Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Рождеством Христовым!

Сообщений 31 страница 60 из 187

31

Христианин написал(а):

Скажите, а откуда информация, что Он родился весной? Текст Луки 3:23, говорит нам, что Иисус начал служение будучи лет тридцати, но здесь разве говорится, что Он начал служение весной?

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати
Служение начал лет тридцати, служил один год,

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Лето = 1 год
умер весной когда ему было 31 год, тогда и родился весной.

Отредактировано Diana (Четверг, 26 декабря, 2024г. 14:25:01)

0

32

Diana написал(а):

От Луки 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати
Служение начал лет тридцати, служил один год, умер весной когда ему было 31 год, тогда и родился весной.

Я понимаю, но начало служения - это же не Его день рождения.

0

33

Христианин написал(а):

Я понимаю, но начало служения - это же не Его день рождения.

Иисус Христос проповедовал всего один год, это очень хорошо видно из Евангелия от Луки

От Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
От Луки 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен

И если прочитаете по порядку целое  Евангелие от Луки так там написано что он со своими учениками всего один раз праздновал Пасху.

0

34

Diana написал(а):

И если прочитаете по порядку целое  Евангелие от Луки так там написано что он со своими учениками всего один раз праздновал Пасху.

Хорошо, но начало служения, вы говорите, было весной? Но а из чего следует, что Иисус родился весной? Начало служения и рождения - это же разные события?

0

35

Христианин написал(а):

Хорошо, но начало служения, вы говорите, было весной? Но а из чего следует, что Иисус родился весной? Начало служения и рождения - это же разные события?

Если умер весной а служил один год, так служить начал весной, а когда начал служение было ему тридцать лет.

0

36

Diana написал(а):

Если умер весной а служил один год, так служить начал весной, а когда начал служение было ему тридцать лет.

Я это понимаю, но там сказано неопределенно, что Иисус был лет тридцати, когда начал служение. Даже нет утверждения, что Иисусу было ровно 30 лет. Лет тридцати может означать, что Ему было 29, или может быть 31.

0

37

Все копания в датах - удел сектантов и раскольников. Церковь авторитетнее их и Она давно установила дату. Точка.

0

38

Христианин написал(а):

Я это понимаю, но там сказано неопределенно, что Иисус был лет тридцати, когда начал служение. Даже нет утверждения, что Иисусу было ровно 30 лет. Лет тридцати может означать, что Ему было 29, или может быть 31.

Каждый понимает как ему нравится, я лично Рождество не праздную, и мне все равно кто и что празднует. Если бы Бог хотел чтобы мы праздновали Рождество, написал бы нам конкретный день рождени Христа, но не написал поэтому ничего не праздную. Для меня главное что Он был на земле и что за меня умер и сегодня о дне рождения Христа можем только  спорить.

0

39

Diana написал(а):

Каждый понимает как ему нравится, я лично Рождество не праздную, и мне все равно кто и что празднует. Если бы Бог хотел чтобы мы праздновали Рождество, написал бы нам конкретный день рождени Христа, но не написал поэтому ничего не праздную. Для меня главное что Он был на земле и что за меня умер и сегодня о дне рождения Христа можем только  спорить.

Хорошо, я понял. Просто хотел узнать какой информацией вы пользовались.
Хотел еще уточнить по поводу служения, вы сказали, что Иисус служил один год, но традиционно считается, что Иисус совершал служение в течении 3 лет. Вы основываетесь на том, что Иисус один раз праздновал Пасху? Из этого исходит ваш вывод?

0

40

Христианин написал(а):

Хорошо, я понял. Просто хотел узнать какой информацией вы пользовались.
Хотел еще уточнить по поводу служения, вы сказали, что Иисус служил один год, но традиционно считается, что Иисус совершал служение в течении 3 лет. Вы основываетесь на том, что Иисус один раз праздновал Пасху? Из этого исходит ваш вывод?

Для объяснения трёх с половиной лет они употребляют стих из Даниила 9:27

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'

Речь идёт о том что прекратил жертву в половине недели (три с половиной года)

Но если посмотрим в Современный  перевод Библии так читаем:

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Из этого перевода понятно что речь идёт о будущем правителе (президенте), но ни в коем случае не о Иисусе Христе.

