Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Рождеством Христовым!

Сообщений 91 страница 120 из 187

91

Diana написал(а):

Да, и кто же эти младшие братья Христа?

Здесь нет ни одного. БИБЛИЮ надо знать и исполнять и не заниматься десятками лет ходить во тьме.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я ещё не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Перевод Десницкого

Отвечает ей Иисус: — Не держись за Меня, Я еще не восшел к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им, что Я возвращаюсь к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему.

Библейской Лиги ERV

Иисус повелел: «Не держи Меня, так как Я ещё не вознёсся к Отцу. Но пойди к братьям Моим и скажи им: „Я возвращаюсь к Отцу Моему и вашему, и к Богу Моему и вашему”».

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

0

92

алекс123 написал(а):

А что плохого в праздновании рождения Спасителя? Пусть даже, если и люди сами решили праздновать этот праздник. Что плохого в этом празднике?

Отредактировано алекс123 (Сегодня 12:22:14)

Просто чудо какое-то, что у неё в голове! Мракобесие полное.

0

93

алекс123 написал(а):

А что плохого в праздновании рождения Спасителя? Пусть даже, если и люди сами решили праздновать этот праздник. Что плохого в этом празднике?

Отредактировано алекс123 (Сегодня 10:22:14)

Посмотрите в Ветхий Завет, сколько праздников себе придумывали евреи, а Бог их за это уничтожал. Знаете что такое воля Божья?

Если бы было волей Бога праздновать Рождество, тогда об этом бы было подробно в Библии написано, нету написано, праздновать не надо..

От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

0

94

Артур_12 написал(а):

Я Библию не написала, это не из моей головы.

0

95

Христов Божий написал(а):

Здесь нет ни одного. БИБЛИЮ надо знать и исполнять и не заниматься десятками лет ходить во тьме.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я ещё не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Перевод Десницкого

Отвечает ей Иисус: — Не держись за Меня, Я еще не восшел к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им, что Я возвращаюсь к Отцу Моему и Отцу вашему, к Богу Моему и Богу вашему.

Библейской Лиги ERV

Иисус повелел: «Не держи Меня, так как Я ещё не вознёсся к Отцу. Но пойди к братьям Моим и скажи им: „Я возвращаюсь к Отцу Моему и вашему, и к Богу Моему и вашему”».

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

Да, ответ за все деньги.

0

96

Diana написал(а):

Посмотрите в Ветхий Завет, сколько праздников себе придумывали евреи, а Бог их за это уничтожал. Знаете что такое воля Божья?

Если бы было волей Бога праздновать Рождество, тогда об этом бы было подробно в Библии написано, нету написано, праздновать не надо..

От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол.2:16).

0

97

Артур_12 написал(а):

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Рим.14:1).

Нужно молится о ней.

0

98

Diana написал(а):

Да, ответ за все деньги.

Ты обратила внимание, что ИИСУС называет БОГА СВОИМ БОГОМ И БОГОМ младших братьев.
Деньги тут ни при чем.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/

Синодальный перевод +

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Евангелие от Матфея 11:12 — Мф 11:12: https://bible.by/verse/40/11/12/

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

ЧИТАЙ И ДУМАЙ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 28 декабря, 2024г. 13:20:28)

0

99

алекс123 написал(а):

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу (Кол.2:16).

Там речь идёт о еврейских праздниках, но ни в коем случае о Рождестве.

К Колоссянам 2:16 Так пусть никто не диктует, что вам есть и пить, а также насчёт еврейских обычаев: как вам справлять праздники, новолуние или день субботний,
К Колоссянам 2:17 - ведь это всё только тень грядущего, а настоящее принадлежит Христу

0

100

Ты обратила внимание, что ИИСУС называет БОГА СВОИМ БОГОМ И БОГОМ младших братьев.
Деньги тут ни при чем.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Перевод Десницкого

Вы изучаете Писания, ведь вы считаете, что они для вас — источник вечной жизни. А ведь они свидетельствуют обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39 — Ин 5:39: https://bible.by/verse/43/5/39/

Синодальный перевод +

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,

Евангелие от Матфея 11:12 — Мф 11:12: https://bible.by/verse/40/11/12/

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

ЧИТАЙ И ДУМАЙ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:20:28)

Там думать нечего, вы сами ответ не знаете

0

101

Diana написал(а):

Там думать нечего, вы сами ответ не знаете

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ.

