А если не прочитал в интернете, а увидел в реальности. с такими тоже будете разговаривать?
Смотря что вы видели. Приведите пример пожалуйста.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » С чем сверять текст в Библии?
А если не прочитал в интернете, а увидел в реальности. с такими тоже будете разговаривать?
Вредно понять книгу Откровение?
Не поймёте или в крайнем случае не поверите когда будут два свидетеля проповедовать эту книгу, не спасётесь.
А Христос что говорит? -
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся ( Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)
Как же вы говорите - не спасетесь.?
А если уж кому не суждено ко Христу обратиться (Ин. 6;44), то тем более, вопрос понимания им книги Откровения ничего принципиально не решит...
К тому же сама книга Откровения несет в себе проклятие за её неправильное понимание... Страшно, правда?
А впрочем, это тот случай, когда проклятие по крайней мере выглядит, как благословение...
Отредактировано Stardust (Вторник, 3 декабря, 2024г. 15:00:38)
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Аллегорию могут показать только в голове. А в реальности нету аллегорий.
То есть Вы считаете, что Иоанн видел в видении реально существующих чудовищ?
А как Павел определил, какой номер неба по счёту он увидел?
Если Вы знаете как он определил - скажите, а я не знаю, он не писал об этом.
А Христос что говорит? -
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся ( Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)Как же вы говорите - не спасетесь.?
А если уж кому не суждено ко Христу обратиться (Ин. 6;44), то тем более, вопрос понимания им книги Откровения ничего принципиально не решит...
К тому же сама книга Откровения несет в себе проклятие за её неправильное понимание... Страшно, правда?
А впрочем, это тот случай, когда проклятие по крайней мере выглядит, как благословение...Отредактировано Stardust (Сегодня 13:00:38)
А что есть волей Отца Небесного?
А разве можно придти к Иисусу Христу без веры? А откуда вера у человека, разве не из Библии, от того что мы сегодня читаем? Иисус Христос сегодня по земле не ходит, так как же мы можем к нему придти?
Не поняв книгу Откровение в Царство Бога не попадёте, проклятие есть для тех кто к Слову Бога добавляет или отнимает, а если человек читает и воспринимает написанное так как оно написано тогда никакого проклятия нету.
А что есть волей Отца Небесного?
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день." (Ин. 6;39)
А разве можно придти к Иисусу Христу без веры? А откуда вера у человека, разве не из Библии, от того что мы сегодня читаем? Иисус Христос сегодня по земле не ходит, так как же мы можем к нему придти?
Ещё раз повторю, к Иисусу Христу невозможно прийти только в одном случае - если не привлечет к Нему кого Отец, пославший Его (Ин. 6;44), во всех же прочих случаях ко Христу реально прийти, с верой, или без веры, благодаря либо вопреки Христу...
Вспомните пример апостола Павла - он же по ревности своей, был яростным гонителем церкви Божьей (Флп. 3:6)...
Не поняв книгу Откровение в Царство Бога не попадёте, проклятие есть для тех кто к Слову Бога добавляет или отнимает, а если человек читает и воспринимает написанное так как оно написано тогда никакого проклятия нету.
Прошу прощения, но скажите как на духу, кто ныне из толкующих эту книгу, воспринимает её буквально? И где гарантия, что то, что говорят эти горе-толкователи книги Откровений, это действительно те смыслы, которые написаны в ней?
На этих людей проклятие книги распространяется или нет? Поэтому я и сказал, что проклятие этой книги выглядит скорее как благословение...
Отредактировано Stardust (Вторник, 3 декабря, 2024г. 16:16:13)
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день." (Ин. 6;39)
Ещё раз повторю, к Иисусу Христу невозможно прийти только в одном случае - если не привлечет к Нему кого Отец, пославший Его (Ин. 6;44), во всех же прочих случаях ко Христу реально прийти, с верой, или без веры, благодаря либо вопреки Христу...
Вспомните пример апостола Павла - он же по ревности своей, был яростным гонителем церкви Божьей (Флп. 3:6)...Прошу прощения, но скажите как на духу, кто ныне из толкующих эту книгу, воспринимает её буквально? И где гарантия, что то, что говорят эти горе-толкователи книги Откровений, это действительно те смыслы, которые написаны в ней?
