Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чем сверять текст в Библии?

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

Viktor.o написал(а):

А если не прочитал в интернете, а увидел в реальности. с такими тоже будете разговаривать?

Смотря что вы видели. Приведите пример пожалуйста.

0

122

Diana написал(а):

Вредно понять книгу Откровение?
Не поймёте или в крайнем случае не поверите когда будут два свидетеля проповедовать эту книгу, не спасётесь.

А Христос что говорит? -
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся ( Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)

Как же вы говорите - не спасетесь.?

А если уж кому не суждено ко Христу обратиться (Ин. 6;44), то тем более, вопрос понимания им книги Откровения ничего принципиально не решит...
К тому же сама книга Откровения несет в себе проклятие за её неправильное понимание... Страшно, правда?
А впрочем, это тот случай, когда проклятие по крайней мере выглядит, как благословение...

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 декабря, 2024г. 15:00:38)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

123

Viktor.o написал(а):

Аллегорию могут показать только в голове. А в реальности нету аллегорий.

То есть Вы считаете, что Иоанн видел в видении реально существующих чудовищ?

А как Павел определил, какой номер  неба по счёту он увидел?

Если Вы знаете как он определил - скажите, а я не знаю, он не писал об этом.

0

124

Stardust написал(а):

А Христос что говорит? -
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся ( Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)

Как же вы говорите - не спасетесь.?

А если уж кому не суждено ко Христу обратиться (Ин. 6;44), то тем более, вопрос понимания им книги Откровения ничего принципиально не решит...
К тому же сама книга Откровения несет в себе проклятие за её неправильное понимание... Страшно, правда?
А впрочем, это тот случай, когда проклятие по крайней мере выглядит, как благословение...

Отредактировано Stardust (Сегодня 13:00:38)

А что есть волей Отца Небесного?
А разве можно придти к Иисусу Христу без веры? А откуда вера у человека, разве не из Библии, от того что мы сегодня читаем? Иисус Христос сегодня по земле не ходит, так как же мы можем к нему придти?

Не поняв книгу Откровение в Царство Бога не попадёте, проклятие  есть для тех кто к Слову Бога добавляет или отнимает, а если человек читает и воспринимает написанное так как оно написано тогда никакого проклятия нету.

0

125

Diana написал(а):

А что есть волей Отца Небесного?

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день." (Ин. 6;39)

Diana написал(а):

А разве можно придти к Иисусу Христу без веры? А откуда вера у человека, разве не из Библии, от того что мы сегодня читаем? Иисус Христос сегодня по земле не ходит, так как же мы можем к нему придти?

Ещё раз повторю, к Иисусу Христу невозможно прийти только в одном случае - если не привлечет к Нему кого Отец, пославший Его (Ин. 6;44), во всех же прочих случаях ко Христу реально прийти,  с верой, или без веры, благодаря либо вопреки Христу...
Вспомните пример апостола Павла - он же по ревности своей, был яростным гонителем церкви Божьей (Флп. 3:6)...

Diana написал(а):

Не поняв книгу Откровение в Царство Бога не попадёте, проклятие  есть для тех кто к Слову Бога добавляет или отнимает, а если человек читает и воспринимает написанное так как оно написано тогда никакого проклятия нету.

Прошу прощения, но скажите как на духу, кто ныне из толкующих эту книгу, воспринимает её буквально? И где гарантия, что то, что говорят эти горе-толкователи книги Откровений, это действительно те смыслы, которые написаны в ней?
На этих людей проклятие книги распространяется или нет? Поэтому я и сказал, что проклятие этой книги выглядит скорее как благословение...

Отредактировано Stardust (Вторник, 3 декабря, 2024г. 16:16:13)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

126

Stardust написал(а):

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день." (Ин. 6;39)

Ещё раз повторю, к Иисусу Христу невозможно прийти только в одном случае - если не привлечет к Нему кого Отец, пославший Его (Ин. 6;44), во всех же прочих случаях ко Христу реально прийти,  с верой, или без веры, благодаря либо вопреки Христу...
Вспомните пример апостола Павла - он же по ревности своей, был яростным гонителем церкви Божьей (Флп. 3:6)...

