16:19)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

19

Diana написал(а):

Ну вы же сами написали что для вас ничего в мире не происходит, то же самое говорили  и во дни Ноя

От Матфея 24:38 Как в дни перед потопом люди ели, пили, женились и выходили замуж до того самого дня, как Ной вошёл в ковчег
От Матфея 24:39 и ничего не подозревали, пока их не настиг потоп и не погубил,-так же всё будет и перед пришествием Сына Человеческого.
От Матфея 24:40 В то время двое будут работать в поле, и один из них будет взят, а другой оставлен

Вы не видите что сегодня происходит с природой, на одном месте дождь не перестаёт, на другом месте нету дождя, вы не видите ураганы, торнадо, землетрясения и т. д.

Такие люди как вы были и во время апостолов

2-е Петра 3:4 и станут говорить: „Где обещанное второе пришествия Христа? Ибо с самой смерти предков наших всё продолжает идти своим чередом, как и раньше, от начала творения!"

Я вам написала своё понимание, понимаю это так что Трамп и есть этот президент (царь) на котором будут исполнятся пророчества.

Вы вообще-то понимаете что должно произойти перед вторым приходом Иисуса Христа?

То есть по-вашему это я "поступаю по собственной похоти"... а вы, значится, ни разу не озвучиваете "мечты сердца своего"?
Скажите пожалуйста, как на духу, вы и правда считаете, что раньше не было климатических изменений в природе?
И мир, до сегодняшнего дня не знал, ни ливней, ни засух, а так же нигде не было ураганов, торнадо и землетрясений?

А вы можете допустить мысль о том, что второе пришествие уже произошло, или к примеру происходит непрерывно на протяжении вот уже двух тысяч лет?
Что второе пришествие и конец времен вообще не особо связанные друг с другом события...

Отредактировано Stardust (Четверг, 17 октября, 2024г. 14:56:23)

Подпись автора

0

20

Stardust написал(а):

То есть по-вашему это я "поступаю по собственной похоти"... а вы, значится, ни разу не озвучиваете "мечты сердца своего"?
Скажите пожалуйста, как на духу, вы и правда считаете, что раньше не было климатических изменений в природе?
И мир, до сегодняшнего дня не знал, ни ливней, ни засух, а так же нигде не было ураганов, торнадо и землетрясений?

А вы можете допустить мысль о том, что второе пришествие уже произошло, или к примеру происходит непрерывно на протяжении вот уже двух тысяч лет?
Что второе пришествие и конец времен вообще не особо связанные друг с другом события...

Отредактировано Stardust (Сегодня 13:56:23)

Всё было, но не было все в одно и тоже время, поэтому Иисус Христос говорит:

От Луки 21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
От Луки 21:30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
От Луки 21:31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие

Если я вам скажу: «распустилась верба уже близко лето», но вы мне ответите: «нет, до лета ещё далеко» , но если все деревья начнут распускался тогда близко лето.

Сейчас всё это происходит по целом мире.

0

21

Уверовавший написал(а):

Разве этот презренный, не тот беззаконник о котором говорил апостол? 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Если это он, то судя по сказанному, Господь уже пришел и истребил его Своим пришествием.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 13:16:19)

Да это тот беззаконник,  в действии во время апостолов был Рим, и Римская империя уничтожением храма прекратила жертвоприношения, но мерзость запустения римляне не поставили.

2-е Фессалоникийцам 2:6 И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время

И это назначенное время есть сегодня, потому что беззаконник появится три с половиной года перед вторым приходом Иисуса Христа.

Пока не исполнится пророчество о мерзости запустения так Иисус Христос придти не может, Он сам говорит:

От Матфея 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

Сам Иисус Христос говорит что он придёт после великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Поставлением мерзости начнётся великая скорбь это те дни о которых говорит пророк Даниил

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

И когда мы сегодня увидим разрушение Иерусалима и что на место где раньше стоял храм поставят мерзость (какого-то Бога) поймём что начинается великая скорбь, и этих три с половиной года нам будут давать на руку или на чело какой-то знак.

Отредактировано Diana (Четверг, 17 октября, 2024г. 15:22:37)

0

22

Diana написал(а):

Всё было, но не было все в одно и тоже время, поэтому Иисус Христос говорит:

От Луки 21:29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
От Луки 21:30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
От Луки 21:31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие

Если я вам скажу: «распустилась верба уже близко лето», но вы мне ответите: «нет, до лета ещё далеко» , но если все деревья начнут распускался тогда близко лето.