На этих людей проклятие книги распространяется или нет? Поэтому я и сказал, что проклятие этой книги выглядит скорее как благословение...Отредактировано Stardust (Сегодня 14:16:13)
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день
А что ему дал Отец?
Поэтому я вам пишу, что книгу Откровение нужно читать самому так долго пока сам не поймёте в ней написанного, и ни в коем случае не надо слушать горе-толкователей.
Я им не судья, Бог решит на кого распространится проклятие.
Книгу Откровение нужно понимать так как она написана, Библия сама себя объясняет.
Например, если читаем:
Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть
Кто такой зверь? Из Библии мы знаем что звери это государства
Даниил 7:17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли
В древнем веке были цари , но сегодня в многих странах их называют президентами.
Отредактировано Diana (Вторник, 3 декабря, 2024г. 17:31:40)
Viktor.o написал(а):
Аллегорию могут показать только в голове. А в реальности нету аллегорий.
То есть Вы считаете, что Иоанн видел в видении реально существующих чудовищ?
А как Павел определил, какой номер неба по счёту он увидел?
Если Вы знаете как он определил - скажите, а я не знаю, он не писал об этом.
Иоанн навряд ли видел реальность. Наверное сон ему приснился.
Я не знаю, с чего он взял, что существуют номера небес и как он определял, на каком по счёту небе он был.
Viktor.o написал(а):
Да я уже говорил и даже тему открывал, вот она:
К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
Вот описание из той темы того, что видел:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - невидимый, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
Да я уже говорил и даже тему открывал, вот она:
К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
Вот описание из той темы того, что видел:
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - невидимый, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
Да , но вы себя очень хорошо видите, и место вы забираете, и 100% вы умрете, и возраст вы имеете, и жена у вас наверное есть и т. д.
Меня только поражает зачем человек выдумывает такие глупости если он очень хорошо знает что это магор фантазия.
Не обижайтесь, но меня интересует только Библия и то что в ней написано.
Да , но вы себя очень хорошо видите, и место вы забираете, и 100% вы умрете, и возраст вы имеете, и жена у вас наверное есть и т. д.
Меня только поражает зачем человек выдумывает такие глупости если он очень хорошо знает что это магор фантазия.
Вы меня не удивили своей реакцией. Я так и думал, что Вы, как и все другие, ничего не поймёте.
Откуда Вы можете знать, о чём там написано, если там только слова, а всё, что обозначено словами, оно в реальности, которую Вы никогда не видели.
Вы меня не удивили своей реакцией. Я так и думал, что Вы, как и все другие, ничего не поймёте.
Здесь и понимать нечего, просто пустой разговор, время терять жалко.
Откуда Вы можете знать, о чём там написано, если там только слова, а всё, что обозначено словами, оно в реальности, которую Вы никогда не видели.
Поэтому повторю:
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
Viktor.o написал(а):
Поэтому повторю:
К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
Во, во. Вера есть, а осуществления никакого..
Во, во. Вера есть, а осуществления никакого..
сейчас не лучшее время в христианстве. Много отступничества, разделений. Недавно мне брат написал: призывать идти проповедовать без того, чтобы прямо сказать,мы, верующие, все дрязгах, недопониманиях - это не приведет к хорошему.
Недавно мне брат написал: призывать идти проповедовать без того, чтобы прямо сказать,мы, верующие, все дрязгах, недопониманиях - это не приведет к хорошему.
Да, у меня такое же ощущение. Ну достигли мы человека проповедью, что дальше? Существующие церкви, какой то сумасшедший дом. Там всё не натурально и искусственно. Мне это ещё заходит, так как я могу за этим увидеть какой то смысл, но человек не посвящённый вряд ли что то поймёт. Выход, если проповедовать то собирать домашние группы, устанавливать дружеские отношения с тем кому проповедуешь, дружить. В принципе чем это не христианство, разве оно не в дружбе должно было быть?
