Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Рождеством Христовым!

Сообщений 151 страница 180 из 187

151

Diana написал(а):

Апостол Павел ведёт речь  о еврейских праздниках

К Колоссянам 2:16 Так пусть никто не диктует, что вам есть и пить, а также насчёт еврейских обычаев: как вам справлять праздники, новолуние или день субботний,
К Колоссянам 2:17 - ведь это всё только тень грядущего, а настоящее принадлежит Христу

В ихнее время такого праздника  как Рождество ещё никто не придумал.

Выбросите в мусорник этот бестолковый перевод.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

152

Уверовавший написал(а):

Значит слова Павла - Пасха наша Христос, к Коринфянам не относится ибо они церковь из язычников? И зачем Павел говорил Им о праздновании Пасхи, если по вашему праздновать не надо? 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.  Кто то заблуждается по поводу празднования,- или вы, или Павел.

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/

0

153

Христов Божий написал(а):

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание.

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/

И как одно мешает другому?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

154

Уверовавший написал(а):

И как одно мешает другому?

ПАСХА НЕ ПРАЗДНИК С ЯЙЦАМИ.

ПРАЗДНИК "ВЕЧЕРЯ ВОСПОМИНАНИЯ СМЕРТИ ИИСУСА" КОТОРЫЙ 14 НИСАНА ОТДАЛ СЕБЯ В ВЫКУП ЗА ВЕРУЮЩИХ В БОГА И ИИСУСА ПРАВИЛЬНО!!! И СЕЙЧАС КАК БОЛЬШИЙ МОИСЕЙ ВЫВОДИТ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ (((ИЗ РАБСТВА, ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ))).

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 28 декабря, 2024г. 21:04:46)

0

155

Уверовавший написал(а):

Выбросите в мусорник этот бестолковый перевод.

Бестолковых переводов нету, из каждого перевода возможно что-то понять, чем больше переводов тем лучше, и на разных языках.
Не все же знают и понимают русский язык для того чтобы читать только Синодальный перевод.

0

156

ПАСХА НЕ ПРАЗДНИК С ЯЙЦАМИ.

ПРАЗДНИК "ВЕЧЕРЯ ВОСПОМИНАНИЯ СМЕРТИ ИИСУСА" КОТОРЙ 14 НИСАНА ОТДАЛ СЕБЯ В ВЫУП ЗА ВЕРУЮЩИХ В БОГА И ИИСА ПРАВИЛЬНО!!! И СЕЙЧАС КАК БОЛЬШИЙ МОИСЕЙ ВЫВОДИТ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ (((ИЗ РАБСТВА, ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ))).

Какой же это праздник - вспоминать мучительную смерть ради тебя?

Подпись автора

0

157

Diana написал(а):

Бестолковых переводов нету, из каждого перевода возможно что-то понять, чем больше переводов тем лучше, и на разных языках.
Не все же знают и понимают русский язык для того чтобы читать только Синодальный перевод.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Подпись автора

0

158

Уверовавший написал(а):

Какой же это праздник - вспоминать мучительную смерть ради тебя?

ЭТО ВЫКУП. В ЭТОТ ДЕНЬ ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩИЕ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ ИЗ РАБСТВА СМЕРТИ.

Отредактировано Христов Божий (Суббота, 28 декабря, 2024г. 21:08:12)

0

159

ЭТО ВЫКУП. В ЭТОТ ДЕНЬ ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩИЕ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ ИЗ РАБСТВА.

Так это называется Пасха; то есть - смерть прошла мимо нас.

Подпись автора

0

160

Уверовавший написал(а):

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Зачем вы написали этот стих?  Он больше относится к тому что делаете вы. Это ваша прихоть славить праздник о котором ничего не написано в Библии.

0

161

Уверовавший написал(а):

Так это называется Пасха; то есть - смерть прошла мимо нас.

ВСЕ ЕЁ ЗНАЮТ КАК ТАЙНУЮ ВЕЧЕРЮ. А ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ПЕРЕЧИТЫВАЙ И ДУМАЙ.