Прошу прощения, но скажите как на духу, кто ныне из толкующих эту книгу, воспринимает её буквально? И где гарантия, что то, что говорят эти горе-толкователи книги Откровений, это действительно те смыслы, которые написаны в ней?
На этих людей проклятие книги распространяется или нет? Поэтому я и сказал, что проклятие этой книги выглядит скорее как благословение...

Отредактировано Stardust (Сегодня 14:16:13)

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день

А что  ему дал Отец?

Поэтому я вам пишу, что книгу Откровение нужно читать самому так долго пока сам не поймёте в ней написанного, и ни в коем случае не надо слушать горе-толкователей.

Я им не судья, Бог решит на кого распространится проклятие.

Книгу Откровение нужно понимать так как она написана, Библия сама себя объясняет.

Например, если читаем:

Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Кто такой зверь? Из Библии мы знаем что звери это государства

Даниил 7:17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли

В древнем веке были цари , но сегодня в многих странах их называют президентами.

Отредактировано Diana (Вторник, 3 декабря, 2024г. 17:31:40)

0

127

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Аллегорию могут показать только в голове. А в реальности нету аллегорий.

То есть Вы считаете, что Иоанн видел в видении реально существующих чудовищ?

А как Павел определил, какой номер  неба по счёту он увидел?

Если Вы знаете как он определил - скажите, а я не знаю, он не писал об этом.

Иоанн навряд ли видел реальность. Наверное сон ему приснился.

Я не знаю, с чего он взял, что существуют номера небес и как он определял, на каком по счёту небе он был.

0

128

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

А если не прочитал в интернете, а увидел в реальности. с такими тоже будете разговаривать?

Смотря что вы видели. Приведите пример пожалуйста.

Да я уже говорил и даже тему открывал, вот она:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Вот описание из той темы того, что видел:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - невидимый, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

0

129

Viktor.o написал(а):

Да я уже говорил и даже тему открывал, вот она:

К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Вот описание из той темы того, что видел:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - невидимый, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

Да , но вы себя очень хорошо видите, и место вы забираете, и 100% вы умрете, и возраст вы имеете, и жена у вас наверное есть и т. д.

Меня только поражает зачем человек выдумывает такие глупости если он очень хорошо знает что это магор фантазия.

Не обижайтесь, но меня интересует только Библия и то что в ней написано.

0

130

Diana написал(а):

Да , но вы себя очень хорошо видите, и место вы забираете, и 100% вы умрете, и возраст вы имеете, и жена у вас наверное есть и т. д.

Меня только поражает зачем человек выдумывает такие глупости если он очень хорошо знает что это магор фантазия.

Вы меня не удивили своей реакцией. Я так и думал, что Вы, как и все другие, ничего не поймёте.

0

131

Diana написал(а):

Откуда Вы можете знать, о чём там написано, если там только слова, а всё, что обозначено словами, оно в реальности, которую Вы никогда не видели.

0

132

Viktor.o написал(а):

Вы меня не удивили своей реакцией. Я так и думал, что Вы, как и все другие, ничего не поймёте.

Здесь и понимать нечего, просто пустой разговор, время терять  жалко.

0

133

Viktor.o написал(а):

Откуда Вы можете знать, о чём там написано, если там только слова, а всё, что обозначено словами, оно в реальности, которую Вы никогда не видели.

Поэтому повторю:

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

0

134

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Поэтому повторю:

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

Во, во. Вера есть, а осуществления никакого..

0

135

Viktor.o написал(а):

Во, во. Вера есть, а осуществления никакого..

сейчас не лучшее время в христианстве. Много отступничества, разделений. Недавно мне брат написал: призывать идти проповедовать без того, чтобы прямо сказать,мы, верующие, все дрязгах, недопониманиях -  это не приведет к хорошему.

0

136

Тата Петренко написал(а):

Недавно мне брат написал: призывать идти проповедовать без того, чтобы прямо сказать,мы, верующие, все дрязгах, недопониманиях -  это не приведет к хорошему.

Да, у меня такое же ощущение. Ну достигли мы человека проповедью, что дальше? Существующие церкви, какой то сумасшедший дом. Там всё не натурально и искусственно. Мне это ещё заходит, так как я могу за этим увидеть какой то смысл, но человек не посвящённый вряд ли что то поймёт. Выход, если проповедовать то собирать домашние группы, устанавливать дружеские отношения с тем кому проповедуешь, дружить. В принципе чем это не христианство, разве оно не в дружбе должно было быть?