0

102

Diana написал(а):

Я Библию не написала, это не из моей головы.

У вас просто помрачение ума.

0

103

Диана наверное в монастыре живет, поэтому какие ей там праздники...там пост да молитва...не то что мы миряне.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

104

Новый год тоже нельзя праздновать? ё-моё.. сплошные будни у нас...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

105

Артур_12 написал(а):

У вас просто помрачение ума.

Если честно, ваше мнение меня не интересует, меня интересует только то как на меня смотрит Бог.
Евреи тоже говорили Иисусу Христу

От Иоанна 8:48 В ответ Ему иудеи сказали: „Разве не правы мы, когда говорим, что Ты самаритянин и одержим бесом?

0

106

Назар написал(а):

Диана наверное в монастыре живет, поэтому какие ей там праздники...там пост да молитва...не то что мы миряне.

Диана живёт нормальной семейной жизнью, и если всё хорошо, так праздник у меня каждый день. Кушать есть что, пить есть что, спать есть где, на судьбу не жалуюсь.

2-е Коринфянам 6:17 „Так выйдите же из среды их и отделитесь от них, - говорит Господь, - не прикасайтесь к тому, что нечисто, и Я приму вас в лоно Своё"

Поэтому то что не написано в Библии я просто не делаю, а каждый пускай себе делает что хочет.

0

107

Назар написал(а):

Новый год тоже нельзя праздновать? ё-моё.. сплошные будни у нас...

1-е Коринфянам 6:12 „Мне всё дозволено", но не всё мне на пользу. Да, „мне всё дозволено", но ничто не поработит меня

0

108

ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БИБЛИИ.

Я Библию знаю почти что наизусть, а вам есть что догонять.

0

109

Diana написал(а):

1-е Коринфянам 6:12 „Мне всё дозволено", но не всё мне на пользу. Да, „мне всё дозволено", но ничто не поработит меня

Синодальный перевод

Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Новый русский перевод

потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

Перевод Десницкого

Ведь если кто станет есть и пить, не признавая в этом хлебе Тела, будет есть и пить себе в осуждение.

Библейской Лиги ERV

Потому что тот, кто ест и пьёт, не придавая значения верующим, которые являются телом Господним, тем самым навлекает на себя суд.

Современный перевод РБО

потому что тот, кто ест и пьет, не признавая Тела, ест и пьет свой приговор.

Под редакцией Кулаковых

Ибо кто ест и пьет, не помышляя о Теле Господнем, тот ест и пьет себе в осуждение.

Cовременный перевод WBTC

Ибо тот, кто ест и пьёт, навлекает суд на себя, если ест и пьёт недостойно, не признавая значения Тела Господнего.

1-е послание Коринфянам 11:29 — 1Кор 11:29: https://bible.by/verse/53/11/29/

Синодальный перевод

Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Новый русский перевод

Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли.

Перевод Десницкого

Оттого у вас так много больных и слабых и умерло немало людей.

1-е послание Коринфянам 11:30 — 1Кор 11:30: https://bible.by/verse/53/11/30/

0

110

Diana написал(а):

Диана живёт нормальной семейной жизнью, и если всё хорошо, так праздник у меня каждый день.

Не, каждый день праздновать - это уже перебор...теряется ощущение праздника...Надо меру во всем иметь...

Да и что значит праздновать? Я лично только отмечаю...Например Новый Год - что праздновать? Нечего по моему. А вот отметить надо...Подвести итоги года, проанализировать какие то события, поставить новые цели в следующем году... Вот это полезно. Но особой радости то на Новый Год как то не ощущается. Ну это в детстве - да, было... Подарки, застолье, вкусняшки... Новый год и евреи так же отмечают.
На Рождество вроде есть чему радоваться - Спаситель в мир пришел...Но это тоже не у всех получается - радоваться. Это надо особый настрой души иметь...