Да, у меня такое же ощущение. Ну достигли мы человека проповедью, что дальше? Существующие церкви, какой то сумасшедший дом. Там всё не натурально и искусственно. Мне это ещё заходит, так как я могу за этим увидеть какой то смысл, но человек не посвящённый вряд ли что то поймёт. Выход, если проповедовать то собирать домашние группы, устанавливать дружеские отношения с тем кому проповедуешь, дружить. В принципе чем это не христианство, разве оно не в дружбе должно было быть?
Да, человек социальное существо. Когда он не стремится к общению - это скорее в психике что-то нарушилось. Домашние группы сегодня растут и множатся. Но они тихи, как правила, о себе не кричат в видео.Проповедывают, живут христианской жизнью там где проповедуют. Думаю, в этом сегодня причина,что многие христиане любят не Бога,а себя в Боге. якобы, конечно. Крикливы,шумливы, локтями расталкивают. Борьба за место под солнцем
Думаю, в этом сегодня причина,что многие христиане любят не Бога,а себя в Боге. якобы, конечно. Крикливы,шумливы, локтями расталкивают. Борьба за место под солнцем
Непонял про что Вы. Домашние группы тоже не особо растут, христианам сложно общаться друг с другом. Им проще ходить в церковь, там общение сведено к минимуму.
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 4 декабря, 2024г. 07:36:52)
Непонял про что Вы. Домашние группы тоже особо не растут, христианам сложно общаться друг с другом. Им проще ходить в церковь, там общение сведено к минимуму.
Нет,я много читала, смотрела статистику, интервью из таких групп. Они есть в соц. сетях.И даже была удивлена,что их много
Нет,я много читала, смотрела статистику, интервью из таких групп. Они есть в соц. сетях.И даже была удивлена,что их много
Значит настоящие христианство оживает. Верующим надоел фальш.
Значит настоящие христианство оживает. Верующим надоел фальш.
Люди не перестают думать, искать и находить. И Бог помогает таким.Просто как клише и штампы бывает в головах, что только вот так Бог действует, вот в таком здании, вот с такой кафедрой. Но читаешь, к примеру, как веруют местами в Китае, то клише и штампы рушатся: там верующие иногда уходят на болота и там идет собрание. Представьте там кафедру, барабаны и гитары. А Бог действует
Просто как клише и штампы бывает в головах, что только вот так Бог действует, вот в таком здании, вот с такой кафедрой.
Да, верующие должны осознать, что Бог не в церкви, а в их головах и в их сердце. Место не имеет значение.
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день
А что ему дал Отец?
Господь аж дважды говорил апостолу Петру:"Паси овец Моих" (Ин. 21;16-17)...
"Господь - Пастырь мой" (Пс 22;1)
до сих пор не понимаете - чей Пастырь - Господь?
Поэтому я вам пишу, что книгу Откровение нужно читать самому так долго пока сам не поймёте в ней написанного, и ни в коем случае не надо слушать горе-толкователей.
Я им не судья, Бог решит на кого распространится проклятие.
Книгу Откровение нужно понимать так как она написана, Библия сама себя объясняет.
Например, если читаем:
Откровение 13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть
Кто такой зверь? Из Библии мы знаем что звери это государства
Даниил 7:17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли
В древнем веке были цари , но сегодня в многих странах их называют президентами.
Отредактировано Diana (Вчера 17:31:40)
Поверьте, лично я читал эту книгу и не один раз... Я смиренно даже не берусь толковать образы этой книги, справедливо, на мой взгляд, полагая, что апостолу Иоанну, если эта книга действительно вышла из-под его пера, на чей счет у меня имеются обоснованные сомнения, Бог показал ровно то, что и должен был показать, но есть нечто в этой книге, с чем я опять же обоснованно, но мириться не желаю... Не желаю, потому что наблюдаю в этой книге явные противоречия с тем учением, которое проповедует Евангелие... Но что мне крайне удивительно, почему эти противоречия не видят другие, и для большинства исследователей так и вообще слова книги Откровений - выше прямой речи Господа и Его апостолов...
Разве так должно быть?
Отредактировано Stardust (Среда, 4 декабря, 2024г. 10:57:41)
Господь аж дважды говорил апостолу Петру:"Паси овец Моих" (Ин. 21;16-17)...
