Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Даниила 11:21-23

Сообщений 271 страница 300 из 501

271

Nike1 написал(а):

ну-ну! вы еще напишите что дьявол свой дух вкладывает на подобии Бога.

А разве сейчас дьявол не внушает христианам, что 1000 лет будет на земле и Христос будет царствовать на земле 1000 лет? И что Божий дух был в нём?  Как Христос сказал Петру, что не знает, какого он духа. Вот и разбирайте где дух Божий, где дьявола.

0

272

Diana написал(а):

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:5,6)

Речь идёт о царе (президенте), а этим президентом будет Трамп.

это что в этом месте о Трампе говориться ?  :crazyfun:

0

273

Рита написал(а):

А разве сейчас дьявол не внушает христианам, что 1000 лет будет на земле и Христос будет царствовать на земле 1000 лет? И что Божий дух был в нём?  Как Христос сказал Петру, что не знает, какого он духа. Вот и разбирайте где дух Божий, где дьявола.

еще раз повторяю где вы прочитали что дьявол свой дух вкладывает в человека на подобии Бога ?

0

274

Diana написал(а):

у вас что седмицы безразмерные и растянулись на тысячу лет ?

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:25-27)

Семь последних седмин относятся ко Христу к его крещению и смерти.

стих 27 говорит о том что последняя седмина утвердит завет. Какой завет по вашему будет сегодня если он давно уже утвержден Христом на кресте ?

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Трамп будет заключать договора с многими народами первым скорее всего  будет Путин.

вы речь вели о седминах и там говориться о смерти Христа.  Какого лешего вы перепрыгнули на другое,  или это такая женская логика которую я не в силах понять ?  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 23 ноября, 2024г. 20:14:34)

0

275

Nike1 написал(а):

вы речь вели о седминах и там говориться о смерти Христа.  Какого лешего вы перепрыгнули на другое,  или это такая женская логика которую я не в силах понять ? 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:14:34)

Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

Семьдесят седмин есть для евреев и Иерусалима, а последняя седмина это наше время, или вы думаете что великая скорбь не касается Иерусалима и евреев?

Сам Иисус Христос отказывается на пророчество Даниила о мерзости запустения, читаем:

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

И именно в Даниила 9:27 речь идёт о мерзости запустения

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

Где вы здесь видите Иисуса Христа?

0

276

Nike1 написал(а):

это что в этом месте о Трампе говориться ?

Для того чтобы это понять нужно очень хорошо знать Библию, но вам ничего не остаётся как ждать исполнение пророчеств.

0

277

Diana написал(а):

Даниил 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых

Семьдесят седмин есть для евреев и Иерусалима, а последняя седмина это наше время, или вы думаете что великая скорбь не касается Иерусалима и евреев?

с какого перепугу вы отрезаете последнюю седмину от основной ?

+1

278

Diana написал(а):

Для того чтобы это понять нужно очень хорошо знать Библию, но вам ничего не остаётся как ждать исполнение пророчеств.

ну конечно 42 месяца у вас вдруг перекочевало в наше время.
надеюсь доказывать что 42 месяца это те же тысяча двести шестьдесят дней не нужно ?

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:2,3)

и здесь они опять появляются.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

и период этот начинается после вознесения Христа, а у вас почему-то то ли с перепугу, то ли по другой причине ( от хорошего знания Библии  :)  ) вдруг переместился в наше время.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 23 ноября, 2024г. 21:07:11)

0

279

Nike1 написал(а):

с какого перепугу вы отрезаете последнюю седмину от основной ?

С чего вы взяли что я ее отрезала?, её Бог отрезал.

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Римляне разрушением храма прекратили жертвоприношения, если бы стоял храм так евреи приносят жертвы до сегодняшнего дня , но так как храма нету так им негде их приносить.

А от поставления мерзости произойдёт всего навсего 1290/60 дней, (три с половиной года) и счастлив тот кто ждёт и

Даниил 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Почему? Да потому что это уже приход Иисуса Христа.

0

280

Nike1 написал(а):

ну конечно 42 месяца у вас вдруг перекочевало в наше время.
надеюсь доказывать что 42 месяца это те же тысяча двести шестьдесят дней не нужно ?

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
(Откр.11:2,3)

и здесь они опять появляются.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

и период этот начинается после вознесения Христа, а у вас почему-то то ли с перепугу, то ли по другой причине ( от хорошего знания Библии    ) вдруг переместился в наше время.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:07:11)

Лично мне это доказывать не надо, я это очень хорошо знаю.