Поэтому по сути то так если подумать праздников немного у нас.... Я вот сегодня подумал отказаться от сладкого и есть торты только по праздникам. И тогда может чувства праздника вернется, а?

Подпись автора

0

111

Назар написал(а):

Не, каждый день праздновать - это уже перебор...теряется ощущение праздника...Надо меру во всем иметь...

Да и что значит праздновать? Я лично только отмечаю...Например Новый Год - что праздновать? Нечего по моему. А вот отметить надо...Подвести итоги года, проанализировать какие то события, поставить новые цели в следующем году... Вот это полезно. Но особой радости то на Новый Год как то не ощущается. Ну это в детстве - да, было... Подарки, застолье, вкусняшки... Новый год и евреи так же отмечают.
На Рождество вроде есть чему радоваться - Спаситель в мир пришел...Но это тоже не у всех получается - радоваться. Это надо особый настрой души иметь...

Поэтому по сути то так если подумать праздников немного у нас.... Я вот сегодня подумал отказаться от сладкого и есть торты только по праздникам. И тогда может чувства праздника вернется, а?

Когда на душе праздник, так это действительно праздник, человек радуется с мелочей, если честно я уже долгое время Новый год не люблю, не люблю эти салюты, кошки убегают, собака боится в ушах звенит, я люблю тишину.

Не люблю этих пьяных  и то как они один другого кроют матом, но вы может быть скажете  что пьют и матерятся не только на Новый год, я с вами соглашусь.

0

112

Синодальный перевод

Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Новый русский перевод

потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

Перевод Десницкого

Ведь если кто станет есть и пить, не признавая в этом хлебе Тела, будет есть и пить себе в осуждение.

Библейской Лиги ERV

Потому что тот, кто ест и пьёт, не придавая значения верующим, которые являются телом Господним, тем самым навлекает на себя суд.

Современный перевод РБО

потому что тот, кто ест и пьет, не признавая Тела, ест и пьет свой приговор.

Под редакцией Кулаковых

Ибо кто ест и пьет, не помышляя о Теле Господнем, тот ест и пьет себе в осуждение.

Cовременный перевод WBTC

Ибо тот, кто ест и пьёт, навлекает суд на себя, если ест и пьёт недостойно, не признавая значения Тела Господнего.

1-е послание Коринфянам 11:29 — 1Кор 11:29: https://bible.by/verse/53/11/29/

Синодальный перевод

Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Новый русский перевод

Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умерли.

Перевод Десницкого

Оттого у вас так много больных и слабых и умерло немало людей.

1-е послание Коринфянам 11:30 — 1Кор 11:30: https://bible.by/verse/53/11/30/

Зачем вы эти стихи копируете если вы их не понимаете?

0

113

Diana написал(а):

Зачем вы эти стихи копируете если вы их не понимаете?

ЭТО ТЫ ИХ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

0

114

Diana написал(а):

Поэтому то что не написано в Библии я просто не делаю

Так в книгу одну невозможно всё записать.
В Библии не написано, чтобы христиане пользовались компьютером и интернетом. А вы пользуетесь. Это так... для рассуждения вам.

0

115

алекс123 написал(а):

Так в книгу одну невозможно всё записать.
В Библии не написано, чтобы христиане пользовались компьютером и интернетом. А вы пользуетесь. Это так... для рассуждения вам.

Вы не понимаете что такое воля Бога, при чем здесь компьютер?
А если честно так христианин есть только тот кто имеет Духа Святого, а я больше чем уверена что вы Духа Святого не имеете, поэтому все кто себя сегодня называют  христианином есть самозванцы. Злитесь как хотите но к сожалению это правда. И думайте обо мне что хотите.

0

116

Diana написал(а):

Когда на душе праздник, так это действительно праздник, человек радуется с мелочей, если честно я уже долгое время Новый год не люблю, не люблю эти салюты, кошки убегают, собака боится в ушах звенит, я люблю тишину.

Не люблю этих пьяных  и то как они один другого кроют матом, но вы может быть скажете  что пьют и матерятся не только на Новый год, я с вами соглашусь.