0

137

Unmasker1 написал(а):

Да, у меня такое же ощущение. Ну достигли мы человека проповедью, что дальше? Существующие церкви, какой то сумасшедший дом. Там всё не натурально и искусственно. Мне это ещё заходит, так как я могу за этим увидеть какой то смысл, но человек не посвящённый вряд ли что то поймёт. Выход, если проповедовать то собирать домашние группы, устанавливать дружеские отношения с тем кому проповедуешь, дружить. В принципе чем это не христианство, разве оно не в дружбе должно было быть?

Да, человек социальное существо. Когда он не стремится к общению  - это скорее в психике что-то нарушилось. Домашние группы сегодня растут и множатся. Но они тихи, как правила, о себе не кричат в видео.Проповедывают, живут христианской жизнью там где проповедуют. Думаю, в этом сегодня причина,что многие христиане любят не Бога,а себя в Боге. якобы, конечно. Крикливы,шумливы, локтями расталкивают. Борьба за место под солнцем :)

0

138

Думаю, в этом сегодня причина,что многие христиане любят не Бога,а себя в Боге. якобы, конечно. Крикливы,шумливы, локтями расталкивают. Борьба за место под солнцем

Непонял про что Вы. Домашние группы тоже не особо растут, христианам сложно общаться друг с другом. Им проще ходить в церковь, там общение сведено к минимуму.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 4 декабря, 2024г. 07:36:52)

0

139

Unmasker1 написал(а):

Непонял про что Вы. Домашние группы тоже особо не растут, христианам сложно общаться друг с другом. Им проще ходить в церковь, там общение сведено к минимуму.

Нет,я много читала, смотрела статистику, интервью из таких групп. Они есть в соц. сетях.И даже была удивлена,что их много

+1

140

Нет,я много читала, смотрела статистику, интервью из таких групп. Они есть в соц. сетях.И даже была удивлена,что их много

Значит настоящие христианство оживает. Верующим надоел фальш.

+1

141

Unmasker1 написал(а):

Значит настоящие христианство оживает. Верующим надоел фальш.

Люди не перестают думать, искать и находить. И Бог помогает таким.Просто как клише и штампы бывает в головах, что только вот так Бог действует, вот в таком здании, вот с такой кафедрой. Но читаешь, к примеру, как веруют местами в Китае, то клише и штампы рушатся: там верующие иногда уходят на болота и там идет собрание. Представьте там кафедру, барабаны и гитары. А Бог действует

0

142

Просто как клише и штампы бывает в головах, что только вот так Бог действует, вот в таком здании, вот с такой кафедрой.

Да,  верующие должны осознать, что Бог не в церкви, а в их головах и в их сердце. Место не имеет значение.

0

143

Diana написал(а):

От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день

А что  ему дал Отец?

Господь аж дважды говорил апостолу Петру:"Паси овец Моих" (Ин. 21;16-17)...
"Господь - Пастырь мой" (Пс 22;1)
до сих пор не понимаете - чей Пастырь - Господь?

Diana написал(а):

Поэтому я вам пишу, что книгу Откровение нужно читать самому так долго пока сам не поймёте в ней написанного, и ни в коем случае не надо слушать горе-толкователей.

Я им не судья, Бог решит на кого распространится проклятие.

Книгу Откровение нужно понимать так как она написана, Библия сама себя объясняет.

Например, если читаем:

Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть

Кто такой зверь? Из Библии мы знаем что звери это государства

Даниил 7:17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли

В древнем веке были цари , но сегодня в многих странах их называют президентами.

Отредактировано Diana (Вчера 17:31:40)

Поверьте, лично я читал эту книгу и не один раз... Я смиренно даже не берусь толковать образы этой книги, справедливо, на мой взгляд, полагая, что апостолу Иоанну, если эта книга действительно вышла из-под его пера, на чей счет у меня имеются обоснованные сомнения, Бог показал ровно то, что и должен был показать, но есть нечто в этой книге, с чем я опять же обоснованно, но мириться не желаю... Не желаю, потому что наблюдаю в этой книге явные противоречия с тем учением, которое проповедует Евангелие... Но что мне крайне удивительно, почему эти противоречия не видят другие, и для большинства исследователей так и вообще слова книги Откровений - выше прямой речи Господа и Его апостолов...
Разве так должно быть?