0

41

Diana написал(а):

Для объяснения трёх с половиной лет они употребляют стих из Даниила 9:27

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'

Речь идёт о том что прекратил жертву в половине недели (три с половиной года)

Но если посмотрим в Современный  перевод Библии так читаем:

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Из этого перевода понятно что речь идёт о будущем правителе (президенте), но ни в коем случае не о Иисусе Христе.

Основанием для 3 лет служения Иисуса является не книга Даниила, а Евангелия от Иоанна, в котором, по ходу дела, последовательно упоминаются три праздника Пасхи (Иоанна 2:13; Иоанна 6:4; Иоанна11:55).

0

42

Христианин написал(а):

Основанием для 3 лет служения Иисуса является не книга Даниила, а Евангелия от Иоанна, в котором, по ходу дела, последовательно упоминаются три праздника Пасхи (Иоанна 2:13; Иоанна 6:4; Иоанна11:55).

В Евангелии от Иоанна главы не идут по порядку, это видно из стихов:

От Иоанна 18:1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его

От Иоанна 14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда

Иоанна 14:31 должна быть перед 18:1

Там есть этих переставленных  глав больше

А переубеждать я никого не собираюсь, если честно так для нас сегодня в какой день Иисус Христос родился не имеет никакого значения, можем только спорить.

0

43

Diana написал(а):

В Евангелии от Иоанна главы не идут по порядку, это видно из стихов:

От Иоанна 18:1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его

От Иоанна 14:31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда

Иоанна 14:31 должна быть перед 18:1

Там есть этих переставленных  глав больше

А переубеждать я никого не собираюсь, если честно так для нас сегодня в какой день Иисус Христос родился не имеет никакого значения, можем только спорить.

Я тоже вас не собираюсь переубеждать. Просто привел вам евангельские тексты, где апостол упоминает 3 разные Пасхи. Так что, можете поразмышлять над этим и возможно пересмотрите свои взгляды по этим вопросам.

0

44

Diana написал(а):

Иисус Христос проповедовал всего один год, это очень хорошо видно из Евангелия от Луки

От Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
От Луки 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен

И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
Слова Его - УЖЕ не буду есть Пасху, говорит о том, что Он раньше ел с ними; об этом говорит такой же оборот речи Его о притчах.

Вот еще место Писания, говорящее что Христос отмечал Пасху - 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 26 декабря, 2024г. 17:58:12)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

45

Христианин написал(а):

Я тоже вас не собираюсь переубеждать. Просто привел вам евангельские тексты, где апостол упоминает 3 разные Пасхи. Так что, можете поразмышлять над этим и возможно пересмотрите свои взгляды по этим вопросам.

Я верю написанному в Библии

Исаия 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
Исаия 61:2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих

Напишу вам украинский перевод

Iсая 61:1 Дух Господа Бога на мені, бо Господь помазав Мене благовістити сумирним, послав Мене перев'язати зламаних серцем, полоненим звіщати свободу, а в'язням відчинити в'язницю,
Iсая 61:2 щоб проголосити рік уподобання Господу, та день помсти для нашого Бога, щоб потішити всіх, хто в жалобі

Напишу вам на чешском языке

Izajáš 61: 1Duch Panovníka Hospodina je na mně, protože mne Hospodin pomazal. Poslal mne přinášet radostnou novinu pokorným, ovázat rány zlomeným v srdci, vyhlásit zajatcům propuštění a vězňům otevření žaláře; 2vyhlásit rok Hospodinovy přízně a den pomsty našeho Boha; potěšit všechny truchlící

А я верю написанному в Библии и никто меня о трёх годах не переубедит

От Луки 4:17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
От Луки 4:19 проповедывать лето Господне благоприятное

Вiд Луки 4:17 І подали Йому книгу пророка Ісаї. Розгорнувши ж Він книгу, знайшов місце, де було так написано:
Вiд Луки 4:18 На Мені Дух Господній, бо Мене Він помазав, щоб Добру Новину звіщати вбогим. Послав Він Мене проповідувати полоненим визволення, а незрячим прозріння, відпустити на волю помучених,
Вiд Луки 4:19 щоб проповідувати рік Господнього змилування

0

46

Уверовавший написал(а):

И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, 16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. Слова Его - УЖЕ не буду есть Пасху, говорит о том, что Он раньше ел с ними; об этом говорит такой же оборот речи Его о притчах.