Ну каждый по своему празднует... Просто, как я считаю, праздник это повод собраться с друзьями, близкими за столом и побыть вместе, пообщаться... Я на Новый Год планирую так же собраться в близком кругу, провести собрание домашние, попеть псалмы, поразмышлять по Библии... мы и так собираемся каждое воскресение на разбор Библии...Но Новый Год будет праздничное собрание. Тишина - тишиной...я тоже люблю тишину... Но на праздник можно и пожертвовать своим комфортом ради друзей... Да и самому развеяться, сменить будничную обстановку....Не так уж и много у нас праздников. Хотя я говорю что для меня Новый Год не праздник а подведение итогов. Так же как у евреев - Рош ха-Шана

Установление 1 тишрей религиозным новым годом, по мнению законоучителей, связано с тем, что в этот день Бог судит весь мир. Считается также, что в этот день на небесах предопределяется доход каждого человека в наступающем году. Согласно рабби Элиэзеру, мир был сотворён в месяце тишрей.

В эти дни, учит еврейская традиция, на небесах выносится решение: кому — жить, а кому — умереть. Молитвенные службы в эти дни должны повлиять на решение Творца. В богослужении на этот праздник преобладают мотивы самоанализа и покаяния. Тем не менее, искренняя вера в то, что Господь желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник.

В эти дни верующий отдаёт самому себе и Создателю духовный отчёт за все свои поступки, слова и мысли за ушедший год. Он принимает решения, как исправить недостатки и проступки, как вернуться к Богу.

С этого дня начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые «Дни трепета» или «Десять дней раскаяния», заканчивающиеся Йом-Киппуром.

Подпись автора

0

117

Diana написал(а):

поэтому все кто себя сегодня называют  христианином есть самозванцы. Злитесь как хотите но к сожалению это правда. И думайте обо мне что хотите.

А вы как себя называете?

Подпись автора

0

118

Diana написал(а):

Если честно, ваше мнение меня не интересует, меня интересует только то как на меня смотрит Бог.
Евреи тоже говорили Иисусу Христу

От Иоанна 8:48 В ответ Ему иудеи сказали: „Разве не правы мы, когда говорим, что Ты самаритянин и одержим бесом?

Тогда сделайте следующее! Скажите Ему:"Господь Иисус Христос, я прошу суда Твоего на меня, прямо сейчас!" И внимайте, что Он вас скажит! Всё! Если ничего не случиться в течении 5 минут, то скажите снова и снова, пока Он не смилостивится над вами.

0

119

Назар написал(а):

Ну каждый по своему празднует... Просто, как я считаю, праздник это повод собраться с друзьями, близкими за столом и побыть вместе, пообщаться... Я на Новый Год планирую так же собраться в близком кругу, провести собрание домашние, попеть псалмы, поразмышлять по Библии... мы и так собираемся каждое воскресение на разбор Библии...Но Новый Год будет праздничное собрание. Тишина - тишиной...я тоже люблю тишину... Но на праздник можно и пожертвовать своим комфортом ради друзей... Да и самому развеяться, сменить будничную обстановку....Не так уж и много у нас праздников. Хотя я говорю что для меня Новый Год не праздник а подведение итогов. Так же как у евреев - Рош ха-Шана

Сосед всегда говорил: люблю когда мои дети приедут но ещё больше люблю когда уедут. Дети к нам ездят часто, но как они так и мы больше любим лето, посидеть у огня, покушать мясо на огне приготовленное, салат, когда на огороде свои овощи и фрукты. Каждый из нас любит что-то своё. Я не против с друзьями посидеть, поговорить, посмеяться но опять таки больше люблю летом. Если человек себя не чувствует хорошо извинится и уйдёт в дом, но если все в доме тогда и уйти некуда.
Пускай каждый человек живет так как ему нравится.

0

120

Diana написал(а):

Вы не понимаете что такое воля Бога, при чем здесь компьютер?

При том что он вам говорит о естественных вещах...Собраться на праздник за столом с семьёй - это естественные вещи, норма... А вы говорите - в библии об этом не сказано значит я этого не буду делать.  :)

Подпись автора

+1