Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Даниила 11:21-23

Сообщений 151 страница 180 из 501

151

Рита написал(а):

Дайте ссылку, где это сказано? Что именно Господь это сказал?

И вы укажите каким образом Он дал вам звезду утреннюю.?  И к вам, что Сам Господь явился, чтобы дать вам эту звезду?

Я просто пояснила, что означает звезда утренняя, объясните и вы свою точку зрения, как вы понимаете.

Вот здесь:

[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех

И вот так:

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

А что означает звезда утренняя, то и об этом написано:
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Он и есть звезда утренняя.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 9 ноября, 2024г. 16:57:57)

0

152

Diana написал(а):

Кто мне дал веру я не знаю, но вера в Иисуса Христа у меня есть и молюсь только об одном : остаётся верной Иисусу Христу до смерти или до его прихода.
Решать о том кто имеет Духа Святого или не имеет не моего ума дело, пускай себе каждый верит чему хочет и пишет что хочет, но у меня есть своя голова, и я верю что с помощью Иисуса Христа спасусь и никто ему в этом не помешает.

Отредактировано Diana (Сегодня 16:25:47)

А всё-таки с помощью Иисуса Христа, то есть с помощью Духа Христова!  Ибо, когда Христос придёт, то заберёт только готовых, только тех, кто к этому времени будет одет в брачную одежду, в Его праведность.  (Матф.22:11-13) А без Духа Святого одной верой получить эту одежду не сможете.
  Я не решаю кто имеет Духа, а кто нет , ибо я сама не уверена пребывает ли со мной Дух Святой. Иной раз чувствую, что Он со мной, а другой раз, что Он покинул меня и тогда на душе делается так тяжело, тяжело.  Вот тогда ищу, где же я согрешила, почему Он  оставил меня?. Вот здесь только молитва помогает обрести Его снова. 

А разве у вас такого не бывает? Допустим вы хотите закурить, но знаете, что это Богом запрещено. Но вам так хочется и не знаете кому уступить или плоти, которая хочет или сердцу, которое подсказывает: не надо, не кури, это грех. Это Дух Святой через ваше сердце подсказывает. Значит и с вами Дух Святой.

0

153

Diana написал(а):

А почему я без Христа, я сегодня верю только ему, и никто другой мне не поможет. А тех которые утверждают что они имеют Духа Святого хоть пруд пруди, я им не верю.
Нам сегодня нужна только вера в Сына Божьего.

От Луки 18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле

Как почему? Кто ждет Христа, тот ясное дело, что такой только лишь ждет Его когда Он придет и Он без Христа. Зачем ждать Того, Кто и так уже пришел?  А в ком Христос, тот не ждет Его, так как Он и так уже пришел и Он в нем. И Он пришел, Он во мне.

0

154

Рита написал(а):

Скорбь была при папе Римском 1260 лет. Папа получил власть над всеми церквами Европы в 538 году и при Французской революции её потерял, т.е. в 1798 году. Вот и считайте сколько времени церковь Божья была в пустыни, т.е. гонимая папской системой . Вот и считайте  1798 - 538 = 1260 лет, но не дней. 

Написано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как 1000 лет, и 1000 лет, как один день". (2Пётр.3:8)

И сразу после этой скорби пришёл Иисус Христос

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

И где же этот Иисус Христос?, не пришёл? Тогда вы плохо понимаете написанное.

Когда вы уже поймёте что у Господа один день как тысяча лет, но пророчества написаны не для Господа а для людей. А у людей один день это 24 часа.

0

155

Попутчик написал(а):

Как почему? Кто ждет Христа, тот ясное дело, что такой только лишь ждет Его когда Он придет и Он без Христа. Зачем ждать Того, Кто и так уже пришел?  А в ком Христос, тот не ждет Его, так как Он и так уже пришел и Он в нем. И Он пришел, Он во мне.

Вы не знаете как придет Иисус Христос? Сказки сочиняйте кому-то другому.

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь

И где же он?

0

156

Рита написал(а):

А всё-таки с помощью Иисуса Христа, то есть с помощью Духа Христова!  Ибо, когда Христос придёт, то заберёт только готовых, только тех, кто к этому времени будет одет в брачную одежду, в Его праведность.  (Матф.22:11-13) А без Духа Святого одной верой получить эту одежду не сможете.
  Я не решаю кто имеет Духа, а кто нет , ибо я сама не уверена пребывает ли со мной Дух Святой. Иной раз чувствую, что Он со мной, а другой раз, что Он покинул меня и тогда на душе делается так тяжело, тяжело.  Вот тогда ищу, где же я согрешила, почему Он  оставил меня?. Вот здесь только молитва помогает обрести Его снова. 