Отредактировано Stardust (Среда, 4 декабря, 2024г. 10:57:41)

Подпись автора

0

144

Stardust написал(а):

Господь аж дважды говорил апостолу Петру:"Паси овец Моих" (Ин. 21;16-17)...
"Господь - Пастырь мой" (Пс 22;1)
до сих пор не понимаете - чей Пастырь - Господь?

Поверьте, лично я читал эту книгу и не один раз... Я смиренно даже не берусь толковать образы этой книги, справедливо, на мой взгляд, полагая, что апостолу Иоанну, если эта книга действительно вышла из-под его пера, на чей счет у меня имеются обоснованные сомнения, Бог показал ровно то, что и должен был показать, но есть нечто в этой книге, с чем я опять же обоснованно, но мириться не желаю... Не желаю, потому что наблюдаю в этой книге явные противоречия с тем учением, которое проповедует Евангелие... Но что мне крайне удивительно, почему эти противоречия не видят другие, и для большинства исследователей так и вообще слова книги Откровений - выше прямой речи Господа и Его апостолов...
Разве так должно быть?

Отредактировано Stardust (Сегодня 08:57:41)

Я понимаю чей пастырь Господь, но не всех же людей Бог дал Иисусу Христу

От Иоанна 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои

Что это за люди?

Противоречий нету ни в Даниила ни в Откровении, если вы там что-то видите  приведите пожалуйста пример.

0

145

Diana написал(а):

Я понимаю чей пастырь Господь, но не всех же людей Бог дал Иисусу Христу

От Иоанна 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои

Что это за люди?

А я разве где-то сказал, что Бог всех людей дал? Напомните пожалуйста, если я запамятовал где...
Но из тех, которых дал (Ин. 6;44) никто не погибнет...

Diana написал(а):

Противоречий нету ни в Даниила ни в Откровении, если вы там что-то видите  приведите пожалуйста пример.

Хорошо...
Начну с аннотации книги Откровений:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1;1)
Вопрос - почему Иисус Христос послал Откровение Свое через Ангела?
Если по обетованию самого Иисуса Христа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14;21)
Или любовь к апостолу Иоанну у Иисуса Христа прошла? Я так не думаю...
ибо вот и сам апостол Иоанн говорит:"...мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-Ин.4;16)
Разве Христос не исполняет Своих обетований? Он ведь Сам должен был явиться Иоанну, а не посылать к нему Ангела...

И потом, Ангел Откровения - это посредник между кем и кем?
Между Иисусом Христом и апостолом Иоанном (т. е. человеком), хотя по утверждению ап. Павла: "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5)
Я так понимаю, что до прихода Христа посредниками между Богом и человеками были пророки Божьи, но с приходом Его более уже нет иных посредников между Богом и человеком, кроме Христа Иисуса...
А это означает, что теперь сам Иисус Христос является Духом пророческим, и только Он сам дает и показывает людям Божьи откровения и никто иной более не волен это делать...
Однако, Ангел Откровения из книги Откровения, послан Иисусом Христом совершить данный акт...
И всем всё понятно, и никаких противоречий не видно...
Неужели только я один это вижу?

Отредактировано Stardust (Среда, 4 декабря, 2024г. 16:16:23)

Подпись автора

0

146

Stardust написал(а):

А я разве где-то сказал, что Бог всех людей дал? Напомните пожалуйста, если я запамятовал где...
Но из тех, которых дал (Ин. 6;44) никто не погибнет...

Хорошо...
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1;1)
Если по обетованию самого Иисуса Христа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14;21)
ибо вот и сам апостол Иоанн говорит:"...мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-Ин.4;16)
Разве Христос не исполняет Своих обетований? Он ведь Сам должен был явиться Иоанну, а не посылать к нему Ангела...

Между Иисусом Христом и апостолом Иоанном (т. е. человеком), хотя по утверждению ап. Павла: "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5)
Я так понимаю, что до прихода Христа посредниками между Богом и человеками были пророки Божьи, но с приходом Его более уже нет иных посредников между Богом и человеком, кроме Христа Иисуса...
А это означает, что теперь сам Иисус Христос является Духом пророческим, и только Он сам дает и показывает людям Божьи откровения и никто иной более не волен это делать...
Однако, Ангел Откровения из книги Откровения, послан Иисусом Христом совершить данный акт...