Сейчас всё это происходит по целом мире.

Ладно, поглядим...
Полагаю - время всё расставит по своим местам...
А Господь смоет всё нанесенное людьми...
я надеюсь...)))

Подпись автора

0

23

Уверовавший написал(а):

Я не берусь самостоятельно трактовать пророчества.. Всё это наши гадания на кофейной гуще..

Подпись автора

0

24

Stardust написал(а):

Примерно можем понимать что конец нашей цивилизации приближается.. Но о дне и часе естественно никто не знает. Бог назначил нашему миру определенный срок. И как только на Его часах стрелки сравняются то и придет конец миру.. или как верят христиане - придет Христос. У меня ориентир - еврейский календарь. До 6000 тысяч лет по еврейскому календарю остается что то около 220- ти лет. Я склоняюсь к мысли что Бог дал на развитие нашей цивилизации 6000 лет.. по аналогии с творением вселенной.

Подпись автора

0

25

Diana написал(а):

Уважаемая Диана. Вождём завета может быть только наш Господь, Иисус Христос. Но с другой стороны, буквально говорится о сокрушении завета. Это пророчество давно исполнилось, буквально. Но в этом пророчестве есть типология, повторяемость. Здесь уже можно получить много разных толкований. Только ваше вряд ли верное. В вашем понимании нет определенности, которое проверялось бы.

Отредактировано STUDY (Суббота, 19 октября, 2024г. 10:35:42)

0

26

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вождём завета может быть только наш Господь, Иисус Христос. Но с другой стороны, буквально говорится о сокрушении завета. Это пророчество давно исполнилось, буквально. Но в этом пророчестве есть типология, повторяемость. Здесь уже можно получить много разных толкований. Только ваше вряд ли верное. В вашем понимании нет определенности, которое проверялось бы.

Отредактировано STUDY (Сегодня 09:35:42)

Вождем завета может быть кто угодно, там же не идёт речь о Господе.
Ждать не долго осталось, поживём увидим.

0

27

Назар написал(а):

Примерно можем понимать что конец нашей цивилизации приближается.. Но о дне и часе естественно никто не знает. Бог назначил нашему миру определенный срок. И как только на Его часах стрелки сравняются то и придет конец миру.. или как верят христиане - придет Христос. У меня ориентир - еврейский календарь. До 6000 тысяч лет по еврейскому календарю остается что то около 220- ти лет. Я склоняюсь к мысли что Бог дал на развитие нашей цивилизации 6000 лет.. по аналогии с творением вселенной.

А что слова апостола Павла, не в счёт?

1-е Фессалоникийцам 5:1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
1-е Фессалоникийцам 5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
1-е Фессалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е Фессалоникийцам 5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
1-е Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
1-е Фессалоникийцам 5:6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться

0

28

Diana написал(а):

Вождем завета может быть кто угодно, там же не идёт речь о Господе.
Ждать не долго осталось, поживём увидим.

Только Даниил был иудеем, его волновала судьба его народа.
Но вы правы, скоро всё прояснится.

0

29

Diana написал(а):

А что слова апостола Павла, не в счёт?

1-е Фессалоникийцам 5:1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
1-е Фессалоникийцам 5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
1-е Фессалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е Фессалоникийцам 5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
1-е Фессалоникийцам 5:5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
1-е Фессалоникийцам 5:6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться

Я вот вам удивляюсь... А слова Христа для вас не в счет?

Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это. Мф. 24:36

И где вы видите что апостол Павел говорит что кто то знает день и час? Он черным по белому пишет же - тогда внезапно постигнет их пагуба,...  И призывает поэтому бодрствовать. Как вы читаете то так?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Я вот вам удивляюсь... А слова Христа для вас не в счет?

Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это. Мф. 24:36

И где вы видите что апостол Павел говорит что кто то знает день и час? Он черным по белому пишет же - тогда внезапно постигнет их пагуба,...  И призывает поэтому бодрствовать. Как вы читаете то так?

Почему же вы удивляетесь? Я не знаю ни дня ни часа, но приблизительно мы знать должны, сам Иисус Христос нам сказал признаки его второго пришествия и ещё нам апостол Иоанн написал книгу Откровение, читаем:

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Как будете соблюдать написанное если не понимаете?

0