А разве у вас такого не бывает? Допустим вы хотите закурить, но знаете, что это Богом запрещено. Но вам так хочется и не знаете кому уступить или плоти, которая хочет или сердцу, которое подсказывает: не надо, не кури, это грех. Это Дух Святой через ваше сердце подсказывает. Значит и с вами Дух Святой.

Если вы уверены что вы одеты в брачную одежду тогда вам боятся нечего, вы уже спасены, я пока нет, потому что перед нами великая скорбь и молюсь и прошу чтобы остаться верной Иисусу Христу до смерти или до его прихода.

Дух Святой это печать и тот кто эту печать получит поймёт что он ее имеет, а вы не уверены потому что у вас никакого Духа нету.

Павел пишет:

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Он не колеблется, но говорит это с уверенностью.

0

157

Попутчик написал(а):

Вот здесь:

[Лк.12:52] ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех

И вот так:

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

А что означает звезда утренняя, то и об этом написано:
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Он и есть звезда утренняя.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:57:57)

Лук.12:50   "Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение.  Какое разделение? Как понимать эти слова? 
    Моя подруга член нашей церкви, она пришла к нам лет 20 назад и до сих про с нами. А муж её даже и слышать не хочет о Боге. Кто их идейно разделил? Христос Его вера, Его церковь. Живут они вместе, но о Боге не заикайся, иначе скандал устроит.  Таких семей много было и при Христе. Один член семьи принял Христа, а остальные члены семьи гонят его за Христа, вот вам разделение Отца  с сыном, мать с дочерью и т.д.

А теперь о вашем сне или басне. Во -первых Христос не поклоняется идолам, а крестик в вашей руке это идол, да ещё, чтобы он стал золотым . Будет Христос идола золотить?  Да и утренняя звезда . Это Христос в новой (утренней) вести всегда приходит к Своему народу.

+1

158

Попутчик написал(а):

Это только у Свидетелей Иеговы Христос уже пришёл. Не верьте  ему . Народ Божий ждут Христа буквально. Ибо сказано:  "Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око" (Откр.1:7) 

А если сказано, что Христос в нас, так всем понятно, что не Сам же Христос вошёл в нас, а Дух Его.

+1

159

Diana написал(а):

Если вы уверены что вы одеты в брачную одежду тогда вам боятся нечего, вы уже спасены, я пока нет, потому что перед нами великая скорбь и молюсь и прошу чтобы остаться верной Иисусу Христу до смерти или до его прихода.

Дух Святой это печать и тот кто эту печать получит поймёт что он ее имеет, а вы не уверены потому что у вас никакого Духа нету.

Павел пишет:

2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Он не колеблется, но говорит это с уверенностью.

Никто никогда не говори, что уже спасён. Спасены мы или нет узнаем только при пришествии Христа. , А вот веру нашу мы должны подкреплять делами, то есть исполнить волю Отца Небесного.   
  В Откр.14:7 говорится: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу , ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод"  Вот эта весть на наше время. Вот этим мы должны подкрепить нашу веру, в исполнении этой вести. 

Сам Дух не печать.  Печать Бога - это Закон Божий, а печать Закона - это 4-я заповедь Его.  Мы будем запечатлены перед скорбью, но знать об этом не будем. Дух Святой знает, кто исполнял верно Его закон, того и запечатлит.   

Во всех церквах есть искренние и которые только на словах верит в Бога., но не все церкви ратуют за Закон Божий. И когда будет всем донесено о Законе и субботе, тогда Господь обратится к ним с вестью "Выйди от неё от блудницы, народ Мой" Откр.18:4  И кто выйдет может быть запечатлённым, а кто не послушается гласу Божьему  останется при своём.

0

160

Рита написал(а):

Никто никогда не говори, что уже спасён. Спасены мы или нет узнаем только при пришествии Христа. , А вот веру нашу мы должны подкреплять делами, то есть исполнить волю Отца Небесного.   
  В Откр.14:7 говорится: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу , ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод"  Вот эта весть на наше время. Вот этим мы должны подкрепить нашу веру, в исполнении этой вести. 

