Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нас накрывает дронами-страшилками

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не остановить град "страшилок". Я выше уже поднимала эту проблему в заметке: Страхи и хайп. Это сегодня просто модно. На страшилках сегодня многие приобрели известность:
да, дьявол вот и такое вам несет и вот это и далее еще страшнее ждите, еще ужасней... Но кто ведь во что и в кого верит. Так по такой вере ему Бог и ответит. "По вере вашей да будет вам".
Но нет ничего нового в этом мире. Дьявол и ранее действовал .И страшное с земли не уходило.
Страшное ему, дьяволу, попускает когда Бог, то делает это  в Своих  Мудрых целях: остановить отступающее от Него человечество. Это видно в Писании. Когда жирели в спокойной и счастливой жизни евреи, то забывали, Кому они обязаны своим спокойствием. И приходило горькое на их землю. Но Бог никогда и никуда с земли не уходили не уходит. "Возвратитесь, дети-отступники, — говорит Господь, — потому что Я сочетался с вами... Возвратитесь, мятежные дети, Я исцелю вашу непокорность” (Иер. 3:14, 22)."
И люди понемногу начинали понимать, откуда беды, почему так страшно стало и возвращались  к вере Господу, доверию Ему.

Блогеры, часто маловерные, а то и совсем неверующие , только способны видеть и слышать страхи дьявольские. Слышать верно. С этим мы соглашаемся.
Но люди ,наешись страхами, задавать вправе вопрос: выход в чем? Недавно собрались пообсуждать проблемы в России за круглым столом, но вдруг встает женщина и говорит: вы скажите тут прямо: вы просто назовете проблемы и все?
Или, обозначив  проблемы, мы начнем искать: как выйти из них?
Ну надо же какая, выход ей подавай, было слышно такое на ее слова. Люди просто привыкли обозначить проблему. О, это уже достижение! А выход? зачем вам выход, ну скажите... И в таком вот духе, в таком ракурсе все продолжает идти.

Но Бог для них закрыт. Закрыт и для тех, кто затмил свои глаза страшилками и некоторые уже дошли до того, что сидеть стали на чемоданах и ждут вознесения .Все-все, говорят они, Бог все закрывает, даже мы слышали, что и язычникам вот уже закрывает вход. Их полное число мол вошло, все-все.
Но! "Нам не дано знать сроки". Иисус строго ведь сказал:"Не ваше дело знать времена и сроки". Но ваше дело во Мне пребывая" творить Мою Волю. В семье, на работе, в общении с верующими: в Нем, с Ним.
Будут ли такие проповедовать о Господе? Они уже готовы и язычникам двери закрыть и сидеть на чемоданах и ждать вознесения если?

А ведь спасти и привести к покаянию человека бывает что хватает несколько минут. О, это невозможно, скажут некоторые. Надо мол изучить все Писание от корки до корки! Хорошо бы еще богословские трактаты все внимательнейшим образом пересмотреть...

А в нашей практике были случаи, когда Бог уже вел по жизни так человека, что он  стал как губка, готовая впитать Слово Господа: Я за Тебя распялся, прими Меня, покайся за неверие. И люди быстро вникали. К примеру, в Писании готов был уже Корнилий принять переданное апостолом ему. Много ли на это ушло времени? Крохотное число минут. Там уже все все поняли в Духе переданное им.

И как сидеть уже на чемоданах и не идти к людям? Это совсем не по Писанию. Нам  дано Великое Поручение:"Проповедуйте Евангелие...". Понятно, что именно в Нем, с Ним все выверяя: где, когда?, как ? Ты будешь с нами?...

0

2

Приведу отклик-рецензию брата Александра на мою заметку, которую я еще поставила на другом ресурсе: я думаю, что эта мутная волна начала подступать в то время, когда начался откат верующих в сторону бессилия. чем то же нужно заполнять пустоту, вот и начались эти "пророчества", предсказания, видения. страшно людям стало! трястись стала душонка! мне бывшие друзья прислали из Германии откровение об аде - якобы, Господь кому то его показал. там были такие ужасы и во всех подробностях... и кожа заживо с кого то слезает, а потом нарастает и снова слезает, и крики и вопли, и черти с кочергами. я им отвечаю: вы, вообще, в своём уме?! нам Писание мало что говорит об аде и страданиях в нём, да и есть ли в этом смысл? нам нужно познавать Христа, его волю, своё призвание в Нём, а не ад изучать. на мир так же не стоит смотреть - чего мы там не видели? а то, что происходит, так оно и должно происходить. только у меня есть вопрос к христианам: а где ваш свет в этом мире, если тьма так неимоверно сгустилась? где ваша соль, если мир, да и сами собрания, разлагаются прямо на глазах?! соль, потерявшая силу будет выброшена вон.
почему вместо учения Христа и апостолов люди кинулись изучать страшилки и события в мире?!
на Иисуса нужно смотреть, а через Него смотреть на людей. особенно - искать среди верующих людей здравых в вере. а не искать харизматичных лидеров, которые по сути своей являются обольстителями и лжецами, не знающими Бога и Христа Иисуса.
и на себя в начале нужно посмотреть. нужно взять в руки Писание и исследовать всем тексты, которые говорят о последнем времени перед возвращением Христа, и о состоянии царства Божьего на Земле. ответ удручающий - обольщение, отступление, разделения, бессилие и бесславие!
сон! верующие спят! а голос: Жених идёт! уже звучит, и довольно таки продолжительное время. но никто не признаёт себя спящим! хотя...как спящий может признать себя спящим...? если он признался, значит и проснулся.