Из стиха который вы привели очень хорошо видно, что храма сегодня не будет, потому что язычники будут попирать только внешний двор храма и святой город Иерусалим.

О том же говорит Иисус Христос

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Мерзость запустения поставят на место где стоял храм, то же самое написано в Луки

От Луки 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

А что такое времена язычников? Время это год, поэтому читаем:

Откровение 12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

Опять таки те же самые три с половиной года (времена)

0

281

Diana написал(а):

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Римляне разрушением храма прекратили жертвоприношения, если бы стоял храм так евреи приносят жертвы до сегодняшнего дня , но так как храма нету так им негде их приносить.

А от поставления мерзости произойдёт всего навсего 1290/60 дней, (три с половиной года) и счастлив тот кто ждёт и

Даниил 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Почему? Да потому что это уже приход Иисуса Христа.

ну и опять вопрос с какого перепугу вы одним пророчеством подменяете другим? Где ваши глазки увидели здесь седмины ?
А насчет евреев которые не приносят жертвы так вы вообще отчебучили какую-то глупость.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)

вам милочка нужно в первый класс чтобы все заново изучать.

0

282

Diana написал(а):

Лично мне это доказывать не надо, я это очень хорошо знаю.

Из стиха который вы привели очень хорошо видно, что храма сегодня не будет, потому что язычники будут попирать только внешний двор храма и святой город Иерусалим.

О том же говорит Иисус Христос

Откровение 12:14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени

Опять таки те же самые три с половиной года (времена)

еще раз для непонятливых. Это пророчество началось после вознесения Христа и не нужно пытаться натянуть сову на глобус.
И не путайте образные выражения с буквальными. Храм разрушен и никогда больше построен не будет Бог этого не допустит.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

у вас вообще какой-то дурдом в голове смесь истины с заблуждениями.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 ноября, 2024г. 02:46:30)

0

283

Nike1 написал(а):

ну и опять вопрос с какого перепугу вы одним пророчеством подменяете другим? Где ваши глазки увидели здесь седмины ?
А насчет евреев которые не приносят жертвы так вы вообще отчебучили какую-то глупость.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:8,9)

вам милочка нужно в первый класс чтобы все заново изучать.

Все стихи где написано: 1290/60 дней, времени, времён и полувремени, 42 месяца, половина недели;  говорят об одном и том же: о днях великой скорби, которая будет длится три с половиной года.

То что Иисус Христос своей смертью прекратил жертвоприношения я знаю, (но это для тех кто поверил), но там не идёт речь о Иисусе Христе, а во вторых евреи Иисусу Христу не поверили и если бы римляне не уничтожили храм так жертвоприношения продолжаются до нашего времени.

0

284

Diana написал(а):

Уважаемая Диана. Вы ошибаетесь. Вы не понимаете порядок счисления. Это касается как математики, так и исторического периода. Например, из истории вы должны знать о столетней войне между Францией и Англией. Но эта война не продолжалась все сто лет. За время настоящей войны на протяжении ста лет, как её понимают большинство, население стран Англии и Франции просто были бы подчистую уничтожены. Война продолжалась периодами, пока не была устранена причина войны. И все эти периоды времени военных действий назвали столетней войной.
Нечто подобное проделали с историей на Украине по отношению к России. Всегда есть недовольные властью, в данном случае властью российской империи. Естественно в разные периоды времени появлялись недовольные властью, и всех этих недовольных увязали в единую цепочку, якобы непрерывной столетней войны против русских. Хотя исторически причины восстаний были разные, что уже делает эти события разными, но их намеренно объединили в единую цепочку. Надеюсь, принцип исчисления историками промежутка времени вам понятен.
Или в математике. Вам любой математик скажет, что результат сложения должен равнятся сумме слагаемых. Длина единого отрезка (сумма) отрезка берется в начале отсчета отрезка и до крайней точки отрезка (в нашем случае это время). В случае появления промежуточной точки, складываются две части. От начала отрезка до промежуточной точки (первое слагаемое) и от промежуточной точки до конца отрезка (второе слагаемое).  В вашем случае вы намеренно опускаете слагаемое времени, которое вы не учитываете в промежутке между седьминами. Вопреки математическим правилам, в нашем случае это время.
Так что вас обманывают. Семьдесят седьмин давным-давно завершены.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 24 ноября, 2024г. 10:55:59)

0

285

Diana написал(а):

Все стихи где написано: 1290/60 дней, времени, времён и полувремени, 42 месяца, половина недели;  говорят об одном и том же: о днях великой скорби, которая будет длится три с половиной года.