Сам Дух не печать.  Печать Бога - это Закон Божий, а печать Закона - это 4-я заповедь Его.  Мы будем запечатлены перед скорбью, но знать об этом не будем. Дух Святой знает, кто исполнял верно Его закон, того и запечатлит.   

Во всех церквах есть искренние и которые только на словах верит в Бога., но не все церкви ратуют за Закон Божий. И когда будет всем донесено о Законе и субботе, тогда Господь обратится к ним с вестью "Выйди от неё от блудницы, народ Мой" Откр.18:4  И кто выйдет может быть запечатлённым, а кто не послушается гласу Божьему  останется при своём.

Каждая церковь играет на своём песочке, у всех свои законы. Я никакой церкви не верю, потому что нам нужно остаться свободными, так как были апостолы и ученики в первом веке

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

А если вам не хватает ига рабства тогда вступайте в какую нибудь церковь и слушайте своих учителей.

Сам Иисус Христос говорит:

От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными

А если вам нужна церковь тогда вы истину ещё не познали.

0

161

Рита написал(а):

...

А если сказано, что Христос в нас, так всем понятно, что не Сам же Христос вошёл в нас, а Дух Его.

А сам Он не дух что ли? а если он - дух, то получается что не дух вошёл в нас, а дух духа?

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 9 ноября, 2024г. 19:15:21)

0

162

Diana написал(а):

Я никакой церкви не верю, потому что нам нужно остаться свободными, так как были апостолы и ученики в первом веке

Это разумная мысль. Я сам внеконфессиональный христианин и знаю цену свободе и не хочу от неё отказываться. Но общение с верующими имеет свои плюсы. Если есть возможность общаться, то зачем отказываться?

Просто странно, с мирскими людьми мы общаемся, а с верующими запрещено. Тогда надо или не с кем не общаться или общаться со всеми, в меру. Ведь мы точно так же влияем на них, как и они на нас. Иначе если мы не будем на них влиять своим духом, они ни когда не покаются. Ведь тело Иисуса зависит от всех нас. Если мы хотим увидеть его в первозданном виде, то все части тела должны прилагать старания.

0

163

Diana написал(а):

И сразу после этой скорби пришёл Иисус Христос

И где же этот Иисус Христос?, не пришёл? Тогда вы плохо понимаете написанное.

Когда вы уже поймёте что у Господа один день как тысяча лет, но пророчества написаны не для Господа а для людей. А у людей один день это 24 часа.

Дианочка, так скорбь ещё будет. И такая, какой не было за всю историю. . Когда Христос выйдет из Святое-святых и снимет священнические одежды и оденет ризы мщения, вот тогда закроется время благодати. Дух Святой насовсем покинет землю и сатана получит полную власть над нечестивыми. Божий народ, конечно будет защищён, ибо они ещё до этого были запечатлены, но ни они сами, ни сатана этого не будут знать.
  Тогда разыграются всякие стихии под водительством сатаны. И сейчас все стихийные бедствия от сатаны. и вот тогда выйдет закон, чтоб убиваем был всякий, кто не примет образ зверя и не примет начертание, т.е. не будет славить день воскресный.  (Откр.13:15).

И вот после этой скорби вскоре и придёт Христос.

0

164

Diana написал(а):

Каждая церковь играет на своём песочке, у всех свои законы. Я никакой церкви не верю, потому что нам нужно остаться свободными, так как были апостолы и ученики в первом веке

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

А если вам не хватает ига рабства тогда вступайте в какую нибудь церковь и слушайте своих учителей.

Сам Иисус Христос говорит:

От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными

А если вам нужна церковь тогда вы истину ещё не познали.

У Христа на земле была создана церковь. Сначала она называлась "НАЗАРЯНЕ" А потом стала называться  "ХРИСТИАНЕ" . У Бога всегда была церковь. Я не имею в виду Храмы построенные рукой человеческой, а только общество Господне. . Так что Ученики и они же апостолы принадлежали к церкви.

0

165

Рита написал(а):

Будет Христос идола золотить?

Да, очень странная история. Интересно сколько лет было Попутчику, когда явился ему Иисус и что было дальше?

0

166

Unmasker1 написал(а):

Это разумная мысль. Я сам внеконфессиональный христианин и знаю цену свободе и не хочу от неё отказываться. Но общение с верующими имеет свои плюсы. Если есть возможность общаться, то зачем отказываться?