0

3

Тата Петренко написал(а):

сон! верующие спят! а голос: Жених идёт! уже звучит, и довольно таки продолжительное время. но никто не признаёт себя спящим! хотя...как спящий может признать себя спящим...? если он признался, значит и проснулся.

А когда они не спали? Разве такое время было в истории? "Сон", так сказать, это естественное состояние человека.. Можно сказать что это банальная лень... Никому не охота напрягаться... такова природа человека. Даже вот вашу статью я уверен мало кто дочитает хотя бы до половины...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

А когда они не спали? Разве такое время было в истории? "Сон", так сказать, это естественное состояние человека.. Можно сказать что это банальная лень... Никому не охота напрягаться... такова природа человека. Даже вот вашу статью я уверен мало кто дочитает хотя бы до половины...

Мне и тем кто рядом со мною, стало понятнее, вроде и так не плохо было понято, но с переводом более ярче высветилось что-то. Может кому тоже посчитается полезным. Как и нам. А кому все равно - ну прошли мимо и ладно

0

5

Может кому тоже посчитается полезным. Как и нам. А кому все равно - ну прошли мимо и ладно

Ну это понятно.. я просто говорю что люди ленивы по своей сути... и христиан это тоже касается.   Природа людей она же не изменилась... Сами же знаете что в любой церкви есть активисты а есть так сказать прихожане... И кого больше - вопрос риторический..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Нас накрывает дронами-страшилками

Это не страшилка

Убить по биометрии!

0

7

Иисуса надо познавать, а не дела дьявола

0

8

Иисуса надо познавать, а не дела дьявола

Те, кто с Господом Богом, то те знают, что ИМ делать.

Например, этой христианке  Господь Бог открывал о войне в Украине.

Когда закончиться война? Мои пророчества и предупреждения свыше.

Здесь зачитывается письмо одного украинца, которому Господь Бог сказал уехать из Украины в Польшу, потому в Нидерланды, а затем в Аргентину.

Как сегодня Бог отвечает на молитвы?

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 3 декабря, 2024г. 02:02:01)

0

9

Началось в колхозе утро. Тема о том, что не должно быть крена в страхи-страшилки. Вы почитайте, каково психическое здоровье людей  в странах. Процент крепких очень невысок.
Бог открыл :бежать туда-сюда... Ну и бегайте, раз Бог вам открывает.

А посмотрим на Иисуса Христа. Когда Ему сообщили, что Иоанн в темнице, ОН вот сел бы и начал: дьявол вот силен, да вот вы бегите туда... Нет, несмотря на то , что видели, что скорбит Он, ЕЩЕ больше Иисус Христос в тот день учил, еще больще исцелял ДУХОВНО людей и физически. Но вам уже бесполезно об этом говорить, как заведенные талдычить будете свое.

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 3 декабря, 2024г. 09:15:09)

0

10

Люди уже сообщили: ютуба нет, но все равно будут лепить ютуб.Ау! Людей-то надо слышать. Бог, к примеру, слышит Я, например, зная о том,что нет ютубуа лажу по соц. сетям, чтобы найти похожую информацию, ту,что передали на ютубе. Чтобы познакомиться и самой и близким передать. Но христиане сегодня  не слышат людей.

0

11

Люди уже сообщили: ютуба нет, но все равно будут лепить ютуб.Ау! Людей-то надо слышать. Бог, к примеру, слышит Я, например, зная о том,что нет ютубуа лажу по соц. сетям, чтобы найти похожую информацию, ту,что передали на ютубе. Чтобы познакомиться и самой и близким передать. Но христиане сегодня  не слышат людей.

Когда я тут выставляла ролики, когда YOUTUBE работал в России,  то мне писали, что  мои ролики тут не смотрят, как говорится в Священном Писании:

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:3
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Я здесь год назад ставила видео, что истина будет сокрыта,  вот всех странах будут сoкрыты Господом Богом истинные христиане.

Вот одной христианке уже открыто, что
Нет Меня среди паствы - слово от Господа Саваофа 20/10/24

Началось в колхозе утро. Тема о том, что не должно быть крена в страхи-страшилки. Вы почитайте, каково психическое здоровье людей  в странах. Процент крепких очень невысок.
Бог открыл :бежать туда-сюда... Ну и бегайте, раз Бог вам открывает.

Те, кто с Господом Богом, то тех Господь Бог наставляет и помогает в сложившийся тяжелой ситуации. Если бы знали, например, люди в Курской области от Господа Бога, как Христиане из Украины, что на них нападут, то переехали  бы раньше оттуда, не правда ли?