То что Иисус Христос своей смертью прекратил жертвоприношения я знаю, (но это для тех кто поверил), но там не идёт речь о Иисусе Христе, а во вторых евреи Иисусу Христу не поверили и если бы римляне не уничтожили храм так жертвоприношения продолжаются до нашего времени.

Все это было после вознесения Христа - это гонение на христиан и их казни при Нейроне, а потом при папике когда всех инакомыслящих на костры отправляли и гноили в тюрьмах.
Как бы вы не пытались притянуть свою правду за уши, но ничего у вас не получиться. Седмины никак не лезут в 1260 пророческих дней и время начала и конца у них совершенно разные. Седмины начинаются с восстановления Иерусалима

25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(Дан.9:25)

и заканчиваются спустя три с половиной года после смерти Христа

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
(Дан.9:27)

жертвы которые указывали на Христа прекратили свое предназначение с Его смертью. Завеса в храме разодралась пополам

45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
(Лук.23:45)

и с этого момента служение в храме было что-то вроде циркового представления, или комедии которую устраивали евреи.

а  1260 пророческих дней начинаются после смерти Христа , конечно не сразу так как первоапостольская церковь еще не пала.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 ноября, 2024г. 11:26:29)

0

286

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вы ошибаетесь. Вы не понимаете порядок счисления. Это касается как математики, так и исторического периода. Например, из истории вы должны знать о столетней войне между Францией и Англией. Но эта война не продолжалась все сто лет. За время настоящей войны на протяжении ста лет, как её понимают большинство, население стран Англии и Франции просто были бы подчистую уничтожены. Война продолжалась периодами, пока не была устранена причина войны. И все эти периоды времени военных действий назвали столетней войной.
Нечто подобное проделали с историей на Украине по отношению к России. Всегда есть недовольные властью, в данном случае властью российской империи. Естественно в разные периоды времени появлялись недовольные властью, и всех этих недовольных увязали в единую цепочку, якобы непрерывной столетней войны против русских. Хотя исторически причины восстаний были разные, что уже делает эти события разными, но их намеренно объединили в единую цепочку. Надеюсь, принцип исчисления историками промежутка времени вам понятен.
Или в математике. Вам любой математик скажет, что результат сложения должен равнятся сумме слагаемых. Длина единого отрезка (сумма) отрезка берется в начале отсчета отрезка и до крайней точки отрезка (в нашем случае это время). В случае появления промежуточной точки, складываются две части. От начала отрезка до промежуточной точки (первое слагаемое) и от промежуточной точки до конца отрезка (второе слагаемое).  В вашем случае вы намеренно опускаете слагаемое времени, которое вы не учитываете в промежутке между седьминами. Вопреки математическим правилам, в нашем случае это время.
Так что вас обманывают. Семьдесят седьмин давным-давно завершены.

Отредактировано STUDY (Сегодня 08:55:59)

Если честно меня это не интересует,  меня интересует только то что написано в Библии, мне нужно сегодня спастись, мне нужно понять кто такой зверь от которого нельзя принимать начертание.
И никто меня не обманывает, я читать Библию умею сама, без «учителей», в последнюю седмину мы войдём 20 января 2025 года, с условием что пророчества написанные в Даниила 11:21-45 будут исполнятся на Трампе.

Отредактировано Diana (Воскресенье, 24 ноября, 2024г. 13:55:37)

0

287

Nike1 написал(а):

Все это было после вознесения Христа - это гонение на христиан и их казни при Нейроне, а потом при папике когда всех инакомыслящих на костры отправляли и гноили в тюрьмах.
Как бы вы не пытались притянуть свою правду за уши, но ничего у вас не получиться. Седмины никак не лезут в 1260 пророческих дней и время начала и конца у них совершенно разные. Седмины начинаются с восстановления Иерусалима

(Дан.9:25)

и заканчиваются спустя три с половиной года после смерти Христа

жертвы которые указывали на Христа прекратили свое предназначение с Его смертью. Завеса в храме разодралась пополам

45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
(Лук.23:45)

и с этого момента служение в храме было что-то вроде циркового представления, или комедии которую устраивали евреи.