Вот еще место Писания, говорящее что Христос отмечал Пасху - 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 15:58:12)

Верьте чему хотите, спорить не буду.

0

47

Diana написал(а):

Верьте чему хотите, спорить не буду.

Я еще нашел одну Пасху,- 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. 4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. 5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? 6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. По моему вы ошибаетесь с одним годом служения Христа.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

48

Уверовавший написал(а):

Я еще нашел одну Пасху,- 3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. 4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. 5 Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? 6 Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.  По моему вы ошибаетесь с одним годом служения Христа.

Да в Евангелии от Иоанна о Пасхе написано несколько раз, но там главы переставлены, я больше верю пророчествам

Вiд Луки 4:18 На Мені Дух Господній, бо Мене Він помазав, щоб Добру Новину звіщати вбогим. Послав Він Мене проповідувати полоненим визволення, а незрячим прозріння, відпустити на волю помучених,

Один год, не три года.

0

49

Diana написал(а):

Да в Евангелии от Иоанна о Пасхе написано несколько раз, но там главы переставлены, я больше верю пророчествам

Главы переставлены, но Пасхи то разные...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

50

РОЖДЕСТВО--НЕХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК !

0

51

Назар написал(а):

Главы переставлены, но Пасхи то разные...

Как разные?
Я верю что Иисус Христос проповедовал один год

Об этом говорит Евангелие от Луки

От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил

А в Евангелии от Луки есть одна Пасха.

Я верю пророчествам.

0

52

Diana написал(а):

Как разные?
Я верю что Иисус Христос проповедовал один год

Как разные. Вот так - разные. Причем тут ваша вера если описаны 3 разные Пасхи.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

53

Diana написал(а):

Один год, не три года.

А вы не путаете понятия - проповедовать ЛЕТО, и проповедовать ЛЕТОМ?

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Как разные. Вот так - разные. Причем тут ваша вера если описаны 3 разные Пасхи.

От Иоанна 2:13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим

От Иоанна 6:4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.

От Иоанна 11:55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься

В чем разница?

0

55

Уверовавший написал(а):

А вы не путаете понятия - проповедовать ЛЕТО, и проповедовать ЛЕТОМ?

Украинский язык понимаете?

0

56

Diana написал(а):

Украинский язык понимаете?

Что Христос проповедовал про лето?

Подпись автора

0

57

Уверовавший написал(а):

Что Христос проповедовал про лето?

Он проповедовал всего год

От Луки 4:19 проповедывать год Господне благоприятное

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Это он делал всего один год.

0

58

Diana написал(а):

Он проповедовал всего год

От Луки 4:19 проповедывать год Господне благоприятное

От Луки 4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Это он делал всего один год.

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Эту Пасху куда деть по вашей версии?

Подпись автора

+1

59

Diana написал(а):

От Иоанна 2:13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим

От Иоанна 6:4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.

От Иоанна 11:55 Приближалась Пасха Иудейская, и многие из всей страны пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься

В чем разница?

Чё вы эти два слова мне цитируете? Вы подумайте о том сколько событий произошло...Что Иисус за столь короткое время перед Пасхой и на свадьбе в Кане побывал, и Лазаря воскресил, и с Никодимом побеседовал, и с Самарянкой у колодца встретился, и торговцев изгнал и еще сотни дел совершил? Это надо как метеор бегать по городам и весям...Он что в ускоренном режиме всё это проделал?

Подпись автора

0

60

Уверовавший написал(а):

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Эту Пасху куда деть по вашей версии?

Это написано только в Синодальном переводе, иначе читаем:

От Луки 6:1 Однажды в субботу Иисус проходил через пшеничные поля, и ученики Его срывали колосья, растирали в ладонях и ели

Вiд Луки 6:1 І сталось, як Він переходив ланами, у суботу, Його учні зривали колосся та їли, розтерши руками

1Stalo se, že v druhou sobotu procházel obilím a jeho učedníci trhali a jedli klasy, které mnuli rukama

А если честно для нас это сегодня не имеет никакого значения.

Отредактировано Diana (Четверг, 26 декабря, 2024г. 19:16:05)

0