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 3 декабря, 2024г. 17:16:36)

0

12

Kuka2 написал(а):

Когда я тут выставляла ролики, когда YOUTUBE работал в России,  то мне писали, что  мои ролики тут не смотрят, как говорится в Священном Писании:

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Бытие 6:3

Я здесь год назад ставила видео, что истина будет сокрыта,  вот всех странах будут сoкрыты Господом Богом истинные христиане.

Вот одной христианке уже открыто, что
Нет Меня среди паствы - слово от Господа Саваофа 20/10/24

Те, кто с Господом Богом, то тех Господь Бог наставляет и помогает в сложившийся тяжелой ситуации. Если бы знали, например, люди в Курской области от Господа Бога, как Христиане из Украины, что на них нападут, то переехали  бы раньше оттуда, не правда ли?

Отредактировано Kuka2 (Сегодня 19:16:36)

У вас вот есть "свои" у Господа. Этакая законсервированная банка с огурцами. Если уже десять лет шли страшилки более ,чем проповеди о Христе и людей убеждали в силе дьявола и малой силе Бога? Откуда кто вообще что мог знать? Лживое и ленивое христианство .И вы этому потворствуете. Ютуба нет, вы опять ставите.Формализм ведь, а бы что-то поставить? Делитесь своим, через свое сердце пропущенное, как вы там ,где живете помогаете ? Иисус бы вот так видосики бы просто поставил, нет, Сам изъяснял от Бога Отца в прямой связи к сегодняшним событиям, сегодняшнему состоянию дел.

Отредактировано Тата Петренко (Вторник, 3 декабря, 2024г. 17:58:21)

0

13

Ютуба нет, вы опять ставите.

Я буду ставить Ютуб для тех, у кого он есть, этот форум не только Вы ведь читаете, не правда ли?

Делитесь своим, через свое сердце пропущенное, как вы там ,где живете помогаете ?

³ У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
Матфея 6:3

0

14

Kuka2 написал(а):

Я буду ставить Ютуб для тех, у кого он есть, этот форум не только Вы ведь читаете, не правда ли?

³ У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

да потому что вам все равно,что лепить, лишь бы налепить.О людях вы вообще не думаете

0

15

Kuka2 написал(а):

вы ведь просто прячетесь за стихами из Писания. Раз и  спрятались за видосик, за стих из Писания. Это ведь ханжество. Менторство. Своего мнения, похоже, нет. Но может вы и были когда-то искренней христианкой, но подпали под страшилки. И теперь надо вам бы самой выйти из этой зависимости. Но слишком уж вы высокого мнения о себе, что без вас никто никогда не смотрел ни Куриленко,ни Плетт :))

Из-за вас уважаемую Плетт, много сделавшую, чтобы распространить на Русской территории Эрло Штегена, его умные поиски глубокого хождения  в Боге, на форуме назвали дурой. Этого человека я не похвалю, н ои  вы ведь подставляете людей. К месту и не к месту лепите, что вам зашло в голову. Форум - это не кинозал, форум- это высказать СВОИ мысли, что-то волнующее. Свои поиски. Свои победы и поражения.
Вот сколько смотрю, все же оптимальный вариант - это когда человек в поместном собрании(может и крохотном) находится и выходит и на форумы. Потому, ч то в поместном человека видят лицо в лицо, Могут остановить в чем-то. А если этого нет, то такие  совершенно необузданными становятся. Форумы сегодня сворачиваются. И не дьявол тут виноват, а совершенно безбашенные верующие.

0

16

...
Но Бог для них закрыт. Закрыт и для тех, кто затмил свои глаза страшилками и некоторые уже дошли до того, что сидеть стали на чемоданах и ждут вознесения .
...
Они уже готовы и язычникам двери закрыть и сидеть на чемоданах и ждать вознесения если?
...
И как сидеть уже на чемоданах и не идти к людям?

Интересно, а что в чемоданах у этих, определивших самих себя к вознесению? Не иначе купюры, банкноты да облигации, для будущего комфортного устройства в Царстве Небесном. Но с таким багажом дорога лишь в одном направлении - в небытие, куда успешно и катятся те, кто уповает на сокровище своё, упакованное в баулы и чемоданы. Должно быть, попутали они вознесение с низвержением, ведь с чемоданами невозможно возноситься, а лишь падать.

Страх же побеждается любовью, как и сказано:

18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Ин.4:18)

А если кто-то боязлив и одержим страхом, то как надеется он с таким духом, отвергающим Божию любовь, да ещё и с чемоданами впридачу, войти в Царство Небесное? Никак. Ибо страх парализует, а чемоданы напрочь приковывают к земле

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 17 декабря, 2024г. 22:29:53)

0

17

ЯОлег написал(а):

чемоданы напрочь приковывают к земле

Хорошо вы сказали. Наверное ,надо переболеть страшилками. И в моем окружении тоже увлеклись было. И вот когд а остановились в этом, то увидели, что евангелизировать  и сегодня есть кому.

0