"Господь - Пастырь мой" (Пс 22;1)
до сих пор не понимаете - чей Пастырь - Господь?Поверьте, лично я читал эту книгу и не один раз... Я смиренно даже не берусь толковать образы этой книги, справедливо, на мой взгляд, полагая, что апостолу Иоанну, если эта книга действительно вышла из-под его пера, на чей счет у меня имеются обоснованные сомнения, Бог показал ровно то, что и должен был показать, но есть нечто в этой книге, с чем я опять же обоснованно, но мириться не желаю... Не желаю, потому что наблюдаю в этой книге явные противоречия с тем учением, которое проповедует Евангелие... Но что мне крайне удивительно, почему эти противоречия не видят другие, и для большинства исследователей так и вообще слова книги Откровений - выше прямой речи Господа и Его апостолов...
Разве так должно быть?Отредактировано Stardust (Сегодня 08:57:41)
Я понимаю чей пастырь Господь, но не всех же людей Бог дал Иисусу Христу
От Иоанна 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои
Что это за люди?
Противоречий нету ни в Даниила ни в Откровении, если вы там что-то видите приведите пожалуйста пример.
Я понимаю чей пастырь Господь, но не всех же людей Бог дал Иисусу Христу
От Иоанна 17:9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои
Что это за люди?
А я разве где-то сказал, что Бог всех людей дал? Напомните пожалуйста, если я запамятовал где...
Но из тех, которых дал (Ин. 6;44) никто не погибнет...
Противоречий нету ни в Даниила ни в Откровении, если вы там что-то видите приведите пожалуйста пример.
Хорошо...
Начну с аннотации книги Откровений:
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1;1)
Вопрос - почему Иисус Христос послал Откровение Свое через Ангела?
Если по обетованию самого Иисуса Христа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14;21)
Или любовь к апостолу Иоанну у Иисуса Христа прошла? Я так не думаю...
ибо вот и сам апостол Иоанн говорит:"...мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-Ин.4;16)
Разве Христос не исполняет Своих обетований? Он ведь Сам должен был явиться Иоанну, а не посылать к нему Ангела...
И потом, Ангел Откровения - это посредник между кем и кем?
Между Иисусом Христом и апостолом Иоанном (т. е. человеком), хотя по утверждению ап. Павла: "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5)
Я так понимаю, что до прихода Христа посредниками между Богом и человеками были пророки Божьи, но с приходом Его более уже нет иных посредников между Богом и человеком, кроме Христа Иисуса...
А это означает, что теперь сам Иисус Христос является Духом пророческим, и только Он сам дает и показывает людям Божьи откровения и никто иной более не волен это делать...
Однако, Ангел Откровения из книги Откровения, послан Иисусом Христом совершить данный акт...
И всем всё понятно, и никаких противоречий не видно...
Неужели только я один это вижу?
Отредактировано Stardust (Среда, 4 декабря, 2024г. 16:16:23)
А я разве где-то сказал, что Бог всех людей дал? Напомните пожалуйста, если я запамятовал где...
Но из тех, которых дал (Ин. 6;44) никто не погибнет...Хорошо...
"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр. 1;1)
Если по обетованию самого Иисуса Христа: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14;21)
ибо вот и сам апостол Иоанн говорит:"...мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-Ин.4;16)
Разве Христос не исполняет Своих обетований? Он ведь Сам должен был явиться Иоанну, а не посылать к нему Ангела...И потом, Ангел Откровения - это посредник между кем и кем?
Между Иисусом Христом и апостолом Иоанном (т. е. человеком), хотя по утверждению ап. Павла: "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5)
Я так понимаю, что до прихода Христа посредниками между Богом и человеками были пророки Божьи, но с приходом Его более уже нет иных посредников между Богом и человеком, кроме Христа Иисуса...
А это означает, что теперь сам Иисус Христос является Духом пророческим, и только Он сам дает и показывает людям Божьи откровения и никто иной более не волен это делать...
Однако, Ангел Откровения из книги Откровения, послан Иисусом Христом совершить данный акт...
Неужели только я один это вижу?Отредактировано Stardust (Сегодня 14:16:23)
А Христос что говорит? -
А Христос что говорит? -
Тут истина: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" (Мф. 20;14)
Знаете сколько людей сегодня утверждает то они пришли к Иисусу Христу?, как вы это понимаете «придти к Иисусу Христу»? Как к нему люди обращаются?