а  1260 пророческих дней начинаются после смерти Христа , конечно не сразу так как первоапостольская церковь еще не пала.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:26:29)

Конечно все было только Иисус Христос забыл придти.

Я знаю что на строительство храма ушло семь седмин + 62 седмины до смерти Христа. И до конца только войны и опустошения

Слово вышло в первом году  Кира

Ездра 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

А стих Даниила 9:27 это наше время, потому что там речь идёт о поставления мерзости запустения, а мерзость относится к признакам второго пришествия Христа.
Как не мутите у вас ничего не получится.

0

288

Diana написал(а):

Конечно все было только Иисус Христос забыл придти.

Я знаю что на строительство храма ушло семь седмин + 62 седмины до смерти Христа. И до конца только войны и опустошения

Слово вышло в первом году  Кира

Ездра 1:1 В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он повелел объявить по всему царству своему, словесно и письменно:
Ездра 1:2 так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее

Даниил 9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения

Ну так чего вы отрываете последнюю седмину от основных и лепите их ни к селу ни к городу ?

Diana написал(а):

А стих Даниила 9:27 это наше время, потому что там речь идёт о поставления мерзости запустения, а мерзость относится к признакам второго пришествия Христа.
Как не мутите у вас ничего не получится.

А кто пытался 42 месяца пришить к нашему времени ?
Ну а теперь по поводу 9:27

Иисус начал свое служение в последнюю седмину . В половина седмины его распяли и этим Он утвердил завет , который существовал как обещание в образах и пророчествах. Три с половиной седмины продолжалась проповедь евангелия евреям, а потом .

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:24-28)

не нужно тянуть свою идею фикс за уши они ( уши ) давно у вас оторвались.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 ноября, 2024г. 14:19:22)

0

289

Diana написал(а):

в последнюю седмину мы войдём 20 января 2025 года, с условием что пророчества написанные в Даниила 11:21-45 будут исполнятся на Трампе.

я уже писал что один такой выскочка то же назначал сроки исполнения пророчества о папике римском и ничего пока не произошло и вас ожидает та же участь. Что будете делать если ничего не произойдет и какой завет должен утвердить Трамп ?

0

290

Nike1 написал(а):

я уже писал что один такой выскочка то же назначал сроки исполнения пророчества о папике римском и ничего пока не произошло и вас ожидает та же участь. Что будете делать если ничего не произойдет и какой завет должен утвердить Трамп ?

Вы же читаете:
Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Речь не идёт об одном завете  но о многих заветах, Трамп будет заключать договора с многими народами потому что он торговец.

0

291

Nike1 написал(а):

Ну так чего вы отрываете последнюю седмину от основных и лепите их ни к селу ни к городу ?

А кто пытался 42 месяца пришить к нашему времени ?
Ну а теперь по поводу 9:27

Иисус начал свое служение в последнюю седмину . В половина седмины его распяли и этим Он утвердил завет , который существовал как обещание в образах и пророчествах. Три с половиной седмины продолжалась проповедь евангелия евреям, а потом .

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:24-28)

не нужно тянуть свою идею фикс за уши они ( уши ) давно у вас оторвались. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:19:22)

Вы хотя бы подумали о том что вы написали большую глупость? Как мог  Иисус Христос начать своё служение в последнюю седмину если читаем:

Даниил 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Итак: семь седмин и шестьдесят две седмины = 69 седмин по окончании 69 седминаз умер Христос, одна седмина остаётся как не крутите.

0

292

Diana написал(а):

Вы же читаете:

Речь не идёт об одном завете  но о многих заветах, Трамп будет заключать договора с многими народами потому что он торговец.

Так как вы делаете можно любую теорию подогнать под свои хотелки.
Какого лешего вы разрываете седмины если это одно целое пророчество ?

0

293

Diana написал(а):

Если честно меня это не интересует,  меня интересует только то что написано в Библии, мне нужно сегодня спастись, мне нужно понять кто такой зверь от которого нельзя принимать начертание.
И никто меня не обманывает, я читать Библию умею сама, без «учителей», в последнюю седмину мы войдём 20 января 2025 года, с условием что пророчества написанные в Даниила 11:21-45 будут исполнятся на Трампе.