0

162

Diana написал(а):

Зачем вы написали этот стих?  Он больше относится к тому что делаете вы. Это ваша прихоть славить праздник о котором ничего не написано в Библии.

Это по поводу множества переводов,  которые словно "учителя" льстящие слуху.

Подпись автора

0

163

ВСЕ ЕЁ ЗНАЮТ КАК ТАЙНУЮ ВЕЧЕРЮ. А ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ПЕРЕЧИТЫВАЙ И ДУМАЙ.

Пасха, это прохождение губителя мимо, потому что кровь помазания, это знак губителю не трогать объект. Так вот Христос наша Пасха, а вы предлагаете не чтить Христа и Его кровь избавившую нас. Вы или верите Павлу о праздновании Пасхи, или не верите; тут всё просто.

Подпись автора

0

164

Уверовавший написал(а):

Пасха, это прохождение губителя мимо, потому что кровь помазания, это знак губителю не трогать объект. Так вот Христос наша Пасха, а вы предлагаете не чтить Христа и Его кровь избавившую нас. Вы или верите Павлу о праздновании Пасхи, или не верите; тут всё просто.

А ЧТО ТАК ПЛОХО ЗНАЕШЬ БИБЛИЮ???  ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬ И ДУМАЙ.

Синодальный перевод

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Новый русский перевод

На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: — Вот Божий Ягненок, Который забирает грех мира!

Перевод Десницкого

И вот на следующий день Иоанн видит, как к нему подходит Иисус. Иоанн говорит: — Вот Ягненок Божий, Он берет на Себя грех всего мира.

Библейской Лиги ERV

На следующий день Иоанн увидел шедшего к нему Иисуса и сказал: «Смотрите, вот Агнец Божий, Который избавляет мир от греха.

Евангелие от Иоанна 1:29 — Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/

ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА БОГ ПРОЙДЕТ МИМО ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩЕГО ГРЕШНИКА И не погубит его.

0

165

А ЧТО ТАК ПЛОХО ЗНАЕШЬ БИБЛИЮ???  ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬ И ДУМАЙ.

Синодальный перевод

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Новый русский перевод

На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: — Вот Божий Ягненок, Который забирает грех мира!

Перевод Десницкого

И вот на следующий день Иоанн видит, как к нему подходит Иисус. Иоанн говорит: — Вот Ягненок Божий, Он берет на Себя грех всего мира.

Библейской Лиги ERV

На следующий день Иоанн увидел шедшего к нему Иисуса и сказал: «Смотрите, вот Агнец Божий, Который избавляет мир от греха.

Евангелие от Иоанна 1:29 — Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/

ЧЕРЕЗ ЖЕРТВУ ИИСУСА БОГ ПРОЙДЕТ МИМО ПРАВИЛЬНО ВЕРУЮЩЕГО ГРЕШНИКА И не погубит его.

И в чем же мое "плохое знание" заключается? что я не так сказал? Конкретно.

Подпись автора

0

166

Уверовавший написал(а):

И в чем же мое "плохое знание" заключается? что я не так сказал? Конкретно.

ДА ТЫ НАЛЕПИЛ ЕРЕСИ. КРОВЬ ИИСУСА ПОВТОРЯЕТ КРОВЬ ПАСХАЛЬНОГО ЯГНЕНКА, ТАК ПОНЯТНЕЕ???

0

167

Уверовавший написал(а):

ЕРУНДУ ЗАЧЕМ НАПИСАЛ???

0

168

ДА ТЫ НАЛЕПИЛ ЕРЕСИ. КРОВЬ ИИСУСА ПОВТОРЯЕТ КРОВЬ ПАСХАЛЬНОГО ЯГНЕНКА, ТАК ПОНЯТНЕЕ???

НИ кровь Христа повторяет пасхального ягненка, а Пасхальный ягненок был прежде символом будущей пролитой крови Христа. Кто то из нас точно налепил ереси.

Подпись автора

0

169

ЕРУНДУ ЗАЧЕМ НАПИСАЛ???