Ангелы это служители Бога , которых Бог посылает на землю
К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь
К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Иисус Христос воскрес и
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте
Так как Бог посылает ангелы так и Иисус Христос посылает ангелы, после воскресения Иисусу Христу дана власть как на небе так и на земле
От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
И Иисус Христос будет на небе пока все не совершится и не настанет установленное время Богом опять послать Иисуса Христа
Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века
Стих
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Нужно понимать так что жизнь вечную без Иисуса Христа получить не возможно, только в нем есть спасение.
Наверное вы знаете из книги Откровение что и в наше время будут свидетельствовать два свидетеля, вот их и нужно будет слушаться.
Разве Христос не исполняет Своих обетований? Он ведь Сам должен был явиться Иоанну, а не посылать к нему Ангела...
Ну наверное потому, что Иисус после Своего вознесения как сказано - воссел одесную Отца... то есть вернулся в Своё первоначальное состояние Логоса. Поэтому откровения от Бога людям сейчас идут как и раньше - через ангелов.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
И потом, Ангел Откровения - это посредник между кем и кем?
Неужели только я один это вижу?
Я думаю что апостол Павел имел в виду что на данный момент любой человек может прийти к Богу через Иисуса Христа и получить спасение. Ангелы - это совсем другая тема... Ангелы это посланники Бога. У них функция - передать волю Бога людям.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А Христос что говорит? -
Знаете сколько людей сегодня утверждает то они пришли к Иисусу Христу?, как вы это понимаете «придти к Иисусу Христу»? Как к нему люди обращаются?
Истинно так "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6;37-38)
Все, кто ко Христу обратятся (Ин. 6;44) - подлежат спасению Им, даже и в конце времен...
По разному обращаются... вспомните хотя-бы пример с Савлом, который шел в Дамаск...
Ангелы это служители Бога , которых Бог посылает на землю
К Евреям 1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь
К Евреям 1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Иисус Христос воскрес и
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте
Так как Бог посылает ангелы так и Иисус Христос посылает ангелы, после воскресения Иисусу Христу дана власть как на небе так и на земле
От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
Диана, к сожалению вы меня не поняли, я никоим образом не оспариваю право Иисуса Христа посылать Ангелов, но скажите мне, куда же в этом случае деть Его слова обетования о том, что Он сам будет являться к тем, кого любит...
Ко всему прочему, так уж считается исторически, что ап. Иоанн - любимый ученик Иисуса Христа...
И Иисус Христос будет на небе пока все не совершится и не настанет установленное время Богом опять послать Иисуса Христа
Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века
Да, это конечно хорошо, но нужно читать и то, что сказано дальше: "Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." (Деян 3;25-26)
Время уже настало...
Стих
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
Нужно понимать так что жизнь вечную без Иисуса Христа получить не возможно, только в нем есть спасение.
Истинно так...
Наверное вы знаете из книги Откровение что и в наше время будут свидетельствовать два свидетеля, вот их и нужно будет слушаться.
Ну, кое что конечно знаю...
"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят." (Откр. 11;6)
Но вот что странно, эти два свидетеля разве уже появились? Я полагаю нет... ибо если такие явятся - то все о них будут знать...
А вот вы, почему-то уверенно, как мне показалось, говорите о них именно в нашем времени...
Вам было какое-то откровение?
Ну наверное потому, что Иисус после Своего вознесения как сказано - воссел одесную Отца... то есть вернулся в Своё первоначальное состояние Логоса. Поэтому откровения от Бога людям сейчас идут как и раньше - через ангелов.
Возражу - ныне все откровения людям приходят только через Иисуса Христа. "...един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1-Тим. 2;5). Един, и всё тут, и альтернатив других нет... или по крайней мере в Писании о них ничего не написано...
Потом, "воссесть одесную" - это образное выражение означающее - получить наивысшую честь (в соответствии с распорядком присутствия гостей на пиршественном мероприятии), но не физически воссесть по правую сторону...
Ибо Христос воссел одесную Отца, но при Отец одесную Христа...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » С чем сверять текст в Библии?