Отредактировано Stardust (Сегодня 14:16:23)

А Христос что говорит? -

А Христос что говорит? -

Знаете сколько людей сегодня утверждает то они пришли к Иисусу Христу?, как вы это понимаете «придти к Иисусу Христу»? Как к нему люди обращаются?

Ангелы это служители  Бога , которых Бог  посылает  на землю

К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь

К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Иисус Христос воскрес и

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

Так как Бог посылает ангелы так и Иисус Христос посылает ангелы, после воскресения Иисусу Христу дана власть как на небе так и на земле

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

И Иисус Христос будет на небе пока все не совершится и не настанет установленное время Богом  опять послать Иисуса Христа

Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века

Стих

От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Нужно понимать так что жизнь вечную  без Иисуса Христа получить не возможно, только в нем есть спасение.

Наверное вы знаете из книги Откровение что и в наше время будут свидетельствовать два свидетеля, вот их и нужно будет слушаться.

0

147

Stardust написал(а):

Ну наверное потому, что Иисус после Своего вознесения как сказано - воссел одесную Отца... то есть вернулся в Своё первоначальное состояние Логоса. Поэтому откровения от Бога людям сейчас идут как и раньше - через ангелов.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

148

Stardust написал(а):

Я думаю что апостол Павел имел в виду что на данный момент любой человек может прийти к Богу через Иисуса Христа и получить спасение. Ангелы - это совсем другая тема... Ангелы это посланники Бога. У них функция - передать волю Бога людям.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

149

Diana написал(а):

А Христос что говорит? -

Знаете сколько людей сегодня утверждает то они пришли к Иисусу Христу?, как вы это понимаете «придти к Иисусу Христу»? Как к нему люди обращаются?

Истинно так "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся (Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...

По разному обращаются... вспомните хотя-бы пример с Савлом, который шел в Дамаск...

Diana написал(а):

Ангелы это служители  Бога , которых Бог  посылает  на землю

К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь

К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Иисус Христос воскрес и

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

Так как Бог посылает ангелы так и Иисус Христос посылает ангелы, после воскресения Иисусу Христу дана власть как на небе так и на земле

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

Диана, к сожалению вы меня не поняли, я никоим образом не оспариваю право Иисуса Христа посылать Ангелов, но скажите мне, куда же в этом случае деть Его слова обетования о том, что Он сам будет являться к тем, кого любит...
Ко всему прочему, так уж считается исторически, что ап. Иоанн - любимый ученик Иисуса Христа...

Diana написал(а):

И Иисус Христос будет на небе пока все не совершится и не настанет установленное время Богом  опять послать Иисуса Христа

Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века

Да, это конечно хорошо, но нужно читать и то, что сказано дальше: "Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." (Деян 3;25-26)

Время уже настало...

Diana написал(а):

Стих

От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня

Нужно понимать так что жизнь вечную  без Иисуса Христа получить не возможно, только в нем есть спасение.

Истинно так...

Diana написал(а):

Наверное вы знаете из книги Откровение что и в наше время будут свидетельствовать два свидетеля, вот их и нужно будет слушаться.

Ну, кое что конечно знаю...
"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят." (Откр. 11;6)
Но вот что странно, эти два свидетеля разве уже появились? Я полагаю нет... ибо если такие явятся - то все о них будут знать...
А вот вы, почему-то уверенно, как мне показалось, говорите о них именно в нашем времени...
Вам было какое-то откровение?

Подпись автора

0

150

Назар написал(а):

Ну наверное потому, что Иисус после Своего вознесения как сказано - воссел одесную Отца... то есть вернулся в Своё первоначальное состояние Логоса. Поэтому откровения от Бога людям сейчас идут как и раньше - через ангелов.

Возражу - ныне все откровения людям приходят только через Иисуса Христа. "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5). Един, и всё тут, и альтернатив других нет... или по крайней мере в Писании о них ничего не написано...
Потом, "воссесть одесную" - это образное выражение означающее - получить наивысшую честь (в соответствии с распорядком присутствия гостей на пиршественном мероприятии), но не физически воссесть по правую сторону... 
Ибо Христос воссел одесную Отца, но при Отец одесную Христа...

Подпись автора

0