В глазах беззаконника праведник- мерзость, говорит Писание; а в твоих глазах мои слова - ерунда; ничего не меняется в этом мире.

Подпись автора

0

170

Уверовавший написал(а):

НИ кровь Христа повторяет пасхального ягненка, а Пасхальный ягненок был прежде символом будущей пролитой крови Христа. Кто то из нас точно налепил ереси.

ПЕРВОЙ БЫЛА КРОВЬ ЯГНЕНКА. БОЛЬШИЙ АГНЕЦ ИИСУС ЭТО ПОВТОРЕНИЕ И БОЛЬШИЙ ВЫХОД ИЗ СМЕРТИ.

0

171

Уверовавший написал(а):

В глазах беззаконника праведник- мерзость, говорит Писание; а в твоих глазах мои слова - ерунда; ничего не меняется в этом мире.

ИДИ СПАТЬ.

0

172

ПЕРВОЙ БЫЛА КРОВЬ ЯГНЕНКА. БОЛЬШИЙ АГНЕЦ ИИСУС ЭТО ПОВТОРЕНИЕ И БОЛЬШИЙ ВЫХОД ИЗ СМЕРТИ.

Кровь животных это символ будущей крови Христовой, а не больший выход из смерти или меньший выход; не надо басни выдумывать.

Подпись автора

0

173

ИДИ СПАТЬ.

А ты сиди и читай Писание.

Подпись автора

0

174

Уверовавший написал(а):

Кровь животных это символ будущей крови Христовой, а не больший выход из смерти или меньший выход; не надо басни выдумывать.

Я ЭТО ЗНАЮ С ВРЕМЕН СССР. ИДИ СПАТЬ. ДОСВИДОС ТЕБЕ.

0

175

Я ЭТО ЗНАЮ С ВРЕМЕН СССР. ИДИ СПАТЬ. ДОСВИДОС ТЕБЕ.

Если бы ты знал, то ересь бы не писал.

Подпись автора

0

176

Уверовавший написал(а):

Если бы ты знал, то ересь бы не писал.

ТЫ ЕЩЁ НЕ РАЗ СЯДЕШЬ В ЛУЖИ ИДИ УЖЕ СПИ ЗНАТОК. ДОСВИДОС.

0

177

Уверовавший написал(а):

Это по поводу множества переводов,  которые словно "учителя" льстящие слуху.

Вы знаете если серьезно мне всё равно чему вы верите и что вы празднуете, и какой перевод вы читаете, я вас ни в чем переубеждать не собираюсь.
Если бы у вас были действительно серьёзные вопросы по Библии с удовольствием отвечу, но писать о ничем мне не интересно. Извините.

0

178

ТЫ ЕЩЁ НЕ РАЗ СЯДЕШЬ В ЛУЖИ ИДИ УЖЕ СПИ ЗНАТОК. ДОСВИДОС.

Я может и сяду когда нибудь, если Господь допустит, а ты может быть когда нибудь вылезешь наконец из неё.

Подпись автора

0

179

Diana написал(а):

Вы знаете если серьезно мне всё равно чему вы верите и что вы празднуете, и какой перевод вы читаете, я вас ни в чем переубеждать не собираюсь.
Если бы у вас были действительно серьёзные вопросы по Библии с удовольствием отвечу, но писать о ничем мне не интересно. Извините.

Я вам задал вопрос- о какой Пасхе идет речь, где написано что Христос на ней совершал чудеса? Ответ я от вас не помню, чтоб получал на этот вопрос.

Подпись автора

0

180

Уверовавший написал(а):

Я вам задал вопрос- о какой Пасхе идет речь, где написано что Христос на ней совершал чудеса? Ответ я от вас не помню, чтоб получал на этот вопрос.

Я вам ответила что в Евангелии от Иоанна главы переставлены, евреи Пасху праздновали семь дней и нужно быть евреем чтобы понять с какого дня они начинали праздновать, и что нас сегодня празднование Пасхи, Рождества и т. д. не спасёт.
А если вы хотите в этом ковыряются ковыряйтесь, я вам не запрещаю.

0