Просто странно, с мирскими людьми мы общаемся, а с верующими запрещено. Тогда надо или не с кем не общаться или общаться со всеми, в меру. Ведь мы точно так же влияем на них, как и они на нас. Иначе если мы не будем на них влиять своим духом, они ни когда не покаются. Ведь тело Иисуса зависит от всех нас. Если мы хотим увидеть его в первозданном виде, то все части тела должны прилагать старания.

Да никто и никому не запрещает общаться,

Мы пока что живём между людьми как и апостолы

От Иоанна 17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
От Иоанна 17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
От Иоанна 17:16 Они не от мира, как и Я не от мира

Отказываться от общения с людьми не надо, но все имеет свои границы.

+1

167

Рита написал(а):

У Христа на земле была создана церковь. Сначала она называлась "НАЗАРЯНЕ" А потом стала называться  "ХРИСТИАНЕ" . У Бога всегда была церковь. Я не имею в виду Храмы построенные рукой человеческой, а только общество Господне. . Так что Ученики и они же апостолы принадлежали к церкви.

Правильнее сказать они сами были этой церковью

1-е Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

0

168

Рита написал(а):

Дианочка, так скорбь ещё будет. И такая, какой не было за всю историю. . Когда Христос выйдет из Святое-святых и снимет священнические одежды и оденет ризы мщения, вот тогда закроется время благодати. Дух Святой насовсем покинет землю и сатана получит полную власть над нечестивыми. Божий народ, конечно будет защищён, ибо они ещё до этого были запечатлены, но ни они сами, ни сатана этого не будут знать.
  Тогда разыграются всякие стихии под водительством сатаны. И сейчас все стихийные бедствия от сатаны. и вот тогда выйдет закон, чтоб убиваем был всякий, кто не примет образ зверя и не примет начертание, т.е. не будет славить день воскресный.  (Откр.13:15).

И вот после этой скорби вскоре и придёт Христос.

Сатана получит полную власть над верующими

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

За что же Сатана будет преследовать нечестивых они итак принадлежат ему.

Отредактировано Diana (Суббота, 9 ноября, 2024г. 20:11:47)

0

169

Viktor.o написал(а):

А сам Он не дух что ли? а если он - дух, то получается что не дух вошёл в нас, а дух духа?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 19:15:21)

Бог-Отец - личность.
  Сын Божий - личность.
  Дух Святой - не личность, но дух.   

Перед Своим вознесением Христос обещал ученикам послать Духа Утешителя, потому что ученики должны были нести проповедь о Христе по всей земле. и Христос не мог физически пребывать с ними. И поэтому Он дал им Духа Святого, а Дух не имея личности и плоти наполняет Собою всю Вселенную Он есть  заместитель Христа в великом плане спасения.

+1

170

Рита написал(а):

Бог-Отец - личность.
  Сын Божий - личность.

Перед Своим вознесением Христос обещал ученикам послать Духа Утешителя, потому что ученики должны были нести проповедь о Христе по всей земле. и Христос не мог физически пребывать с ними. И поэтому Он дал им Духа Святого, а Дух не имея личности и плоти наполняет Собою всю Вселенную Он есть  заместитель Христа в великом плане спасения.

Рита написал(а):

Бог-Отец - личность.
  Сын Божий - личность.

Вы ошибаетесь, Святой Дух является Личностью.

0

171

Рита написал(а):

Бог-Отец - личность.
  Сын Божий - личность.

Бог-Отец - дух
Сын Божий - дух
Дух Святой - дух.

Итак, что мы имеем? В нас не дух, а дух духа?

0

172

Diana написал(а):

Доживет и переживет, на нем исполнится все что написано в Даниила 11:21-45, следуйте события. А Путина он обманет.

Вы сами убедитесь, что обманываетесь.
"Мерзость запустения на святом месте" уже существует. Слова Иисуса из евангелия от Луки, 21 глава. "Когда увидите, что Иерусалим окружен войсками, тогда знайте что близко (мерзость)запустение его".
Это событие произошло почти 2000 лет назад.

0

173

STUDY написал(а):

Вы сами убедитесь, что обманываетесь.
"Мерзость запустения на святом месте" уже существует. Слова Иисуса из евангелия от Луки, 21 глава. "Когда увидите, что Иерусалим окружен войсками, тогда знайте что близко (мерзость)запустение его".
Это событие произошло почти 2000 лет назад.