Уважаемая Диана. Но вы явно ошибаетесь с определением отрезка в семьдесят седьмин. Ваше исчисление произвольное. Если немного отвлечься, то время предназначено для людей. Применяя сравнение человека и иудея, то очевидно некое подобие. Для человека БОГОМ определено время. Оно имеет начало и конец, перерывов в исчислении человеческой жизни не существует. Так и здесь, для народа определен промежуток времени, где обозначена некая черта.
Вы явно ошибаетесь с промежутком в семьдесят седьмин.
До обозначенной вами даты время пролетит мгновенно. Увидим.

0

294

Diana написал(а):

Вы хотя бы подумали о том что вы написали большую глупость? Как мог  Иисус Христос начать своё служение в последнюю седмину если читаем:

Даниил 9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.

Итак: семь седмин и шестьдесят две седмины = 69 седмин по окончании 69 седминаз умер Христос, одна седмина остаётся как не крутите.

Вы опять запутались в трех соснах. В начале идет общая информация. По истечении не говорит о конкретном времени, а вот следующие стихи указывают на это.

Найдите дату восстановления Иерусалима. Сложите циферки и получите то о чем я писал , а ваша идея фикс не выдерживает никакой критики.

0

295

Nike1 написал(а):

Так как вы делаете можно любую теорию подогнать под свои хотелки.
Какого лешего вы разрываете седмины если это одно целое пророчество ?

Нет, это не может быть одно целое, потому что последняя седмина это наше время.

0

296

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Но вы явно ошибаетесь с определением отрезка в семьдесят седьмин. Ваше исчисление произвольное. Если немного отвлечься, то время предназначено для людей. Применяя сравнение человека и иудея, то очевидно некое подобие. Для человека БОГОМ определено время. Оно имеет начало и конец, перерывов в исчислении человеческой жизни не существует. Так и здесь, для народа определен промежуток времени, где обозначена некая черта.
Вы явно ошибаетесь с промежутком в семьдесят седьмин.
До обозначенной вами даты время пролетит мгновенно. Увидим.

Например:
Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
.
Деяния 2:19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Деяния 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется

То что я вам выделила это исполнилось в дни апостолов, остальное исполнится в наше время перед вторым приходом Иисуса Христа.

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Здесь тоже есть большой разрыв.

0

297

Nike1 написал(а):

Вы опять запутались в трех соснах. В начале идет общая информация. По истечении не говорит о конкретном времени, а вот следующие стихи указывают на это.

Найдите дату восстановления Иерусалима. Сложите циферки и получите то о чем я писал , а ваша идея фикс не выдерживает никакой критики.

Когда вы уже поймёте что римляне никакую мерзость не поставили, тем более Иисус Христос.

0

298

Diana написал(а):

Нет, это не может быть одно целое, потому что последняя седмина это наше время.

Не может быть потому что это не вписывается в вашу теорию, а в Библии написано что может.

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
(Дан.9:24)

ну и где ваши глазки увидели что это разорванное пророчество ?

0

299

Diana написал(а):

Когда вы уже поймёте что римляне никакую мерзость не поставили, тем более Иисус Христос.

римляне здесь вообще не причем. Ну так что сложили циферки или с математикой не лады ?

0

300

Diana написал(а):

В Даниила 9:27 речь идёт о будущем правителе, с Иисусом Христом этот стих не имеет ничего общего.

Знаете, таких " провидцев "  душевных как вы -было множество в каждом веке. Где они сейчас ???  И к скорому наступлению 2000 года целая стая провидцев обещала ПРИШЕСТВИЕ Христа и конец света - и где они сейчас -почему их никто не видит ???  Поймите наконец что Библия  -не историческая книга а ДУХОВНАЯ !!! И приляпывать сегодняшние события  - просто глупость !!!  Трамп заключит соглашения с многими народами  на ОДНУ НЕДЕЛЮ ????????   Вы в истории такие соглашения хоть раз слыхали ???   А после этой НЕДЕЛИ - куда все народы денутся ????  Неделя то пройдет быстро.  Таких дебильных правителей и народов вы где найдете ???     Да, есть глаза , а не видят, есть уши - а не слышат... как прав Христос в Своих оценках душевных = праховых людей...     А КТО ПРОРОЧЕСТВУЕТ через Даниила  - спросите себя, если не знаете что ДУХ ПРОРОЧЕСТВА ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!   Не Байдена, не Трампа, не Елизаветы Второй свидетельство -   а ИИСУСОВО !!!  Дух Божий = Иисус Христос СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ через пророка, а не  профессор истории выдвигает свои предположения и домыслы !!!

0