Сегодня опять будет Иерусалим окружён войсками и только потом поставят мерзость запустения на святое место, и эта мерзость там будет стоять всего три с половиной года, и именно в это время нам будут давать начертание на руку или на чело.
После этого придёт Иисус Христос.

0

174

Diana написал(а):

Сегодня опять будет Иерусалим окружён войсками и только потом поставят мерзость запустения на святое место, и эта мерзость там будет стоять всего три с половиной года, и именно в это время нам будут давать начертание на руку или на чело.
После этого придёт Иисус Христос.

По словам Иисуса, мерзость запустения, сказанная через пророка Даниила, должна произойти с разрушением храма. Это логично с точки зрения прошедшего упразднения служения, данного БОГОМ Моисею.
Современный Иерусалим не имеет печати БОГА. То, что нынешний Иерусалим провоцирует собственное уничтожение, это не означает "мерзости запустения". Запустение всегда будет следствием отхода от БОГА.

0

175

STUDY написал(а):

По словам Иисуса, мерзость запустения, сказанная через пророка Даниила, должна произойти с разрушением храма. Это логично с точки зрения прошедшего упразднения служения, данного БОГОМ Моисею.
Современный Иерусалим не имеет печати БОГА. То, что нынешний Иерусалим провоцирует собственное уничтожение, это не означает "мерзости запустения". Запустение всегда будет следствием отхода от БОГА.

Когда это пророчество писал Даниил второго храма ещё не было,  он это написал так как будто это происходит в одно и тоже время.

Даниил 11:31 Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое.

Северный царь это Римская империя, именно она прекратила жертвоприношения разрушением храма, если бы храм стоял так верим что евреи ещё сегодня приносят жертвоприношения. Римляне  мерзость не поставили, мерзость поставят сегодня потомки римлян (США)

0

176

Viktor.o написал(а):

Есть дух Божий (Иов33:4), дух человека (Зах.12:1) и дух Иисуса (Рим.8:9).

Библия: Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:12)

Библия: Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

Если Бога ни кто ни когда не видел, то всё влияние какое Он осуществляет на вселенную, делается через Его дух, который называется святым, потому что Бог свят, то и дух его святой.

Дух Божий наполняет всё:

Библия: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? (Деян.7:49)

Библия: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:28)

0

177

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Есть дух Божий (Иов33:4), дух человека (Зах.12:1) и дух Иисуса (Рим.8:9).

Ну и? Дух духа существует что ли?

0

178

Viktor.o написал(а):

Согласно Библии у Бога, есть дух.

Вы ещё как смотрите на Библию, с точки зрения человеческого языка, даже не то что бы человеческого, а русского, где и слов то нету обозначающих природу Божью, да и в еврейском не было таких понятий, так как что бы понять слово, нужно понять образ который стоит за ним.

То что мы называем духом, может быть не тем, что мы представялем в своём уме. Например тело Иисуса названо духом. Но оно состоит из плоти и кости. Или человек, назван душой, но мы тоже из плоти и кости.

Те кого называют духом или душой, могут иметь плоть и кости.

Согласно Библии Бог есть дух и он не имеет плоти и кости, но он может состоять из чего то другого. И от этого, существующего исходит дух Божий, наполняющий всю вселенную.

0

179

Diana написал(а):

Когда это пророчество писал Даниил второго храма ещё не было,  он это написал так как будто это происходит в одно и тоже время.

Даниил 11:31 Северный царь пошлёт свою армию, чтобы осквернить храм в Иерусалиме. Она остановит людей, приносящих ежедневную жертву, и установит нечто мерзкое.

Северный царь это Римская империя, именно она прекратила жертвоприношения разрушением храма, если бы храм стоял так верим что евреи ещё сегодня приносят жертвоприношения. Римляне  мерзость не поставили, мерзость поставят сегодня потомки римлян (США)

Уважаемая Диана. На земле было жертвоприношения животных, но до смерти на Голгофском кресте. Теперь все жерты из животных бесполезны. Жертва прекращена 2000 лет назад. А запустение на месте храмовой горы есть и существует.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 20:13:55)

0

180

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Согласно Библии у Бога, есть дух.

Согласно Библии Бог есть - дух. У духа есть дух что ли? А у воды есть вода? А у песка есть песок? Чушь какая-то.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 21:14:47)

0